모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
연습중이라 자세히는 못하지만 최대한 풀어서 얘기해줄게! 

+ 정확안 기한을 적어줘야 타로 봐줄 수 있으니 유의 부탁해! 

ex> 언제쯤 ~할 수 있을까? (X) 

이번 달 안에 ~할 수 있을까? (O) 

+ 얘들아 복채는 각자 좋아하는 걸루 주면돼! 추천해주고 싶은 노래나 귀여운 동물사진 같은 것두 완전 환영이야❤ 

그리고 타로는 타로일 뿐! 항상 돌파구는 있으니 너무 걱정말자!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!!!
3년 전
익인1
나 이번 시험 합격할 수 있을까??🥲
3년 전
완전 대성운으로 나오지는 않았지만 합격할 수 있을 것 같아! 혼자보다는 주변의 도움을 많이 받아 이루어진다고 하니 주변사람들한테도 신경 많이 써주면 익인이한테 다 돌아올거야!
3년 전
익인1
고마워요!!🧡주변 잘 돌아보면서 지내야겠당ㅎㅎ 복채로 lizzo-good as hell 노래 추천하구 갈게❕❗️
3년 전
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 잘 들어볼게❤
3년 전
익인2
나나
3년 전
익인2
경찰 공부하려고 하는데 나한테 잘 맞고 지금 공부 시작하면 합격할수있을까?
공항쪽도 생각해 보고있는데 경찰아니면 공항쪽도 봐주라ㅜㅜ

3년 전
일단 경찰이랑 공항 둘 다 익인이랑 잘 맞아서 뭘 선택하든 적극적으로 추진하면 잘 맞을 것 같아 대신 두 카드 전부 주변에 신경 못써서 인간관계에 영향 있을 수 있으니 같이 잘 챙겨가 익이 화이팅!!
3년 전
아맞아 시작하고나면 공항쪽이 좀 더 안정적일 것 같긴 해 익아
3년 전
익인2
허업 그래? 흐엉 고민이다ㅜㅜㅜ 더 잘생각해볼게 고마옹♡
3년 전
3년 전
익인3

3년 전
익인3
나 올해 모솔탈출할수있을까 ㅠㅠ 정말 간절하다ㅠㅠ
3년 전
익인이 혹시 좀 보수적인 편이야? 그런 면만 버리면 어느정도 가능성 있을 것 같아 자만추보다는 소개가 나을 듯!
3년 전
익인3
와 소름돋았어ㅠㅠ 엄청 보수적인거같긴해ㅠㅠ 나도 이런면을 버리고싶은데 힘들다 그치만 노력해볼게 고마워 쓰나🙇‍♀️
3년 전
응응 익인이 올해 꼭 모솔탈출하길!!!
3년 전
익인4
저용
3년 전
익인4
올해 졸업인데 졸업 전에 연애나 공부 잘 될 수 있을까요?
3년 전
앗 둘 다...너무....제일 상극인 카드가 나와서 거의 전무하게 안될 가능성이 높아 특히 공부쪽에서 주변 유혹이 엄청 많을거야
그래도 항상 그렇듯 잘 이겨내면 성공할 수 있으니 우리 같이 화이팅해보자!

3년 전
익인4
아하! 고마워! 더 자극받고 열심히 하게 될 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인5

3년 전
익인5
시험 준비 중인데 마음이 심란하고 답답한데 언제 마음이 좀 괜찮아지고 공부하는 거 마음이 잡힐까??
3년 전
언제 안에 괜찮아질 수 있을까? 라고 물어보는 게 더 정확한 답이 나올거야 익아! 원하는 기한있어?
3년 전
익인5
올해로 볼 수 있을까??
3년 전
응응 올해안으로 마음 잡을 길이 생길 것 같아 긍정적이야 그로인해 공부도 익인이가 노력한만큼은 나올 것 같아! 지금 많이 힘든 시긴가보구나 얼른 지나서 좋은 끝맺음 하길 바랄게 화이팅!
3년 전
익인5
글쓴이에게
와 고마워!! 쓰니가 봐준 대로 긍정적인 방향으로 잘 흘러갔으면 좋겠다♥️ 행복한 오후시간 보내😖🧡
복채는 배경화면 준비했는데 맘에 들지 모르겠다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
뭐야 둘 다 너무 취향저격이야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤

3년 전
익인6

3년 전
익인6
언제쯤 솔로 탈출할 수 있을까 ㅠ?
3년 전
기한을 정해줘야 타로를 봐줄 수 있어!
3년 전
익인6
내년까지!
3년 전
타로는 가까운 운명일수록 잘 들어서 올해랑 내년 나눠서 봤어!
올해는 연애와 완전 반대되는 카드가 나와서 좀 어려울 것 같구 내년에도 좋은 운은 아니야ㅠㅠ 특히나 내년에 어장당하지 않게 조심해야 될 필요가 있어

3년 전
익인6
글쓴이에게
올해는 연애하면 안 되는 해였는데 다행이다 ㅎㅅㅎ 고마워!

3년 전
응응 화이팅~!

3년 전
익인7

3년 전
익인7
나 예뻐질 수 있을까..?
3년 전
기한이랑 어떤 방법으로 예뻐질 수 있는지 등 더 자세하게 얘기해주면 더 자세한 답변 줄 수 있을 것 같아!
3년 전
익인7
시험준비랑 식단 관리하면서 다이어트 하고 여유 생기면 경락하려고 해!
3년 전
응응! 쓰니가 노력한만큼의 결실을 반드시 이룰 수 있다는 카드가 나왔어 충분히 가능해! 잠재된 가능성도 높고 좋은 방향이야!
3년 전
익인7
글쓴이에게
고마워!! 복채는 버즈 모놀로그!

3년 전
고마워 익아❤

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
혹시 그 회사 돈 벌기 위해서 가는거야 아님 원하던 직장이라 가는거야? 다른 이유가 있다면 다르게 얘기해줘도 돼!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
갈 수 있을 것 같아! 완전 안전빵은 아니어도 가능성은 있다! 혹시 어느쪽 직장인지 알 수 있을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럼 아티스트 관리쪽이면 괜찮아도 아티스트로서 활동은 그다지 가능성 높지 않아보여!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응원할게~~!!

3년 전
익인9
나아
3년 전
익인9
대학가서 연애시작하게될지 궁금해!!
3년 전
웅 할 수 있어 그것도 완전 빠르게
근데 너무 빠르고 성급하게 연애해서 익인이가 상처를 받을 것 같아
너무 성급하게 연애만 바라지 말고 그 사람이 어떤 사람인지 잘 파악하는 게 익인이한테 가장 중요하다는 카드가 나왔어!

