모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이어폰끼자
3년 전
익인2
쓰니도 아프다 하고 그냥 자
3년 전
익인3
? 이건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 그럼 택시타라고~~~ㅜㅎ
3년 전
익인5
앗 죄송.나도 아픔...^-ㅠ
3년 전
익인6
그래서뭐라했엉?
3년 전
익인7
저도 아파서요ㅠㅠ 이래버려
3년 전
익인8
뭐야 참 신기한사람이네

난 얼마나아프면 이러지.. 병원다녀왔나.. 하면서 비켜줄듯 (내 개인적 지극히 개인적)

3년 전
익인38
3년 전
익인9
다리도 안아파보여? 티는 안나도 아플수도 있지 않나
3년 전
익인10
3년 전
내가 봤을때 그분 카드 찍고 버스 돌아다니시는거 봤는데 안 불편해 보였어

(그리고 그냥 자리는 양보해드렸어 음 뭐랄까 통화하는 소리도 엄청 크고 어머니인가? 무튼 같이 타셨는데 어머니는 앉으셨거든 그러니깐 나 서서가? 다리아픈거 싫은데 살짝을 대화만 들어도 뭔가 다른사람같아서)

3년 전
익인23
좀 이상한 사람인거 같네 괜히 싸움나기 전에 잘 비켜준듯
3년 전
익인30
정중한 말투가 아니어서 쓰니가 기분나빠했지 않을까..? 나도 버스에서 어떤 할줌마가 타자마자 나 뽑아내듯이 팔 세게 잡아당기고 자리 양보하라고 한적있는데 진짜 기분나빠서 똑같이 밀었다 근데 지가 진짜 다리아픈데 티안나는 거였다고 치면 굳이 내가 그거까지 알아채고 비켜줄 이유X 그렇게치면 나도 다리아파 티는 안나겠지만
3년 전
익인11
320 이나 301번임??!!
3년 전
익인34
모야모야 나 지금 301번임
3년 전
익인12
뭐...아파보이면 양보해도 될듯 근데 싫으면 거절하면 되고
3년 전
익인13
그럴수도.....
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
어떻게 말하느냐가 중요할 것 같긴 한데.. 비키라고 한거 아니면..
3년 전
익인16
진짜 다리가 안좋은거라서 양해하는 것도 아니고 그냥 다리 아프니깐 학생 비켜봐봐 이러면 딥빡일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
어떻게 됐어??
3년 전
익인18
어우.. 나 구두 8시간 신고 겨우 앉았는데 눈치주면서 비켜달라했던 사람 생각나네
3년 전
익인19
사정이 있을 수도 있을거같은데 그래도 당황스럽다..
3년 전
익인20
나도 전에 하루종일 서서 알바하고 집 가는 버스에 앉아서 겨우 가고 있는데 웬 아저씨가 본인 다리 아프다고 자리 양보해달라해서 개당황함,,,
3년 전
익인21
부탁이 아니라 당당하면 기분 나쁘지
3년 전
익인22
난 뭐 부탁한거면 상관없는데
진짜 다리 아플수도 있은게

3년 전
익인24
나도 저번에 내가 노약자석에 앉은것도 아니고 그냥 앉아있는데 옆에 할머니 와서 내옆에서 아이고 다리야 자리가 없네~~ 이러면서 들으라는식으로 말해서 걍 무시했음...
3년 전
익인25
최소한 미안한 티라도 내야지 ㅋㅋㅋ 당당하게 그러는 거 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ 배려는 의무가 아니라 선택 ^^
3년 전
익인26
그 정도는 할 수 있다고 보는데 ㅠㅠ 겉으로 다친데 없어도 진짜 너무 아픈 경우 있잖아..ㅠㅠ 근데 막 명령하거나 꼽준 거면 문제 있고
3년 전
익인27
와 근데 무섭다
3년 전
익인27
만약 싫다하면 손이라도 올라가면 어케..? 요즘 이상한 사람들 너무 많아서ㅠㅜ 난 걍 무서워서 비켜줄거같음....... 물론 쓰니 본문도 ㄹㅇㄹㅇ 이해함
3년 전
익인28
뭐 부탁한 거면 진짜 아픈 걸 수도 있으니까... 보통 그렇게까지 하는 사람 잘 없으니... 나도 전에 진짜 너무 아픈데 부탁드려 볼까 말까 하다가 말았거든.
근데 쓰니 댓글 보니까 그 사람 좀 이상한 사람 같은데 자리 비켜주길 잘한 거 같아.... 요즘 무서운 사람 너무 많아서...

3년 전
익인29
진짜아파도 당당하게 양보요구하면안됨
임산부든 노인이든 다친사람이든 양해를구해야지
권리처럼말하면 안되는거야

3년 전
익인30
22 양해를 구한다음 비켜주고말고는 내가 선택할 일이지 당연히 바랄일이 아니야
3년 전
익인31
말투에 따라서 기분이 달라짐... 제가 다리가 아픈데 혹시 자리좀 양보 해주실 수 있나요?? < ㄱㅊ다리가 아픈데 자리좀 비켜줘요 < ㄴㄴ
3년 전
익인28
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에 따라 달라질 듯.. 진짜 정중하게 부탁하는 거면 헉 많이 아픈가보다 할텐데, 싹퉁바가지 없게 다짜고짜 그러면 뭐지 이사람? 싶을 듯
3년 전
익인32
아파서 그렇게 배려 강요해야될 정도면 택시를 타라 ㅋㅋ...
3년 전
익인32
그리고 내 생각엔 진짜 다리 아픈 거 아니라 자기 서서 가면 다리 아프니까 앉게 나이 어린 사람이 비키라는 것 같음 그런 미친 사람이 있나 싶겠지만 있음
3년 전
익인33
난 진짜 아팠다고 믿을래 ^^...
3년 전
익인35
나도 전에 그런 나이 먹은 사람들 봤다...^^ 어르신이라고 부르기도 싫음
3년 전
익인36
아..저도 디스크가 있어서 오래 서있으면 안되서요^^ 하자
3년 전
익인37
나이많은 남자한텐 그렇게 말 못했겠지...
3년 전
익인39
나도 만원 지하철에 앉아있는데 약간 장애있으신 여자분이 나한테만 어깨치면서 비키라함.. 옆에 아저씨들한텐 한마디도 안하면서
3년 전
익인40
진짜 다리 아파서 부탁하는 거면 비켜드리는디 안 아픈데 걍 내가 만만한 거면 혈압 오름
3년 전
익인41
거절했을때 다른사람들한테가서 부탁하면 인정한다,,
3년 전