모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17922l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
화장 안 하는 남자가 좋아...!! 

그냥 잘씻고 면도정도만 하는거지 

근데 피부가 좋아버려? 

그럼 반할거같아..
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 피부 보게 되드라ㅜㅜ...
3년 전
글쓴둥이
피부깔끔하면 호감올라ㅠㅠ
3년 전
둥이2
썬크림까진 가능?
3년 전
글쓴둥이
가능한데 얼굴만져도 안 묻을정도면 좋겠다!!히히
3년 전
둥이3
나도 ㅜㅜ 눈썹이나 썬크림 색있는 립밤은 왕 좋음 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
안꾸며도 멋진느낌?? 꾸안꾸 그런게 설레...ㅠㅠ
3년 전
둥이4
받고 옷도 꾸며입는거 싫음 걍 츄리닝 최고
3년 전
글쓴둥이
꺄아아아악 ㅠㅠ 그래됴 멋있는게 진짜 이상형 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이32
으아아아아아앙 츄리닝 잘 어울리는 남자 내 이상형 ,,,,
3년 전
둥이5
나도 약간 평소에 관리안하고 할줄모르는 남자가 나 만난다고 나름 썬크림 바르고나오고 그런거에 설레
3년 전
글쓴둥이
오매매 그것은 사랑이어라
3년 전
둥이97
이거 ㄹㅇ ㅇㅇ
3년 전
둥이6
헐나도ㅠ 화장말고 그냥 생 피부가좋아 볼 만지기도 좋고..
3년 전
글쓴둥이
마쟈..ㅡ만지고시퍼베베
3년 전
둥이7
나도 그랭 뭔가 화장하는 남자는 별로.. 차라리 눈썹정리나 헤어라인 면도 제모 이런 데에서 깔끔한 게 완전 플러스 요소임 썬크림도 안바래
3년 전
글쓴둥이
마쟈ㅜㅜ깔끔한게 또 설렌다구오!!
3년 전
둥이8
3년 전
둥이95
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
55 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

둥이9
나도 화장이랑 귀걸이도 별로... 걍 호감 있다가도 귀걸이 낀 순간부터 호감이 사라짐
3년 전
둥이10
난적당히화장하는남자조아해 내남친 화장하는관리남인데 같이씻고나와서 같이메이크업하는거넘꿀잼
3년 전
둥이11
난 적당히 꾸밀줄아는남자
3년 전
둥이12
나동 내가 안꾸며서 그런지 옷도 막 잘 입는거 보다는 그냥 적당히 평범하게 입는게 더 좋아
3년 전
둥이13
나도 화장하는 남자는 별로야..
3년 전
둥이15
나도 그려...^^
맨 얼굴이 쫗아
나도 화장 잘 안하다 보니까

3년 전
둥이15
화장하는 남자가 싫은건 아닌데... 외모수준이 비슷하다면 안하는 쪽이 더 끌릴 것 같아
3년 전
둥이16
난 잘생기면 다 좋아 업고 백팔배 가능
3년 전
둥이16
사실 불가능
3년 전
둥이18
내 남동생 이제 중3인데
진짜 내가 어릴때부터 스킨케어 하는 거 엄청 신경 써줘서 남동생 피부 꿀피부임,,,
동생 주변 친구들 피부 사막이고 쩍쩍 갈라지던데
진짜 남자는 피부가 좋아야 됨,,,,
남동생은 나한테 절해도 모자른데 ^^ 고마운 줄 모르고~~~~ 진짜 꿀밤 때리고 싶어