3년 전
익인10
나나
3년 전
익인10
모솔 탈출해서 연애 언제할수있을까?
3년 전
언제인지는 정확히 볼 수 없어서 올해 운으로 봤는데 되게 좋은 카드가 나왔어! 올해 안에 연애할 가능상 높고 심지어 상대도 좀 괜찮은 사람이 올 것 같아
즐거운 연애 화이팅이얌❤

3년 전
익인10
헐 완전 기대돼ㅜㅜㅡ 제발 와쥬세요
고마워❣❤

3년 전
3년 전
익인11
나!
3년 전
익인11
나 이사람이랑 끝날거같아?
3년 전
3년 전
익인11
없는거같은데..전에 카톡친구추천중에 이상형인 사람있다고 한적은 있어 둘이 얘기도 한적 없다고 하긴했는데
3년 전
익인11
오늘 차단당했는데 이대로 끝날거같은지좀 봐줄수 있을까..?
3년 전
익인11
아 차단당한게 내가 그 이상형 얘기듣고 괜히 다른 남자 얘기 꺼내면서 싸우게 된거네 이성문제 맞나보다 대박
3년 전
익인11
뀨뀨 11익인이 타로 봐주세염..ㅠㅠ
3년 전
둘 다 약간 충동적으로 그런 것 같아 상대방 차단도 충동적인 면이 있지만 이 불화가 좀 지속될 것 같긴 해유 그것만 이유가 있는 게 아니라 쌓인 게 좀 있다가 한 번에 터진 건 아닌지도 다시 한 번 확인해봐야 될 필요가 있을 것 같아 그리고 다시 만난다 해도 짧게 만나다 다시 싸울 것 같은 느낌이야

3년 전
익인11
글쓴이에게
움...그럼 아마 가망은 없는거겠지요..?흑...타로 봐줘서 고마워...복채는 냥이 사진

3년 전
익인11
글쓴이에게
그리구 마지막으루 걔 그 여자랑 잘될거같은지 봐줄수 있을까?

3년 전
헐.. 나 방금 그 카드에 둘 중 새로운 인연 찾아온다 나왔다가 괜히 더 불화될까봐 얘기 안 했는데 소름돋는다 기다려봐

3년 전
익인11
글쓴이에게
엑 하 오바다 진짜

3년 전
나 진짜 진심 깜짝 놀랐다 익인아 제대로 봐볼게

3년 전
익인11
글쓴이에게
응응 실시간으로 대기타는중이야 긴장중

3년 전
그 남자는 그 여자를 약간 음 아픔과 고통 끝에 새로운 시작?이라 여기는 것 같아 긍정적 열려있는 마인드.
그리고 그 여자는 오마이갓 겆나 긍정적인데 혹시 그 여자분이 너의 존재를 알고있니....?

3년 전
익인11
글쓴이에게
아니 모를걸??날 알수가 없는데??

3년 전
그럼 일단 둘 다 서로 마음은 긍정인 것 같아 근데 그 여자분이 좀 오픈마인드 같아 그 남자분 아니어도 여러 사람 만날 수 있을 것 같은데... 둘이 만나도 오래는 갈 수 없을 것 같아

3년 전
익인11
글쓴이에게
오..아 그럼 나랑 얘는 이제 끝이라 보는게 맞겠지?만날 희망 안가지고 있는게 맞는거겠지..?고마워 정말

3년 전
응..만나서 좋을 건 없을 것 같아 싸움도 반복될 것 같고.. 올해 연애운이라도 같이 봐줄까?

3년 전
익인11
글쓴이에게
웅웅 봐줘요 고마웡 힘들텐데

3년 전
아냐아냐!
익인이 올해는 자기 일에 집중하는 게 더 나을 것 같아 연애를 한다고 해도 사랑한다기보다는 지금 상황을 도피하기 위해, 혹은 저 남자분이 돌아오든 해서 긴가민가 사귀어도 될지말지 고민할 것 같아
새로운 취미를 시작한다든지 뭔가를 시작하면 좋을 것 같아유

3년 전
익인11
글쓴이에게
오..내인생 언제쯤 연애 제대로 해보련지..타로 봐줘서 고마워용 마지막 복채!사랑해

3년 전
고양이 너무 귀여워 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
나나!!! 연애운이 멀었다는데 연애할 기미라던지 누군가 날 좋아하는지 보여?
3년 전
기한은 올해 안으로 해서 타로 봤어!
올해 안에 연애 가능할 것 같고 시작하면 진짜 화끈하게 불타오르는 연애할 것 같아 익인이는! 지금 주변이나 지인 소개로 만날 수 있을 것 같아

3년 전
익인12
타로 봐줄고라고 생각도 못했는데 너무고마워 ㅠㅠㅠ🖤🖤 혹시 복채는 어떤거원해!!? 아 그리고 혹시 추가적으로 궁금한거 물어봐도대 ??
3년 전
복채는 귀여운 동물 사진으로 만족❤ 응응 물어봐! 좀 늦어도 다 답해줄게!
3년 전
익인12
1. 연애를 하게 된다면 혹시 상반기 하반기중에 언제 할거같아!?
그리고 직장이라던지 술자리에서 만난다던지 혹시 느낌가는 연결고리가 있을까?
1-1. 연애를 위해 내가 노력할 점이 잇다면 ..?

2. 현재 호감가는 사람이 있는데 그분하고는 아닌거같지!?

3. 정말 뜬금 없이 궁금한건대.. 내 첫애인은 날 어떻게 생각하고 있을까..?

3년 전
1. 상반기에 연애를 하는데 거기에 좀 집착하는 경향이 있고 그래서 재고 재는 힘든 연애가 될 가능성이 커 익인이가 연애에 대한 환상이나 상대방에 대한 욕심을 좀 버려야 해
하반기에도 그 사람이랑 찜찜한 관계로 남아서 익인이가 휴식이 필요할거야 고민과 자아성찰의 시기가 될 가능성이 커 그래도 이 과정을 통해서 많이 성장할 수 있을거야

일하는 곳이나 술자리보다는 익인이가 휴식을 취할 수 있는 곳에서 만날 가능성이 더 높을 것 같아

1-1. 이건 내가 익인이를 좀 더 알았으면 잘 얘기해줄 수 있었을 것 같은데 음.. 대인관계는 괜찮은데 연애에서는 원하는 이상?이 있어서 상대방에게 서툴어지는 면이 있는 것 같아 욕심버리기 필수

2. 그 사람도 익인이를 좋게 생각하고는 있어 익인이가 공들이면 결실이 나올 수 있는 관계! 나름 좋은 운이 나왔는데 앞서말한 익인이의 문제점?을 먼저 고치는 게 우선일 듯 해

3. 익인이한테 아무 감정도 없는 것 같아 좋은 것도 싫은 것도 그냥 거의 남남? 만나면 반갑게 인사까지 할 순 있지만 거기까지

3년 전
익인12
귀여운 애기들 사진은 천천히 첨부해둘게 고마워 :)🙏
3년 전
익인12
직접찍은 영희야ㅜㅜ🤍
3년 전
으악 지금 봤다 고마워ㅠㅠㅠ❤

3년 전
익인12
글쓴이에게
으아니.. 결과가 완죠니... 접니다 선생님.... 이러케 벌거숭이가 된거처럼 잘맞춰주다니.. 진짜 고마오...🙏😢❤️

3년 전
익인12
글쓴이에게
너무 잘맞아서 계속 물어보고 싶은데ㅜㅜ민폐가 될거같아서 못하게써 이제.. (›´-`‹ )

3년 전
헉 민폐라니 나 지금 타로에 완전 빠져있어서 물어보고 싶은 거 백만개 물어봐두 돼 편하게 달아죠♡

3년 전
익인12
글쓴이에게
고마오ㅠㅠㅠ
1. 엄청 친했던 남사친이 잇는데 싸운거도 아니고 마치 그친구가 나한테 삐진거 처럼? 애매하게 연락이 끊겼어 ..내 지인들이랑은 잘지내구ㅠ 근데 나랑 만나는 자리는 피하는느낌 ? 개 심리가 먼지 궁금해..

2. 내가 좋아했던 오빠가있는데, 인별을 삭제햇더라고ㅠㅠ 공부때문인거같긴힌데 내가 영향을 준건아니겟지..? 그리고 그오빤 나 좋아한적 없는거 같아서ㅠㅠ 그것도 궁금하긴하다ㅜ헤헿..

