모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나를 무시하거나 어지는 말이나 행동을 많이 해 

그 순간은 너무 싫고 온갖 상처 다 받아도 

막상 지금까지 같이 보낸 시간이 아깝고 

저런 면이 있지만 나머지 부분은 다 괜찮은 것 같고 

나 좋아해주고 

이래서 헤어지지는 못하겠어... 

나같은 사람 있니ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그런경우 그냥 바로바로 말해 왜 그렇게 말했는지 의도가 뭔지 그래서 내가 오해한 말이 있는지 그러다보면 서로 풀리고 의도가 아니었는데 내가 오해한것도 있고 그렇게 하나하나 풀면서 서로 노력하자고 말하고 서로 그런말 안하려고 애쓰지
3년 전
말해도 계속 반복되니까 지치더라 .. 그래도 계속 대화해봐야겠지 ㅜㅜ
3년 전
익인1
말할때 너 이러지마 나이런거 너한테 실망하게 돼 이렇게 말구 난 이런의미로 들었는데 넌 어떤의미로 말했어? 이러면서 아 내가 오해했구나 미안 앞으로는 이렇게 알아들을 수 있으니까 저렇게 말해주면 좋을 것 같아 또는 아 그런의미구나! 그런의미로 말했다면 내가 기분이 안좋아서 너한테 조금 실망하게되는데 너가 이런부분에서 서운했다면 나도 노력할테니 너도 이렇게 노력해주면 좋겠어 이런식으로
3년 전
내가 대화를 잘못하고있었구만 ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인1
이렇게 나오면 상대방도 생각이 있으면 그렇구나 하고 대화하려고하거나 고치려고할거야 연애는 하나하나 맞춰가면서 서로에대해 알아가는 과정인데 급하게 실망하게됐다고 헤어지고 다음, 실망하고 헤어지고 다음, 이러면 너무 시간낭비잖아
3년 전
그렇구나... 연애도 정말 배워야할 것들 많은 것 같아 첫 연애라 더 힘들고 고민되네 ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
첫연애는 나는 추천하는건 그냥 마음가는대로 해보는거야 힘들면 힘들어보고 좋으면 좋아보고 헤어지고 다시 만나고싶으면 잡아도보고 하고싶은대로 다 해보면서 하나하나 배워나가는거지!

3년 전
응응 좋은 말 고마워! 이렇게저렇게도 해보고 마음가는대로도 해봐야겠다 ㅎㅎ 내가 제대로 하고있는건지 불안하면 이 말 떠올려봐야겠어

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 연애엔 답이없어 그러면서 분명 배우는게 있을거고 나중엔 배운걸 토대로 잘 연애하게 될거야 어른들이 남자 많이 만나보라는것도 그런 이유이고

3년 전
응응 고마워!! 둥이한테도 많이 배워가네 행복한 하루 보내 🥰

3년 전
익인2
나도 같이보낸 시간이 아깝고 날 좋아해주는건 사실이라 헤어지기 두려웠었는데 막상 헤어지고나니깐 후련해...!! 이때까지 사귄 시간을 아까워하지말고 계속 사귀면서 힘들어할 시간을 아까워해봐
3년 전
3년 전
익인3
나도 저랬는데 헤어지고 다른 사람 만나니까 저 시간이 아깝더라 날 좋아해주는 사람은 쟤뿐만이 아닌데 정때문에 못헤어졌던 것 같아서
3년 전
3년 전
익인4
정 떨어지면 헤어져야지 붙잡고있음 시간 아까워 ㅠㅠ
3년 전