모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 679l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

좋은소리보다는 좀 현실을 파악하고싶어

내가 그러거든..

덕질로 10년넘게 살아와서

아마 이성을 만나는데 센스가 정말 뭣도 없다보니

이런거 일일이 배워야하나 싶음

그나이에 여성들은 연애경험 많다는데..... 어떡해야할지 모르겠다

이래서 한번 모솔은 쭉 평생 늙어죽을떄까지 모솔이라고 하나봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자나이 30이면 남고, 공대 테크 타면 30까지 연애못하는거 가능함.

우리 회사 신입들보면
회사와서 갑자기 날개달고 사내커플 잘만하더라. ㅇㅇ..
입사 1-2년차때 자기네 동기들끼리 고백하고 차고 차이고.
대1로 다시 돌아간줄

암튼 약간 숙맥일뿐이지 완전 정상이라고 봄.

3년 전
여기보니까 선자리 들어오면 뜯어말려서라도 못만나게 한다는데
어떤게 맞아?
여기서 하는말이 맞지?

3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 아 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직장가서 연애하던가 소개팅하던가 선봐서 연애하면 됨.

우리회사분들중 모쏠이신분들 선(부모님 추천)봐서 결혼 많이 함

다 잘 살고있고

남의 일인데 뜯어말리면서 못만나게하는사람없어.

3년 전
그럼 여자와는 접점이 없는 직종은 못만나는거지?? ㅎㅎㅎ
소개팅조차 안들어올만큼 나잇대도 높고 주변에도 소개해줄수있는 인맥도 없고
그러면 영영 못만나는거 맞지?ㅎㅎㅎ

3년 전
익인1
뭘 영원히 못만나;
맞선을 보던 소개팅을 하던 스스로 사람들 만나려고 노력하고 그래야지

3년 전
일단 이상형은 문제가 없는거구나
다행이야 좋은사람보다는 내가 바라는 이상형 만나야지 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다행이다 ㅋㅋ 여기서하는말이 전부 사실이구나 !ㅋㅋㅋ
나도 고백받은적 1도 없어!
그래서 아마 난 영영 못만날거같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얼마나 좋아 여자복도 없어서 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
일단 나는 진짜 아무 생각 안들어.. 근데 다른 사람들은 뭐지 이럴것 같기도 함
3년 전
인티에서 보는대로 솔직히 별로라도 하는게 더 맞는말아니야?
이랫다가 저랫다가하니까 무조건 평균적으로 맞는 말만 해야하지 않을까 ㅠㅜ

3년 전
익인3
미안한데 댓글 이해가 안감.. 나보고 솔직하게 별로라고 말하라는거야?? 그게 평균적인 반응이니까?
3년 전
??? 여익들이 더 많으니까 여익들이 더 많이 말하는식대로 해야하는거 아냐???
3년 전
익인3
??? 나도 여익인디?? 그냥 나는 아무 생각 안드는데 별로인 사람들이 많을거라고ㅇㅇ 뭐 근데 우리나라에서 97퍼센트가 별로고 3퍼센트만 괜찮다고 말해도 155만명이긴함(5164만명 기준)
3년 전
그럼 그럼 별로라고 하면 되는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
현실적으로 이성을 만나기에는 땡~이라는 말이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아니 내 요지는 '넷사세가 아니라 나처럼 진짜 아무생각 안드는 여자도 있다. 근데 많은 사람들은 별로라고 생각할거다'인데 왜 네 맘대로 앞부분을 뺌?? '현실적인' 요인때문에 여자를 못만나는게 아니고 지금처럼 자존감 낮으면 못만나는거임ㅇㅇ

3년 전
그렇지않아 많은사람들이 하는 말이라면 틀린말이 없어 ㅇㅇ
그러니까 소수가 하는 말은 의미가 없어 인간관계잖아? 그럼 다수가 말하는게 의외로 무조건 맞을수 있어

3년 전
익인3
글쓴이에게
아니 심지어 조선시대 중세시대에도 동성애 하다가 재판받고 그랬는데.... 의지만 있으면 얼마든지 할수있어 ㅋㅋㅋ 근데 쓰니는 진지하게 연애가 아니라 상담부터 받아야됨 자존감이 너무 낮네

3년 전
전제조건있잖아!
괜찮은 사람이 아니라 최악의 쓰레기수준인 사람이라는 전제하에 의지만있으면 얼마든지 할수 있다! 고 ㅋㅋㅋ
좋은사람은 이제 없지 남은사람들도 그렇고

3년 전
익인3
글쓴이에게
밑댓에서 눈이 높다고 썼던데 그럼 이해가네..ㅇㅇ 어쩔수없음 그럼. 남녀불문하고 나이 외모 재력 성격 등등 '최악'의 기준을 가진 사람들도 결혼하고 행복하게 잘삼. 물론 끼리끼리만나지. 그게 싫다면 뭐...

