모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응? 무슨 말 하면서 우울증이라고 고백한 거야?
3년 전
나 오래 좋아하셨는데 내가 너무 단호하게 거절했더니 여러 복합적인 이유랑 합쳐져서 너무 힘드셨나봐
3년 전
익인1
음 안타까운 사정이지만 그렇다고 쓰니가 억지로 받아줄 필요는 없지 죄책감 느끼진 마
3년 전
3년 전
익인2
ㄴㄴ...쓰니 잘못항ㄴ거 하나두 없어
3년 전
고마워..상처받은 사람을 그대로 보고 있으려니 괜히 죄책감든다ㅠㅠ
3년 전
익인2
아냐 단호하게 거절한거 잘한거야 자책하지마ㅠㅜ
3년 전
웅 고마워ㅠㅠ마지막으로 온 연락 아직까지 안 보는 중인데 '그냥 힘드시겠지만 이런 연락 안 주셨음 해요 더 연락핮 말아주세요' 라고 보내고 더 답장 안 해도 괜찮을까?
3년 전
익인2
웅웅 지속적으로 꼭 봐야하는 상대아니면 저렇게 보내고 그냥 무시해버령
3년 전
고마워 따봉익인아!

3년 전
익인3
아니야 네 탓 아니야 절대
3년 전
고마워..상처받은 사람을 그대로 보고 있으려니 괜히 죄책감든다ㅠㅠ
3년 전
익인4
네 탓 아니야 진짜
3년 전
3년 전
익인5
갑자기 우울증이라고 말하는 이유가 뭐야?
3년 전
3년 전
익인5
내 친구들도 나도 우울증 있는데 우울증을 누가 저렇게 말해 진심 단 한명도 본적없음
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없어 뭔 말같지도 않은 소리야 진짜 웃기는 소리 하고 있네 죄책감 느끼지도 말고 저 사람한테 신경써줄 필요도 없음 진짜
3년 전
3년 전
익인5
ㄴ 니탓인것처럼 말하고 싶은가본데 전혀 그럴생각도 없고 엮인 사람들 없으면 나같으면 차단한다
3년 전
3년 전
익인5
글쓴이에게
난 그냥 저러고 차단할래....

3년 전
고마워

3년 전
익인6
고백이랑 우울증이랑 뭔 상관이래.. 괜히 미안한 맘 들게 하려는건가
3년 전
3년 전
익인7
쓰니땜에 우울증걸렸대? 뭔말하다 나온겨
3년 전
3년 전
익인7
어이없누.. 그냥 무시해 죄책감가지라고 일부러 저러는듯
3년 전
3년 전
익인8
그걸 왜 말하지ㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 우울증인데 그건 아니지 우울증 걸렸다고 저러는 건 진심 이기적인 거다
3년 전
그치 내 잘못 아닌 건 아는데 괜히 죄책감이 드네
3년 전
익인8
본인 병 걸린 걸 무기로 삼는 사람이네ㅋㅋ 아 진짜 싫다 쓰니야 안 받아준 거 정말 잘한 일이야 우울증 아니었어도 다른 거 무기 삼아 안 받아준 너한테 짐 줬을 사람이니까 신경 쓰지 말자 너 죄책감 느껴야 될 이유 하나도 없다
3년 전
응응 고마워 저렇게만 보내고 이제 신경 안 쓸려구
3년 전
익인9
쓰니 탓 하나도 없다 근데 왜 갑자기 우울증이라고 쓰니한테 말 한거야?
3년 전
3년 전
익인9
모야....쓰니 탓 인 것처럼.....절대 쓰니때문 아니야 쓰니 생각 조금이라도 하신거면 쓰니한테 저런 말 안 했을 거야
3년 전
3년 전
익인10
와... 너가 왜 피해를 봐야해? 너한테 피해주려고 하는걸꺼야 심보 못 됐네 인간인가
3년 전
3년 전
익인10
윗댓 봤는데 심보 못 된거 맞음 내가 널 이렇게 오래 좋아했는데 날 차?!! 너때문이야 하면서 저 우울증이래요 하면서 너한테 구구절절 하지않음? 이런거 하지 말라고 해
3년 전
헐맞아... 딱 그 맥락이었어 하지 말아달라고 하구 더 신경 안 쓸랴고! 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인10
저한테 이렇게 하시는거 피해주시는거라고 말해야지 더이상 말 안함 와 진짜 이런사람들은 어딜가나 있구나 ㅋㅋㅋ 나도 겪어 봤는데 개소름
3년 전
ㄹㅇ그래야겠다 단호하게 말씀 드리고 끝낼게

3년 전
익인10
글쓴이에게
그래 너한테 잘못은 하나도 없어 너가 잘못 걸린것 뿐이야 이일로 인해서 스스로에게 잘못이 있다거나 의기소침해 있지 않았으면 해... 나는 정말 나중에 알아서 고생많이 했거든ㅠㅠ

3년 전
응 새겨들을게 조언 너무고마워!!!

