모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
집 자가 월세 전세 

부모직업  

부모랑 사는지 조부모랑 사는지 

집에 차는 어떤차인지 

진짴ㅋㅋㅋ내가 크니까 걍 돈보겠다는걸로 해석됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
직업까진썼는데 나머지는 한번도ㅠ조사안하던데 우리만 그런건가
3년 전
익인3
난 직업이나 학력까지만 쓰던데 그런거까지 물어봪???
3년 전
익인4
ㅇㅈ 촌지 엄청받고ㅋㅋ 그시절 관례
3년 전
익인5
ㄹㅇ 그거 왜했나싶음
3년 전
익인5
차 몇대있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
저런걸 조사했다고...? 첨 듣는다 대박
3년 전
익인6
부모님 직업 정돈 했던 듯
3년 전
익인18
헐 그니까 우리도 부모님 직업정도만 했던거같은데
3년 전
익인7
부모 학력도...
가정 환경 조사서? 그런 거 새학기에 나눠줘서 써오라는데 부모 학력 적는 칸 있던 거 아직도 기억 남
그래서 제출하는 날 아침에 우리 엄마는 대졸인데 너희 엄마는 중졸이네? 이런 일 속출함 대환장

3년 전
익인8
부모님 수입도 조사했던 거 같긴 한데 가물가물하네
3년 전
익인9
ㅇㅈ 그리고 우리학교는 저 질문 포함해서 자살을 생각해 본 적이 있는가? 이런 설문지하고나서 담임이 그냥 교실에서 항목마다 손 들게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 뒷얘기 겁나 나왔다 그때 ㅎ,,,누구 아빠가 어디 다닌다 누구는 이래서 자살하고싶었던 거다 등등
3년 전
익인10
ㅇㅈ 부모님 학력이니 직업이니 뭐니... 그걸 왜 알아갔는지...
3년 전
익인11
맞아.. 자기가느끼기에 자기가 잘 사는거같냐 못사는거같냐도 물어봄 부모학력이랑 수입도 물어봤
3년 전
익인12
나 초딩때는 했던거같다 차종까진 아니고
집 평수랑 부모 직업

3년 전
익인13
헉 난 저 정도는 아닌데 그냥 부모님 학력 조사하는 거는 있었음..
3년 전
익인14
01인데 초1때까지 했던거 같음 2008년!
3년 전
익인15
ㄹㅇ.. 10년도 넘어서 기억 잘 안나긴한데 중학교때 부모님 직업 조사했던거 아직도 기억남; 교실에서 그냥 바로바로 손들고 얘기하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헉 나두 차까지는 아니지만
월세 전세 자가
부모님 학력 직업 이런거 적어냈던 기억 생생함

3년 전
익인17
ㅇㅈ 진짜 다시 생각해도... 별로임
3년 전
익인19
20대후반인데 난 학기초에 비상연락처 낼 때 부모님 직장 적어 낸거 밖에 없는데... 저런거 적어 낸 애들은 몇살이야?
3년 전
익인19
우리학교가 다 같은 아파트 사는 애들 밖에 없고 지원받는 애가 0명이라 저런거 따로 조사안한건가...
3년 전
익인20
나도 20대 후반인데 울학교는 저런 설문지
엄청 돌렸었어 진짜 별로ㅠ

3년 전
익인19
학바학이었군
3년 전
익인22
스물넷인데 적었는딩
3년 전
익인19
학바학이었군 핵 구시대적 ㅠ
3년 전
익인26
스물다섯인데 부모님 직장이랑 학력썼었어
3년 전
익인19
나도 학력은 쓴 해도 있었던거 같기도 하다
3년 전
익인32
2 나도 20대 후반인데 직장이랑 부모님 학력쓴건 기억남
3년 전
익인6
나 20대 초반인데 쓴 적 없음... 학바학인 듯 동네 처이일 수도 있고
3년 전

익인21
ㅇㅈ 부모님 월급 합산도 적어야했었음
3년 전
익인23
나 고딩때 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차종까지 묻는거 오바였다고
3년 전
익인24
부모랑 사는지 조부모랑 사는지는 교사 입장에서 확인 필요하지 않나 ?? 초등학생 애들은 보호자랑 연계해서 하는 활동도 많고 연락을 취해야 할 일이 많아서 ..
3년 전
익인25
와 부모직업 빼고 다 처음본다 ... 저런걸 왜묻지
3년 전
익인27
이제 안 씀
3년 전
익인26
엄마없어서 저거 쓸때가 가장 서러웠어.. 남들한테 들킬까봐 무섭고
3년 전
익인28
이젠 안씀
3년 전
익인29
중학생때 부모님 학력같은건 조사했던거 같은딩 20대 중반익
3년 전
익인31
부모님 직업 서류?로도 조사하고 손 들어서 직종까지 파악했었는데 지금 생각하면 에바네
3년 전
익인33
부모님 학력 4년전인가 적어봄
3년 전