모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 봐 잘걸렀어
3년 전
익인2
왜 저래..
3년 전
익인3
할 뭐야 인성봐
3년 전
익인4
저런 사람이 있어..?
3년 전
익인4
잘걸렀다 인성 무슨일이래..
3년 전
익인5
뭔 가짜이름이야 왜저래
3년 전
익인6
그런애들 많어? 와 난 인티에서 처음봄
3년 전
익인7
와 축하해주진 못할망정 어이없네 잘해써
3년 전
익인8
와 나도 개명했는데 저런반응 한번도 못봤어 뭐지 ..
3년 전
익인9
와.. 왜저래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 개명 두번햇는데 저런 애들 한명도 없었는데..
3년 전
익인14
혹시 개명 혼자서도 할 수 있나 ㅜㅜ? 사유같은거 통과하기 깐깐해 ㅠㅠ?
3년 전
익인9
웅 할 수 있어 네이버에 온라인 개명이나 셀프개명 쳐보면 블로그에 정보글 마니 나옴 함 참고해바!!
3년 전
익인14
오오 고마워💚
3년 전
익인9
14에게
사유 묻는 거 댓글 달고 봤따 ㅠㅠ 요즘은 개인 행복 추구권 때문에 그다지 깐깐하지 않아! 1회 정도는!

3년 전
익인14
9에게
개인 행복 추구권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 답변 고마워 알아볼게 츄😘

3년 전
익인31
14에게
츄 뭐야 귀엽다
나도 해죠!!

3년 전
익인14
31에게
배스킨라빈스 익인써리워언 츄😘

3년 전
익인31
14에게
꺄갹갸ㅑ갸갹억!!! 😊

3년 전
익인10
맞아 나도 개명했는데 저럼 사람있어 진심.@
3년 전
익인12
나도 친척언니가 그 전 이름이 더 예쁘고 바꾼 거 남자같다고 해서 차단 박음
3년 전
익인13
가짜이름은 뭐여... 개명했으면 내 이름이지
3년 전
익인14
윽 진짜 별로
3년 전
익인15
저런사람 있어 그래서 나도 그 이후로 안친하게 지냄
3년 전
익인16
맞아 그런 사람들은 멀어지는 게 나아... 꾸역꾸역 옛날 이름으로 불러서 너무 싫었음
3년 전
익인16
미안한데 권유가 아니고 통보였음... ㅜㅜ 안 부를 거면 나랑 인연 끊어야지 뭐
3년 전
익인17
나도 개명했는데 울엄마가 그랬거든 개명한 이름은 계속 불러줘야 그 사람 되는거라고
맨날 이유도 없이 백번씩 부름ㅋㅋㅋㅋ 응팔에서 수연이 불렀던 것처럼
평생 길러준 엄마도 그렇게 하는데 지...들이 뭐라고...?

3년 전
익인18
세상에 진짜로 말을 저렇게 하는 사람이 있다고....? 개명한지 얼마 안지나서 헷갈려서 예전 이름 부르는거는 당연 이해가는데 일부러 저런다는 사람들은 좀 이해 안돼...
3년 전
익인19
나도 개명한 이름 안 어울린다 어색하다 만날 때마다 이러는 애들 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이 짧은가봐
3년 전
익인20
가짜이름 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어날때부터 이름을 달고 태어나나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
진짜 짜증나겠다 나도 곧 개명할건데 그러는애들 있다면 믿고 걸러야지
3년 전
익인22
뭔 가짜 이름이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성무엇
3년 전
익인24
뭔가짜이름이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법적으로도 허가받은 이름인데 가짜이름 이러고있어...어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
먼 가짜이름이야... 공식적인 서류에도 기재되는 진짜 이름인데 참나
3년 전
익인26
내 친구들 나 개명한 지 10년도 더 됐는데 결혼식 날에도 너 원래 이름 부를 거다 남편이 모르면 말할 거다 이럼... 이미 다 아는데.... 그래서 나도 짜증 나서 내 예전 이름으로 부르면 답도 안 함
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 안하는거 좋다 나도 나중엔 걍 씹어야지
3년 전
익인52
아니.. 무슨 약점잡았어? 이름 하나 바꿨는데 모르면 말할거다 이러고 있어 웃기네 진짜
3년 전
익인53
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 과거 바꾼것도 아니고 나도 개명했는데 어이가 없다 저런말은..
3년 전
익인26
내말이 내가 엄청난 과거 있는줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
약점 없어 그냥 짓궂어서 그럼...후
3년 전
익인55
손절각인데?
3년 전
익인26
그래서 10년도 넘은 친구들인데 나도 모르게 저 얘기듣고 정 안가더라...
3년 전
익인27
아 진짜 개명했다고 새 이름으로 불러달라 하는데 싫어~~ 넌 @@이 아니라 &&이잖아 난 걔 몰라~~ 이질,알하면서 끝까지 옛날이름 부르는 애들 개얄미워 한두번이어야지
3년 전
익인26
마자!!!진짜
3년 전
익인30
엥???? ㄹㅇ 어이없다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 몰라~~ 이러고있네 와 화난다
3년 전
익인27
화도 내고 부탁도 하고 별거다했는데 진짜끝까지 옛날이름 고집함 ^^ 진짜 개싫어
3년 전
익인30
진짴ㅋㅋㅋㅋ 어이가없넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이름 바꿨어서 너무 내가 당한것처럼 화가난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절했지..? 손절했다고 말해줘...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
다른 이유긴 하지만 지금은 손절했어^^ 사이다니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 속시원해~
3년 전
익인30
27에게
굿~~~~~~~~~~