3년 전
익인11
쓰니 잘못 전혀 없어
3년 전
3년 전
익인11
응 다 봤는데 그래도 쓰니는 잘못이 없고 단호하게 더는 연락하지 말라고 말하는 게 좋을 것 같아!
3년 전
웅 싫다고 의사표현 하고 단호하게 하지 말아달라고 할려고! 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인12
? 왜 자기 우울증인걸 무기로 상대방 죄책감 지우려고해...진심 별로다
3년 전
3년 전
익인13
쓰니 신경 쓰이라고 저러는 거 같은데 웃기지도 않는다 참ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해 관🔔같아.. 누가 좋아하는 사람 죄책감 가지게 저런 식으로 말해~~ 진심 별로ㅠ 이기적이야
3년 전
고마워ㅠㅠ그래서 저렇게만 보내고 이제 더 신경 안 쓸랴구
3년 전
익인14
근데 뭘 어쩌라고 라는 생각 먼저 드는데?
3년 전
이거 완전 연락 첨 봤을 때 내 생각...ㅎㅎ
3년 전
익인15
동정심 유발인듯 ㄷ ㄷ
3년 전
익인16
쓰니가 거절해서 첨 잘햇다는 생각밖에 안들어~~
3년 전
슬며시 222....^_^잘했다 나자신..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응응 단호하게 말씀 드릴려고
3년 전
익인18
쓰레 기같음 너 죄책감들게 일부러저러는거같애
3년 전
융 그런 것 같아서 단호하게 말씀 드릴려고! 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인19
좋아하는 사람한테 죄책감 씌워주는 게 말이 되나.. 어불성설
3년 전
그치...나도 좀 아닌 것 같아서 확실하게 말씀드리려고 ㅎㅎ고마워!
3년 전
익인20
뭐야 쓰니가 죄책감 가질 일 절대절대절ㄹ대 아님 그냥 딱 선 그어버리자!!!!!!!!
3년 전
맞아! 죄책감 안 가지고 다 털고 확실히 선 그으려고 ㅎㅎ고마워
3년 전
익인21
마음없는 상태로 사귀는 게 나중에 더 큰 상처야
확실히 단호하게 거절해줘

3년 전
3년 전
익인22
야 쓰니야 거절 잘했다 나도 우울증인데 저렇게 말 안함ㅠ 죄책감 들게 뭐하는 거야
3년 전
고마워ㅠㅠ확실하게 말씀 드릴려고
3년 전
익인23
죄책감 가지라는거야 뭐야..진짜 이기적이다
3년 전
나도 그렇게 생각해서 확실하게 말씀 드릴려고ㅎㅎ고마우ㅝ
3년 전
익인24
그 사람 원래 우울증이었을 확률 200%
3년 전
익인25
엥...???나 가스라이팅잘모르긴한데 그런거랑 비슷한 것같아서....진짜 싫은데...자기 아픈걸 너한테 죄책감가지게 하는 거야 뭐야 진짜 어진다
3년 전
익인26
진짜 어쩌라고다 지 우울증인데 어쩌라고 ㅜ 확실하게 거절해 쓰니야 죄책감 가질 필요도 없어
3년 전
익인27
엥 그럴 왜 굳이 말하지
3년 전
익인28
굳이 왜 쓰니한테......
3년 전
익인29
왜 말함..? 진짜 싫다..
3년 전
익인30
와 가스라이팅 하네 진짜 개별로다
3년 전
익인31
나라면 제가 그 마음 받아드려도 우울증을 치료해드리기는 어려울 것 같다 하고 거절할 것 같음.. 본인의 마음의 병은 어쨌든 본인 마음먹기에 달린거지 남이 도와주는데도 한계가 있고...사연은 안타깝지만 진짜 그걸로 가스라이팅하는건 아니라구 생각...
3년 전
익인32
와 무슨 심보지..너가 네 우울증에 일조했다고 너 탓 하는거야???어이없고 무서운 사람이다...
3년 전
익인33
쓰니가 착하니까 이용하는거 같은데 나라면 그냥 아하 힘내세요 이러고 말았음
3년 전
익인34
고백하는데 우울증 ㅋㅋ
3년 전
익인35
죄책감들게하랴고 그러는거아녀...?
3년 전
익인36
아픈 걸 무기로 쓰는거야?
그럼 진짜로 아픈 거 아니야....

