공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 738l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돈이 부담되는거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
애인 돈 잘벌어 이건 팩트야.. 그리고 해봤자 2-5만원대인데 솔직히 안비싸ㅜㅜ
3년 전
둥이1
돈 잘 버는거랑 데이트비용에 돈 투자하는거는 다른 개념이니까 안 맞으면 헤어지는게 낫긴함
3년 전
글쓴둥이
그게 무슨의미야 이해가 안가서ㅠㅠ 데이트에 돈투자를 아까워한다는 말이야?
3년 전
둥이1
아니..돈 다 잘번다고 그걸 다 데이트비용으로 써야하는건 아니잖아 그 사람 나름 적금도 들고 투자도 하고 남는 돈을 데이트에 쓰는거지...그 사람이 당장 갚아야할 빚이 있을지 없을지 어케 앎
3년 전
둥이2
애인이 돈 잘버는건 너가 신경쓸 부분이 아닌데 .. 돈 잘번다고 너한테 써야할 금액대의 범위가 늘어나는건 아니잖아
3년 전
둥이2
웅 둘이 안맞는거같음
헤어져

3년 전
둥이2
넌 나이도 어리고 그런 사소한 것들에 부담을 느끼기까지 하겠나 싶은건데 그 남자 입장에서는 왜 맨날 뭐 사달라고 하는거지 생각이 들기도 할걸
더 사랑해주고 잘 맞는 사람 만나
그리고 이번 연애를 끝으로 선물이 애정의 척도가 아니라는 것도 명심하고

3년 전
둥이3
잉 러쉬정도야...사줄수있지
3년 전
둥이4
헤어지는게 맞을거 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아무리 남친이 짠돌이여도 여친이 원하는데 그정도도 못하는거 솔직히 이해안돼ㅜㅜ 진짜 없는것도 아니고 그냥 쓰기 아까운거잖아 나한테
3년 전
둥이6
내 생각에 사줄 형편은 되는데 사달라고 조르니까 사주기 싫어지는 마음 들어서 안 사주는 거 같... 근데 나도 남도 아니고 애인이 기분 좋아하는 거 보면 사주고 싶지 않나 싶어서 이해 못함 헤어지는 게 답...
3년 전
둥이7
난 애인이 사달라하는 거 싫던데 그런 말 들으면 사주고 싶던 마음도 사라짐 꼭 기념일이 아니어도 선물을 받아야겠다고 생각이 들면 헤어져..
3년 전
글쓴둥이
그럼 애인한테 선물 평소에 안줘??
3년 전
둥이7
그런 말 안 하면 주지 ㅋㅋ근데 저런 것보단 그냥 소소한 거..초콜릿이라든지 커피라든지
각자 갖고 싶은 건 각자 사는 게 맞고 갖고 싶은 걸 받고 싶다면 기념일까지 기다리는 게 맞다 생각

3년 전
글쓴둥이
둥7아 이거 하나만 알려주라. 내가 남친이랑 공원 산책하다가 led풍선이 갖고 싶어서 저거 이쁘다 나 저거 갖고 싶어~ 라고 말했어. 남친은 저게 왜? 꼭 저거 가져야돼? 저게 사고 싶어? 수십번 물어보고 내가 응~ 대답하니까 남친은 웃으면서 나 데리고 다른곳으로 이동했어. 이것도 내가 사달라고 쪼른거니까 사주고싶었어도 안사줬을거야? 둥이라면 기분이 나빴어?
3년 전
둥이7
아니 기분이 나쁘다기보다는 사달라는 말부터 나오는 게 너무 이해가 안 가..저거 예쁘다 우리 저거 사자~하고 내가 내 돈으로 사서 걔 손에 하나 쥐여줄 수도 있는 거잖아..사고 싶은 사람이 사는 게 맞는 거 아니야? 만약 나도 갖고 싶었으면 사달라 했을 때 사줬을 순 있을 것 같음 오히려 사자~했을 때 내가 계산할 수도 있겠지 근데 내가 별로 안 사고 싶은데 사달란 말부터 들으면 좀 싫을듯
너가 사겠다고 했는데도 저거 꼭 가져야돼? 하면서 못 사게 한 거면 남친이 너무한 거 인정..

