모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

요즘은 어떨지 모르지만 5년 전 우리학교 성교육할때 쌤이 씨익 웃으면서 '니네 야동봐서 잘 알제? 내가 가르칠 게 있겠나' 하면서 시작했음

야동으로 얻은 게 잘못된 지식이라고 알려주질 않았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
남쌤이?
3년 전
익인2
뇌절온다 🤦‍♀️🤦‍♀️🙉🙉
3년 전
익인3
나는 여익인데 할매쌤이와서 남자애들중에 야동보는애 있으면 손절치랫음 ...진심 노답
3년 전
익인4
우리오빠도 그말하던데 ㅋㅋㅋ 야동보니까 잘 알지? 콘돔은 써라~ 애아빠되기싫으면~ 이러고 걍 자습시켰다던데
3년 전
익인5
허이고...
3년 전
익인6
하이고,,,,,,문제다문제,,,,
3년 전
익인7
혐오스럽다..... 으...
3년 전
익인9
우리학교(남중)는 성교육할 때 남자가 가해할 수 있으니까 그러지 말란 얘기만 주구장창함;
3년 전
익인10
노답이다 ㅜㅜㅜㅜ 울 나라 성교육 진짜 제대로 했으면 좋겠어
3년 전
익인11
본인도 잘못받아서 그걸 또 대물림했구만;
3년 전
익인12
헐...소름이다....
3년 전
익인13
나도 6년전에 고딩이였는데 ㄹㅇ 야동이 찐인줄 알았지ㅋㅋ 근데 남고에서 성교육 해봤자 듣는사람도 없더라 요즘엔 어떻게 하는지는 몰겟고 그때 성교육 제대로 받는 사람이 있기는 했는지 궁금
3년 전
익인14
선생 진짜 저급하다...ㅋㅋ
3년 전
익인15
아 욕욕욕
3년 전
익인16
세상에.....
3년 전
익인17
으아ㄱ
3년 전
익인18
우리도 중요한 부분은 다 알지? 이러면서 넘기고 정자부터 시작함..
3년 전
익인19
헐...... 충격.. 야동으로 배운 잘못된 성지식을 바로 잡기는 커녕..
3년 전
익인20
남고뿐만 아니라 그냥 다 대충하긴함
3년 전
익인21
야동이 성교육이라고 생각하는 선생님의 수준이 참...
3년 전
익인22
헐...
3년 전
익인23

3년 전
익인22
남자라고 다 ㅇㄷ을 볼거라고 생각하는것도 참...
3년 전
익인24
뭔 선생이 그런 소리를... 안 보던 애들을 이상한 사람 만드는거랑 다를 바 없네
3년 전
익인25
어케 선생님이 된 거지?
3년 전
익인26
우린 안 그랬음.
여자 샘 와서 제대로 하셨어.

3년 전
익인27
여고도 딱히 제대로 가르쳐준거 없었음..피임도 안 알려주고...
3년 전
익인28
헐우리는 여곤데 엄청 잘알려주ㅆ으
3년 전
익인30
우린 너무 적나라하게 알려줘서 귀가 고통스러웠는데.. 희롱당하는 느낌이라고 했음 다들 (남익)
3년 전
익인31
우린 그런 성교육이 없었음 남녀공학인데.. 우리나라 심각하다ㅠㅠㅠ 성교육이라 보여주는 것들 전부 10년은 지난거같은 여자들 성ㅁㅁ랑 성폭력 예방 교육이 전뷰
3년 전
익인32
우리도 다 알지? 이러고 넘어감 ㅠㅠ
3년 전
익인33
와 근데 생각해보면 우린 남녀공학이였는데 그 성교육 3년동안 한시간 받은 듯 그것도 난자와 정자가 만나 아기가 탄생한다! 이걸로ㅋㅋ..
3년 전
익인34
ㅇㅅㅇ,,,, 할말 하않 그러면서 출산은 아름다운거라고 포장하겠지 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 애기 낳다가 태반나오면서 자궁 빠지는 경우도 있는데 모르겠눼
3년 전
익인35
다 그런건 아님 ❌❌❌❌❌❌ 사바사 ..
3년 전
익인37
격공 ㅋㅋㅋ 20살 넘어서야 콘돔이 왜 필요한거고 어캐 끼우는건지 알았잖아 이런게 진짜 필요한건데 ㅋㅋ
걍 ㅈ 간수 잘해라~~ 이러고 끝남

