모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
경희대 국제캠퍼스?
3년 전
익인6
이원화야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
구분짓길래 모르나했지..ㅋㅋ
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
1가서 전과 ㄱㄱ 경희대 전과 잘 시켜준대
3년 전
익인36
잉 ... ㅠㅠ? 경희 전과 조건 엄청 까탈스러움의 끝인디..
3년 전
익인38
오잉... 전과 어려운데
3년 전
익인46
복전이 어려운거 아냐? 전과 대부분 정원티오보다 지원자 적던데
3년 전
익인48
복전도 꽤 쉬운편이야
3년 전
익인46
아 알아! 근데 복전이 전과보다 까다로운걸로 알아서!!
3년 전
익인59
46에게
복전 쉽고 전과는 인기 과는 어려움 _ 전과실패로 복전한 11학번 암모나이트

3년 전
익인46
59에게
앗 이번에 경영 회세무 다 정원 한참 남던디..! 전과는 정원 안차는 경우 많다고 들어서 항상 쉬웠는 줄 알았넹

3년 전
익인59
46에게
나는 이공계열이라 화공과 지원했었고 그시기에 전화기 빡샜다고 들음

3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인10
동덕이구나 적성에 맞는거 가 아니면 전과 생각하거나
3년 전
익인11
1가서 전과하면 좋을듯 근데 체대준비하면서 일반계? 공부 병행하나 원래...?
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
나 체대생인데 운동신경 없으면 실기 수업 따라가기 힘들거야... 근데 이론 수업도 많아서 괜찮으면 1
3년 전
익인15
경희대 체대는 비실기에 자격조건있지않니?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
맞아맞아 내친구 그래서 거기넣으려다가 수상경력이나 선수였던사람만 뽑는다고 그래서 안넣었거든 그 과말고 다른곳은 조건이 없는건가?
3년 전
익인28
태권도학과는 단증있으면 될걸? 비실기 과들 다 조건이 있긴했던거같아
3년 전
익인16
닥 1이지
3년 전
익인17
체대라서 2...
3년 전
익인17
전과할 수 있으면 1
3년 전
익인18
진짜 1임 벨붕 수준 복잔도 가능함
3년 전
익인19
체대에바..
3년 전
익인21
3년 전
익인22
동덕 화장품,,, 나도 가고싶었는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 여기서는 전자가 맞는 것 같아
3년 전
익인23
3년 전
익인24
경희대 복전 진짜 괜찮어 1111
3년 전
익인25
근데 익인들아 그냥 궁금해서 그러는데 체대 가지말라고 하는거는 체육 수업 힘들어서 그런거지??
3년 전
익인60
진로가 불명확해서...?
3년 전
익인26
경희대 전과 쉬움ㅋㅋ 그거노리고 비실기체대 가는애들도있어 체대가서 선수강하고 공대전과 ㄱㄱ
3년 전
익인27
닥 1...
3년 전
익인28
이미 붙은거아냐? 전자가 좋지 전과하면 되니까
3년 전
익인29
경희대 체대와서 전과하셈 1년 빡세게하면 어문계열은 가능
3년 전
익인30
삼여대? 처음 들어봐 1
3년 전
익인37
삼여대가 대학 이름이 아니라 여대 3개 말하는거야 !!
3년 전
익인30
아하! 알아간당〰️
3년 전
익인39
삼여대 = 덕성 동덕 서울 여대 합친고양!!
3년 전
익인30
👌🏻👌🏻ㅇㅋㅇㅋ‼️ 알아가유
3년 전
익인31
11 경희는 복전이나 전과 ㄱㅊ은 걸로 앎 전남친이
스포츠의학과였어 ㅎ..

