모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 검사해본거야?
3년 전
엉!! 정말 난 여쿨라이트 거의 확신했는데 검사결과도 그렇더라
3년 전
익인1
헐 신기하다 나도 해보고 싶네.!.!.!.!.
3년 전
익인2
나도 갈웜인줄 알았는데 봄웜ㅠㅜ
3년 전
익인3
헐 나도 난 갈웜딥인줄 알았는데 겨쿨다크~딥 진단받음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 피부 타서 어두운편일때 주변에서 다 갈웜이라고 함..알고보니 봄 라이트
3년 전
익인5
나도... 알고보니 겨쿨 브라이트...
3년 전
익인6
한참 유행했을 때의 이상한 진단법 때문에 제대로 알지도 못하는데 일단 본문처럼 색조도 다 갈웜템이라 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 13-17호 정도 아니면 일단 갈웜이라고 생각해보는 것 같애
3년 전
익인7
헉 나 확신의 갈웜이라 생각했는데 아니면..어쩌지
3년 전
익인8
난 봄웜인줄 알았는데 갈웜이더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 갈웜인줄 알았는데 여쿨이더라
근데 쫌 열받는건 주변사람들이 나 피부톤 어둡다고 갈웜이라고 단정짓는거 ㅠ

3년 전
익인10
헉 난 갈웜 맞겠지 ..? 립 바를때 채도 높은 건 다 뱉어내던데 ..
3년 전
익인11
나도 갈뮽인줄 알고 살았는데 여뮽
3년 전
익인12
아 마자 나 갈웜 스트롱 확신 하면서 살았는데 겨쿨 브라이트임
3년 전
익인12
우리나라에 찐 갈웜 별로 없대 여쿨>봄웜>겨쿨>갈웜 순이랬나,, 가물치
3년 전
익인15
여름>가을>봄>겨울 순인 듯!
3년 전
익인12
그래서 겨울템이 별로 없나,,, ㄹㅇ 속상
3년 전
익인15
ㄹㅇ 겨울템 너무 없어...
3년 전
익인28
나도 스트롱이라고 생각하는데 검사받아봐여하나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
뭔가,,, 가을 스트롱이 색이 쨍하다보니 겨쿨들이 잘못 알 수 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
전문업체?가서 진단받은거지? 확신하려면 그럴수밖에 없겠지ㅠㅠ 비싸서 망설여진다,,
3년 전
익인14
마자 나도 웜인 줄 알고 살았는데 진단 받아봤더니 여쿨라였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 퍼컬이 첨에 잘못 알려져서 글치 한국인 중에는 여쿨이 젤 많다고 주워들었다......
3년 전
익인15
ㅁㅈ 여쿨 의외로 개많음
3년 전
익인15
근데 화장품은 죄다 갈웜밭이고... 에휴
3년 전
익인16
어디서 했으??
3년 전
익인17
퍼스널컬러 맞는 제품 쓰니까 확실히 더 잘 어울리는거 느껴져? 이 글 보니까 나도 진단 받고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
웅..! 추천 받은 화장품 바를 때부터 찰떡인게 느껴져
3년 전
익인34
화장도 화장인데 옷부터가 달라져서 차이나지
3년 전
익인18
나도갈웜이맞나바했는데 나 봄브라이트엿어
3년 전
익인19
와 ....... 받아보고싶다 ㅠ ㅠ .... 부산엔 괜찮은곳 있으려나...호롤랭..
내 화장품 온통 갈색 초코색이야...

3년 전
익인15
나 부산익인데 유명한 곳에서 했오
3년 전
익인19
ㅎ럴 ,, 어딘지 물어봐도 될까 ..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
확인했어 !! 고마워 !!!! 바로 검색해볼게 !
3년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜 ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 검색했는데 안나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!! 아까 검색하다 나온 이름이다 !!
확인했어 고마워 !!!!

3년 전
익인20
나도,, 평생 갈웜인줄 얼앗는데
여름뮤트 나옴 띠용 🤪

3년 전
익인20
셋이서 가서 셋다 갈웜 추정햇엇는데
나-여뮽
둘째-여쿨라이트
첫째-봄웜라이트

일케 나와서 다같이 멘붕옴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
나 지금 확신의 갈웜으로 살고있는데...허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검사해봐야디
3년 전
익인22
나도 갈웜인 줄 알았는데 겨큘ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 그런거였으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨이길 바라며 애써 부정하며 테스트 받았는데 갈딥인 사람
3년 전
익인24
난 하나 오래쓰면 질려서 모든 톤을 다 써본 것 같은데 처음 바꿨을때는 엥 괜찮은데? 나 겨울쿨 ? 이러다가 질리면 역시 난 웜톤이다 가을웜섀도우 찰떡 이러다가 또 봄웜써보고 ˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 봄웜이 진짜다 이거 반복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 검사 받아보고싶다
3년 전
익인25
ㄴㄷ 갈웜인줄 알았는데 봄브라이트
3년 전
익인26
나도 갈스인줄아랐다...근데 브겨였음
3년 전
익인27
뮤트쪽이 여쿨 갈웜 겹치는 애들 많아서 더 그런 것도 있는 듯. 난 갈웜인데... 팔레트 ㄹㅇ 좁아서 검사 받아봐도 갈웜 맞더라
3년 전
익인29
난 찐 갈웜같은 마음인디 ㅇ0ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 진짜 갈웜
봄웜이고 싶다