3년 전
익인38
난 여익이고 여고나왔는데 콘돔끼우는거 모형에다 직접 해봤는데 되게 유익했음 이런교육들이 많아져야될것같아
3년 전
익인39
세상에
3년 전
익인40
으악.......,,,
3년 전
익인40
근데 생각해보니 난 남녀공학 나왔는데 그냥 학교에서 성교육 받은 적 없네 뭐라할 처지가 아니구만.. 중딩땐 있었어도 고딩땐 없다
3년 전
익인41
여익 안돼요 싫어요 하지마세요 성교육때마다 실제로 들음...진짜 심각하다
3년 전
익인42
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인43
난 정자난자 이런것만 배움 ㅋㅋ
3년 전
익인44
으어어 ....
3년 전
익인45
나 초중고 통틀어서 콘돔 본적 없음.. 정자난자만 배움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서울에 있는 흔한 학굔디 나만 이러냐..00인데....
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인53
444 울 학교도ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인69
5555..
3년 전
익인85
99도....
3년 전
익인86
01도,... 막 사랑을 해서 정자난자 어쩌고~ 이런소리만 들음
3년 전
익인89
마자 .. 01 나도
3년 전
익인102
01 나도..
3년 전

익인46
어휴
3년 전
익인47
근데 찐 성교육은 정자 난자 이런게 아니라 어떤식로 피임을 하는건지 피임도구는 어떻게 고르는건지 어디서 살 수 있는지 사전/사후 피임약은 어떤건지 부작용은 뭔지 등등 이런걸 가르쳐야외는거 아니냐
3년 전
익인47
나 콘돔 어케 쓰는지 고2 때 첨 알앗어 성교육은 초딩때부터 받앗느넫
3년 전
익인49
아기가 어떻게 생기냐고 이카고...하 답없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋ맞아..내남친도 그래서 혼자 유튭보고 배움
3년 전
익인52
진짜 성교육 시간에 정자,난자 소리만 들었지 제대로된 성교육 한 번도 못들어봄 ㅋㅋㅋㅋ성교육 들었던 나이에도 손잡으면 임신하는 줄 알았음
3년 전
익인52
그리고 낙태하는 영상에서 아기 괴로워 하는거 보여주면서 낙태는 나쁜거라고 인식하게 만듦 ㅋㅋㅋ무조건 나쁜게 아닌데
3년 전
익인54
애당초 우리나라 성교육은 제대로 되어있지도 않음 성폭행을 당했을 때도 어떻게 해야하는 지에 대한 대처방안도 그저 신고한다가 끝이고 출산도 아름다운거라 포장하면서 그 이후에 어떤 몸변화가 일어나는지도 안 알려줌... 그냥 웃김 진심... 성교육이 왜 성교육인데 백날천날 정자 난자 만나서 임신이여 ^^ 끝. 유익힌 교육을 해줘야하고 적나라한 실체를 알려줘야지 죄다 미화하고 앉아있음
3년 전
익인55
와 다 그런 건 아니겠지만 너무 심각하다 나는 여곤데 콘돔이랑 모형으로 직접 해보고 다른 것들도 되게 자세히 설명해 주셨었어 피임약 등등... 엄청 유익했는데 이런 걸 많이 해야할 것 같네 ㅜㅜ
3년 전
익인56
와... 진짜 노답이고
3년 전
익인57
나때도 콘돔 본적없음 근데 요즘은 성교육도 전문적으로 하겠지..? 나 보건교사 준비중인데 합격한다면 열심히 교육할겨..
3년 전
익인58
수행평가로 가산점 주거나 걍 얼마이상 못보면 남아서 쪽지시험 보는 방식으로라도 교육했으면..
3년 전
익인59
02인데 학교에서 제대로 된 성교육 한번도 못 받아봄ㅎㅎ.....
3년 전
익인60
그냥 넣고 싸고 이걸 성교육이라고 생각하는건가 선생님이 제대로 인식이 안 박혀있는데 어떻게 교육을 하겠음...
3년 전
익인61
여고도 별로 중요하게 생각안함.. 나도 제대로 들은적도 없고 제대로 알려준 적도 없어
3년 전
익인62
와ㅓ 심각 하다
3년 전
익인63
WHAT????????????????????????????????????????????????
3년 전
익인64
에휴
3년 전
익인65
나 진짜 좋은 선생님들만 만났구나..
97인데 중학교 고등학교 선생님들 다 피임기구 사용법 직접 보여주시고 부끄러운게 아니라고 애들한테 나눠주고(여고였음)야동보는 것도 지극히 정상적인 거다라고 배웠어

