모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ아니 진짜로 일단 맛이 없음
3년 전
익인7
ㅇㅈ 진짜로 .. 노맛임
3년 전
익인73
22 예쁜데 맛이없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
3년 전
익인4
오 일본 국화도 아니었어? 원산지 아닌건 알았는데 국화도 아니었구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
ㅇㅎ 그렇구만 고마오~~~!!!
3년 전
오홍...? 전혀 상관 없는고얐어??
몰랐다...;

3년 전
익인5
벚꽃 우리나라 꽃인디
3년 전
익인5
맛 없는 건 ㅇㅈ
3년 전
근데 왜 일본이 먼저 생각나지... 뭐지 ㅋㅋ
3년 전
익인4
고거슨 일본의 이미지메이킹 때문...
3년 전
익인27
3년 전
익인6
난 걍 맛없더라
3년 전
익인8
와 일본이 지네껄로 이미지메이킹을 해서 몰랐어..ㅋㅋ
괜히 짜증나네

3년 전
익인7
헐 우리나라 거야? 진짜 어이없네,,
3년 전
익인9
일본이 이미지를 그렇게 만들어서 그렇지 우리나라 꽃 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인10
우리나라거 맞음.. 제주도 ㅜㅠ
3년 전
익인11
ㅋㅋ큐큐ㅠ 애초에 벚꽃맛이 뭔지도 모르겠어..색만 예쁨
3년 전
익인12
근데 ㄹㅇ 다 떠나서 맛없는거 ㅇㅈ...
3년 전
익인13
우리나라가 기원이라는것도 불확실하다고 본 거 같은데
3년 전
익인15
22...
3년 전
익인13
대한민국의 벚꽃의 기원과 원산지에 대해서 논란이 있었다. 프랑스인 신부 타케가 제주도에서 1908년 제주벚나무 자생지를 찾아냈다. 1962년에는 식물학자인 박만규 국립과학관장이 “벚꽃은 우리 꽃-한라산이 원산지”란 주장을 폈고, 실제로 한라산에서 우리나라 연구자로서는 처음으로 왕벚나무 자생지를 확인했다. 이에 일본에서도 일본산 벚나무의 원종을 찾아 전국을 지만 실패했다. 일본 왕벚나무는 1700년대 도쿄 근처에서 자생종인 올벚나무와 오오시마벚나무를 인위적으로 교배해 만든 품종임이 밝혀졌다. 그러던 중 2018년 연구를 통해 제주 왕벚나무와 일본 왕벚나무 사이에 유전적 뒤섞임은 없다는 것을 밝혀냈다.

위키에는 이렇게 나오는데 나도 예전에 이 내용으로 기사 읽은듯

그리고 우리나라 무궁화도 원산지는 우리말고도 인도 중국으로도 뜨는데 그냥 어디서 퍼졌나에 신경쓸 필요는 잆을듯

3년 전
익인30
33.... 그냥 우리나라에도 있었다 일본에서 가져온 건 아니다 이 정도가 적당할듯
3년 전
익인36
44 딱히 짜증내고 그럴껔 없는듯
3년 전
익인38
3년 전
익인44
잉 뭐야 벚꽃이 한국꺼라고 인정할게 없는거? 한국껀줄..
3년 전
익인13
일제강점기때 걔네가 많이 갖다 심었고 길에 흔히 보이는건 거의 다 일본종이라는 거 같더라. 근데 그 이전에 제주도에도 자생하고 있어서 우리나라 토착종도 있고 일본 이전에도 벚꽃은 우리나라 자생 식물이기도 했다 이게 맞는거 같아
요즘엔 제주왕벚나무로 많이 심으려고 한대