3년 전
둥이122
이건 진짜 절해야 된다...
3년 전
둥이18
내 또래 친척들 5명 있는데 걔네랑 술 마시면서 동생 껴 있었거든? 그 자리에서 이 말 하니까 ㅋㅋㅋ 친척 애들이 동생한테 와 이런 누나 없다 아러면서 겁나 내 편 들어줌 ㅋㅋ
3년 전
둥이135
와.. 부럽다 혹시 익이니 머 어뜨케 해? 제품같은건 머써?
3년 전
둥이18
내 동생은 ㅋㅋ 아직 중3이라 ㅋㅋ
여드름 피부,수분이랑 블랙헤드 관리 위주로 신경 써서 화장품 골라줬는데 ㅋㅋ
그냥 시중에 성분 좋은 걸로 피부 타입 맞춰서 사줌..!
확실히 어려서 그런지 좋은 제품 어릴때부터 쓰니까 피부 때깔이 다르더라,,,,ㅠ
난 이런거 알려주는 사람도 없었는데 ..🤯
남동생 그냥 독도토너로 각질 정리 시키고 자작나무 수분크림이랑 약산성 폼클렌징 쓰게 해..! ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이135
헐 나도 익이니 같은 언니 있옸으면 나도 여드름 때문에 너무 스트레스 인데.. 고등익 근데 스킨케어하는게 넘 귀찮.. 핳
3년 전
둥이19
마쟈..남자들이 쌩얼도 이쁜여자좋아하듯이 나도 암것도 안해도 깔끔하면 너무 조아ㅠㅠ 근데 그런사람 진짜 잘 없는듯 여자도 그렇듯이... 또 티 안나게 잘 꾸미고 다니는 남자들도 은근 많더라구
3년 전
둥이20
ㄴㄷ
3년 전
둥이21
먼말인지 알아 나도 내가 피부 조아서 선크림 말고는 안해가지고 남친도 비슷했음 좋겠음!
3년 전
둥이22
나도나도 화장하는 남자는 좀
3년 전
둥이23
뽀송한 비누향 날 것 같은 그런 느낌...
3년 전
둥이24
피부좋기쉽지않은데 쓰읍
3년 전
둥이25
내 남자친구 물로만 세안하고 선크림도 안 쓰는데 잡티 하나도 없고 모공없고 꿀피부다ㅠㅠ 진짜 너무 부럽고 내 피부가 창피해...
3년 전
둥이26
화장 말고 그냥 깔끔하게만 해도..
3년 전
둥이27
나도 머리잘만지고 본연의 피부가 좋은 남자가 좋음ㅋㅋ 눈썹정리잘되어있고
3년 전
둥이28
근데 화장하는 남자 넷사세 아님?? 현실에선 ㄹㅇ 한명도 못봄 성인이라 그런가 진심 주변에 없어 단 한명도
3년 전
둥이29
22 난 꾸미는 남자 좋아하는데 ㅠㅠ 솔직히 넷사세임....한명도 없어
3년 전
둥이30
3년 전
둥이33
눈썹문신이나 비비정도 바르는사람 많은데 주변에없을 수도 있지만 티가 안나게해서 모를 수도 있는거지
3년 전
둥이35
대학와서 우리과에 두명 봤는데 둘다 여드름 흉터 진짜 심하고 여드름 진행중인데 엄청 떡지고 뭉쳐서 내가 화장법 알려주고 싶어..... 피부 좋은 남자들은 안하나봐..
3년 전
둥이36
헐진짜? 우리 대학 우리과에 화장하는 남자애있움 ,,, 그리고 길거리에서도 꽤 본거같은데 싱기쓰
3년 전
둥이43
남익인데 BB나 쿠션정도는 생각보다 많음 그 이상은 거의 없음
3년 전
둥이47
티 안 나게 해서 그래! 피부만
3년 전
둥이74
연예인들 마냥 빡세게 안해서 그런 것 같아
나 남자고 다크써클 때문에 가끔 컨실러로 가리고 색 있는 립밤 바르는데 아무도 내가 화장했다고 생각 안 해

