모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
못하는데 화장 진한 애들 볼때....!! 실제로는 말은 못하지만 솔직히 고쳐주고 싶다는 생각할때 많이 있음...ㅜㅜ 메이크업 전공이라 더 그런생각 드는거 같기도 해ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 화장 좀 고쳐조 ㅠㅠ
3년 전
나도 도움이 되고싶다....ㅜㅜ
3년 전
익인2
오 누가나 길가다가 해줬으면
3년 전
지나가다) 메이크업 한번 받아 보시겠어여??????????
3년 전
익인3
나도 ㅠㅠㅠ. 제발 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 간절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
내 눈썹 볼 때마다 현타와 ㅠㅠㅠ
3년 전
눈썹은 진짜 어렵긴하지ㅜㅜ 한번 브로우바 가보는거 추천!ㅜㅜ 가격도 괜찮은데 찾아보면 꽤 있어!! 글고 화장품 가게에서 해주는 경우도 있고!!
3년 전
익인3
브로우바는 가서 내 모양 잡아주고 그려줘?! 알려주고?!
3년 전
3년 전
익인4
와 ㄹㅇ 나도 좀 알려줘......
3년 전
익인5
댓츠 미.... 누가 도와줘라아.....
3년 전
익인6
ㄹㅇ... 나도 전공은 아니지만 메이쿠업 좋아해서 자격증 딴 익인데 못하는데 진하면 넘 거슬리고 안타까움,,,
3년 전
익인7
나 누가 고쳐줬으면ㅠㅠㅜ
3년 전
익인8
내 눈 봐줄 수 있니?? 나 무식하게 글리터만 겁나 발라댐
3년 전
난 갠적으로 글리터 바르면 많이 안바르는 편이긴 한데 바를때 애굣살에 살짝만 바르거나 글리터가 티났으면 좋겠다 할때는 눈 떳을때 살짝 보일정도로 바르는거 좋아해서 눈뜨고 중앙에만 바르고 살짝 블랜딩 해준당!!
3년 전
익인9
헐 진짜 내친구면 나 좀 지적해줬으면 좋겠엉 ㅜㅜㅜ 화장 뭐가 맞는지 감도 안와...
3년 전
익인9
일단 피부에 뭔 색이 어울리는지도 모르겠고 아이라인 그리기도 짱 어렵드라...
3년 전
익인10
나도누가 알려조..
3년 전
익인11
혹시 애교살에 바르면 예쁜거 추천좀ㅠㅠ💜
3년 전
난 개인적으로 미샤 이탈프리즘 레이스셔링 좋아해!!ㅎㅎ 펄이 화려한건 아니고 쉬머한 섀도우인데 하이라이터처럼 쓰면 좋당ㅎㅎ 글고 애굣살에 아이보리 같은 무펄 섀도 써도 자연스럽고 이뻐!!
3년 전
익인11
앗 이거 단종인거같은데..ㅠㅠ 다른 추천템 있을까?? 미안행ㅠㅠ🥺
3년 전
익인20
이탈프리즘 솔티드 크림도 그냥 이냥저냥 괜찮던데 지금 이탈프리즘 세일겁나 하더라
3년 전
익인20
근데 이건 레이스셔링같은 느낌은 아녀
3년 전
3년 전
익인45
헐 나 이거 사랑해서 데일리인데 단종됐다니...너무 슬프다
3년 전
익인28
투쿨포스쿨 샤이닝린넨 이쁨
3년 전
익인11
이것도 단종이더라ㅎㅎ..😭
3년 전
익인12
나 화장 처음했을때 퍼컬에 안맞는 빨간립이랑 눈두덩이 몇대 맞은 것처럼 어두운 섀도우 바르고 아이라인은 관자놀이까지 그리고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 아 눈밑에 자갈치 필수.. 지금생각하면 진짜...
3년 전
으아ㅏ...사실 나도 중학생 때 처음 화장했을때 카키색 섀도우 바르고 다녔어....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 눈썹 네모나게 그리는 시람보면 내가 그려주고시퍼...
3년 전
3년 전
익인14
길가다가 고쳐줘도 난 좋아 껄껄
3년 전
익인15
아 약간 먼지 알거같애 zzzzzㅋㅋㅋ 직업병이지 ㅠㅠ 별개로 나도 메꾸업 잘 못해서 누가 봐줫음 좋겠다
3년 전
익인16
제발 나 만나면 붙잡고 얘기좀 해줘....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
내 화장 고쳐조
3년 전
익인18
전공이면 직업병 인정이지ㅠㅠ
3년 전
익인19
나 화장알못이라 나 보면 고통받겠다ㅋㅋㅋㅋㅠ 이모가 나 섀도 칠한거보고 멍들었냐고 물어볼정도임
3년 전
익인21
나도 ㄹㅇ...특히 아라 무슨 실마냥 개이상하게 그리는애들
3년 전
익인22
내 주변에 아이라인 눈썹 입술 다 이상하게 바르는 애 있는데 아무도 말을 안 함..
3년 전
익인23
무쌍 화장 어떻게 해야 할지 누가 제발 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
쓰니야... 혹쉬... 23호가 쓸만한 여쿨 중명도 섀도우.......추천...좀............
나... 작년까지 에뛰드 메이플로드 쓰고다님ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
난 25호 극웜톤이라 쿨 화장품은 많이 모르긴하지만 주변에 쿨톤인 애들은 롬앤 쿨톤 섀도우 팔레트 많이들 쓰더라....! 아니면 정말 섀도우로 눈가 정리 정도만 하고 안하거나..... 미안해ㅜㅜ 쿨톤은 내가 뭐라 할 말이 없다ㅜㅜ
3년 전
우리나라 브랜드 중에서 쿨톤 화장품 찾기는 조금 어려운데 내가 느끼기엔 롬앤 섀도우가 그나마 쿨톤 섀도우 많이 내는거 같아!
3년 전
익인24
아냐아냐진짜 고마워ㅠㅠ!! 롬앤 역시 쿨톤은 롬앤인가부다...!
3년 전
익인62
지나가다!! 에스쁘아 모브미도 쿨톤으로 유명한데 괜찮은 거 같더라구
3년 전
익인25
진심 화장 잘 하는 사람이 가르쳐줬으면 좋겠음
혹시 내가 화장 알려줘도 듀ㅣㄹ까....???? 하면 넘 기쁠 것 같 아 . . . . .흑흑 화장 넘 못해여 저는