3년 전
익인65
세세하게 또 여자는 첫관계시에 임신확률에 높으니까 정말 조심하라고 그러셨음...유익한 거 많이 알려주셔서 너무 좋았어
3년 전
익인74
헐 이거 첨 알았다..
3년 전
익인65
여자 몸 입장에서는 정자가 병원체이기때문에 정자에 많이 노출될수록 항체가 많이 만들어져..그래서 연애초 커플들 중에 혼전임신하는 사람들 꽤나 있어
3년 전
익인93
헐 진짜 처음알았어 나름 많이 알고있다 생각했는데..
3년 전
익인65
해외직구로 페미돔까지 사서 보여주셨다..
3년 전
익인66
근데 여고 다닌 나는 막상 성교육 받은 기억이......
3년 전
익인67
여중여고 나왔는데 진짜 성교육 제대로 받은 적 없음..ㄹㅇ
3년 전
익인68
헐 여고나왔는데 성교육안함 ㅋㅋㅋ 오히려 중학교때 쌤이 리얼하게 말해주심
3년 전
익인69
진짜 우리나라 성교육 심각한듯 나만 느낀게 아니었네
3년 전
익인70
진짜 노답이다.... 선생이 왜 그래... 야동도 피해자 있는 디지털성범죄 야동 엄청 많겠지... 그걸 잘못이라고 말하기는 커녕 그렇게 가르치니 진짜 노답이다 진짜
3년 전
익인71
나도 제대로 배운 적 없는듯... 늘 그냥 거절 의사 잘 표현해라 정자난자가 수정 이런거나 배웠지...
3년 전
익인73
와.....성교육부터 다시 바로잡아야해
3년 전
익인75
노답
3년 전
익인76
와 진짜... 그게 선생이고 사람이야..? 진짜 왜그러냐 그래서 누굴 가르친다고 선생부터가 저모양인데 학생들이 제대로 배울리가 진짜로 제발 저렇게 살지 않았으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
음 야동은 말도안되는 설정?? 으로 자극적인게 많으니깐 진짜 야동으로 배우면 손도 들어가는줄 알더라....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
손가락은... 되는데 내가말한 손은 주먹쥔 손이였으
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
그거는 무작정 세게 하면 안돼!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
삭제한 댓글에게
이건 사람마다 달라 하는 사람도 있고 하기 싫어하는 사람도 있어

3년 전
익인78
삭제한 댓글에게
그건 자유지 그대신에 그런 관계할때 반드시 깨끗이 씻고 청결을 유지해야되는걸 성교육에서는 가르쳐야돼

3년 전
익인78
어떤걸 말하는지 모르겠는데.. 일단 상식적으로 말이 안되는걸 야동에서는 보여주니깐ㅠ
3년 전
익인80
아오..
3년 전
익인81
그 뭐지 유튜브에 황당했던 성교육 일화? 를 현직 선생님들이 사연처럼 받아서 얘기하는 거 있는데 그거 보니까 진짜 가관이더라 우리나라 성교육...
3년 전
익인82
여익인데 여고때 오신 강사분은 제대로된 분이셨거든ㅋㅋ야동은 뭐가 잘못됐다.근데 그때 ㅋㄷ 가지고 오셨는데 보건쌤이 엄청 말려서 하지도 못했다고 그랬음ㅋㅋ보건쌤 쫓아다니면서 말리더라고ㅋㅋ
3년 전
익인83
나는 성교육을 제대로 받아본 적이 없어 강간 예방 뭐 이런것만 배우고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이러니까 남고나온 내남친이 노콘하자고 하지.하
3년 전
익인87
장난하나; 우리는 성교육 센터 같은데 가서 했었어 참고로 여고
3년 전
익인88
전남친 남중 나왔었는데 성교육 진짜 빡세게 배운 것 같더라 빠삭하게 알고 있던데,,, 자기도 뿌듯ㅎㅐ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 교바교인가 봐...
3년 전
익인90
나는 중학교때 기가쌤이 알려주셨던 거 기억난다... 시골학교였어서 선생님이 성교육은 더욱 확실히 알고가야한다면서 콘돔사서 어떻게 씌우는지도 알려주심.. 고등학교때는 성교육 아예 안했던 것 같다
3년 전
익인91
우리학교는 남녀공학이였는데 성교육한다고 해놓고 갑자기 전날에 이성교욱한다고 바껴서 그냥 애니메이션으로 사귀는 그런거봄.. 보건시간에도 우리반은 성교육하는 기간이 아니라 한번도 못들었어 ㅜ
3년 전
익인92
헐..
3년 전
익인89
01 맞아 난 아직도 콘돔 실물 본 적이 없어..
3년 전
익인93
심각하다 진짜
3년 전
익인94
진짜 뜨악이다...
10년전에 고등학생이었던 남익인데 우린 콘돔 실물가지고 알려주더라
교육편차 안일어나게 교사들도 좀 정기적으로 교육 받아야된다진짜

3년 전
익인95
나도ㅎ 실전에서 콘돔 어떻게 쓰는건지 나도 남친도 몰라서 네이버랑 유튜브에 검색해보고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
우리는 공학이었는데 콘돔씌우는 법만 오질라게 배움
3년 전
익인97
나 남고 나왔는데 성교육? 그런거 안함ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 뻥 안 치고 초중고 내내 성교육 받은 적 없음
그냥 가정시간에 교과서에 나오는 거 본 게 전부임
근데 성폭력 교육은 받음 그 강당에 모여서 듣는 거
콘돔도 본 적 없음

3년 전
익인99
와 오바네 그런 사람이 교사냐...
3년 전
익인100
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인101
난 좋은 교육 받았구나... 초딩때도 보건쌤 오셔서 교육 받고 중딩, 고딩때도 모형이랑 콘돔가지고 교육 받고 기가 시간에 올바른 성교육 받았음
3년 전