3년 전
익인38
어휴.. 짜증나 찌질의극치
3년 전
익인39
와 진짜 별로다
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ우울증이 뭐라고
3년 전
익인41
나랑 똑같다.. 내가 거절하고나서 우울증 도져서 병원에서 약 먹고 있다고 얘기했었는데
3년 전
익인42
와 어쩌라는거얌 .., 자원봉사라도 하라는 건강 ..,
3년 전
익인43
쓰니 잘못 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ... 저분 뭔가 자기 우울증 내세워서 죄책감 이용해서 만나달라는 거같아서 더 싫네
3년 전
익인44
이런 게 가스라이팅 아냐? ㄹㅇ 충격적
3년 전
익인45
절대 만나지마!!!!!
3년 전
익인46
엇 나도 자기가 우울증이라고 연락못하겠다 뭐라뭐라 와서 알겠다고했는데 어장이었더라규^^,,,
3년 전
익인47
진짜 우울증 있는 사람은 저렇게 말 안하지..그리고 속이 너무 보여..
3년 전
익인48
댓글 다 봤는데 고백 거절당하고 복합적인 이유랑 해서 우울증이 왔다 라고 말하는거 자체가 별로,, 납득이 안돼,, 쓰니 죄책감들고 신경쓰이게 하려는거같은데 신경쓸 필요 없고 쓰니 탓 아님 그리고 우울증 걸린사람은 그렇게 떠벌떠벌 말 못해,,
3년 전
익인49
어쩌란 건지... 상담사한테 연락할 거 잘못 연락한 게 더 맞는 말이겠다 애초부터 단호하개 고백 안 받아주길 잘했네 쓰니
3년 전
익인48
그냥 힘 내시고 더이상 연락 안해주셨으면 좋겠습니다 조금 불편하네요 하는게 좋을듯
3년 전
익인50
뭐야...... 왜 그런 얘기를 일부러 꺼내는지 이해가 안 가 ㅜㅜ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 듣자마자 어쩌라고다
3년 전
익인52
어이없다ㅋㅋㅋ... 지 우울증인거 어쩌라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나 우울증 있는데 고백 자체를 못함
내 상태 내가 제일 잘 알아서
뭔 생각으로 그런겨

3년 전
익인54
ㄴㄴ 나도 고백 거절한 선배 있었는데 나중에 전화해서 우울증약 먹고 있다, 너무 힘들다고 말하는데 진심 어쩌라고였어 절대 받아주지마 난 1년이나 질척거렸음
3년 전
익인55
무조건 걸러 자기 부정적인 감정 올가미로 쓰는 사람은 무슨 관계로든 만나는 거 아니야
3년 전
익인56
지 우울증으로 협박하네 어쩌리구진짜
3년 전
익인57
내 생각에는 우울증 이라는거 지혼자 우울해서 병원도 안가보고 자기가 진단내렸을 가능성 97퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
엥 잘 걸렀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사겼으면 큰일날뻔
3년 전
익인59
난 아프니까 봉사정신으로 사귀어줘!도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말을 왜 함
우울증을 무기삼아 말하는 거 진짜 별로네

3년 전
익인60
보고 ?????이럼 어쩌라고 ?!??! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
너 땜에 우울증 생겼다고 만나달라 그런거면 진짜 개소름이다 진짜 안만나길 잘함
3년 전
익인61
너한테 죄책감 주려고 한 거 같은데 우울증을 떠나서 저렇게 짐 주는 사람 좋은 사람 아니야
3년 전
익인62
글 보자마자 그래서 어쩌라고?생각밖에 안 듦,,, 쓰니 잘 걸렀다
책임전가해서 쓰니한테 죄책감 심어주고 어떻게 할 사람이었나본데 좋은 사람은 아닌거 확실하다

3년 전