3년 전
익인28
진짜 저런말 하는 사람이 있어?헐
3년 전
익인29
할 원래 이름 바꾸면 많이 불러줘야하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인30
가짜이름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도안돼 무슨생각을 하면서 사는걸까 걔넨
3년 전
익인32
뭐야?? 인성 무슨일
3년 전
익인31
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 뭐람 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
어이없네

3년 전
익인33
나도 개명했는데 원래이름 부르는애들 좀 짜증남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 개명했는데 끝까지 바뀐이름 안불러주는 친구 한명있다...ㅋ 짜잉나
3년 전
익인35
가짜이름 무슨일... 이제 남은생을 개명한 이름으로 살건데 ㅠ ㅠ
3년 전
익인37
나도 저러는 애들 개많았음ㅋㅋ 개명 전에 이름 부르면서 놀리고
3년 전
익인38
???개명하면 개명한 이름 많이 불러줘야하는 건데..; 완전 잘 걸렀다
3년 전
익인39
이건 넷사세가 아니라 찐으로 잘걸렀음
3년 전
익인40
내 친구들은 오히려 이름을 바꿨는데 새이름으로 불러줘야지~! 이럼서 다 개명한 이름으로 불러줌
잘걸렀어

3년 전
익인41
가짜이름...? 생각도 못해본 반응이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
.... 개명하고 인복 들어오나보다 알아서 잘들 걸러지네..^^
3년 전
익인43
나도 개명했는데 가짜 이름이니까 원래 이름으로 불러야지 라고 하는 반응은 처음 본다 와..
3년 전
익인43
근데 나도 본인은 원래 이름으로 부르고 싶다고 개명 후 이름으로 안불러주는 애들 좀 있음.. 이름 딱 나왔을땐 내가 민망해 하니까 그 이름 엄청 부르고 다니더니 막상 서류로도 다 바뀌고 나서는 어색하다고 안불러주드라
3년 전
익인44
대놓고?! 헐
3년 전
익인45
걍 정신 이상함어휴
3년 전
익인46
와 ㅇㅈ 나 실제로 두번째말 개명한 애한테 하는거 들은 적 있음 걘 원래도 성격 별로였고
3년 전
익인47
?! 실화야? 머리에 뭐가 드ㄹ었을까?
3년 전
익인48
나도 개명했는데 넌 그 이름 (개명 후 이름 )아니야 항상 나한테는 넌 그 이름이였던적 없어~ 이러는데 정이 후두둑 떨어지더랔ㅋㅋㅋ 그런애들은 본인이 뭘 잘못 말했는지 몰라
3년 전
익인27
어 맞어 진짜 이런애들 있어 한두번 웃고넘어가지 끝까지 저러니까 진짜 정후두둑이고 짜증남 ㅋㅋ
3년 전
익인63
진짜 골 때린다..... 뭐하는 놈들이래
3년 전
익인49
진짜 그런 사람들이 있어...? 쓰니 이름 바꾸고 인복 엄청 좋아질건가봐 사람 잘걸렀네..
3년 전
익인50
나도 개명익인데 개명된 이름 불러줘야 좋다고 말해도 끝까지 예전이름 부르는 애들 다 걸름; 이상한곳에서 끈질겨가지고 어휴.. 쓰니 글 읽으니까 같이 짜증난다 잘 걸렀어
3년 전
익인51
뭥미...
3년 전
익인52
아니 친구 이름 바꾼게 자기랑 뭔 상관이라고 기를 쓰고 전에 이름을 부르려고 해??? 이름에 자격지심있나?
3년 전
익인54
미친거 아니야...? 말을 저렇게 해...??? 참나
3년 전
익인56
인성 뭐야;
3년 전
익인53
와 이상한 사람 진짜 많아 나도 개명했는데.. 개명한 사람 많은데 왜 저러는지
3년 전
익인55
댓보니깐 세상에 이상한 사람 진짜 많구나
3년 전
익인63
22222 wow
3년 전
익인57
에 다들 실화냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
인격 문제있네 ...
3년 전
익인59
으악 댓글 대박이다 그런사람이 있다고??
3년 전
익인60
나 개명한다 그랬을때도 개명할려는 이름듣고 비웃는 애들 꽤있었음
3년 전
익인61
전에 이름이 싫으니까 개명하는 건데 와 자꾸 부름? 인성
3년 전
익인62
ㄹㅇ 얘전 이름 부르는게 무슨 권력인거 마냥 구는거 너무 싫음 태어날때 부터 이마에 이름 박고 나오는것도 아닌데 내 이름 내가 짓겠다는데 왜 그럼
3년 전
익인63
가짜 이름...? 뭔 람 와 초딩이야 걔??
3년 전
익인64
뭐야 가짜 이름이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
3년 전
익인65
헐 난 개명했을때 한번두 그런사람 없엇는데 걸러 쓰니야
3년 전