모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 살지...
3년 전
익인2
일시불 천만원이면... 부럽다
3년 전
익인3
잘사네
3년 전
익인4
와 잘산다...
3년 전
익인5
와 잘산다...
3년 전
익인6
울아빠도 일시불로 안마의자 두개 사서 하나는 할머니 드렸는데 그렇게 부자 아니야
3년 전
익인49
그럼 한번에 이천....?
3년 전
익인67
안마의자도 가격대 다 틀리지
3년 전
익인49
당연히 알지ㅋㅋㅋ 근데 본문에서 천만원대 안마의자 말하는데 갑자기 다른 금액대 이야기하는거면 이상하니까 천만원대라고 생각한거지~
3년 전
익인67
아핫 글쿤 나는 가격대말고 안마의자에 포커스를 맞춰서~ 천만원씩 이천만원이라고 생각을 못했네~~
3년 전
삭제한 댓글
67에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
우린 삼백오십인가 했던거같은데 두개해서 7800정도 들었다고했엉,

3년 전
삭제한 댓글
67에게

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
이건 왜 물어봥??

3년 전
삭제한 댓글
67에게

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
오잉.. 알게써

3년 전
익인104
67에게
780인거지?? 350*2를 아무리해도 7800이 어케나오나 궁금해서..

3년 전
익인105
104에게
700-800 인듯

3년 전
익인7
엉...솔직히 차이가 나는듯..
3년 전
익인8
다른 곳에서 덜 쓰고 모아서 쓰는걸수도잇지 너무 기죽지마
3년 전
익인9
돈 쓰는 방향이 그쪽일수도 ... 있지만 적어도 넉넉하게 사는집안은 맞지
3년 전
익인10
음 넉넉..?한 정도! 우리는 돈을 그런 곳에 잘쓰는데 옷은 명품 안사
3년 전
익인11
천만원 일시불이면 잘 살지
3년 전
익인12
그런걸로 기죽지마
3년 전
익인13

3년 전
익인14
다른 곳에 덜쓰고 모으는거라도 일시불 천만원이면 엄청 잘사는거임.....
3년 전
익인15
우리집도 티비살땐 천만원 일시불로 삼 근데 티비 거의 4-5년만에 바꾸는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ그래서 한 번 살거 크게 사자 해서 산거..
3년 전
익인16
우리집은 할부는 절대 끊지 말자 주의여서 뭘 사고 싶으면 돈 악착같이 모아서 그 금액이 되면 일시불로 사거든 우리집 같은 집일 수도 있어!!
3년 전
익인25
22 나도 핸드폰 자급제로 일시불로 사거나 함
할부 안하는 집이어서

3년 전
익인74
헉 왜 할부는 안하는건지 물어봐도 될까??
3년 전
익인79
할부하면 뭔가 더 많이 쓰게되고 버릇됨 과소비를 불러
3년 전
익인89
와 멋지다 진짜 ...
3년 전
익인85
33 무슨일 있어도 할부는 안된대..
3년 전
익인91
3년 전
익인102
우리집도ㅋㅋㅋㅋ 할부는 안돼 무조건 일시불 우리집 전부 직장인인데 신용카드 아무도 없어
3년 전
익인127
77 우리도 항상 일시불
3년 전
익인128
오 우리집도 일시불로 살 거 아님 걍 안 삼
3년 전
익인130
와..
3년 전
익인131
할부하는거 본 적이 없어
3년 전
익인143
무조건 일시불 ㅋㅋㅋ 우리 집도
3년 전
익인146
88 우리도 자동차같이 엄청비싼거 아닌이상은 거의 다 일시불..
카드에서 빠져나가는거 보면서 헷갈려해가지고 엄마아빠가 머리아파하더라ㅋㅋㅋ