3년 전
익인26
솔짇히 나두 말은 못 하고 보기만할뿐.. 기분 나쁠까봐 입따물어
쉐딩이랑 아라 눈썹.. 제일 거슬려

3년 전
익인27
피부화장 진짜 어케해 .. 하 지성인데 속은 건조해서 다 뜬다 파데가 ㅠ
3년 전
나는 파데 바르는 날은 꼭 스킨팩 해줘!! 나도 속건조가 심한 피부라서 화장 잘 뜨는데 파데가 꼭 필요한 날 아니면 파데 안해! 그냥 피부톤 정리되는 선크림에 스팟이나 다크서클 부분만 컨실러 해준당!!
3년 전
익인27
헛 스킨팩 해봐야겠다 .. 파데는 피부 잡티때문에 포기 할 수 없숴 ㅠ
3년 전
스킨팩 진짜 혁명이야ㅜㅜ 다른 분들은 어떨지 모르겠는데 나는 스킨팩하고 기초 탄탄히 한 날은 속당김이나 들뜸 없었어!
그리고 지속력은 떨어질수도 있는데 나는 가끔 기초파데 바르고 위에 파데 한번더 바를 때도 있는데 이럴때 기초파데에 가벼운 수분크림 조금 섞어서 쓸 때도 있어 이러면 확실히 들뜸은 없거든!!