3년 전
익인32
시빼테 기본템급이라고 해서 샀는데 정말^^.....화장대 어딘가에 박혀있다
3년 전
익인33
나...
3년 전
익인33
평생 갈웜이나 갈웜 걸친 겨쿨인 줄 확신했는데 학교에서 간단하게 해본 퍼컬 진단만으로도 완전 눈에띄게 여쿨이라(알못인 내 눈에도 그렇더라...) 갈웜 절대 아니라고 한 거 보고 충격받아서 퍼컬 진단 알아보는 중 ^^...
3년 전
익인35
마자마잨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 나도 스무살에 싸그리 갈웜 스타일링 하고 다녔는데 퍼컬 진단 받으니까 여쿨라였어..
3년 전
익인37
난 갈웜 아닌줄 알았는데 갈 뮤트였음.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나는 갈웜만 아니길 바랐은데 갈웜딥이 나온
3년 전
익인39
나도 갈웜딥인 줄 알았는데 겨쿨딥이었음 근데 갈웜 일부 색상은 끌어쓸수있는 정도
3년 전
익인40
뭐냐 본문 나랑 똑같음
3년 전
익인41
나도 갈웜인 줄 알았는데 겨쿨딥
3년 전
익인42
테스트 받을때 쌩얼로 가야해?
3년 전
익인41

3년 전
익인43
난 빼박 갈웜이네 하고 살다가 검사도 받았는데 빼박 갈웜이래
3년 전
익인45
난 갈웜인데 봄웜 되구 싶다....
3년 전
익인46
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 무조건 가을웜딥이라고 생각했거든... 테스트 받았는데 여름쿨라이트였어 진짜 충격
3년 전
익인47
나도 갈웜인줄 알았느넫 겨쿨 나와서 당황했엌ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인48
나 갈웜 아니면 봄웜 같은데 진짜 검사 받으러 가보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나는 퍼스널 검사 두번이나 돈주고 해봤는데 겨쿨 비비드랑 갈웜 뮤트 나와서 진짜 혼란스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인50
검사 업체 어디서받았어?
3년 전
익인51
ㄹㅇㄹㅇ 나 당연 갈웜인줄 알았는데 겨쿨
3년 전
익인52
난 걍 누가봐도 갈웜...인데 갈웜이 싫은 갈웜임
3년 전
익인52
내가봐도 갈웜에 검사받으니 갈웜나오다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인53
와 쓰니 나랑 똑같다 화장품이랑 옷 다 갈웜이었는네 퍼컬 진단 받았는데 여쿨페일라이트?래서 충격
3년 전
익인54
난 증말 갈웜 같긴 한데... ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 테스트는 함 받아보고 싶다
3년 전
익인55
전남 광주 추천해줄 익인이 있니? ㅠㅠ
3년 전
익인56
나는 찐 갈웜 흑흑 거기서도 갈딥..
3년 전
익인57
난 그냥 내가 보기에 예쁜 색 씀....
3년 전
익인59
나두야 근데 여쿨라 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 우리나라 확실히 갈웜 색조 엄청 많아 그 다음이 봄웜?? 난 봄웜이긴 한데 페일봄웜인데 진짜 찐페일이라서 봄웜 색조라고 말하는 것 조차 잘 못 쓸때 많고 나한테는 너무 누렇고 그래서 우리나라 봄웜색조 잘 못써ㅠㅠ 그래서 일본 화장품 많이 쓰게돼. 흰끼 많이 섞인게 별로 없어가지고 갈웜은 미국계열이나 우리나라 계열이 너무 잘 나오고 광고도 많이 해가지고 더 그런거같고 확실히 흰색이나 좀 탁하게 하려고 하면 발림성이 엄청 떨어지는거같아
3년 전
익인61
나 겨쿨딥임데 갈웜립은 못참지 ㄹㅇ
3년 전
익인62
나는 갈웜인줄 알고 살았는데 갈웜딥 나와서 행복햇써
3년 전
익인63
ㅎ ㅎ 나도 알고보니 겨울딥
3년 전
익인64
난 갈웜이 되고싶어.... 제발 브라운브라운....노란끼 ok... 여쿨 래알싫어진짜
3년 전
익인65
혹시 서울 진단받는곳 추천해줄 사람..??!!?!?
3년 전
익인66
헐 쓰니랑 나랑 너무 똑같네,,,,, 나 평생 갈웜으로 살아왔는데 여쿨라이트 떠서 한동안 엄청 충격이었음
3년 전
익인67
빼박 갈웜이다 했는데 진짜 갈웜 ㅎㅎ
3년 전
익인68
우리나란 여름쿨이 젤 많다더라 ㅠㅠㅠ 가을웜이 되고픈 여쿨라...
3년 전
익인69
난 걍 내가 판단했을때도 갈웜은 절대 아닌데 내가 갈웜느낌을 좋아해서 늘 톤그로임..ㅠ 진단 받았는데도 걍 취향이 이겨버려써ㅠ
3년 전
익인70
나도 똑같아 갈뮽인줄 알고 살았는데 여쿨라가 베스트
3년 전
익인71
와 나도 갈웜인줄 알고 살았는데 겨쿨이었음..
3년 전
익인72
본문 진짜 나다ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈
3년 전
익인73
것도 그런데 갈웜범위가 하도 넓어서 걸치는사람 포함하면 많아 보이는것도 있는듯
3년 전
익인75
헐 나랑 똑같아 갈웜인줄 알았는데 겨쿨딥이였음... 화장품 사느라 돈 개마니 썼어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
겨쿨 친구들 돌아와..피부 어둡다고 웜톤? 아닙니다 쿨톤 웜톤? 두가지로만 나뉘는 게 아닙니다..나도 가을웜톤인줄 알았을 때는 나름 괜찮아 보였어.. 화장품도 옷도 다양한 색 원해요..
3년 전
익인77
나도 갈뮽인줄 알았는데 여뮽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전