이거 대답해주면 또 복채주고 또 물어볼래..🤍 정말 고마워짐짜로!!애깅이들 사진말고 받는 복채또 뭐잇오 !?? 다줄께 !

3년 전
1. 뭐지 딱히 이상한 건 없는데 그 친구가 익인이한테 관심 생겨서 피하는 것 같다고 볼 수 있는 카드가 나왔오.. 좀 더 정보가 있으면 더 정확허게 해석해줄 수 있는데 일단익여기까지ㅠㅠ!
일단 익인이가 먼저 무슨 일 있야 직접적으로 물어보는 게 나을 듯

2. 공부든 뭐든 어딘가에 집중하느라 그런 거 맞아 지금 그 분이 딱 시작하기 좋은 시기인 것 같아 걱정 안해도 될 듯!

3년 전
익인12
글쓴이에게
완전 쪽집게야... 어쩜 ㅠㅠㅠ 복채는 노래추천 갠차나??

2< 혹시 이분이 나랑 연락할때 나한테 어떤 감정이었는지 알수있오..?

3년 전
관심은 있었어 근데 완전 좋다! 보다는 그냥 익인이의 어떤 점을 좋게봐서 관심?

3년 전
익인12
글쓴이에게
아하 고마워 :) 진짜 너무 상황에 잘맞아서 신기해

복채 필요한거 말해줘!🌟

정말.. 괜찮다면 혹시 .. 조금만더ㅜ해봐도대면 적어놔보께..! 너무잘맞아서ㅜㅜㅜ
1. 올해 내가 놓치면 안되는 것과 주의해야할 사항 !!? 조언해줄수있어??

2. 혹시 지금 나랑 디엠중인 아는오빠 친구는 나 어떻게 생각하는지..? 혹시 이오빠랑은 어떤 관계로 남을까!

3. 이건 진짜 궁금하고.. 또 걱정되는 문젠데 내가 연락끊은 남자중에 전화를 안받아도 거의 반년넘게 새벽마다 전화하는 미친X이 있었는데ㅜㅜ 얘 왜이러는지 심리가 궁금하고.. 오기인지; 너무 트라우마를 줘서 더이상 나한테 피해를 안줄수잇을지가 궁금해 더이상 안 엮였으면 하거든..

3년 전
1. 원하는 이상에 집착해서 나를 맞추려하지말고 너에게 알맞게 행동을 해야해! 일이든 연애든 어떤 일이든 한군데에 치우치지말고 밸런스를 잘 맞추는 게 제일 중요할 것 같다!

2. 그 사람은 지금은 그냥 널 좋은 아이로 보고있을 뿐 그 이상의 감정은 없는 것 같지만 익인이가 공들이면 충분히 이뤄질 수 있는 관계로 보여 화이팅 확 꼬셔버려^^~~~

3. 그냥 충동적으로 연락하는 것 같아 너를 아직 좋아해서 그렇다기보다는 그냥 생각나서, 필요해서, 충동을 못 이겨서인 것 같아 피하는 게 상책이긴하겠다ㅠㅠ

3년 전
익인12
글쓴이에게
결과 늘 예리해서 너무.. 놀랍다아 ㄴ’○’ㄱ
필요한 복채말해줘🤍🤍 다주고싶단말야ㅜㅜ진짜 고마워 너무 잘맞아서 뭔가 나침반이 되어준거같아ㅠ♡︎

나중이 또 궁금한게 생기면 댓글달아도대..? 마지막까지 구질구질 한 나 ㅎ...

3년 전
익인13
올해 안에 연애할 수 있을까?? 어떤 사람일지도 궁금해
3년 전
음 혹시 주변에 익인이한테 관심있는 사람있어? 아니면 익인이가 마음에 두고있는 상대가 있다든지
3년 전
익인13
음••• 나는 마음에 두고 있는 상대 없어!!! 나한테 관심 가지고 연락하는 사람도 최근 6개월동안 없었던 것 같구😂
3년 전
그럼 올해는 익인이가 맘에 들어서 짝사랑 할 수는 있지만 상대방에게 긍정적인 대답을 듣기에는 힘들 것 같아..!
그 사람은 안정적이고 책임감있는데 능력도 꽤 있어서 좀 인기많은 타입일 것 같아 운동선수나 군인, 경찰같은 직업이 어울리는 사람

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
앗 상대방이 아니라 익인이가 그 사람을 짝사랑! 복채 고마워!!

3년 전
익인14
나도! 그사람이 나중에라도 나한테 연락 올까?
3년 전
솔직히 현재는 무리! 좀 나중에는 연락 올 순 있지만 애정담긴 미련이라든가 그런 건 없어
3년 전
익인14
딱 쓰니가 말한 그대로일거같긴해..ㅎㅎㅎ 지금 당장은 그사람이 보고있는 다른사람이 있고.. 연락와도 엄청 나중이던가 아예 안오던가 할거같아..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워!! 복채는 나의 하트♥️♥️♥️
3년 전
3년 전
익인15
나듀
3년 전
익인15
ㅍㅍ
3년 전
음 완전 장난스럽게 만나는 건 아니지만 익인이를 설레하고 완전 좋아하면서 만난다기 보다는 한마디로 '얘 정도면 괜찮지'정도?
오래 갈 수 있냐 묻는다면 솔직히 좀 불안불안해 너무 따지면서 사귀어서 지치거나 or 다른 여자가 생기거나 해서 금방 와해될 것 같아
익인이한테 매진하진 않을 남자

3년 전
익인15
안도애ㅐㅐ...ㅠㅠ괜찮아...힝
그래도 봐줘서 고마워 쓰니야!!!!

3년 전
타로는 그냥 재미니까 대화 많이 하고 잘 맞춰나가면 좋은 결과 있을거야 화이팅!♡
3년 전
익인16
저두용
3년 전
익인16
1. 헤어졌는데 그 사람 후회할까요?(연락오게 될까요) 아예 그게 아니라면 올해에 새로운 사람 만날 수 있나요?

2. 올해 제가 만족하는 곳에 취업할 수 있나요..?

3년 전
1. 응.. 그 사람 지금은 아닐지 몰라도 아니면 가까운 시일내에 굉장히 후회할 것 같아 엄청 연락 올 가능성도 있긴해 근데 이 분이랑 헤어진 거 너무 잘한 것 같아 익아 너랑 짝이 아닌 듯해
1-1. 올해는 연애보다는 익인이 현실에 집중하게 될 것 같아 이번 해에 많이 성장하게 될거야

2. 올해 익인이한테 나이스 타이밍 기회가 올거야! 현실, 즉 익인이가 일하는 것에 집중하는 게 훨씬 좋을 것 같다!

3년 전
익인16
어머...! 질문도 여러개 했는데
친절하게 답변 잘 남겨줘서 고마워..🤍

헤어진거 잘 한거야?
나는 아직 잘 모르겠어ㅜㅜ
차였고 확신이 없어서..
특히 어떤면에서 인지 물어봐도
될까?

취업쪽에서 나이스 타이밍도 있고
많이 성장한다니 기쁘다🤍
고마워🤍

3년 전
앗 이 질문은 약간 어렵다 잠깐만!
3년 전
혹시 익인이가 연애할 때 불안해하는 편이야? 애정표현이 많이 필요하다든지
3년 전
익인16
글쓴이에게
맞아! 내가 애착유형이 불안형이거든 내가 감성적(감정적)인 부분도 있고

상대방은 이성적이기도 하고 살짝 회피형이야

애정표현을 많이 필요하는거는
잘 모르겠어 첫연애 였어서😅

3년 전
익인이가 연애면으로 아직 서툴어서 그런 것 같아 경험이 많이 필요할 듯!