3년 전

익인18
그냥 좋아보여서 바로 긁은게 포인트인듯... 그정도 돈을 아무런 계획이나 고민없이 지를정도의 경제력
3년 전
익인21
2222 둥이가 더 표현 잘해서 여기 탑승한다... 마음에 든다고 곧장 사는게 경제력 좋은거 보여주는듯
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인30
55555 ㄹㅇ 이거네 자세히 안 알아보고 좋아보이고 맘에 들어서 훅 긁은 거.... 대박이다
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인42
99 뭘 일시불로 산다보다는 그 큰 돈 나가는걸 단지 좋아보이는 이유로 일시불 산다는게
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인51
3년 전
익인54
3년 전
익인59
3년 전
익인61
3년 전
익인63
16 이거지
3년 전
익인69
1717이거
3년 전
익인101
3년 전
익인103
19 이거인정
3년 전
익인110
20 이거지 악착같이 모아서 산 분위기 아닌데 핀트를 못잡네 다들
3년 전
익인114
21 더 알아봐서 고심하고 고른게 아니라 그자리에서 쓱쓱
3년 전
익인118
22 이거지
3년 전
익인123
23 이거지
3년 전
익인124
24... 난 이런 소비 불가능해서 너무 부럽😢
3년 전
익인138
3년 전
익인142
3년 전
익인147
2727 이게 중요한거지
3년 전
익인149
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인68
222 보통은 그냥 그 자리에서 바로 샀다 정도로 표현하지 않나?
3년 전
익인88
와 진짜개피곤
3년 전
익인109
ㄹㅇ
3년 전
익인126
ㄹㅇ
3년 전
익인139
ㄹㅇ
3년 전
익인140
ㄹㅇ
3년 전
익인144
ㄹㅇ
3년 전
익인145
ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
욕하고 급삭하는 찌질함보단 나은거깉아 온닝ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 타이밍 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와우..
3년 전
익인24
Wow
3년 전
익인28
일단 일시불로 천만원을 고민없이 결제할 수 있다는 것부터가 최소 중상류층임... 사람마다 기준은 다르지만 객관적으로 중상류층이 잘 사는 축이긴 하지
3년 전
익인29
솔직히 잘사는거 맞지않나...물론 그 사람은 더 잘살고 싶을수도 있지만...우리집은 장봤는데 8만원 나와서 그것도 3개월 해달라 했기에 저거보면 일단 잘사는건 맞는듯...
3년 전
익인30
와 일시불 천... 완전진짜짱 잘 사는 거
3년 전
익인31
일시불이면 ㅇㅈ이지 우리는 안마의자 12개월인가...먼산
3년 전
익인32
진짜 잘사는거 ㅇㅇ
3년 전
익인33
객관적으로 봐도 잘사는 거지.... 애초에 할부해서도 안마의자 그돈주고 못사는 사람이 천지삐까리임
3년 전
익인39
22222222 이게 진짜
3년 전
익인53
33333 맞아
3년 전
익인64
3년 전
익인75
3년 전
익인138
3년 전
익인152
7 마치 우리집
3년 전

익인34
잘사네...
3년 전
익인36
지리네
3년 전
익인37
천만원을 일시불로... 멋지다
3년 전
익인40
우와.. 부럽고 멋있다 우리나라에도 잘 사는 사람들 엄청 많은듯
3년 전
익인45
응...그런 사람이 몇이나 될까 단순히 좋아보인다고 바로 카드 천만원 긁는..
3년 전
익인46
와 좋아보여서 바로 긁은거면 확실히 잘 사는건 맞는듯...
3년 전
익인46
계획없는 지출은 우리집에는 없다
3년 전
익인48
진짜 잘사는퍈
3년 전
익인49
현금 천만원이 있다는게 놀랍지ㅋㅋ,,,,,,,,
3년 전
익인49
여기 그렇게 부자 아니라는 집들 부럽네.....
3년 전
익인50
와우
3년 전
익인55
와,,,
3년 전
익인56
와....덜덜....
3년 전
익인57
여유로운 집안인 것 같아
3년 전
익인58
잘사는 거 맞아...
3년 전
익인62
우와 안마의자 천만원이야???? 진짜비싸네
3년 전
익인65
와우 천만ㅇ원짜리도 잇구나
3년 전
익인66
렌탈비용도ㅜ부담돼서ㅜ안하는데 ㅜㅜ

일시불 천..

3년 전
익인70
워.....일시불 천만원 ㄷㅂㄷㅂ...
3년 전
익인71
솔직히 현실적으로 잘사는거 맞움...
3년 전
익인72
그냥 좋아보여서 고민없이 일시불로 천만원이 어떻게 넉넉한이야...적어도 내게는 매우 잘산다...오늘도 배가 아픕니다...
3년 전
익인73
뭐 돈을 몇달을 모아서 샀든 잘사는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅇㅇ 잘 사는 듯
3년 전
익인77
난 삼만원짜리 옷도 살까말까 고민하다가 계절 다 가는데...
3년 전
익인78
와 안마의자가 천 만우느ㅓㄴ대가 잌ㅅ어....?
3년 전
익인81
안마의자라서 살 수도 있겠다는 생각은 드는데
고민도 없이 바로에서 못 살진 않겠단 생각이 듦