3년 전
아냐! 그런사람이면 내가 모시고..살아야지 나에겐 단 한명밖에 없는 여자니까 내가 쩔쩔매면서 모시고 살아야겠고........... 좋은사람은 없으니까 인사람이라도 만나야하는거 아니겠어? ㅠㅠ... 그게 운명인거야 열등한 존재의 운명 우월하지 못하면 그런사람을 만나야하는 상황이오는거지

3년 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 일단 눈 낮춰서 만날 의지가 있으면 첫번째 단계는 합격임. 두번째 단계는 적극적인! 노력을 하는거임. 지역 모임을 들어가거나 데이트 어플을 깔거나.. 그리고 당연하지만 여기 댓글에서처럼 상대방이 '우월하지 못하면 만나야하는 그런 사람'이라는걸 은연중에 티내거나 쩔쩔매지 못하면서 매력있는 모습을 못보여주면 연애할 확률은 낮아짐. 그래서 진지하게 상담 추천하는거야. 우리 혈육도 치료받으면서 성격 많이 밝아짐 그럼 그 자체로 좋을뿐만 아니라 여자들한테 인기도 많아지겠지? 어쨌든 화이팅해

3년 전
? 근데 현실에는 완전 쓸.액이인 사람이 없다던데? 그런 쓸.액이같은 사람에게 노력해서 인정받아야하는데 큰일이야 진짜 눈 많이 낮춰서 그런사람을 이상형으로 만들어놓고 무조건 만나겠다는 생각뿐인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
1. 일단 타겟을 쓸액.희인 사람으로만 잡으면 어떡해ㅋㅋㅋ 눈을 낮춘다는건 그 위는 안보이게 허리를 굽힌다는게 아니라 시선의 범위를 넓힌다는 거임. 눈 낮은 사람도 김태희 원빈이랑 사귈각이면 개꿀인거지.. 좁은 시선으로만 보면 이루어질 인연도 설마.. 아닐거야..하고 놓쳐버림
2. 몇번째 얘기하는건지 모르겠지만... 자존감이... 낮다... 내가 진짜 쓸.액희라 쓸.액희까지 눈을 낮춰야하는지 궁금하면 자존감 높이면서 스스로의 편견을 걷어내보고 판단해
3. 큰일났다 나 진짜 쓸.액희다. 어쩌지?
3-1) 쓸.액희 상태를 벗어나려고 노력한다. 하정우같은 매력있는 남자면 50대 모쏠이라도 연애 완전 가능. 스피치학원을 다니고 운동을 하고 베이킹/가드닝 같은 취미를 배우고 봉사/기부를 한다
3-2) 쓸.액희 상태를 벗어나기 싫고 비슷한 수준의 여자 만나고 싶은데 주위에 없다. 데이트 어플 깔고 소모임 나가고 선 받아보진 않았지? 적극적인 노력을 하자

3년 전
익인4
글도 그렇고 댓글도 그렇고 자존감이 낮아보인다ㅜㅠ
3년 전
그냥 눈이 엄청 높고 내가 좀 심하게 노답이라서 그런거야

3년 전
익인4
글쎄 글보면 아닌거같아
3년 전
익인5
걍 그러려니하는데..? 솔직히 자기인생에 몰입하면 연애 안하거나 못할 수도 있다 봄! 연애할 나이가 정해진 건 아니니까
3년 전
검색해보니까 30까지 모솔이면 그냥 소개도안받는다던데?
그러려니가 그냥 나랑 만날일도 없고 어차피 나도 그런사람 안만날거라 그런생각을 할수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
연애를 서른넘어서도 못하면 그게 한심한거지 더군다나 자기인생도 한심한수준이면 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인5
자기인생 한심하다 생각하는 애들도 만날 애들은 만나. 솔직히 밖에 잘 안나가면 연애할 상황이 잘 안 만들어지긴하지 ㅠㅠ 그리고 30살 모쏠 소개 안받는다 뭐 그런 얘기 누가 그런 지 난 잘 모르겠는데 첫 연애가 30대에서 결혼한 사람들 내 주변에 꽤 있어서 진짜 별 생각 안 듬. 한심하지도 유난스럽지도 않아! 연애를 진심으로 ㅎㅏ고싶은거면 그럴만한 상황에 잘 참여해봐! 다 맞는 짝이 있어용:)
3년 전
익인6
댓글보면서 느낀건데 혼자 단정지을꺼면 도대체 왜물어본건지? 익은 나이때문에 아니라 자존감땜에 연애못할듯.. 자존감높여..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
20대는 그나마 가능성이 높은데 30대는 매우매우 어려우니까?
3년 전