3년 전
익인16
글쓴이에게
아항...그렇구나ㅠㅠ
내가 아직 부족한가보네...

3년 전
사람관계에서 완벽은 없으니까 너무 부족하다 생각은 하지마 다른 사람들도 다 같아 걱정마!
그냥 상대방이랑 대화 많이 하면 대부분은 잘 이뤄지더라ㅎㅎ

3년 전
익인16
글쓴이에게
응응 ㅜㅜ 나는 사실 상대방이랑 잘 맞다고 생각했는데
아니였던거구나 시간이 지나면 어떤 부분에서인지 나도 알게 되겠지?

3년 전
당연하지! 쓰니 잘할 수 있을거야 어떤 일에 너무 급하게 부정적으로 생각하지만 않는다면! 화이팅♡

3년 전
익인16
글쓴이에게
타로 봐줘서 고마워!

3년 전
고맙긴용♡

3년 전
익인16
복채는 어떤걸 원해?
3년 전
귀여운 동물 사진으로 만족👍
3년 전
익인16
글쓴이에게
에고 사진 찾느라 조금 늦었네요기!!ㅎㅎ

3년 전
헐 완전 고마워❤❤

3년 전
익인17
나둥용
3년 전
익인17
올 상반기에 연애운이 궁금해 !
작년에는 연애를 못했고, 딱히 나한테 호감있던 사람도 없었던거 같아.
혹시 올 상반기에 연애가 가능한지, 연애를 한다면 그 대상이 지금 주변에 있는 사람일지 궁금해.

3년 전
이번 상반기에는 좀.. 기다려야 할 것 같아 연애운이 그리 좋진 않아 만나도 익인이가 덜 만족해하는 사람이랑 만날 것 같구!
주변에도 있을 가능성은 아-주 조금 있지만 있다해도 익인이 성에 차지않는 사람일 가능성이 크다..!

3년 전
익인17
피드백 해주기가 애매하네 ㅠㅠㅠ 혹시 그럼 저번주에 본 사람이 나한테 호감이 있어서 사귈 가능성은 전혀 없을까??
3년 전
음 일단 다시 만날 수는 있는데 이뤄진다고 확언할 수가 없다 결론적으로 상반기 연애운은 그리 좋지않아 애매해!
3년 전
익인18
나도!!
3년 전
익인18
내가 가고 싶은 그 회사 올해나 상반기 안에 들어갈 수 있을까?? 작년 여름부터 준비 해왔는데 하는 족족 실패라서..! 이번에도 해봤는데 떨어진 거같아.. 하하하 연락이 아직 안 온거라고 생각하고 싶지만! 나 합격 하고 입사 할수 있을까? 사실 너무 간절한데 시기도 성과도 이렇다보니 이 길이 아닌가 하는 생각에 이 꿈을 이번년도 까지만 해보고 계속 떨어지면 그만 둘 생각이야! 쓰니의 타로 리딩 받아보고 싶습니당!😭
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
글쓴익인
음 일단 쓰니가 간절해서 그런지 마음이 너무 조급해서 놓치는 부분이 있는 것 같아 그 회사랑 잘 맞는 것 같지않아
이번년도까지 해봐도 되긴 해 완전 실패는 아니라서 근데 많이 노력해봐야 평타, 유지정도라 쓰니가 많이 힘들 듯 하다!

3년 전
익인18
ㅠㅠ... 그렇구만 고마워!! ㅠㅠㅜ
3년 전
익인18
GIF
이거는 기여워서!!

3년 전
헉 너무 고마워ㅠㅠ❤❤

3년 전
익인19
내가 미래애인은 어떤 사람일까??
3년 전
책임감도 크고 하고싶은 일도 많은데 잘 놓지 못해 그래서 익인이한테 많은 관심을 줄 수 없을지도 몰라 한마디로 바빠서 여유가 없는 연애가 될 가능성이 높아 익인이를 부담스러워 할 수도 있어
3년 전
익인19
아ㅠ 그래도 촉 봐줘서 넘 고마워ㅎㅎ

복채는 MAX - still new york!

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
관심있어! 가능성도 있어! 근데 그 쪽에서 익인이를 엄청 좋아하는 상태는 아니라 아직 재고있는 것 같아 익인이가 먼저 다가가면 그 쪽도 잘 반응해줄 것 같아서 적극적이어도 좋을 듯!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
나두!! 올해 안에 제대로 된 연애할 수 있을까?? 그냥 사귄 적은 있는데 제대로 된 연애해본 적은 없어,,,
3년 전
익인21
복채는 아이유 - 새 신발!
3년 전
익인이가 적극적으로 나가면 가능성이 약간 있긴한데 그리 크진않아
익인이가 아직 연애에 많이 서툰 것 같아 그래서 상대방이 익인이를 부담스러워 할 수도 있어 그래도 그것나름대로 꼭 쌓여야 할 경험이니까 겁먹고 물러서지말자
복채 고마워❤

3년 전
익인이 혹시 추진력 좋은 편이야?
3년 전
익인21
음 연애 쪽으로는 추진력 좋은 편은 아닌 것 같아! 나도 호감있고 상대 호감도 보이면 추진력 있게 행동할 것 같은데 그게 아니라면 잘 다가가지는 못 할 것 같아.!.! -> 확신이 없으면 추진력도 없고, 확신이 생기면 추진하는 편!!
그리고 연애에 서툰 거 맞아,,!! 연애경험 없다고 해도 무방한 정도거든,,,

3년 전
좋아좋아 그럼 무슨 일 있을 때 혼자 굴파서 성급하게 생각하거나 결정내리지말고 꼭 대화 많이 해보고, 좋게좋게 생각하면 나름대로 가능성이 없진 않을 것 같아!
3년 전
익인21
고마워!!!! 혹시 상대는 어떤 사람일 것 같은지도 물어봐도 될까.?.?.?
3년 전
약간 본인이 주도하고 싶어하는 경향이 있고 섬세한 사람
익인이를 많이 좋아해줄 것 같아 관계형성이 잘될 것 같은 느낌? 직업은 회사원보다 독립적으로 자기만의 일을 할 수 있는 직업을 가진 사람

3년 전
익인21
글쓴이에게
고마워!!!! 귀여운 동물 사진 주고 싶었는데 얘 밖에 없다,,, 쿼카처럼 웃으면서 행복하게 지내는 날이 많기를~!~!

3년 전
익인22
나 올해 제대로된 연애할 수 있을까?? 현재 주변에 친한 이성 없고 썸타는 사람도 없어ㅠㅠ 좋은 사람 만나서 의지하고 설레고 싶은데 그런 사람이 올해 나타날까?
3년 전
오 올해 연애운 완전 좋아!! 심지어 상대방이 맘에 드는 사람이라 만족스러운 연애 할 수 있을 것 같아
3년 전
익인22
헐 대박!!! 봐줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복채로 노래 New hope club - Permission 추천할겡❤ 혹시 내가 살짝 관심 가고 궁금한 사람이 있는데 그 사람이랑 잘 될 확률은 거의 없겠지?ㅠㅠ
3년 전
어케저케 잘하면 잘될 가능성 왕왕 있어 그 사람도 널 괜찮게 생각하고 있을 가능성도 크고 그 사람이 좋아하는 사람이나 임자만 없다면ㅎ...