3년 전
익인47
벚꽃이 우리나라 꽃인건 팩트야. 자생지 자연발생한 군락지가 있다는 거니까!! 일본은 아무리 우겨도 자생지 발견 못했고 유전자 분석상 제주벚꽃이랑 일본벚꽃이랑 같아!! 기사도 친절하게 첨부해줬는데 왜 다른 이야기를 써 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
아니 일본 벚꽃이 우리나라에서 기원한건 아니라는 소리가 있어서 퍼온거야
잠깐 나 추가 좀 할게

3년 전
익인47
익인이 13한테 한거 아니야 ㅠㅠ기사 가져와줘서 이해하기 쉽게 해준거 고마워
3년 전
익인13
혹시 익인이 관련 학과야? 나 기사나 몇개 읽었을 때는 두 개 별개라고 나오던데
근데 확실한건 제주왕벚나무가 일본에서 가져온게 아니라 우리나라 토착종은 맞음. 근데 일본 벚꽃이 교잡종인거는 맞지만 어디랑 어디가 섞였나는 잘 모른다고 나오던데... 제주 왕벚나무랑 동일한 유전자라는 건 못봤는데 혹시 관련 기사 있으면 알려줄 수 있어?

3년 전
익인59
뭔가 착각한듯한데 저익이 같은 13익이야... 13익이 가져온 기사봐도 우리나라것이 확실하지않단얘기야
3년 전
익인53
벚꽃이 한국이라고 주장했지만 제주도에서 처음 발견 된건 왕벚꽃나무의 종류 일뿐 그 후 여러가지 벚나무가 섞였다는 잡종으로 밝혀짐 벚꽃의 종류 왕벚,겹벚,대왕벚,태양벚,수양벚,반수양벚,귀무벚,백사벚,산벚,송월벚,요꼬벚,잔황금벚,직립홍벚,춘추벚,카네이션벚,평안팔중벚,하진앵벚,홍길야벚,홍왕벚,황겹벚꽃나무 외에도 수 십 종

기사는 캡쳐해온 거 벚꽃은 일본도 한국이라는 근거가 없음

3년 전

익인14
나도 스벅에서 벚꽃관련 프라푸치노 먹어봤는데 뭔가 미묘한맛이였어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
벚꽃은 ,,, 그냥 컵용기에다가만 꾸며줘여,,,,,plz
3년 전
익인17
헐 난 너무 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
벚꽃맛이 대체 뭔지 몰게써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 맛이냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅁㅈ 벚꽃 향도 잘 모르겠는데 벚꽃맛은 거부감이 생김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기랑 같은 분홍색인데 벚꽃맛이라고 하면 뭔가... 좀....
3년 전
익인21
나도 벚꽃맛이 대체 뭔지 모르겠음..감성의 영역인가??이왕 만들거 개나리맛 철쭉맛 매화맛도 만들었음 좋겠다 궁금해 ㅋㅋ
3년 전
익인68
헐 매화맛 맛있겠다 매실 맛 날 고 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벚꽃맛에 약간 체리맛 나듯이(버찌맛!!
3년 전
익인69
매화나무의 열매가 매실이야...! 그래서 예를들어 매화수가 달달한 매실맛ㅎㅎ
3년 전
익인68
응응ㅇ맞아욯ㅎㅎㅎ 벚나무 열매 버찌가 영어로 체리라서 같은 맥락 같아서 써봐쏘!!
3년 전
익인22
맛도 없고 뭔가 화장품 냄새 남...ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인23
진짜 내 주변에 이거 맛있어하는 애 나랑 내 친구 하나밖에 없음 딱 둘 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인24
맞아.. ㄹㅇ로 진짜 맛없음
3년 전
익인25
맛 없는 건 인정
3년 전
익인26
헐 나 진짜 좋아하는데 벚꽃..... 개맛있어 일년동안 그거만기다림
3년 전
익인28
벚꽃음료 무슨 맛인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 맛있던데... 그 스벅에서만든거
3년 전
익인31
벚꽃사과? 그 주스가 제일 맛있었음 그거 말곤 다 맛 없었다 ㄹㅇ
3년 전
익인32
난 음료는 머 생각없는데 드라마나 매체에서 자꾸 벚꽃으로 예쁜 그림 만드는 게 싫어
3년 전
익인33
ㄹㅇ 나 벚꽃음료 사는데 사장님이 이거 맛없으니까 사지말라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 사실상 딸기랄 체리 섞은거면서 이름만 벚꽃이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없어
3년 전
익인35
맛있는데ㅣㅜ흑흐흑
3년 전
익인37
맞아... 예쁘기만하고 맛 더럽게없어
3년 전
익인39
으에 뭐야 여의도벚꽃축제도 일제잔재라 봐서 벚꽃 일본 거인 줄 알았다....!
3년 전
익인41
봄에만 만날 수 있는 봄 분위기 음료인데~????
맛을 떠나서 봄 무드 넘 죠은뎅 ㅠ

