모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13961l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
아니 길가는데 잘못 본건지 모르는 남자가 인사하고 가서 그랬다고 말하니까 위험한줄 알고 2-3분 사이에 7통이나 와있어ㄷㄷㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
우오걱정됐나보다
3년 전
둥이2
(대충 그 사람이 바로 나에요...짤)
3년 전
둥이4
집착아님........?
3년 전
둥이5
엥,,?
3년 전
둥이10
걱정이지
3년 전
둥이11
...????본문읽은거야???
3년 전
둥이13
전화해서 그남자 누구야? 그래서 뭐라그랬는데? 전화는 왜 바로 안받아? 이러면 집착이지만 모르는사람이 인사했다고 하니까 혹시 무슨일 생겼을까봐 그런거 아닐까.,. 집착이라기보단 걱정인거같은뎅
3년 전
둥이20
7통이 집착...
3년 전
둥이22
오메오메...
3년 전
둥이23
본문 읽었징??
3년 전
둥이29
이야 이거는.... 커뮤 좀 끓어라 얘
3년 전
둥이40
3년 전
둥이42
3년 전
둥이47
3년 전
둥이54
3년 전
둥이56
3년 전
둥이59
3년 전
둥이63
3년 전
둥이33
이야....이걸...이렇게...
3년 전
둥이37
모쏠이지?
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리넼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
어후 뼈를 뿌려뜨려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
순살당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
이게 모솔이랑 뭔 상관이야??
3년 전
둥이37
걱정해주는거 모르니깐...??
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
둥이71
2천원 비싸짐
3년 전
둥이52
연애해본거맞징..?
3년 전
둥이4
쓰니가 본문에 말한것처럼 잘못본걸수도 있고 위협을 가한것도 아니고.. 인사하고 그냥 지나쳤다며...?
3년 전
둥이65
애인은 그때 옆에 있었던게 아니니까 걱정되는걸수도 있지,,ㅋㅋㅋ집착ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
싸불 좀 그만해 다들...이 익인이한테 비꼬고 비웃는 댓글 단 너희도 그렇게 좋은 인성은 아닌 듯
생각이 다르면 익 13처럼 다른 이유를 제대로 설명하든가 단체로 몰려와서 또 한명 패고 있네...커뮤 끊으란 말 그대로 돌려주고 싶음 그리고 뭐 연애 해본게 벼슬임? 모쏠이냐고 꼽주는 사회 분위기는 언제쯤 달라지냐

3년 전
둥이68
3 완전 인정..여기에 모쏠이네 뭐네 비꼬는 애들이 커뮤좀 끊었으면 좋겠네 인성 다 티나ㅋㅋ사람에 따라 집착이라 느낄수도 있고 걱정이라 느낄수도 있고 다양한거지
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
555 모르는 사람이 인사하고 지나쳤다는데 걱정하는게 난 더 오잉 싶은데?? 나도 집착으로 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에만 댓글 우르르 몰려서 소설 그만보라니 뭐니 웃긴다
3년 전
둥이74
666 ㄹㅇ 살인자들 ㅋㅋㅋㄸ
3년 전
둥이76
7... 나도 흐름 못 읽는 것보다 저렇게 도 넘네 비꼬고 비하하는 댓글이 더 짜게 식음;
어후 사회생할 어케함

3년 전
둥이77
8 그만 좀 하자 진짜 무섭다.. 인생 최대업적이 남친 만들어본거냐고..ㅠ
3년 전
둥이4
고마워 익인아.. 나 내가 진짜 이상한 사람인줄 알았어 솔직히 조금 상처도 받았는데 익인이 말에 위로가 되네 ㅋㅋ

나도 너무 내 생각의 결론만 짧게 달아서 다른 익인들이 좀 오해했나봐

변명아닌 변명?을 해보자면 쓰니 남자친구는 물론 아니겠지만, 스윗한 남자친구겠지만 내 경험에 의해서 집착이라고 생각한거야. 내가 동아리 술자리만 가도 끊임없이 전화하고 안받으면 부재중 30통 넘게하던 사람이 있었어. 결론도 물론 데이트폭력으로 끝났고.. 그래서 내 기준에는 전화 여러번 하고 별거 아닌 상황에 여자친구 과보호하고 그런 사람들 보면 의심부터 들거든.
그래서 나도 모르게 순간적으로 집착이라는 단어가 떠올랐어.

쓰니가 보기에 불편했다면 미안해. 근데 내가 다른 익인이들한테까지 저/딴식으로 댓글 받을 필요는 정말 없었던 것 같네.