3년 전
익인22
헉 나 연애운 이렇게 좋게 나온 적 진짜 처음이야..너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 사람이랑 가까운 사이가 아니라서 좋아하는 사람이 있는지 연애 중인지도 잘 모르겠어.. 진짜 잘되고싶다!! 바쁠텐데 봐줘서 너무너무 고마워❤❤ 좋은 밤 보내고 좋은 꿈 꿔!🌟 복채로 귀여운 사진 하나 두고갈겡
3년 전
아이고 고마워ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 소식 있길!!

3년 전
익인23
나 혹시 언제쯤 연애할 수 있을까?? 올해 가능할까?? 상대는 연상일지 연하일지도 궁금하다 ㅜㅜ 언제쯤 어디에서 만나게 될 사람인지 알 수 있을까??
3년 전
익인이 올해는 일이 바쁘든 어떻든 해서 연애할 여유가 없을 것 같아 익인이가 좀 지치고 버거워서
만약 만나게 된다면 연하쪽일 것 같고, 연상 연하 동갑 궁합으로 보면 연상은 불타진 않아도 만족하는 사이/연하는 좀 저돌적이긴해도 익인이만 부담스럽지 않으면 나름 괜찮음/동갑은 익인이가 좀 힘들어할 듯 탈출하고 싶을만큼.. 그리고 익인이 힘들 때 옆에 없거나 도움안될 가능성 커!

3년 전
익인23
앗 봐줘서 고마워 ㅜㅜ 정말 쓰니 정확한 것 같아!! 내가 요즘 많이 지친 상태긴 했거든... 복채로 라즈베리필드 - Can you 추천할게!! 혹시 나 하나 더 물어봐도 될까??
3년 전
복채 고마워❤❤ 응응 얼마든지 물어봐~~
3년 전
익인23
앗 쓰나 고마워ㅜㅜ 내가 약간 지금 관심이 가는 분이 있는데... 이분 연락을 기다리면 딱히 연락 안 오겠지...? 내가 먼저 연락해야할까?? 내가 연락하면 혹시 어색해하실까 걱정이야ㅜㅜ 그리고 혹시 이 분과 가까워지고, 잘될 수 있을까??
3년 전
둘 사이 연애운은 좋은 편인데 아직 그 분은 익인이한테 마음이 동하진 않아 연락은 딱히 안 올 듯
상대방이 부담되지 않게 부드럽게 한 번 다가가봐!

3년 전
익인23
글쓴이에게
앗 그렇구나!! 봐줘서 정말 고마워ㅜㅜ 잘 됐음 좋겠다!! 쓰니 최고!! 복채로 심규선 - 소년에게 추천할게!! 고마워!! :)

3년 전
고마워♡♡

3년 전
익인24
나나나!! 맘 이쁜 쓰나 넘 고마워🥺
3년 전
익인24
이번 해 안에 내가 음악적으로 성공할 수 있을까? 원하는 회사 들어갈 수 있을까?

이번 해 안에 우울증 나아질 수 있을까?

이 두개중에 쓰니가 편한 거 봐주면 진짜 고마울 것 같아!!

3년 전
익인이 음악 많이 좋아하나보다 열심히 한 것 같네 익인이가 열심히 한만큼 그만큼의 결과가 잘 돌아올거야 좋을 것 같아 익인이 원하는 회사도 실력도 여유도 있어서 가능해 음악적으로, 회사쪽으로 둘 다 너무 좋은 카드가 나왔어 목적달성 대빵 가능!
우울증은 음 한 번에 나아질 것 같진 않아도 극복해나갈 수 있는 해가될거야 극복의 과정? 그 끝에 나아질 수 있는 가능성이 있어 익아!

3년 전
익인24
아.... 쓰나 인티 알림 보고 들어왔는데 첫 소절(?)에서부터 소름돋았어 더 열심히 해볼게 정말 고마워ㅠㅠㅠ 바쁠텐데 두 질문 다 답해줘서 고마워 이렇게 베푸는 사람인 만큼 익인이 일도 잘 풀리길 바랄게 정말 고마워 좋은 밤 보내🥲♥️
3년 전
익인24
GIF
복채는 귀요미 사진으루...🥲♥️

3년 전
3년 전
익인25
나 언제쯤 어떻게 만나서 연애할수있을까?? 활동반경도 엄청 좁고 주변에 이성자체가 없당ㅜ
3년 전
기한이 없어서 올해운으로 봤어!
일단 올해 새로운 사람은 만날 수 있어 근데 꼭 사귄다고 보장은 못하겠다!
혹시 연애할 때 적극적인 편이야 소극적인 편이야?

3년 전
익인25
우와 봐줘서 고마워!! 연애할때 딱 보통?인것같아!ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
연애할 수 있을 것 같은데? 그것도 마음에 드는 상대랑 연애해서 만족스럽게 할 것 같아!
어디서 만날지라 하면... 물과 관련된 곳..? 잘 대답해줄 수 없어 아직ㅠㅠ 정확한 장소 말해주면 거기서 가능할지는 해줄게!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 그 사람하고는 연애운이 그렇게 돋아있진 않다^^..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워 익아1❤

3년 전
익인27
나 올해 연애할 수 있을까 ??
3년 전
익인27
내가 마음에 드는 그 친구랑은,,?
3년 전
올해 연애운은 좋아 익인이가 원한다면 얼마든지 연애할 수 있어 근데 그 분이랑은 아니야
3년 전
익인27
그 친구랑 지금은 아니더라도 언젠가는 될 일 없겠지ㅠㅠ?
3년 전
3년 전
익인28
나 올해 여름전까지 원하는 꿈에 대한 목표를 어느정도 이뤄볼 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인28
원하는 회사 입사!!
3년 전
혹시 지금 계획은 있는데 행동으로 옮기는 게 좀 많아? 행동으로만 옮겨도 가능성 대폭 늘어나
만약 지금 고민하는 게 있다면 이제 결정할 때가 왔어 해야해 행동으로 옮기자!

3년 전
익인28
응! 목표에 다가가기까지 해야할게 많아.. 그럼 도전해보기에 괜찮은 거야?? 희망적인 말이라 너무 행복하다ㅠㅠ 고마워 열심히 해볼게!! 복채는 자우림의 샤이닝이야! 타로 봐줘서 고마워!!💝💝
3년 전
웅 괜찮아 익인이가 하는 것보다 더 뜻밖의 좋은 결과가 올 수 있어 열심히해봐! 복채 고마오♡

3년 전
익인29
나 올해 취업할 수 있을까?상반기에는 가능할까?
3년 전
상반기, 하반기 둘로 나눠서 봤어
일단 상반기에는 쓰니가 정신바짝차려야 돼 꾸준하게 하려고 노력해야해 꼭. 그럼 희망적이라 할 수 있어 근데 입사하고나서도 익인이랑 잘 맞을진 확신할 수 없어 고생할 것 같기도 하고! 그로인해서 하반기에 다른 회사를 간다든지 다른 길을 간다든지 무언가 새로 시작하게 될 것 같거든

3년 전
댓글 달아주면 내일 다시 재개할게~~!
3년 전
익인30
올해 괜찮은 분과 연애 할 수 있을까 ?? 어떤 느낌의 사람인지도 알고 싶어 ..!!
3년 전
올해 연애운 괜찮은 편이야 할 수 있을 것 같아 익인이도 엄청 좋아할 것 같아 서로 배려하고 따뜻한 연애? 근데 자칫 잘못하면 서로 크게 상처받을 수 있는 불안한 연애라 익인이네는 대화하는 게 굉장히 중요해 서로 너무 좋아해서 상처받을 수 있어
일단 익인이를 굉장히 사랑하는 사람. 너랑 미래를 그릴 정도로 근데 앞서 말했듯 서로 너무 좋아해서 자꾸 서로에게 맞추려고해서 오해+오해로 싸울 가능성 매우 높음 대화필수야!

