모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
머리가 없는건 아니야 국어2 영어2 탐구 싹다1 

수학만 9등급 .. 미대재수생이었어.. 오늘 1지망학교 떨어지고 

올해 솔직히 가기 힘들거같은데 

이 더러운 입시미술을 다시하긴 죽어도 싫은데 

아예 개 ㄹㅇ 노베가 수학 다시 시작할수 있다고 생각해..? 

3등급만 받아도 괜찮을거같아 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
정승제 인강 찾아봐 기본부터 쉽게 알려줌
3년 전
익인3
정승제 50일 수학부터 시작해봐
3년 전
익인4
당연하지 나 미적 0점에서 나형수학 3등급으로 마무리 지엇엉ㅋ
3년 전
헐 혹시 언제부터 시작했어..?!
3년 전
익인4
고2 내신 미적이 저랬으니까 제대로 공부한 건 고3때부턴 거 같은뎅?
갠적으론 학구열 심하고 잘 사는 동네에서 학교 다녀서 애들 막 10몇시간씩 공부하고 그랫어...!

3년 전
익인5
빨리 시작해 문과수학은 기적 완전가능이라 생각함
3년 전
아직 발표가 다 안나서 시작하더라도 3월부터 시작할거같은데... ㅠㅠ
3년 전
익인5
수능은 장기전이니까 계획만 잘세우면 될꺼야 그리고 쓰니는 다른과목이 강하니까 수ㄹ학에 할애할 시간도 많으니 늦게시작해도 급하진않을듯 아무튼 파이팅!!
3년 전
익인6
맘만 먹으면 완전 가능할듯
3년 전
익인7
3등급 가능 나 너랑 상황 똑같았어 미대입시 뭣같아서 때려치고 수나 다찍어서 26점 6등급에서 시작했는데 두번째 수능때 원점수 80 3등급떴다 문과수학은 완전가능 일단 해봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인15
다른 익인데 이투스!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 미대준비 말고 그냥 수능으로 가려구...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이 베이스 머리가 수학에도 적용 가능할지 의문이야 ㅠㅠ 정말 중3이후 수학에 손도 안댔어서 ,,,
3년 전
익인10
부럽다아 난 나머지도 그수준이야... 재종들어갔당 같이 힘내보쟈 무조겆 할수있다고 생각해
3년 전
익인11
더 떨어질데도 없으니까 공부하면 오를일만 남았음
3년 전
익인11
얼른 시작해
3년 전
익인12
헐 쓰나 미안한데 왜 그만 뒀는지 알 수 있을까??나도 이제 고2 입시미술 하고 있는데 경제적으로나 슬럼프 와서 그만둘까 생각 중이야ㅠㅠㅠㅠ근데 또 그만두기에는 내신도 그렇고 생기부도 너무 안 챙겨놔서 미술 계속해야되나 고민된다ㅠㅠ
3년 전
나 학원에서 성적 실기 다 에이스였고 올해 무조건 국민대 붙는다 소리 들어왔는데 나보다 성적 7점이나 낮고 맨날 나보다 그림 밑인 애가 붙어버려서 너무 현타와.. 진짜 미대입시는 정말 모르겠어....
3년 전
익인12
헐.....진짜 알다가도 모르겠네....국민대면 말 다 한거지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래도 나군 고려대 썼는데.. 진짜 너무너무 붙고싶다 ,,,, 붙는다고... 해줄수있니...? 젭알 ,,,
3년 전
익인12
엥 쓰니 정도면 고려대가 모셔가야지당연히 붙는다 진짜 안 붙으면 고려대 바보임😤 화이팅!! 진짜 꼭 붙을 거야💖
3년 전
익인7
다른익이지만 지나가다 글 남긴다...그만두려는 이유가 경제적 이유라면 빠르게 딴 길 찾는 것도 나쁘지 않다고 생각해.... 나처럼 정특비용 낼 돈 없어서 고3 수능까지 다 보고나서야 그만두지말구.... 난 갑자기 통보받은 거라 되게 절망스러웠거든
3년 전
익인12
사실 부모님은 괜찮다고 하시는데 내가 불효녀가 된 것 같아ㅠㅠ 글고 돈도 엄청 투자했는데 수능 망치면 어떡하지 싶어서 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 공부만 하면 그런 부담 없을 것 같고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인7
이제 고2면 수능까지 좀 많이 남았는데 벌써부터 수능망칠 걱정은 너무 과한 걱정이야 아직 제대로 수능 공부해 본 적도 없는 거잖아
앞으로 미술을 해도 잘 할 자신이 없다면 빨리 공부로 트는 게 맞지만 그냥 두려움을 회피하고 싶어서 공부하려는 거라면 좀 더 고민해봤으면 해 너도 잘 알겠지만 미술도 공부도 둘다 쉬운 길은 아니니까