3년 전
익인43
그리고 만약 판매한다면 벚꽃이라고 꼭 부르길 사쿠라 ㄴㄴ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
노 맛 ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㄹㅇ 벚꽃 어쩌고 중에 맛있는 거 본 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
벚꽃음료 약간... 백화점 화장실에 있는 화장지 맛이 나 그 특유의 향수같은 맛이 있어
3년 전
익인51
ㅇㅈ 고급진 휴지
3년 전
익인52
좋아하는 사람도 있는데
안좋아하면 안사먹으면 되지 ㅜㅜ 왜 만들지 말라해 ㅜㅜ

3년 전
익인54
난 벚꽃소다 사랑하는데....
3년 전
익인55
일본 국화 나팔꽃인가...?
3년 전
익인56
ㄹㅇ 향수맛임
3년 전
익인57
ㄹㅇ 뭔 맛인지 잘 ...
3년 전
익인58
작년에 젤리들어있는건 진짜 맛있었어
3년 전
익인59
그냥 안 먹으면 되는거아님?? 만들지말라고 할것까지야 난 벚꽃시즌 될때마다 꼭 찾아 마시는데 오묘한게 맛있고 보기에도 예뻐
3년 전
익인60
나두 벚꽃음료 맛있는뎁.... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
스벅 체리블라썸라떼 맛있었눈데
3년 전
익인62
애초에 벚꽃 자체를 먹지않지 않나? 왜 벚꽃맛을 만드는 거지..?
3년 전
익인63
일본을 떠나서 걍 맛없음
3년 전
익인64
벚꽃도 종자 여러개라 딱히 니꺼네 내꺼네 할게 없음...
3년 전
익인65
맛있는데.....
3년 전
익인66
베이킹재료상에 벚꽃향 파는데 진짜 무슨 향인지 짐작도 안감
3년 전
익인67
이름이 예뻐서 샀다가 한입먹고 버렸어 무슨 방향제먹는 느낌
3년 전
익인70
향수맛
3년 전
익인71
개나리 맛 있었으면 좋겠다 난 개나리가 좋아서
3년 전
익인72
진짜... 개맛없어..
3년 전
익인74
나는 그냥 벚꽃맛이라는게 뭔지를 몰라서 사먹어본 적 없음 아무리 생각해도 향 좋은 비누맛 날 것 같음 그냥 느낌이
3년 전
익인75
스벅 몇년전에 나온거 진짜 맛있었는데
3년 전
익인76
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ비누맛나
3년 전
익인77
겹벚꽃인가 그 풍성하게 생긴 벚꽃이 우리나라꺼 아니었나 그거 짱예뿜 ㅠ
3년 전
익인78
진짜 맛없는데 수요가 있다는게 늘 신기함
3년 전
익인79
음료말고 과자 벚꽃맛 먹어봤는데 진짜 막없음 바디워시 같은거 먹는거 같았어
3년 전
익인80
바디워시도 체리블라썸향 안좋아함...
3년 전
익인81
ㄹㅇ 세제맛나
3년 전