3년 전
익인30
우왕 고마워!! 복채는 치즈-잘 자, 안녕
3년 전
와 나 치즈 좋아해ㅠㅠ 고마워♡
3년 전
익인31
내가 관심 가지고 있는 헬스장 그 남자분도 나한테 관심 있을까? 여친은 없을지, 잘 될 가능성도 있을지 궁금해ㅠㅠ
3년 전
그 분은 익인이한테 관심은.. 아예 전무한 것 같아 없다 잘될 가능성도... 없다 허허ㅠㅠ 그 분이 익인이를 부담스러워하거나 아님 그럴 예정... 다른 분을 찾아보자! 아니면 올해 연애운이라두 봐줄까?
3년 전
익인31
ㅇ웅,,, 올해 연애운이라도 좀 봐줄 수 있어? 너무 슬프자나
3년 전
움 올해는 연애보다 공부, 자기발전쪽에 집중하는 게 좋을 것 같아 연애를 해도 좋은 사람이 아닐 수 있어서 그런 사람들 거르는 해라고 볼 수 있어
3년 전
익인31
으헉 고마워!!!🥺
3년 전
익인31
복채는 우효- Teddy bear Rises 추천해줄게!
3년 전
고마오♡♡

3년 전
익인32
나 다음달에도 그 사람과 연락하고 있을까?
3년 전
음 상대방보다는 익인이 마음이 더 있는 것 같은데 솔직히 전망이 좋지는 않아 둘 사이 연애운이 거의 전무해
3년 전
익인32
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 아이유-레드퀸추천할겡♡
3년 전
3년 전
익인33
대학 붙을 수 있을까? 이것저것 복잡한거 다 잊고 새로운 시작 하려는데 어떻게 될 것 같아?? 9시간 전인거 보고 안되겠다 했는데 쓰니야 너무 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
가능해 완전 가능한데 무언가 하나에 집착하거나 욕심부리면 될 것도 안돼
새로운 시작도 좋지만 과거를 기반으로 나아가야지 과거가 싫다고 반대로 가려고 한다거나 하면 망할 가능성이 커
경험을 기반으로 신중해지자!

3년 전
익인33
아 고마워ㅜㅠㅠㅠ 여러가지 생각이 스쳐지나가는 것 같다 스탸듀밸리 ost 중 하나인 the wind can be still 추천해! 겨울 테마라 눈오거나 추운날에 들으면 좋았었어 정말 고마워!
3년 전
3년 전
익인34
저요! 이번달에 모쏠 탈출할 수 있을까?
3년 전
연애운은 좋아! 근데 모임같은 데에서 만날 가능성이 높은거라 코로나같은 요즘에는 가능성이 좀 낮아지네ㅠㅠ 그리고 이번 달은 연애한다고 해도 쏟아부어서 오래가기 보다는 적당히 즐기면서 짧게 가는 게 더 나을 수 있어!
3년 전
익인34
헐! 고마워! 쓰니에 비하면 별거 아니지만 복채로 영화 추천해줄게! 액션 좋아한다면 매드맥스 분노의 도로! 로맨스는 플립 음악영화는 원스나 어거스트 러쉬 추천해!!
3년 전
3년 전
익인35
나.. 이모가 같이 카페 해보자는데 같이해보는게 좋을까? 아님 그냥 취업하는게 나을까.?
3년 전
취업이 휠씬 나을 듯 이모랑 일하다 관계 틀어질 수도 있고 좀 곤란한 상황이 올 것 같아
취업은 꾸준히 노력하면 가능성 굉장히 높아

3년 전
익인35
나 누구한테도말못하는데 나이도 좀 있고.. 경력직 오년차하다가 올해까지 근 4년 백수로 쉬고있거든.. 그래서 취업하는게 너무 자신이 없거든 이모랑은..안친한데 나랑 딱 일하고 싶다고해서 당장은 아니고 차후 이년뒤? 라서 많이 고민이되네..
3년 전
음... 다시 한 번 카드 뽑아봤는데 그래도 취업쪽이 좀 더 나을 것 같다 만약 취업하게 되면 생각해둔 쪽 있어? 봐줄게
3년 전
익인35
딱히 진짜 한심하게도 백지상태야.. 뭘 어째야될지모르겠어.. 답답하지? 미안해...
3년 전
익인35
쓰니야 나 복채 잊어버릴뻔했다. 뷔 - 네시!
3년 전
익인36
헉 나나...! 올해 상반기 안에 연애 가능할까?
내가 좋아하는 애랑 이어지는 거나 아님 걍 새로운 인연 만나는 거나 둘다상관업슴

3년 전
이미 하고자하면 할 수 있는데 익인이가 맘에 안 들든가 모른다든가 이유로 안하고 있는 것 같아
익인이가 마음에 드는 사람 나왔음 좋겠다 그럼가능해
좋아하는 친구, 새로운 인연 둘 중 하나 고르라면 좋아하는 친구가 더 나아 새로운 인연은 코로나때문인지 만날 가능성이 거의 없어

3년 전
익인36
학 정말 고마워!! 복채 : we are all muse -the blank shop!
3년 전
3년 전
익인37
나요나요!! 올해 내가 원하는 대학 갈 수 있을까? 제일 원하는 곳 갈 수 있을까?
3년 전
너무 욕심부리지말고 그 길 하나만 봐
혼자 공부하는 것보다는 스터디처럼 날 잡아줄 수 있는 존재를 만들어두는 게 나을 것 같고, 나 공부한다!!!!!라고 말하고 다니진말자
밖에 나가서 놀고싶고 할테지만 많이 참아야해ㅠㅠ 화이팅!

3년 전
익인37
내가 얼마나 열심히 하느냐에 따라서 달라진다는거지?!
3년 전
응응 당연한 얘기긴하지만 맞아
근데 좋은 건 익인이가 노력한 그 만큼의 결과가 아니라 그 이상의 결과가 올 수 있으니 열심히 하는 게 좋다는거야!

3년 전
익인38
2-3월안에 취업 가능할까.??
3년 전
완전 가능해! 능력도 여유도 갖춰져있어 기회 오면 잡아
3년 전
익인38
고마워!! 내일 면접 보러가는데 좋은 기회가 잘 왔으면 좋겠다ㅠㅠ 복채얌 ㅎㅎ 귀여운 짱구
3년 전
나도 떨린다ㅠㅠㅠ 꼭 합격하길!!!
3년 전
익인38
고마워!!!!!!
3년 전
익인39
상반기 안에 연애 할 수 있울까? 할 수 있다면 내가 지금 마으에 두고 있는 사람하고는 어떨 것 같아? 새로운 인연이 있을까 ㅡ?ㅠㅠ
3년 전
연애는 그럭저럭 익인이가 만족할만큼은 할 수 있어 그리고 마음에 두고있는 사람보다는 새로운 사람과의 인연에 집중하는 게 좋을 것 같아!
3년 전
익인39
안그래도 혼자 미련남아서 붙잡고 있었는데 모든 타로가 그사람은 아니라고 해서 마지막이다 생각하고 물어본건데 역시 아닌가봐..봐줘서 고마워❤
복채는 토리노의 솔직히 라는 노래야!