3년 전
둥이8
이건 성향차이 아닌가,,,,내가 평소에 선물을 주고받는걸 좋아한다고 상대도 꼭 해줘야해? ㅠㅠ 상대는 같이 시간을 보내며 사랑을 느낀다며,, 그럼 존중해줘야하는거 아닐까,,,? 그냥 쓰니는 간간히 상대방을 생각하면서 평소에 선물을 주는데 상대는 안주ㅓ서 섭섭한거 아니야??
3년 전
글쓴둥이
애인이 원하니까 자주 만나고 하루종일 시간 보내 나는 집순ㅇ에 힘이 원래 없어서 밖에 잘 안나가는데 엄청 노력해서 바뀐거야.
아무리 달라도 내가 원하는데 남친은 바뀔 생각을 안하니까 답답해

3년 전
둥이8
그럼 남친 마음은 거기까지인거지.. 내가 사랑하는 사람이 내가 안하는걸 원한다고 했을때 노력하는 정도는 나는 솔직히 그사람 마음의 정도인것같음
3년 전
둥이9
안 맞네 난 따지고 보면 남친 입장이라 쓰니같은 애인 부담스러워....
3년 전
둥이10
나도 남친 입장인데 부담스러워...지극히 성향차이임 그렇게 갖고 싶으면 알아서 사면 되는데 왜 굳이 선물 받고 싶어할까 이런 생각이야
3년 전
둥이11
그냥 너한테 돈 아끼는 거임 32살 직장인인데! 20대 취준생도 아니고!
3년 전
둥이12
9살 차이나는데 돈을 안쓰려 한다.... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
3년 전
둥이12
근데 대놓고 사달라 하면 오히려 사주기 싫은 마음이 들 수도 있을 것 같아.. 이건 진짜 안맞는거같아 성향이
3년 전
둥이13
나도 근데 원래 쓸데없이 선물 주고받는 거 안좋아하는 타입이였는데 진짜 좋아하는 사람 만나면 간이고 쓸개고 다 빼주고 싶었어.... 너한테 돈 아끼는 거 맞음ㅠ
3년 전
둥이14
32살 남자가 23살 여친이 러쉬 배쓰밤 사달라는데 쓴웃음 지으면서 데리고 나간다고 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 평소에 자기한테 선물 많이 해주는 여친인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간아깝다 쓰니야
3년 전
둥이17
3년 전
둥이15
남친분이 좀 그렇다 난 남익인데 솔직히 내가 진짜 짠돌이거든 내물건살땐 진짜 아낌 근데 진짜좋아하는 여자 만나니까 간이고 쓸개고 다주고싶어서 그냥 좋다는거 다 해주게됨 사달라고 말안해도
3년 전
둥이15
과거에 별로 그닥인맘으로 만날땐 이렇게 안했었어 근데 솔직히 너무 사랑하는 여자친구가 해달라고 말까지하는데 안해주기가 더 힘들지않나
3년 전
둥이16
난 사달라고 하는거 진짜 싫음
나 평소에 상대한테 돈 많이 쓰고 소소한 선물 사다주는 것도 직접 포장까지 해서 줄 정도로 진짜 좋아하는데 그걸 굳이 표현해서 이거사줘 저거사줘 하는 사람한테는 사주기 싫음..

3년 전
글쓴둥이
평소에 상대가 돈 안쓰고 소소한선물 안해주는데 어떡해..? 진짜 궁금해서.. 솔짇히 만약 결혼까지 했는데 가성비따지고 와이프인 나한테 돈 아끼라고 잔소리하면 못살거 같아
3년 전