3년 전
둥이80
꽤있어~
3년 전
둥이88
나도 없는 줄 알았는데 어느날 남자동기 보니까 마스크 줄이 파데? 쿠션? 같은 거 때문에 노래진 자국이 있는 거야 그거보고 아 얘 화장하구나 싶었지 관심없어서 몰랐던 거임,, 옷 잘입고 머리 잘 만지는 애들 중에 타고난 애들 아니면 꽤 할것 같음
3년 전
둥이99
헉 내 남친 하더라고 나도 몰랏어
3년 전
둥이138
쿠션까진 엄청 많던데... 눈화장까진아니지만
3년 전

둥이31
마자 나도 생피부 ...
3년 전
둥이34
눈썹정리만 선크림만 발라도 ㄱㅊ... ㅠㅠ
3년 전
둥이36
내남친이다 ,, 피부가 너무 좋아 ㅠ 반면 내피부는 무슨일?
3년 전
둥이37
ㄴㄷ 그냥 선크림 뉸썹정리 면도 립밤까지만 좋고 색조 들어가면 별로.. 근데 여자쪽도 마찬가지임
3년 전
둥이38
나도 화장은 별로얌 그냥 스킨케어만 잘하고 옷도 단정하게 입는쪽이 더 내스탈
3년 전
둥이40
어울리게 하면 노상관
3년 전
둥이41
나도...눈썹정리 면도 립밤 정도까지만 좋음
3년 전
둥이42
나도ㅠㅠ 화장하는 남자 안 좋아함..
3년 전
둥이44
받고 인스타 안하는......
3년 전
둥이45
나도,,, 아직 내 편견? 개인차? 인지 모르겠지만 얼굴에 뭐 바르는 건 별로야,,,,
3년 전
둥이46
피부과는?
3년 전
둥이48
자연미남 조아하는구낭
3년 전
둥이49
나두! 관리하는 남자⭕️ 화장하는 남자❌
3년 전
둥이51
와 나랑 정반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 꾸꾸꾸가 좋아 츄리닝 입고 나오는 거 얘 나랑 만날 생각이 있는 건가 싶음
3년 전
둥이52
나는 피부 좋은 사람이 이상형인데 근데 먼가 밖에서 이상형 얘기할 때 피부얘긴 못하겠더라ㅜㅠ 치기하는 거 같아서
3년 전
둥이53
썬크림까지는 진짜 괜찮은데 너무 딱봐도 찐하게 하고다니는 사람 진짜 별로야...
3년 전
둥이54
난 딱 눈썹정리 썬크림 입술 정도가 좋은거같아... 입술 하얗거나 까만게 넘 싫어 엉엉
3년 전
둥이55
나도 ,,,
3년 전
둥이55
아직까지 화장은 좀,,! 그 입술 빨갛고 피부 쿠션 티나는 거 진짜 별루야
3년 전
둥이56
헉 마자 ,, 그냥 자연스러운게 좋아
3년 전
둥이57
색있는 립밤에 약간 톤업되는 썬크림 정도가 좋아!! 좀 더하면 티 거의 안나고 음영정도만 되는 섀도우
3년 전
둥이58
나도 화장하는 남자 별로..
3년 전
둥이59
나도 피부 좋고 입술이랑 털관리만 완벽했음 좋겠어 눈썹 수염같은 거 화장은 필요없우
3년 전
둥이60
나도임...난 개인적으로 특히 남자가 화장에대해 나보다 잘하고 잘아면 뭔가 부담스럽고 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㅁㅈ 나도 안 좋아행,,
3년 전
둥이62
난 넘 과하게 하는애만 봐서 그런가 그냥 피부관리정도만 하면 좋을것같음 선크림정도? 그리고 뭐 스킨이나 이런 기본적인것들 내가좋은걸떠나서 피부상하니까 ㅠㅠ
3년 전
둥이63
난 평소엔 화장 안하다가 어느날 공연한다고 섀도우랑 섀딩 뭐 이런거 하고 나오니까 너무 잘생겼더라...
3년 전
둥이64
난 자기관리 하는 남자가 좋아!!!
3년 전
둥이65
나도 .,,,,,,,
3년 전
둥이66
난 딱 적당히.. 기본 자기관리 하는 사람이 좋앙
3년 전
둥이67
난 하는남자 아침에 같이 화장하자
3년 전
둥이69
22 화장품 추천해주고 막 깔깔 웃을듯
3년 전
둥이96
3년 전
둥이68
내 남친이다ㅎㅎ 나도 그 점에 반했지
3년 전
둥이71
나도 화장 안 하고 꾸미는 거 잘 모르는 사람이 좋아 옷도 패션 잘 모르는 게 좋음 !!!
3년 전
둥이71
그렇다고 막 카고바지 돌청 막 그런 거 입는 사람이 좋은 건 아니고 그냥 기본템으로 깔끔하게 입는 사람이 조하
3년 전
둥이72
나는 꾸미고 관리하는 남자가 좋아...
3년 전
둥이73
남자들 사이에서도 화장하면 아직까지 인식이 그렇게 좋지 못하긴 함... 선크림 바르면 상위 10퍼임
3년 전
둥이76
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠아죠아...
3년 전
둥이77
피부가 진짜 중요함
3년 전
둥이77
나는 화장은 안하지만 관리해서 피부가 좋아야됨
3년 전
둥이78
나는 좀 꾸미는 날에는 하는게 좋더라
3년 전
둥이78
근데 여자던 남자던 기본 피부 관리가 된다음에 화장을 해야 의미가 있다고 생각해서 기본 관리는 되어있어야할듯!
3년 전
둥이79
난 선크림은 바르면 좋앙 파데나 비비는 좀 거부감들긴 해..
3년 전
둥이80
난 비비/파데(연하게), 눈썹정리, 립밤 이까지가 딱 좋아
+ 턱수염 레이저까지 하면 더 좋고