3년 전
둥이66
맞아 당사자인 쓰니가 보기엔 불편할 수도 있는데 다른 사람들이 고작 저 네 글자 가지고 사람을 이렇게 깔보고 비웃는게 너무 보기 안좋아서 그냥 지나칠 수가 없었어 ㅠ 개인적으로도 익인이가 저런 소리 들을만큼 잘못했다고 생각하지도 않아.. 그냥 저 사람들은 넷상에서 몰려다니면서 한 사람 깔아뭉개는게 재밌는 거지 뭐... 그래도 커뮤 특성상 짧은 이유정도는 써 놓는게 피곤할 일이 덜 생기는 것 같아 ㅠㅠ... 오늘 일은 너무 깊게 생각하지 말고 상처 안 받았으면 좋겠다!
3년 전
둥이4
정의로운 둥이... 고마워!! 간단한 이유 써놓는것도 명심할게! 남은 하루 잘 보내!
3년 전
둥이80
3년 전
둥이81
3년 전
둥이84
ㄹㅇ 말본새 봐ㅋㅋㅋㅋ
나쁜 의도로 댓단 것도 아닐텐데

3년 전
둥이85
ㅇㅈ ㅜㅜ
3년 전
둥이87
익인이 ㄹㅇ 말 잘한다 굿
3년 전

둥이5
긔여운,,,,,남친,,,
3년 전
둥이8
헐 남친... 쏘스윗.....
3년 전
둥이9
이야.. 너무 부러운거 아니냐..
난 그런 남친 세상 언제 만나냐.. ㅋ ㅎ

3년 전
둥이12
스윗하다ㅠ 걱정했나봐ㅠㅠ
3년 전
둥이14
쏘스윗
3년 전
둥이15
감덩
3년 전
둥이16
와 스윗ㄷ하당
3년 전
둥이17
대박 설렘 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
쏘스윗
3년 전
둥이19
ㅡㅠ좋아
3년 전
둥이21
써스윗...
3년 전
둥이20
쓰니 걱정되었나보다ㅠㅠ 자상하네!!
3년 전
둥이25
귀엽다 남친 납치해서 집에 델꼬 가
3년 전
둥이26
서스윗한데 난 왜 눈에서 물 떨어지냐
3년 전
둥이27
헐 완전 걱정됐나보다...
3년 전
둥이28
스윗허네
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 안심시켜주자ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이31
걱정했나부다 나 이 글 왜들어왔지..(모쏠익 눈물을 훔치며 뒤로가기를 누른다,,,
3년 전
둥이32
부럽네..
3년 전
둥이34
크........
3년 전
둥이35
잠시나마 너희의 행복한 연애를 의심해서 미안하다 행복해라
3년 전
둥이36
와.... 쏘수윗
3년 전
둥이38
멋있어,, 스윗한 남자군
3년 전
둥이39
쏘스윗
3년 전
둥이41
걍 오바싸는거같은데.. 이게 스윗한건가 감성을 따라갈수가 없네
3년 전
둥이69
나도
3년 전
둥이78
44 뭐 사바사니까
3년 전
둥이79
오바 맞는듯
3년 전
둥이42
설레ㅜㅜ
3년 전
둥이43
요새 하도 지나가는 여자 폭행사건 많으니 나같아도 걱정될듯
3년 전
둥이45
서윗ㅠㅠ
3년 전
둥이45
아니 남이 행복한 거 눈 뜨고 못 보는 사람 많네... 왜 그러는 거야
3년 전
둥이46
어우 사랑받는 느낌 낭낭하다🥰
3년 전
둥이48
커뮤 중독 모솔들 많네 ㅋㅋ 귀엽구만 남친
3년 전
둥이51
쏘서윗 ㅜㅠㅠ😘
3년 전
둥이53
나는 모쏠아닌데 이상한 사람일까봐 걱정해서 그런거면 소스윗인데
아니면 좀 무서울 것 같엌ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이57
내가 다 설레냐ㅜ
3년 전
둥이58
내 기준 투머치긴 한데 쓰니만 좋다면 뭐
3년 전
둥이60
으 별걸로 다 비꼬네 여기 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
난 부럽다
3년 전
둥이70
위험한줄 알았대잖아 집착이니 오바싼다느니 되게 함부로 말하네
3년 전
둥이75
글읽고 귀엽네ㅎㅎ 하면서 내리는데 댓보자마자 개피곤 으악 이런글에까지 대법관질하냐.. 커뮤식검열ㄹㅇ웃기네 댓읽는 글쓴이 기분은 생각안함? 에휴
3년 전
둥이74
집착이라고 생각할수도 있는거지 본인이랑 생각다른거 전혀 존중할줄 모르는 사람들 반성해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경솔 그 자체다
3년 전
둥이82
ㅂㄱㅇㅇㅇ
3년 전
둥이83
오바
3년 전
둥이86
와 부러워,,
3년 전
둥이88
부럽당