3년 전
익인82
쩐당 솔직히 우리집도 잘사는 편인데 막말로 천만원 긁을려면 긁을수는 있는데 '좋아보이니 당장 사야지!' 이건 힘든데ㅋㅋㅋㅠ 부럽
3년 전
익인83
천만원을 안마의자에 쓸 수 있다는게 너무 놀라움
3년 전
익인84
잘사눈거 맞음 천만원 먹고 사는데 써도 모자란데(나ㅎㅎ) 천만원대 안마의자 사는거면 잘 사는거 같은디?!
3년 전
익인86
100만원도 일시불로 못 긁는데 부럽네...
3년 전
익인89
부럽다... 10만원도 난 벌벌 떠는데
3년 전
익인92
와......
3년 전
익인93
와우 겁나 잘산다,,
3년 전
익인94
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵...
3년 전
익인95
와 .... 대박
3년 전
익인96
잘 사는거지.. 이건 딴 얘긴데 안마의자가 그렇게 비싼 모델도 있구나 비싸봤자 500정도일줄
3년 전
익인97
당연
3년 전
익인98
하...
3년 전
익인99
개잘사는거지..고민도 안하고 천만원 긁은거면
3년 전
익인100
와...난 안마의자 한 300정도 하는줄 알았는데 천짜리도 있구나
3년 전
익인106
개잘사는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일시불로 갖고싶은거 후딱 천만원 긁는게 넉넉한 정도쯤이 아니지....
3년 전
익인107
일시불로 천마넌 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인108
와 그걸 일시불로....
3년 전
익인111
와 일시불 개간지
3년 전
익인112
아니 왜 일시불로 긁은게 자랑이지ㅋㅋㅋㅋ
왜 거기에 포인트를 맞추는거야
윗댓들처럼 그냥 경제관념 중 하나일 뿐이고
사고 싶은게 있어서 그냥 바로 샀다가 중요하지
진짜 넉넉하지 않은 사람은 뭐 하나 사더라도 하나하나 고민하고 따지느라 바쁜데

3년 전
익인115
22 같은가격 나눠내나 한꺼번에 내나 돈있으면 한번에 내는게 더 이득이야... 할인도 많이 해주는데 뭐
3년 전
익인113
일시불이든 할부든 천만원짜리 안마의자면 완전 잘살지
3년 전
익인115
돈을 아낄때 아끼고 쓸때 쓰는 그런 마인드?? 있잖아 좋아보여서 잠깐 고민하고 산거면 어느정도 사는거지
3년 전
익인116
와 천만원을 일시불로 결제하는 삶... 짱이다
3년 전
익인119

3년 전
익인120
울집 부자는 아닌디 할부 절대 안하는 집이라 ㄹㅇ 윗댓들 말처럼 그런걸 수돜ㅋㅋㅋㅋ 빚내서 사지말라고 부모님이 귀에 박히도록 말씀하심
3년 전
익인121
헐 근데 안ㅁㅏ의자가 천만원이나 해?? 지나가다 보니까 한 300 하던데.. 그 안마의자가 특히 비싼 제품인가??
3년 전
익인122
진짜 비싼건 천만원대야
3년 전
익인122
이 글의 포인트: 천만원 일시불 결제 X
중산층 집도 할부 싫어하면 차도 일시불로 많이 삼

그냥 좋아보여서 바로 천만원 결제O

3년 전
익인129
잘 산다 와
3년 전
익인132
그렇네
3년 전
익인133
적어도 못살진 않은듯
3년 전
익인134
뜬끔폰데 안마의자 있어도 잘 안쓴다는게 함정
3년 전
익인135
와 엄청 잘사네
3년 전
익인136
달에 천을 쓸 수 있다는 거니까 내 기준 잘사는 거 ㅇㅇ
3년 전
익인137
솔직히 잘사는거 맞음...할부 일시불 여부보다는 안마의자가 그렇게 필요한 생필품도 아닌데 그걸 일시불로 할 수 있다는게
3년 전
익인141
와 대박..
3년 전
익인142
잘 사네
3년 전
익인144
ㄹㅇ ...
3년 전
익인148
잘사네,,
3년 전
익인149
더 경제적인 선택지가 있는지 고민 안하고 그냥 마음에 들어서 가격과 상관없이 결제가 뽀인트
3년 전
익인150
잘사는듯..
3년 전
익인151
그런 듯
3년 전
익인153
와쩐다 실물로 천만원도업ㄱ는데
3년 전