3년 전
익인29
안경껴서 화장은 피부랑 립만 하는 나익....
나보면 쓰니 기절 각이다ㅜㅜ

3년 전
그런건 오히려 괜찮아!!!!! 그냥 과한 아이라이너 같은게 조큼 그럴뿐이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
직업병은 인정이지... 나 피부화장은 진짜 무서워서 손도 못 대봄 ㅠㅠ 내가 몇 호인지,, 여쿨은 먼 베이스를 발라야 하누..
3년 전
익인31
아앙 나 고쳐조
3년 전
익인32
캭 돈만 있으면 메이크업 해주는 사람 고용하고 싶다악
3년 전
익인33
혹시 헤어라인 채우는 제품 추천가능할까염
3년 전
나는 사실 탈색모라 그냥 팔레트에 있는 적당한 섀도우 골라 쓰는데ㅜㅜ 그 마몽드 헤어 스탬프인가? 그거 많이들 쓰더라!!
3년 전
익인33
거마뤄’ㅜㅜ
3년 전
익인33
혹시 웜톤 블러셔도 추천 가능해?! 💜
3년 전
크리니크 누드팝 내 인생템 두 개째 쓰고 있어ㅜㅜ사실 이건 웜, 쿨 다 써도 이쁘다ㅜㅜ
3년 전
익인33
감사함당👍
3년 전
익인34
아이라인 위로올리는게나을까 내리는게나을까 그것도 모르겠어ㅜㅜ 아라 색은 블랙이나아 브라운이나아?
3년 전
익인34
아라초본데 어떤게좋을지추천해줘🥺
3년 전
아이라인 모양은 눈매에 따라 너무 달라서ㅜㅜ 근데 나는 개인적으로 눈매 따라서 그리는게 가장 이상적인거 같아!! 그리고 블랙 아이라이너는 정말 비추ㅜㅜ 브라운이 훨씬 좋아!! 블랙은 사실 아이라이너만 둥둥 떠보일때가 많아서 조절 하기가 어려운 색인거 같아ㅜㅜ 근데 사실 개취이긴 해....
3년 전
익인35
우와 나 눈썹 그리는거 몇년 해도 안 늘어.. ㅜ 돌아버릴듯 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
눈썹은 진짜 어렵지ㅜㅜ 나는 그래서 눈썹 어려워 하는 친구들은 개인적으로 브로우바 추천해준당!! 나도 처음에 눈썹 브로우바에서 배웠었어!
3년 전
익인35
브로우바가 눈썹 그리는 법 가르쳐 주는 곳이야?? ㅇ0ㅇ
3년 전
그냥 티칭 많이 해주셔!! 나는 이것저것 많이 물어봤었어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
아 헐.. 대박... 코XX 더 사그라지면 동생 손잡고 함 가봐야겠다 ㅜㅜ
브로우바라는 곳도 있다는 걸 오늘 알았넹 고마우어요

3년 전
익인36
그래서...난 화장 연하게한다....ㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인37
와악 나도ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ... 미용전공인데 볼때마다 신경쓰여 근데 겉으론 본인 개성이니까 뭐... 이런척 한다
3년 전
익인38
나도 애들이 다 눈썹 잘 그린다 하는데 친구들 눈썹 보면 손봐주고 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 마스카라도 못하는 진짜진짜 똥손.,, 아니 친구들이나 연예인들은 한올한올씩 예쁘게 발라지던데 난 왜 바르는 순간 뭉치지 당황해서 한번 더 덧바르면 와-! 속눈썹이 떡지는 진기한 광경을 볼 수가 있다!!
3년 전
한번 최대한 액을 덜어서 써봐!! 그리고 뭉친 부분은 면봉 부러뜨려서 뾰족한 부분으로 갈라(?)주면 깔끔하당 조금 어려울수도 있는데 불고데도 짱이야👍👍 뭉친거 다 녹여줘ㅜㅜ
3년 전
익인39
덜어서?? 파운데이션 바르는 거처럼 손에다가 덜어??? 오우 면봉꿀팁 감사함당!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 입구가 더러워져도 사실 상관이 없어서 그냥 입구에 덜어서 써....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂
3년 전
익인39
아아 그러면 되는구나 고마워용〰️〰️ 행복하세용〰️〰️〰️
3년 전
익인51
입구에 더는 것도 안 되면 휴지에 한번 닦는 거 추천!! 그럼 진짜 떡지는거 사라져
3년 전
익인39
아이고 고마워!! 다음에 연습할 때 꼭 휴지에 덜어서 해볼게!!!!!
3년 전
익인40
나 한쪽눈은 쌍커풀 있고 한쪽은 완전 무쌍인데 이런 눈은 어케 화장해야돼?,,
3년 전
사실 완전하게 교정시키는 화장은 어렵지만 무쌍인 눈을 쌍테나 쌍액으로 쌍커풀을 만들어서 화장하거나 아니면 두 눈 화장을 디테일을 다르게 하지만 눈을 봤을때는 어느정도 두 눈의 대칭이나 음영이 어느정도 맞게 화장하는 방법 밖엔 없을거같아....ㅜㅜ 설명을 잘 못해서 미안하다ㅜㅜ 아니면 아예 짝눈을 살려서 메이크업 하는 사람도 봤었어!!
3년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 난 화장 잘하는건 아니라 그냥 피부랑 마스카라 립만 하는데 진짜 덜하는게 훨씬 나은데 하는 애들 화장 고쳐주고 싶어..
3년 전
익인42
눈썹 그려죠요 .... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나 화장 지적 엄청 받는데 조언해주라ㅜㅠㅠㅠ
눈꼬리가 엄청 내려가 있어서 아이라인을 그리면 엄청 어색하고 셰도로 아이라인 그려도 좀 어색하던데 어떻게 해야할까??ㅠㅠ 그렇다고 아이라인 안 그리고 화장하면 좀 답답해 보여..ㅜ

