공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1002l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
듣기에 어떤게 더 자연스럽게 느껴져?  

둘 다 틀린말은 아닐테지만 친구랑 갑자기 둘 중 

통상적으로 어떤말이 더 많이쓰이고 적절한지 

쓸데없는 내기중이야 ㅋㅋㅋ 

+ 나도 일상적으론 위에 예시보단 화장실 다녀온다 등 

간접적으로 표현해! 굳이 직접적인 단어어필은 잘안하는데 

꼭 둘중 고르자면 이거였엉 ㅋㅋㅋ 다양한의견 감사합니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 화장실 간다구 하는뎁..
3년 전
아 그치 근데 굳이 저 둘중에 고르자면 이었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
큰 거 보러간다고 하고 싶지만 저 둘중이라년 1번...
3년 전
익인2
뭔가 대변은 용변보고 올게 느낌
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ가족들 앞에서는 1이라고 함
3년 전
익인4
친한사람들이랑 있으면 1 별로 안친한 사람들이면 그냥 용변 보고오겠다고...?하거나 화장실 다녀오겠습니다 하는듯..??
3년 전
익인5
응이라고 함ㅋㅋ
3년 전
역시 댓글로보나 투표수로 보나 똥win!!!! ㅋㅋㅋ
나도 걍 장실간다 일보고온다 이렇게 표현하긴 하는데 굳이 둘중 고르자면 1이 더 편하지않냐는게 내쪽의견이었으..다들 1골라줘서 땡큐^^

3년 전
익인6
난 큰 거라고 하거나 응아라 함
3년 전
익인7
걍 화장실 가ㄴ자도 함
3년 전
익인8
대변 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
1번처럼 보통 말해 나는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
가족들한텐 1인ㄷ 보통 둘 다 안 쓰지ㅋㅋㅋㅋ 걍 화장실 간다 함
3년 전
익인11
굳이 말한다면 똥 “싸고”
3년 전
익인12
나는 2쓰는 사람 잘 못 봄 ㅋㅋㅋㅋ
보통 다들 화장실 좀 인데 1로 말할땐 나 똥 싸러간다 이거보단 아 똥마려나 아 똥각 이러는듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
배아파서 화장실 다녀올게라고 함 저 둘은 써본 적 업쒀
3년 전
익인16
3년 전
익인14
으억!! 배아파 화장실점~ㅎ
3년 전
익인14
이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 고으면 1이당
3년 전
익인15
고르기 너무 어렵다
3년 전
익인17
야 나 똥싸러가니까 따라오지마
3년 전
익인18
둘 중엔 1번... 똥인 걸 티내고 싶으면 나는 큰 거 싸고 온다 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
볼일보고...
3년 전
익인21
똥 누다라고는 안 하고 똥 싼다고는 함•• 대변이라는 말은 거의 사용 안 함•• 그래서 그나마 1
3년 전
익인22
대변은 진짜 말 안 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
떵 싸고 올게
3년 전
익인24
둘 다 너무 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
태어나서 대변 보고올게라고 한 적이 없는듯
3년 전
익인26
볼일보러 간다 하긴 하는데 둘중 고르자면 2ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
내가 똥싸는걸 말할만한 사이면 1이고 아니면 애초에 화장실간다하지 대변이란말은 안쓰는듯?
3년 전
익인28
똥싸고 올게
3년 전
익인28
큰일 보고 올게 덩덩이하러 갈게 똥 싸고 옿게 화장실 좀... 배 개아파 급똥해결좀 ㅠ 등등
3년 전
익인29
응가마렵다하는데
3년 전
익인30
응가싸고올게...
3년 전
익인31
똥 싸고 옴
3년 전
익인32
가족한테만 애기익인이 똥/응가쌀꼬양!평소엔 화장실 좀..
3년 전
익인33
똥이란 단어가 어감이너무싫어서 그냥 아예안씀... 근데 대변도 별로라 화장실다녀온다고만해..
3년 전
익인34
똥싸고올게
3년 전
익인35
화장실 갔다올껭
3년 전
익인36
똥싸고오께
3년 전
익인37
3 화장실 댕갸올게