모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 딱히?!
3년 전
익인1
닌 못사는거 나는 산다 부럽지 이지경아니면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
농농
3년 전
익인8
2222 그냥 그렇구낭
3년 전
익인3

3년 전
익인3
와악 부럽다 하고 맒
3년 전
익인4
그런거 고깝게 받아들이면 넘 피곤할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
걍 부러운데
3년 전
익인6
샀다는 ㄱㅊ 근데 돈다발 올리고 수표 올리고 그러면 뭐지 싶음
3년 전
익인7
ㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인9
딱히
근데 구구절절 말하는거면 어쩌라는건가 싶음

3년 전
컴덕이라 이번에 컴 사양 바꿔서 자랑하고 싶은데 혹시 해서 내 컴 자랑 너무 하고 싶었어.,,
3년 전
익인11
그런건 ㄱㅊㄱㅊ 자랑해 !!!!!
3년 전
3년 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ 말하는거 보면 느낌이 와.
내가 사고싶은 걸 사서 기쁨 및 뿌듯에 찬 것과
내가 이런이런 거 샀다, 난 이런 거 살 능력이 있다 뽐 내는 거랑

3년 전
3년 전
익인10
걍 그렇게까지 관심이 없을뿐 자랑하면 축하는해주지 ㅇㅇㅇ
그런거 고까워하는 사람들은 하나하나 다 시비검 ㅇㅇ..

3년 전
익인12
와 부럽 이 정도 감상
3년 전
익인13
나는 구경하는거 좋아해서 누가 뭐뭐 샀다고 하면 열심히 구경해ㅋㅋㅋㅋㅋ히히
3년 전
헤헿 이번에 rtx 3080 두장으로 바꿨엉 헤헤헤ㅔ헤헤헤 아이 행복해 겜덕은 행복사로 죽기 일보직전입니다
3년 전
익인13
헐 나 컴알못인데 rtx성능 유명하던데 좋은거 샀구나?!!!축하해~~이제 열겜모드얌?
3년 전
웅웅 이제 집컴으로 배그를 돌린다 코로나 땜에 피씨방도 못 가서 그냥 질렀어 나에게 게임을 못하게 만든 코로나 탓이야!!!
3년 전
익인14
ㄴㄴ보통 돈자랑이 목적이 아니라 나 이거삼 이런 느낌이라
3년 전
익인15
ㄴㄴ 대놓고 하는 게 나음 알아주길 바라면서 돌려 말하는 건 싫어
3년 전
익인16
딱히,,아무 생각 없음
3년 전
익인16
근데 이런건 싫음 이거 얼마로 보여?이거 70만원짜리야~이럼서 뜬끔없이 말하는거?그리고 계속 얘기하는거 ㅎ...허세만 안부리면됨
3년 전
익인16
나 한달에 200만원 써~이런식의 허세 부리는 자랑??이렇게 자랑하는 얘들은 다 거짓말이더라
3년 전
익인17
대놓고 자랑하는거 ㄴㄴ 오히려 이 정도면 잘사는거야?이렇게 샀는데 우리집 잘 사나??이런거 개싫음..^^걍 대놓고 자랑을하셈
3년 전
익인18
대놓고 돈자랑 하면 부러운데
일부러 차키나 시계,명품 보이게 사진 찍어놓고 제목은 "오늘 점심은 초밥~" 이러는거면 겁나 보기싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
Zzzzzzzz
3년 전
3년 전
익인19
3080 두장이여...??!!? 쓰니 핵부자네,,, 요즘 글카 금값인데 대박이당
3년 전
Cpu는 i9-10900k 당 헤헤헤ㅔ헤헤헤헤
3년 전
참고로 전 컴퓨터는 완벽한 저사양... 메이플만 돌렸다...
3년 전
익인21
이짤쓰고싶어짐
3년 전
나도 저장해서 부느님에게 해야지
3년 전
익인22
솔지키 응...
3년 전
익인22
아잇 모야 쓰니 정도면 괜찮지.. 울 동기 중에 인스타 계정에 오늘은 애플 뭐 샀다.. 서서히 앱등이 되어가는 중... 이러면서 한 며칠 뒤에 맥북, 에어팟, 아이패드 서서히 올리는 거보고 좀 그랬어... 하필 멘트도 쪼금 그래가지구... 애플 아니면 명품들 밖에 인스타에 안올림.. ㅠㅠ
3년 전
익인22
걍 일상 인스타 하던 애가 한 두개 올리면 오올~ 부러운데~~~ 이러고 넘어갈텐데 완전히 저런 의도로 인스타하니까.. 막.. 댓글에 다들 얼마에 어디서 사셨어요 형 부러워요 막 이런거 밖에 없고...
3년 전
익인85
한두개 올리면 괜찮고 여러개 많이 올리면 좀 그렇당거야?_?
3년 전
익인22
아니 인스타 자체가 그런 물건만 사진찍어서 올리고 댓글로 막 비싸보이지? 얼마야~~ 이러는게 별로라구..,, 아예 그런 목적으로 올리는게 딱 보이는 경우 있음! ㅠ
3년 전
익인23
여기에 자랑해 내가 부러워해줄게...부럽다 진짜..나도 집에서 겜하고 싶어ㅠ.ㅠ
3년 전
익인24
부럽기보단 너무 심하겐하지마 나 예전에 친한친구가 자기 옷샀다고 굳이 옷장에서 꺼내서 보여주고 뭘사면 바로 영통해서 뭘샀다고 자랑하고 그랬음 부러움보단 얘뭐지싶더라 제발 자기가 뭘산걸 대놓고 자랑안했으면 좋겠어 그냥 상대방이 물으면 대답정도하면 됨
3년 전
익인24
그래서 나중엔 듣기싫어서 나도 똑같이 뭘사면 자랑하고 그랬더니 나중엔 아에 안하더라
3년 전
익인25
ㄴㄴ 그냥 부러워 댓읽어ㅆ는데 개부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집에서 겜 돌릴래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
고까운게 뭐지.?.!..?
3년 전
익인26
나 무식이 티냈내
3년 전
익인30
아니꼽게 보이다?!
3년 전
익인38
그거랑 좀 다르긴 한디, 고깝다는 서운하고 섭섭해서 짜증나는 뉘앙스라서...
이 문맥엔 고깝다 보다는 아니꼽다는게 더 맞긴 한듯!