3년 전
혹시 아이라인 안그리눈이 어색해서 답답하다고 느끼는거야.....? 그렇다면 정말 음영을 주는 섀도우 메이크업 하는거 추천해ㅜㅜ 아니면 너무 위로 올리는 아이라인 말고 적당히 눈매랑 어우러지게 살짝 캣츠라인으로 그리면 덜 어색할수도 있어!! 그래도 많이 어색하면 차라리 속눈썹 강조하는 화장하는것도 나쁘지 않당!!
3년 전
익인43
오오 고마워!!!!❣️
3년 전
익인44
와 진짜 딱 떠오르는애 한명 있는데 걘 몇년동안 그 눈썹인데 진짜 볼때마다 혼자 미침 심지어 점점더 심해져....:::
3년 전
익인46
내얘기넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
나 화장 연하게 하는게 훨씬 어울리는 얼굴인거 알면서도
화장을 못하다보니 연하게 하면 왠지 허전하고 비어보여서 맨날 진하게 하고 다녀...

3년 전
익인47
난 그거 .. 검정 아이라인 붓펜으로 대충 찍 그려서 그냥 얇은 선인거 .. 끝은 뭉특하고 ㅠ 더 이쁠수 있을텐데 속으로만 생각하기 ..
3년 전
익인48
나 좀 어케 해줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사진 보여주고싶다
3년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋ섀도우 영역 대칭 안맞는 거랑 경계진 거 보면 고쳐주고 싶어
3년 전
익인50
그래서 안 하고 다녀
3년 전
익인51
와 나도 메이크업 전공이라 안 어울리는 색이나 짝짝이 눈썹 아이라인 등등 다 너무 거슬려...ㅋㅋㅋㅋ진짜 심할때는 티비보면서도 다 눈썹만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
전공이면 ㅇㅈ
3년 전
익인53
화장 잘하는 애들 부럽다ㅠㅠ 난 화장도 머리도 다 똥손이여.. 하하
3년 전
익인54
쓴이 같은 친구 있으면 좋겠다,,,,화장이 늘지 않어ㅜ
3년 전
익인55
나도.. 아이라인 삐뚤면 개답답해미치겠음
3년 전
익인56
헐 나도 해줘 ㅠ
3년 전
익인57
아 나름 화장 잘한다 자부하고 살았는데 왜케 찔리냐
3년 전
익인58
하 나 고쳐주면 좋겠다ㅠㅠ말로 고나리라도 좋으니 쓰니가 내 실친이었으면ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인59
나 좀 도와줘ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅠㅠㅠ나는 한쪽 말려들어간 무쌍 한쪽 유쌍이라서 마스카라 픽서 불고데 다해도 30분 내로 한쪽만 다 쳐져서 안그래도 차이나는데 눈 크기 엄청 달라져...음영쌓으려면 거의 눈썹 밑까지 해야해서 한쪽만 판다됨ㅠ 화장하고 나갔다가 내 얼굴보고 현타와서 화장 잘 안해...
3년 전
익인61
화장배우고싶다ㅠㅠㅠ돈내서라도..
3년 전
익인63
나도 도와주라ㅠㅠ 다들 내가 눈화장 진하게 하는게 안어울린다는데 연하게 하려면 어떻게 해야해...? 진한 색 섀도우를 안바르면 되는거야..?
3년 전
익인64
나동 그런 생각만 해 말은 안 하고
3년 전
익인65
와...나 붙잡아 세워죠...
3년 전
익인66
나도... 눈썹 볼 때마다 그런거 있긴해 근디 말은 안하고ㅠ
3년 전
익인67
ㅇㅈ... 나 ㄹㅇ경극화장임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋ나도 내 친구였음 좋겠따...ㅋ..
3년 전
익인69
헐 난 친구들이 말해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ고치게
3년 전
익인70
나도 메이크업 전공했었는데 사람들 얼굴보면 화장 어떻게 했는지 밖에 안보여,,,,화장 고칠거 말해주면 기분 나빠 할까봐 못 말하겠어
3년 전