3년 전
응응 고마워! 익인이 새로운 인연 응원할게~!!
3년 전
익인40
나 올해 6월 안으로 취업할 수 있을까?
3년 전
취업운 완전 좋아 충분히 축하받을 일 생길 것 같은데?
3년 전
익인41
나도 타로봐주라ㅠㅠ

1.올해 취업 할수있을까?
2.올해 연애할수있을까??
3.올해 전남친한테 연락이 올까??
미안해ㅠㅠ 너무 많지???

3년 전
1+2. 괜찮아 궁금한 거 있음 더 물어봐도 돼~~!
취업운은 별로 좋지않아ㅠㅠ 오는 기회를 놓칠 수도 있어 작은 부분에 주의를 기울이고 주변을 잘 살피자! 연애는 특히 코로나때문에 좀 어려울 것 같아 꼭 하고싶다면 다가오기만 기다리는 게 아니라 익인이도 약간 적극적인 면을 꺼낼 필요가 있어

3. 올 가능성은 있어 미련도 좀 있는 것 같구 익인이가 예뻤고, 괜찮은 애라고 생각하고 있는 것 같아

3년 전
익인41
정말루 고마워!!!
더 궁금한점이 있어서 댓글남겨!!!
전남친한테 몇월달에 올까? 연락으로올까? 다시 이어질까ㅠㅠ
내가 너무너무 미련이 생겨서 힘들어ㅠㅠ
복채는 너만 괜찮다면

3년 전
아직 몇 월까지는 모르겠지만ㅠㅠ 익인이가 원한다면 충분히 다시 이어질 수 있을 것 같아
3년 전
익인42
지금 진로 선택하고 공부중인데 잘 선택한걸까 결국엔 성공하게될까?
3년 전
이번에 공부 잘될 것 같아 뜻밖의 일이 생기고 해서 잘될 것 같은데~? 근데 너무 공부에 집착하지말고 가끔 좋아하는 거 하면서, 스트레스 풀면서 해!
3년 전
익인42
그렇게말해줘서고마워 진짜잘되면좋겟다ㅠㅠ 복채는 소금-dance!
3년 전
익인43
나 일주일 전?부터 호감가는 사람이 생겼는데 이 사람이 나랑 취향 스타일 다 비슷해
잘 될 것 같아 보여?

3년 전
앗 아니.. 거의 전무해 일단 둘 다 바쁜 상태라 현실에 좀 지친 듯해 나중에 가능성이 생길수는 있지만 지금은 아니야 기다려야해!
3년 전
익인43
미안.. 내가 답이 늦었지! 와 근데 맞는 것 같아 왜냐면 일단 내가 그럴 상황이 절대 아니거든 ㅋㅋㅋ 그래도 마음이 있어서 물어본 건데 딱 맞는 것 같네
그럼 혹시 나중에 잘 된다면 그 사람 좋아보여? 내가 원하는 사람 맞는 것 같아? 이거 하나만 더 물어볼게 미안해 쓴아

3년 전
익인44
나나!!
3년 전
익인44
헤어진지 6개월됐는데 아직 약간 찜찜한 뭔가가 남아있어.
이 상태로 내가 올해안해 다른사람을 만나서 연애가 가능할까?

3년 전
아직 다른 사람 만나긴 좀 힘들 것 같아 일에 좀 더 집중하는 해를 보내는 게 좋을 것 같아!
3년 전
익인45
나도!
3개월 안에 연애 할수있을까??
한다면 연상?연하?동갑?ㅠㅠ

3년 전
할 수..는 있는데 안하는 게 나을 수도..?조심해야돼 한순간의 유혹에 흔들리지말고! 연애를 하게되면 육체적 욕망쪽이거나 너무 집착하는 연애를 하게될 수 있어 많이 조심해야해..... 만나게되면 연상일 것 같아
그리고 셋 중 제일 궁합 좋은 건 연상이야 그치만 여기도 집착... 조심..!
연하는 익인이가 좀 고생할 것 같고, 동갑이랑은 서로 욕심때문에 서로 좋은점 잊고 많이 싸울 것 같아

3년 전
익인45
고마워 인티에서 주운 귀여운 짤 두고갈게!!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인46
나 3월달에 부산에서 시험 치는데 이 지역이랑 나랑 잘 맞을까??이 지역에서 합격할 가능성 있어보일까??
3년 전
부산에서 시작이 좋다 딱 시작할 때 잘맞아! 근데 직업이 어느쪽이야?
3년 전
익인46
헉 대박!!!나 지금 경찰준비중이야!
3년 전
근데 아직 부족한 부분이 많아 3월까지 바짝하고 합격하면 그 이후로 되게 좋을 것 같아

3년 전
익인46
맞아맞아ㅜㅠ아직 부족한 것 같아
3월까지 바짝 더 열심히 해서 합격하고 그 후에도 더 노력해야겠다!!!!
정말 고마워 쓰니야!ㅎㅎㅎ
복채는 세정-whale이랑 폴킴-집돌이🥰

3년 전
고마워 익아 꼭 합격하길 바래!!

3년 전
익인47
펑!
3년 전
음 이번년도는 일쪽에 집중하는 게 좋을 것 같아 취업운 굉장히 좋아! 근데 연애운은 별로ㅠㅠ 일에 집중하는 게 좋을거라 하네 만약에 연애한다면 만나는 사람도 하는일+욕심이 너무 많아서 많이 바쁜 사람 익인이한테 관심 많이 못줄 것 같은 사람이라 비추야
3년 전
익인47
펑펑
복채는 새소년 - 난춘!!

3년 전
일단 쓰니는 새로운 인연운이 좋아 다른 사람 만나는 게 나을 것 같아 그 분도 다른 사람 만날 준비가 된 것 같구! 만약에 재회하게 된다해도 불안불안해 힘들거야 둘 중 하나가 양다리 걸칠 수도 있어

취업은 익인이가 독립적으로 자유롭게 할 수 있는 일?이 괜찮을 듯!

3년 전
익인47
내용은 펑 할게!
복채는 cigarettes after sex-apocalypse

3년 전
승무원쪽은 좀 어려워 익인이가 힘들 것 같아 근데 비서직 완전 굿 가능이야!
부모님일은 가까운 시일내, 올해 안에 벗어날 기회가 올 수 있을 것 같은데 벗어난 후에도 부모님께 한 번 더 실망할 일이 있을 것 같아... 힘들거야 무섭고 좌절할일이 생길지도 몰라 근데 꼭 극복해야해 익인아

3년 전
익인47
글쓴이에게
고마워 익인아 타로 봐줘서!! 복채는 귀여운 고양이 사진!!

3년 전
고마워❤

3년 전
익인48
나 이제 희망이 없을까?
3년 전
연애쪽, 취업쪽? 아니면 다른 부분?
3년 전
익인48
그냥 취업이랑 금전적으로
3년 전
쓰니가 지금 많이 지친 것 같아 하고싶은 맘은 있는데 무기력해서 못하고 있는 것 같아 적극적으로 추진하고 저돌적으로 나가면 가능해!
화이팅이야 익인아 할 수 있따!

3년 전
익인48
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 나 울컥하냐 쓰니야 고마워 그냥 고맙다는 말 밖에 안 나오네...
3년 전
고맙긴ㅠㅠ 누구나 다 그런 과정 겪잖아 근데 익인이는 이 과정 이겨내면 충분히 가능성 있는 사람이야
너무 조급해하지말고 충분히 휴식취하고 다시 일어나보자!