3년 전
익인32
3년 전
익인33
1 경희국캠 예대생인데 체대분들 다른 과로 복전 많이하셔~~ 전과는 어딜가도 어려우니 쉽다고는 말 못하지만 경희 복전은 쉬운편이야~~ (나도 서울캠으로 복전중)
3년 전
익인34
3년 전
익인35
닥 1
3년 전
익인40
3년 전
익인41
전과 생각하고 체대를 간다고?? 원래 그러기도 해? 체대 아예 1도 생각없어도?
3년 전
익인42
타학교 체대인데 가서 적성 안 맞아도 복전하면 됨 글구 나도 비실기로 체대 갔는데 기본 운동신경만 갖고 있어도 실기들 할만함ㅇㅇ
3년 전
익인43
컴공쪽 공대면 삼여대인데 그거 아니면 경희대!
3년 전
익인44
3년 전
익인45
하 나두 전과하고싶다..
3년 전
익인47
무조건 1..
3년 전
익인49
전과 가능한거 아니면 무조건 22 나 아는사람 특목고에서 체대 갔다가 적응못하고 방황함 체육 잘하고 몸쓰는거 좋아해고 관련일 평생할 자신있는거 아니면 2
3년 전
익인50
2다니고 있는 사람인데 전과 가능하면 닥 1
3년 전
익인51
체육 쪽 할거면 1 아니면 2
3년 전
익인52
과가 너무 달라서... 성향 맞는 쪽으로 갈듯
3년 전
익인53
체육은 너무 다른 분야다..
3년 전
익인54
당연 1이지 고민할것도 없다
3년 전
익인55
혹시나해서 말해보지만..꾸준히 실기하던 사람 아닌데 상위권 대학 예체능 비실기(혹은 낮은 비율실기)로 가는거 진짜 비추천해 내가 그랬다가 피봤거든.. 우리학교는 예체능에서 타과 전과 안되지만 경희대는 전과 되는 걸로 알고 있기는 한데, 전과할 때 경희대도 학점보지 않나...? 그 학점 따기가 실기 꾸준히 해오던 애들 이기기 힘들어 ㅠㅠ
3년 전
익인61
맞아 좀 얘기가 다르지만 난 미술인데 예체능 어느 계열이든 기본 실력 없으면 몇 년씩 해서 학교 온 애들 못 이겨 진짜... 내가 체육쪽이 아니라서 자세히 말은 못하지만 체육은 기본 피지컬도 있어야 할 텐데 좀 걱정이다 나 고 3때 반 친구 태권도학과 갔는데 걔 진짜 어릴때부터 태권도 해오던 애였으 그런 친구들이랑 붙어서 이기려면 진짜 열심히 해야할듯,, 전과나 복전 어려우면 더더욱
3년 전
익인55
맞아맞아 나도 미대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 1학년 때 스트레스 잔뜩 받다가 탈주함......체대애들도 보니까 걔넨 우리보단 실기비율 높은데도 힘들어하는 애들 많더라..
3년 전
익인61
으어 고생 진짜 많았어ㅠㅜㅜ 미술은 그래도 계속 반복시키다 보면 커버가 되는 분얀데 체육은 뭔가 체력이랑 관련이 있어서 더 그냥 힘들 것 같아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
실기 조금이라도 했으면 어느과든 그래도 따라갈만 할 텐데 처음부터 아예 비실기로 온 친구들은 과제 해석이 잘못됐다거나 실기력이 미흡해서 수업 잘 못 따라오더라... 나한테 물어본 건 아니겠지만 난 시디과야..!!
3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
1학년 수업이 보통 드로잉 수업+예술사+툴 기초 위주인데 보통 학원 끊으면 시작하는 기초 도형이랑 선 쓰는 법 그 정도 할 줄 알고 그리고 싶은 거 그릴 줄 알면 드로잉 수업은 괜찮을거야..!! 익인55 말대로 결국 시디는 마케팅+디자인 실력 위주라 감각 좋은 사람이 승자닷... 핀터레스트 비핸스 작업물 지금 많이 봐!! 툴 기초하면서 만드는 작업물에 진짜 도움 많이 될 거야

3년 전
익인55
나도 시각디자인쪽,,,ㅠㅠ 그래도 학원에서 실기 조금이라도 배웠으면 나보단 괜찮을 거야 난 실기 혼자 한달 준비하고 들어온 거라서 적응 못했던 거거든 ㅠㅠ 그 수업 돌아가고 피드백하는 과정이 정규 수업과 다르고 주관적이어서 제일 힘들었어 개인적으론,,,,,! 사실 시디는 실력도 실력인데 오래한 애들중에 센스와 감각이 넘사벽인 애들이 많아서 ㅠㅠ이건 실기 많이 하다온 다른 애들도 힘들어했어 ㅜㅜ
3년 전
익인56
내친구 경희대 체대? 맞나 태권도학과 갔는데 얘 고딩때 공부도 걍 잘했어....... 내기준 벨붕 1111
3년 전
익인57
3년 전
익인58
나 지금 1했다가 괜히 체육 수업 엉망으로 들어서 망함 ㅋㅋㅋㅋ 와서 선수강과목이랑 교양만 듣고 빠른 전과하는거 추천함
3년 전
익인68
아 익인아..혹시 아직도 있니... 나두 지금 그래서ㅠㅠ
3년 전
익인58
엉엉 아직도 다녀...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
혹시 지금 몇 학년이야?ㅠㅠ
3년 전
익인58
뭐야 실시간이네 ㅋㅋ 나는 2학기 휴학했어서 아직 1학년!
3년 전
익인68
58에게
아 글쿠나ㅠㅠ 나 이미 2학년 1학기인데.. 너무 불안하다 진짜

3년 전
익인58
68에게
2학년 1학기 끝나고 전과하는 사람들 많아 다시 시도해봐 ㅜㅜ

3년 전
익인68
58에게
그치??ㅠㅠ 근데 나 이번에 선수강도 안 들어서.. 혹시 너 에타해??

3년 전
익인58
68에게
에타도 가끔 들어가! 근데 이번에 안건데 전과할때 선수강만 들으면 왜 본전공 안들었냐고 듣고 오라고 한다더라 ㅋㅋㅋ
나도 선수강 다 못듣고 거의다 교양들은거라 이번에 전과 못할 수도 있을 것 같아...

3년 전
삭제한 댓글
58에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인68
삭제한 댓글에게
응응 맞아ㅠㅠㅠㅠ!!

3년 전
익인62
111 우리학교인데 복전 괜찮음
3년 전
익인63
닥 1
3년 전
익인64
3년 전
익인65
2222 체육 안하던 사람이 체대 가서 뭐해?
3년 전
익인66
3년 전
익인67
1다니는데 체대분들 전과 많이함
3년 전