3년 전
둥이83
22222둥이 말 다 받음
3년 전
둥이82
난 아이라인 틴트도 좋아!
3년 전
둥이84
여익들아 내 여친은 나 화장하는거 좋다는데 선의의 거짓말일까
(남성용 쿠션 눈썹 틴트 쉐이딩 하는데....)

3년 전
글쓴둥이
여친이 좋다한건 진짜겠징!! 사바사니까
3년 전
둥이80
여친 취향엔 좋을수있지!
근데 베이스(쿠션/파데/톤업크림등), 눈썹정리 이정돈 괜찮은데 틴트나 색조화장 좋아하는애는 못봤어 내 주위만 봐도

3년 전
둥이134
취향임 난 화장하는 남자가 좋아. 안 하면 안 꾸미는거 같아서 별로야
3년 전
글쓴둥이
잠깐 나갔다온사이 댓글 어마무시무시해
3년 전
둥이85
뭐 갠취니까... 나는 화장하는 남자 좋음
3년 전
둥이86
나두... 눈썹 썬크림 까지만 하는게 좋아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
취향이 그렇다는거지 거르고 그러지 않아ㅠㅠㅠ 이상형은 이상형일뿐!
3년 전
둥이94
걍 몰라서 그래
티 안나게 해서 모르는거

