모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜네 기자하기쉽따..
3년 전
익인2
오... 세상에...
3년 전
익인3
와,,
3년 전
익인3
저거 저렇게 긁어가도 되는거?그리고 주작이면 어쩌려고..ㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
연옌된 기분이다..ㅎㅎ 무슨 글쓰고 댓달면 퍼가네..
3년 전
익인5
커뮤 글 긁어서 기사도 쓰는구나 쉽게 쓰네
3년 전
익인6
와 근데 저렇게 말하는 사람이 있구나... 커피 심부름이 당연한 건 아닌데 대놓고 저렇게 말하는 게 내 기준 충격
3년 전
익인7
아아아아아악
3년 전
익인8
저것만 쓴것도 아닌데 기자하기 쉽다니....기사 읽어보면 근로 기준법이랑 연관지어서 분석하고 현황도 담겨있는데
3년 전
익인33
22 솔직히 익명 글이고 인증할 수 있는 방법도 없는 썰인데 주작인지 아닌지 어케 확인하겠어 그냥 퍼가서 알려주기만 했으면 찌라시급이겠지만 사회상 분석도 하고 나름 잘 쓰셨던데 ㅠ
3년 전
익인9
저 글 삭제됨? 검색했더니 이제 없네
3년 전
익인9
근데 허위 사실이면 기사로 못 쓸 테니 직접 글쓴이한테 연락해서 진위여부 확인한 건가?
3년 전
익인17
지나가다가 놉 기사 ㅋㅋ... 막 쓰는 경우도 있어 사실 아니어도 기사 막 적더라 나 학생때 수학여행 다녀왔는데 인터뷰 하지도 않아 놓고 어떻게 알았는지 내 이름 팔면서 인터뷰 한 척 땡모양은 역사를 알 수 있어 좋았다~ 머 이런 식으로 멍소리 써뒀더라
3년 전
익인10
와 난 저렇게 못 말해... 근데 커피는 각자 타먹었으면 좋겠긴 하다
3년 전
익인11
원래 포털사이트에서 인기있거나 화제된 글 기사로 자주 올라오지 않나?
3년 전
익인12
허엇... 댓글 알았었는데 흠.. 이슈될만하긴하지..
3년 전
익인13
어디서 봤는데 가짜기사?라고 그냥 시청인가 동사무소가서 뭐 신청하면 아무나 기사쓸 수 있는게 있더라...기자만 쓸 수 있는게 아니더라구
3년 전
익인15
실제라면 갑질신고가능한건가?
3년 전
익인16
ㅁㅈ 내용에 사진 인용도 인티더라
3년 전
익인18
둘중에 하나일 걸 당사자가 가짜니까(진짜여도) 내려달라 하는 경우(진짜면 신상 털릴 수 있으니까) 내용 자체가 조작인 경우 찌라시 기사들이 원래 다 커뮤발 루머로 만들어지는 거라서.. 기자도 아니고 알바생이 쓰더라
3년 전
익인19
저걸 왜 긁어가는겨...
3년 전
익인20
인티 진짜 많이 컸다 홀홀...
3년 전
익인21
주작이면 어쩌려고 저런걸 긁어가냐
3년 전
익인31
와 그러네
3년 전
익인22
....??
3년 전
익인23
진짜 한심하네
3년 전
익인23
진위파악도 안된걸가지고 ㅋㅋㅋㅋ기사를 쓰냐
3년 전
익인24
드롭박스?
3년 전
익인25
헐 ㅁㅝ야 저거 인티 글이었어?
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭔 기사를 인사이트처럼 내세여..?
3년 전
익인28
Omg.... 유사언론 수준인데 저건...
3년 전
익인29
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉
3년 전
익인30
그냥 넷상에서 갑론을박이 오간 거랑 같이 연관 정보 전달하는 글 아냐?? 저 사연을 보도하는 게 아닌데??
3년 전
익인32
근데 커뮤니티 글은 무슨 공공재인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단 한 번도 출처표기하고 기사 써도 되냐고 묻는 댓글을 본 적이 없는데 글 쓰시는 분들이 이렇게 저작권의식이 없어도 되나요ㅋㅋ허락도 없이 가져가서 출처랍시고 그냥 인터넷 커뮤니티 이렇게 써놓으면 다인가..
3년 전