공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인는 고등학교 중학교 다 무리가 있고 지금까지도 연락해 

애인은 24살이야 

근데 난 고등학교 때 왕따당해서 친구가 없거든 

최근에 나 고등학교얘기 해달라고하는거야 솔직히 쪽팔려서 

없는 일 지어내서 말해줬는데 현타가 오더라고 

그랫서 솔직히 얘기했는데...난 안아주거나 힘들었겠가 할 줄 알았는데 첫마디가 

아..그래?음...우리고등학교엔 왕따가 없었어서....잘 이해가 안가 라고했는데 뭐야...????? 

나한테 선긋는건가 불안해 하..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
공감능력 뭐야....
3년 전
둥이2
공감 능력 떨어지는 거 아니냐 뭐여
3년 전
둥이3
그냥 공감능력이 떨어지는듯
3년 전
둥이4
다음에는 누구한테든 말 안하는거 추천..ㅜ 뭐 잘못하면 니가 그래서 그랬지..라는 말도 듣더라
3년 전
둥이6
3년 전
둥이8
33 나 은따 당했었는데 저렇게 말하고 생각하는사람있을까봐 아무한테도 안 말해 나중에 싸우거나 무슨일생기면 그러니까 은따 당했지.. 이렇게 말로는 안해도 속으로 생각할수도 있으니까 내 피해망상일수도 있지만
3년 전
둥이11
3년 전
둥이13
3년 전
둥이17
666 가족끼리도 그런 말 하는 경우도 많아 우리 엄마가 나한테 그런 말 했었어
3년 전

둥이5
공능제...
3년 전
둥이5
난 저러면 좀 서운쓰...
3년 전
둥이7
공능제다...
3년 전
둥이9
와.. 인류애 상실인데.. 속상했겠다
3년 전
둥이10
허....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
왕따당한게 약점이라 생각하긴 싫지만 관점에따라 약점이라고 보여진다면... 아무리 가까운 사람이라도 그 약점 보여주지마 절대...
3년 전
둥이15
헐..너무 별론데...
입장 봐꿔서 쓰니가 남친한테 그런 얘기 들으면 쓰니는 절대 그렇게 생각 안할거잖아
위에 둥이 말대로 좋은 사람은 아닌거 같아
왕따 당했던거 쓰니가 잘못한 일 아니니까 불안해 할 일도 아니고, 그거 때문에 남친이 쓰니한테 정/떨어지면 그것도 쓰니 잘못이 아니라 걔 그릇이 그정도인거니까 불안해 할 필요도 없어
진짜 쓰니 좋아하면 그 사실 하나로 절대 정 안떨어지고 과거가 어떻든 현재 쓰니 모습만 볼거야
과거 상처도 다 쓰니의 일부인데 그걸 감싸고 포용해주는 사람이 진짜 인연인거지

3년 전
둥이15
아니 그리고 어린 것도 아니고 24살이면 마냥 어리기만 한건 아닌데 생각의 깊이나 이해도가 그거 밖에 안되는것도 참 별로다..(혹시 기분 상했다면 미안해ㅠㅠ)
3년 전
둥이16
엥 반응뭐야???? 너무 별론데 뭔 없어서 이해가 안가??ㅋㅋㅋㅋ 진심 나같으면 안만날래...
3년 전
둥이16
나였으면 그 애들이 쓸앧희 였다고 힘들었겠다 너는 정말 좋은 사람이다 절대잘못한일없다 이렇게 할것같은데 뭔 여친한테 이해가 안간대 사회생활 가능이냨ㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
둥이17
공능제인데 이정도면
그리고 24살도 어려 생각 어린애는 어리고 솔직히 24살이 뭘 경험해봤겠어. 근데 자기는 여태까지 잘 지내왔었던 세계가 있는데 또 다른 세계가 있으면 그런게 있구나 인정해야지. 난 여자들 많은 회사에서 너무 힘들고 내 첫 직장이여서 아직도 그런게 트라우마에 두번째 직장도 그래가지고 난 솔직히 이걸로 취업하는게 너무 무섭고 그런거로 너무 힘들고 그랬는데 내 남친은 너 탓이 아니다 좋은 곳이 있을거다 이러면서 말이라도 따뜻하게 해줬었어. 심지어 나 지금까지 백수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 그런말 한마디도 안했어

3년 전
둥이18
헐... 나도 고딩 때 일 남친한테 말했었는데 남친 울어주기까지 했는데.. 내가 쓰니였으면 마상 심했을듯 너무하다
3년 전
둥이19
뭔 저런 놈이 다 있냐...남친 맞음? 난 내 여친이 왕따 당했다는 사실 알면 너무너무 슬퍼서 눈물날거 같아 '많이 힘들었겠다 내가 너의 옆에서 든든한 남자친구이자 베스트 프랜드가 되어줄게 너만 괜찮으면 내 친구들 중 괜찮은 애들 소개도 시켜주고!! ㅇㅇ아 내가 더 노력해서 행복하게 해줄게' 이런 뉘앙스로 말하고 안아줄거임
3년 전