3년 전
둥이89
난 ㄴㅐ가 화장을 잘 안하거나 한다해도 사람들이 다 쌩얼이라 생각할만큼 연하게 해서 남친도 쌩얼이거나 선크림+립밤정도면 좋겠우 ~~
3년 전
둥이88
관리하는 사람 최고다 이거야 ≈≈≈≈≈≈≈≈
3년 전
둥이90
나도 화장 안한 예쁜 여자 좋아해 청순 미인 최고
3년 전
둥이91
나도 안꾸미는남자가 좋아..근데 안꾸미는데 피부안좋고 털도 수북한게 아니라 그냥 면도 잘하고 털정리정도는 해야됨..화장만 안했으면
3년 전
둥이92
나도나도
3년 전
둥이93
나는 화장을 해도 상관은 없는데 나보다 이쁘지 않게만.. 사실 그런거만 아니면 돼 립글로즈, 음영, 빤짝이 안쓰는거ㅎㅎ 쉐딩같은거 괜찮아ㅎㅎ
사실 피부도 과하게 커버한다고 두껍게 바른건 조금..그런데, 화장 잘해서 요철도 안보이고 두껍게 바른거 티 안나면 또 괜찮음.
이렇게는 말하지만 또 사실 실제로 화장 제대로 한 남자 많이 못봐서.. 그나마 결혼식 가서 친구남편 본거랑 고등학교때 새로 부임했던 젊은 쌤이 다야.. 나 아이돌력 좋아해서 무대화장만 아니면 다 이해할수 있어.
나랑같이 퍼스널 컬러 컨설팅 받고 서로 참견하면서 서로 누가더 신경쓰나 내기하고 편하게 보는날은 둘다 편하게 보고 했음 좋겠다ㅋㅋ

3년 전
둥이98
미백선크림도 화장인감?.. 그정도는 하는사람많을듯
3년 전
둥이100
파데까진 진짜 ㄱㅊ은데ㅜㅠ 립만 안발랐으면 좋겠어 하아
3년 전
둥이101
근데화장이랑귀걸이이런거하는남자안좋아하는익들은본인들도화장이나귀걸이잘안하고다녀?̊̈?난내가하고다니는데상대방이안하길바라는건좀그런거같아서못말하겠ㅇ,,ㅠㅠ
3년 전
둥이102
난 걍 말해 피어싱 많은 편인데 걍 내 취향이니까~~ 강요는 안함
3년 전
둥이102
귀걸이 에코백 젤 시러ㅎㅎ 화장도 시룸
3년 전
둥이105
22222 나랑 개똑같다
3년 전
둥이118
33 나 귀걸이는 괜찮은데 에코백 개싫어 ㅎㅎ..
3년 전
둥이120
에코백 왜 싫은지 물어봐두 돼?
3년 전
둥이102
솔직히 좀 여성적인 느낌나서 싫어ㅠㅠ 다소곳해보여서 싫다고 해야하나...
3년 전
둥이103
나랑 똑같당 피부 무조건 좋아야 해
3년 전
둥이104
화장하는 남자좋다는 게 그냥 관리하는 남자 좋다는 거 아냐? 입술빨갛고 아이라인그리고 그런 걸 좋다고 하는 ㄱ거?
3년 전
둥이106
좋고 안좋고 그런 걸 떠나서 화장해도 상관 없음
나도 화장하는데 굳이 남 화장하는 것까지 뭐라하고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 스스로를 꾸밀 줄 알아서 호감이면 더 호감이지