3년 전
익인27
아니 전혀
3년 전
익인29
부러우면 부럽지 고까울게 있나...?
3년 전
익인31
내가 싫어하는 사람이면 고깝고 좋아하는 친한 사람이면 뭘 자랑하든 계속 듣고싶고 재밌어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄴㄴ헐 부럽다! 정도여
근데 거기에 은근히 남 무시하는 투가 있으면 (왜 이걸 못사지...? 하는...) 짜증나긴 하지...? 그럼 그냥 뒤로가기 눌러 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
그냥 돈자랑하면 나 메로나 하나 하고 장난침
3년 전
익인35
ㄴㄴ전혀
3년 전
익인36
진짜 아무생각엊슴
3년 전
익인37
한두번 하는거먼 왕 부럽다 이러면서 반응할텐데 계속 그러면 속보이고 그냥 피곤 그 자체
3년 전
익인39
아니 걍 부러움
3년 전
익인39
내 주변 부자는 나 맛있는 것도 자주 사줬어서 좋았움 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
그냥 자랑->ㄱㅊ
은근슬쩍 자랑하면서 어서 부럽다고 해!! 라는 답정너
-> 짜증

3년 전
익인41
구냥 뷰럽다~~~ 이러는데
3년 전
익인42
ㄴㄴ
3년 전
익인43
집안 자랑도 아니고 뭐 산 거는 딱히...
3년 전
익인44
아니 근데 많이 비싼 거 자랑할 땐 노휫노자 했으면 좋겠다
3년 전
익인45
고깝진않은데 매번 뭐살때마다 얘기하면 그거에대해서 얘기해주고 한마디라도 덧붙여야되니까 귀찮아ㅠㅠ
3년 전
익인46
관련얘기하다가 나온거 아니면 좀 뭐 어쩌라라는거지 싶긴함
3년 전
익인47
부럽기만하고 별 생각안들어. 근데 무시하면 열받지 ㅋ
3년 전
익인48
딱히 별생각없당
3년 전
익인49
2절까진 그런갑다 대신 주접 기깔나게 해줘야해
3년 전
익인50
ㄴㄴ딱히
3년 전
익인51
뇌절하면 싫음
3년 전
익인53
난 진짜 하루종일 명품자랑하는애 곁에둬봤는데 ㄹㅇ 피곤했음 관심도없는데 계속 발렌시아가샀다 구찌샀다 이러는데
진짜 부럽거나 열등감 이런게 아니고 반응해주는게 너무 피곤했어

3년 전
익인54
자주 그러면 고깝게 느껴지는데 그거 아니고 진짜 갖고 싶었던거 드디어 샀다 이런 느낌이면 상관없어
3년 전
익인55
나는 아무생각없는데 가끔 그런글 올라오면 비꼬는 댓도 몇 있더랑 ㅠ 그래서 난 그런글 안올림
3년 전
익인56
내가 힘들때보면 솔직히 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
걍 나 이거 샀어!!! 이러고 대놓고 자랑이면 ㄱㅊ 근데 하루종일 그 얘기 하거나 넌 없는데 난 이거 샀다 이런식으로 남 무시하는 투면 진짜 시름
3년 전
익인58
맨날 맨날 자랑투로 하는 건 싫은데 진짜 그냥 샀다는 아무 상각 없움
3년 전
익인59
반응 원하고 자랑하는거면 진짜 피곤.... 그냥 자기가 신나서 막 자랑하는건 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인60
ㄴㄴ
3년 전
익인61
나는 그런 거 보는 거 좋아해서 좋음!!근데 안좋게 얘기하는 애들도 있길래 난 안 올림
3년 전
익인62
고까워 하는사람 있음 그 뭐야 보쌈사진 올리니까 친구가 상대적박탈감 든다고 디엠한 썰 있자나
3년 전
익인63
난 아무생각도 안 듦 그냥 샀구나~ 이 정도
3년 전
익인64
난 좋아해 남이 사는 거 구경하는게 제일 재밌어
3년 전
익인65
계속하면 뭐든 짜증남 꼭 돈자랑 뿐 아니라 다른 자랑이나 자기 힘든얘기나 뭐나
근데 한번 얘기하는건 진짜 오 그렇구나 하고 끝임