3년 전
익인12
맞아 두려움 회피하고 싶어서 그런 것 같아..미술 쌤도 내가 학원에서 실기력도 좋고 성적도 괜찮은데 왜 노력을 안 하냐고 하셔..공부도 미술도 열심히 해야 되는데 미래가 너무 걱정되니까 아무것도 못 하겠어ㅠㅠㅠㅠ미술 시작하는게 너무 무서워...
3년 전
익인13
문과 수학 노베 7등급에서 8개월만에 2등급찍었어 무조건 가능
3년 전
익인14
정승제 50일 수학 지금부터 시작해봐 가볍게 보면 돼
3년 전
사실 아직 2지망 학교 발표는 꽤 많이 남았거든 ㅠㅠ 2월말부터 시작하려구 ..
3년 전
익인16
문과 삽가능
3년 전
익인17
다른 과목 저 정도인 거 보면 무적권 가능 ㅇㅇ 확통 선택하면 괜찮겠다
3년 전
익인18
나도 미대 준비했어서 중학교 때 수학 포기했는데 인문계로 돌리면서 딱 1년 수학 공부했어 마찬가지로 9등급이었어 과외 빡세게 받으니까 수능때 3등급 나왔는데 다른 과목들이 캐리해서 이번에 중경외시 합격했어 쓰니는 다른 과목들 다 1이니까 훨씬 가능성 있음(난 사탐 노베에다가 국어 4에서 시작했어) 혼자하다가 많이 어려우면 과외 받는거 추천할게 응원해!!
3년 전
익인20
개념만 제대로 잡아도 3등급은 나와 진짜로 !!!!!!
3년 전
익인21
문과면 가능해
3년 전
익인22
아 나도 지금 현역 미대입시 중이고 정시라 아직 결과 아무것도 안나왔는데... 성적은 쓰니랑 비슷하고 수학 완전 노베임 중딩때는 수학 내신 전교1등하고 계산속도도 항상 내가 제일 빨랐는데 대학 다 떨어지면 나도 가능할까..?
3년 전
익이니는 다 붙을거임 !!!! ㅎㅅㅎ
3년 전
익인22
ㅠㅠ고마웡 내가 아는애도 미술 그만두고 노베상태에서 수학했는데 엄청 빨리 3까지 올랐더라!! 수능때는 1인가 2 맞았던것같아 쓰니 화이팅
3년 전
익인23
문과면 가능이란게 올해도 적용될까 싶음 ㅠㅠ 문이과 통합이라.. 확통 선택해서 끝까지해봐 국어보다 올리기 쉬운게 수학임
3년 전
익인23
안하고 후회하는 것보단 나음 할 수 잇다
3년 전
익인24
무조건!! 정승제 강추!
3년 전
익인25
원래 문과수학은 중간 성적대 등급간 점수차 빵꾸 심해서 3등급까지는 충분히 가능이야! 근데 교육과정 바뀐건 잘 모르겠어....
3년 전
익인26
난 미대 다니는데 비슷한 계열 다른 과 가고 싶어서 지금 수학공부 시작했다ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 기초 없어서 50일 수학 풀고 있는데(다 찍고 7등급 나오는) 나랑 같이 공부하자... 나도 2~3등급이 목표야..!! 국대 고대면 공부 걍.. 걍 개잘한건데 쓰니 정도면 어느 공부를 하든 공부머리 있어서 금방 성적 올릴 거라고 생각해
3년 전
익인26
그래도 대학 붙어서 가는 게 제일 좋은 길이겠지ㅠㅠㅠ 더 좋은 학교 붙으려고 국대 떨어진 거라고 생각해 일단 올해 대학 갈 생각하고 나머지는 결과 나고 생각하자..!! 수고 많았어
3년 전
익인35
익인아 서치하다 왔는데 나두 너처럼 미대 다니는 중이고 비슷한쪽 가고싶어서 고민중이야ㅜㅜ 중3부터 수학 놓았는데 나도 한다면 2등급을 노려야하거든ㅠㅜㅜㅠ 50일 수학이면 정승제쌤?꺼 맞지? 수학 과외 다닐까싶었는데 인강으로 해도 괜찮을까 걱정이야ㅠㅜ
3년 전
익인26
응응 인강으로 충분해!! 50일 수학은 ebs고 난 그냥 독학으로 수학 잘하는 친구들한테 물어서 문제집 풀 생각인데 여유자금 된다면 50일 수학 다 풀고 정승제 커리 쭉 타면 돼! 문과 수학은 기초만 제대로 잡혀있으면 성적 올리기 엄청 쉽다고 하더라 같이 힘내보자ㅠㅜ
3년 전
익인35
고마워ㅠㅜ 내가 하려는 분야는 실기도 있길래 고민 많이 됐었거든... 간간히 실기도 하면서 비실기 공부도 열심히 해봐야겠다ㅠㅜㅜㅜㅠ 익인이두 힘내!! 파이팅!!!
3년 전
익인27
웅웅웅웅웅 나도 쓰니처럼 미술때문에 고등학교 1학년 1학기때부터 수학 아예 놔서 완전 노베이스 중에 노베였거든 모고 1페이지 1번도 못푸는 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나 반수한다고 공부할때 수학나형 독학으로 5개월만에 4등급 맞아봤어 할수있다 진짜ㅠㅠ.. 1학기때까지는 학교 다니다가 휴학하고 7월부터 공부해서 수능때 4 맞았어
3년 전
익인28
해 오히려 9에서 오르는게 빠름 상위권일수록 안올라
3년 전
익인29
나 중학교때부터 수포자였다가 고2때 동네 수학 학원 1년다니고 문과수학1등급찍었엉. 기본만 잘 배워도 문과수학은 그냥 나오더라.
3년 전
익인29
근데 이제 통합인가...?지금 대졸자라 몰겠네...
3년 전
익인30
나 고3때 수학 9등급이었는데 1년빡공하고 2등급 찍었엉
3년 전
익인31
문과 수학은 3등급까지 올리기 엄청 쉬움
3년 전
익인32
웅 나 이과 수학 7등급에서 수능때 2등급나옴
3년 전
익인33
솔직히 수학만큼 노력하면 오르는 과목도 없을거라 생각해! 제일 정직한 과목인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인34
문과수학은 가능일듯 할수있응
3년 전