3년 전
둥이107
롸 댓글봤는데 선크림이 화장이라고 생각하는건가?!
선크림은 무조권 필수...,,

3년 전
둥이108
현실에서는 화장하는 남자보다 눈썹정리도 안하는 남자수가 훨신 많음,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이109
머리랑 눈썹 피부 관리만 해줘도 훨씬 좋아보이지,,
3년 전
둥이110
베이스는 모르겠는데 색조는 별로야 안어울리게 화장하는 사람 너무 많어 심지어 베이스 색도 허옇게 뜨는거 바르는 사람들도 있어가지구.... 근데 썬크림은 기초아녀?
3년 전
둥이111
난 선크림도 노노 뭔가 신경쓴다고 로션바르고 나왔는데 너무 잘생긴 남자가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서는 없겠지만
3년 전
둥이112
근데 확실히 여초라서 그런지 남자와 관련된 고정관념에는 조금 무딘 게 보이는 거 같다는.... 조심스러운 의견 제기....
3년 전
둥이119
22222 너무 심한데
3년 전
둥이130
333 좀 그렇다..
3년 전
둥이148
4444 적당히 해야지ㅋㅋ
3년 전
둥이113
나도 화장하는 남자 호감도 마이너스야 싫어 ㅠ
3년 전
둥이114
근데 이런 플 보면 가끔 드는 생각은, 보통 페미니즘에서 얘기하는 이상향 중 하나가, '남자가 꾸며도 전혀 이상하지 않은 세상'이잖아. 근데 모두 당위로는 그렇게 주장하지만, 막상 취향의 영역으로 오면 많은 여자가 꾸미지 않는 남성(자기관리 안한다는 의미 아님)을 선호하고, 역으로 남자는 대체로 꾸미는 여성을 선호하잖아. 난 이게 정말 순전히 문화적 영향에 의해서만 형성된 관념일까 의구심이 들긴 해.
3년 전
둥이115
근데 남자들 화장해도 진하게 하는거 아니면 티 잘 안나는 경우 많두라 동기들중에 화장하는애들 몇몇 있었는데 말해주기전에 몰랐음ㅠㅌㅋㅋ
3년 전
둥이115
그리고 난 화장해도 잘하면 상관없을듯 진한건 별로구
3년 전
둥이116
나도 색조는 싫어.. 그냥 딱 미백기능 없는 선크림이랑 색깔없는 립밤까지만 좋아
3년 전
둥이117
나도 화장 싫음.. 티 안나게해도 솔직히 티나는데ㅋㅋㅋ하는 건 자유니깐 하지마! 이건 절대 아님
남자 화장 좀 했음 좋겠다는 반응 많을 때 당황스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이119
난 이렇게 얘기하는거 되게 별로인것 같아 화장을 되게 여자의 전유물로 취급하는 느낌..
3년 전
둥이148
3년 전
둥이121
나도 싫었었는데 이제는 세상이 바뀌고 있으니까 내 생각도 바꾸려고 노력중이야
3년 전
둥이123
나는 수염 자국이 너무너무 싫어 왁싱하거나ㅜ레이저 했으면 ㅜㅜ
3년 전
둥이123
근데 개취를 가장한 성고정적인 생각이라 그냥 최대한 개인의 취향이라고 생각하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
3년 전
둥이124
나두 그냥 수염자국 없이 민낯이 예쁜 남자가 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ😊
3년 전
둥이125
화장 기준이 어느 정도까지 인지 모르겠다.... 난 화장 기준이 파데 바르면 화장이라서...
3년 전
둥이125
난 파데, 립, 눈썹 다 상관없는데 마스카라나 아이라인은 좀 그런듯.. 눈화장이 알다시피 진짜 섬세해야 되니까. 잘하면 괜찮은데 지금까진 본적이 없음.
3년 전
둥이126
난 화장한 거 좋아’ 남친이 화장하고 오면 엄청 더 잘생겨져서 하루종일 봐도봐도 질리지가 않는다ㅠ
3년 전
둥이127
나도.... 그냥 썬크림만 바르는게 좋아 색있은 립밤까진 ㄱㅊ
3년 전
둥이128
ㄴㄷㄴㄷ !!!!!!!!
3년 전
둥이129
난 남녀 안 가리고 쌩얼이 좋아 ㅋㅋㅋ 다들 뽀송하고 청순한 얼굴이 좋음..
3년 전
둥이146
3년 전
둥이133
썬크리이나 비비까지만 괜찮고 그 이상은 남성적인 매력이 안느껴져.. 그냥 여자같애
3년 전
둥이134
난 화장하는 남자가 좋아... 남성 메이크업 보면 확실히 화사하고 깔끔해보임~ 모델들 보면 다 화장하는데 하고 안 하고 차이가 쩔음. 댓에서 말하는 화장은 색조화장 말하는건가..? 사실 톤업썬크림도 화장이라고 쳐야하지 않나...
3년 전
둥이136
나도 수염자국이 시름 ㅠ
3년 전
둥이136
그치만 피부 톤이나 눈썹 보정 정도는 괜찮음
3년 전
둥이137
난 그냥 과하지만 않으면, 어울리면 좋아
3년 전
둥이139
나는 적당히 관리하는 사람
3년 전
둥이140
난 하는 사람이 좋은데 막상 본 적은 없는거 같아...
3년 전
둥이141
나는 수염자국 별로더랑
거뭇거뭇한 자국+면도 트러블이 좀 지저분해 버이더라구
남친 한번 했을 때 좋았는데 아프고 비싸다고 다시 하기 싫어해서 구냥 그란갑다 하는중