3년 전
익인66
돈자랑은 호응해주면 그만인데 치기?이런거 같이 하는애들 짲응ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인67
맨날 자랑하믄별루 가끔가다는 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인68
그닥..?
3년 전
익인69
싫어하는 사람이 하면 개싫어
3년 전
익인70
아니 짱부러워
3년 전
익인71
쓰니가 말하려고 하는 건 돈자랑이 아니라 새로운 물건을 산 기분 자랑 아닌감?! 물론 그게 그거라면 할 말 없는데 초점이 달라서 돈자랑처럼 전혀 안 느껴져! 그냥 신나 보영ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인72
개부러워!!!!!!!!
3년 전
익인73
아무생각 안들듯
3년 전
익인74
컴덕이라 개부러움
3년 전
익인75
돈자랑은 상관 없는데 용돈 백만원인데 잘 사는건 아닌데 친구들이 어쩌고, 우리집 재산 n0 억인데 부자는 아니야 이런글은 보기싫음.
3년 전
익인75
그런 류의 글 보면 지능 떨어져서 살 길 막막할텐데 그나마 집에 돈은 있다니 다행이다. <- 이거 쓰고싶음.
3년 전
익인76
웅 난 내가 못살아서 열등감도 많고 좀 꼬여가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아니
3년 전
익인78
난상관없어
3년 전
익인79
ㄴㄴ 그냥 부러워
3년 전
익인80
그냥 인스타에 올리고 그러는 건 ㄱㅊ은데 난 관심도 없는데 옆에서 계속 어쩌구저쩌구 하면 싫음
3년 전
익인81
ㄴㄴ 근데 막 이상한 사족 붙이면 어쩌라고 소리 절로나옴
3년 전
익인82
말투에따라 다름ㅋㅋㅋㅋ웬만한건 오~~ 하고 말아
3년 전
익인83
고깝다기보단 굳이 안해도 되는거나 딱봐도 그 말로 표현할수없는 그런게 느껴진다면 읭 스럽지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 도움 되는 듯
남들은 뭐 사나~ 요즘 유행은 뭔가~
다른 사람 반응 보면서 같이 쇼핑 한 느낌~

3년 전
익인87
쓰니 얼마 정도에 맞췄어? 난 배그까진 필요없고 롤 사양으로 맞추려 돈 모으고 있는데 얼마나 모아야 하지ㅜㅜ
3년 전
롤사양이면 충분히 낮아도 될 걸? 난 450선에서 커트했어 참고로 300이 그래픽 카드... 3080는 게이밍 화이트 샀구
3년 전
익인88
ㄴㄴ 그냥 배아픈 거지
3년 전
익인90
내돈 훔쳐서 산것도 아닌데 아무렇지도 않음...글구 내가 사고 싶은거 자랑 올라오면 실물도 볼수 있고 후기도 들을수 있고 좋지ㅎㅎㅎ
3년 전
익인91
ㄴㄴ 나 맨날 알바비 받으면 ㅈ버는 성공 했다 이러면서 올리는ㄷ
3년 전
익인92
ㄴㄴ 재수없는 선이 따로 있음ㅋㅋㅋㅋ 쓰니처럼 그런 건 고까울 것도 없지!
3년 전
익인93
노 당연히 나보다 잘사는사람이야 깔렸는데 그렇게 하나하나 열등감 가지면 피곤하기만함
3년 전
익인94
다른사람 깎아내리면서 말하는거 아니면 괜찮아!! 노트북 장만한거 축하해 ㅎㅎ
3년 전
익인95
ㄴㄴ
3년 전
익인96
분위기따라 다를듯. 매번 뭐뭐 샀고 어디 돈썼고 자랑하듯이 말하는 그런거면 좀 짜증
3년 전
익인97
돈이 자기 자존감채워주는 용도고 돈없는 애들 은근 무시하는 부류가 그럼 싫지 평소엔 ㄱㅊ
3년 전
익인98
아닝
3년 전
익인99
부러워 ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 과하면 좀 부담스럽긴하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전