3년 전
둥이142
나도 ... 화장하면 얼굴 만지기도 찝찝해서 싫었는데 화장하고 마스크에 파데 묻어있는거 보면 이성으로 안느껴지더라
3년 전
둥이143
선크림이랑 색있는 립밤까진 ㄱㅊ 근데 그이상은
3년 전
둥이144
나도 이런 생각 있었는데 화장하고 잘생긴 남자 보니까 꾸며서 잘생겨지면 화장해도 너무 좋다는 생각 들더라 ㅎ...
3년 전
둥이145
나도 화장은 스킨케어랑 선크림만 발랐으면 ㅋㅋ
근데 눈썹이 좀 지저분하게 난다거나 입술이 잘트면 관리를 해줘야한다고 생각해.. 말하고 보니까 내가 딱 스킨케어 선크림 눈썹정리 립밤만 하고 다니네

3년 전
둥이146
나도 그래! 그래서 나는 나도 화장 안하고 피부 좋게 유지 중
3년 전
둥이147
마자.. 급식 때 얘기긴 하지만 학교에서 유일하게 파데 바르고 다니는 남자애 있었는데 움,,,, 하고 싶으면 하는 거긴 한데 혹시 여자들이 남자들도 꾸며라 가꿔라 하는 걸 화장한다! 로 받아들이지 말았으면 조켔음
3년 전
둥이149
나두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
나도 화장하는 남자 싫었는데 잘생긴애가 자연스럽게 하는건 이쁘더라
3년 전
둥이151
난 화장한다고 하면... 정이 똑 떨어질 것 같아...
3년 전
둥이152
나도ㅠㅠ 스킨로션만 바르고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이153
나도... 화장하는 남자 너무 싫어
3년 전
둥이153
피부관리, 눈썹정리, 입술각질관리 이정도만 했으면 좋겠어
3년 전
둥이154
나는 화장을 잘하면 하는게 좋고 못하면 그냥 안하고 눈썹관리나 수염 깎고 단정한 느낌이 좋더라
3년 전
둥이155
나도 안하는개 조아..
3년 전
둥이156
화장하는 기준이 뭐야? 나 남익인데 수염제모/눈썹문신 했고 컨실러 조금만 바르는데 이것도 싫음?
3년 전
둥이157
난 화장하는 남자 = 관리할줄 아는남자같아서 넘 조음
3년 전
둥이158
난 좋아 나 만나려고 화장도 하고 옷도 예쁜거 입고 오면 더 잘생겨지고 사랑스럽구 그래
3년 전
둥이159
난 갠적으로 수염자국 섹시,,,ㅎㅎㅎ 선크림까지만 바르는 게 좋앙
3년 전
둥이160
나도 1년 전까지만 해도 진짜 싫었어서 이해함ㅋㅋㅌㅌ 근데 인식이 진짜 바뀐 건지 아니면 내가 좋아하는 사람이 화장해서인지 좋아짐
3년 전
둥이161
나도 화장 안하는 사람 좋아해
3년 전
둥이161
남녀 둘다
3년 전
둥이162
나도 쓰니와같당
일단 나도 화장 귀찮아서 못해

3년 전
둥이163
그냥 선크림 눈썹관리 정도만 해도 좋지
파운데이션 찍는거 보면 내기준 좀 과해보임..

3년 전