3년 전
익인49
나두! 요즘 자주 만나는 분이랑 2월 안으로? 연애 할 수 있을까? 날 어떻게 생각하는지도 궁금해
3년 전
오 좋아! 연애운 아주 좋다! 상대방이랑 로맨틱한 쪽으로 분위기 좋아질 것 같구~~! 상대도 익인이 마음 쪼-끔은 알고있을지도?
3년 전
근데 연애하고나서 바빠서 여유가 없어지거나 서로가 서로에게 부담이 될 수 있어 조심해야해
3년 전
익인49
오옹! 요즘 상대가 내 마음 알고 있는건 느낌 오긴 했는데 확실하겐 안 굴어서? 연애를 시작하면 서로 업무적으로 바빠지는데 서로가 걸림돌이 될 수 있다는구지??
3년 전
3년 전
익인49
우움... 그건 좀 슬프다 지금이랑 완전 반대로 된다는거구나..ㅜ_ㅜ 혹시 하나 더 질문해도 괜찮을까?
3년 전
익인49
가능하다면?
취준생인데 본격으로 이제 취업 뛰어들려고 하거든! 3,4월 안으로 취업가능한지?! 된다면 규모가 있는 회사로 가게 되는건지?

3년 전
취업은 가능한데 취업하기 전까지 고생은 좀 할 것 같아ㅠㅠ 규모는 그렇게 크진 않을 것 같아 대기업이랑 소기업 말고 중소기업

3년 전
익인49
글쓴이에게
나 알림 떠서 뭔가 했다! 그냥 넘어갈 수도 있었을텐데 답 해줘서 고마워 ㅠ-ㅠ!

혹시 4월 이후로 취업하는게 나을까? 준비는 됐는데 조금 고민중이라 ㅜ... 확실히 규모가 엄청 작진 않다는거징?!

3년 전
익인50
나!
3년 전
익인50
올해 6월에 좋은 소식이 있을까? 지금 하던걸 포기하지말고 계속해야할지 아니면 뭐라도 일을 시작해야할지.. 너무 어려워ㅠㅠ
3년 전
좋은 소식 있을 것 같은데? 어느 부분에서 좋은 소식을 얘기하는건지 지금 하던 일은 어느쪽인지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인50
사실 6월은 공무원시험이고 지금 공부하고있어! 일은 그냥 가지고있는 면허로 아무때나 직장 다시들어가야할지 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
공무원시험 쭉 하는 게 더 이득일 것 같아!
3년 전
익인50
글쓴이에게
쓰니 고마워ㅠㅠㅠ 복채는
어쿠스틱콜라보-너무보고싶어🎵

3년 전
고마워 잘 들을게🤗🤗

3년 전
익인51
이번년도 공무원 시험 합격할 수 있을까?
3년 전
가능성 괜찮은데? 좋아! 뜻밖의 일로 합격 가능!
3년 전
익인52
어릴때 잠깐 배우가 꿈이였다가 포기했었는데 요즘 연기입시 준비해볼까 고민중이거든 잘할 수 있을까?
3년 전
할 수 있어 해봐 충분이 익인이가 충분히 만족하는 새로운 시작을 할 수 있을 것 같아!
3년 전
익인53
올해 가기 전에 연애할 수 있을까?
그 친구랑은 이제 아예 끝일까? 연애쪽은 아니고 우정쪽..?에서 봤을 때

3년 전
연애운은 그럭저럭? 익인이가 만족할만큼은 있는 것 같아 대신 의사소통, 감정교류 중요하게 생각해야해~!
우정쪽 친구는 다시 볼 순 있지만.. 다시 이런 똑같은 고민을 하게 될 가능성 왕왕 있어

3년 전
익인53
연애운이 있다니 너무 다행이다!! 그리고 친구 부분 완전 정확해!!! 이런 고민 진짜 여러번 했어ㅠㅠㅠ

혹시 나 연애 올해 상반기나 하반기중 언제 할지, 어떤 사람이랑 할지 더 봐줄 수 있을까..? 언제할지라는 질문은 본문에 해당되는 질문이라 안될까?

3년 전
1. 상반기 연애운은 일단 연애 가능해 좀 진지하게 만나는 것 가능할 것 같아 대신 둘 다 서로 양보나 배려가 필요할 것 같습니당!
하반기에는 연애운 굉장히 저조해 이때 솔로라면 과거 트라우마나 코로나같은 장애물 때문에 만나기 어렵고, 연애중이라면 멀리 떨어져있거나 다른 장애물로 인해서 관계가 소원해질 수 있어

3. 연하일 가능성이 있고 사랑 넘치고 적극적읻 타입? 친근해서 같이 있으면 재밌는데 좀 순진, 어린티나는 친구같다 어른스러워 보이고는 싶은데 안되는 그런..?

3년 전
익인53
와 정성스럽게 봐줘서 고마워ㅠㅠ 쓰니 진짜 여기 댓 전부 다 봐주는거 힘들텐데 하나하나 꼼꼼하게 봐줘서 대단해,,
3년 전
으악 너무 고마워 힘난다ㅠㅠㅠ 사진들 너무 귀엽다 힐링❤❤❤

3년 전
익인53
복채는 앨범에서 찾은 귀여운 고앵쓰덜,,
3년 전
익인53
이건 내가 찍은건데 뒷통수가 귀야워서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고마워ㅠㅠ❤

3년 전
익인54
예비 고2인데 나 올해는 원하는 성적 받을 수 있을까 ?
작년에는 2등급 두 과목 문 열고 들어가서 진짜 너무 아쉬웠어 올해는 내신 올1 안정적으로 받고 수능 등급도 올려서 내년에 원하는 대학교 원하는 과로 수시 합격할 수 있을까?

3년 전
익인54
복채는 Selena Gomez - Feel me 추천할게
3년 전
충분히 가능해! 지금 이대로만 유지 가능해도 좋아! 대학도 지금 이대로 관리 잘하고 노력하면 돼 익인이가 한만큼 돌려받을 수 있어!
3년 전
익인54
진짜 너무 고마워 꼭 내가 원하는 직업 얻고 돈 벌어서 우리 엄마아빠한테 온갖 거 다 해 줄 거야 고마워 열심히 해볼게
3년 전
기특하다 진짜 대단해ㅠㅠㅠ화이팅!!!
3년 전
익인55
이번 공무원시험 합격할 수 있을까? 그리고 지금 사귀는 사람이랑 2년 이상 오래갈 수 있을까?
3년 전
익인이가 한만큼 나와! 합격은 가능한데 안전빵은 아니구 노력한만큼 나와
그리고 사귀는 사람이랑 오래가는 거 가능할 것 같아 관계도 많에 진전되고 좋아질거야 같이 놀러다니면 서로한테 너무 좋을텐데 코로나라 아쉽다ㅠㅠ

3년 전
익인55
GIF
너무 고마워!! 쓰니 말처럼 합격했으면 좋겠다. 이건 내가 너무 좋아하는 해달짤이야..

3년 전
3년 전
익인56
지금처럼만 하면 금방 취업될까?
3년 전
할 수 있어! 근데 좀 불안불안해 취업하고나서도 주변 조언을 많이 들으면 좋아
3년 전
익인56
고마워😍복채는 앞으로 익인이 할 일 다 잘 되기를 바라도록 응원하고 기원할게🙏🙏
3년 전
3년 전
익인57
올해 대학원 합격할 수 있을까?
3년 전
합격 가능성은 있어 적극적으로 나가도 돼! 근데 가서 정확하게 하고싶은 목표가 있어야 맞을 것 같아 아누 목표없이 들어가면 되게 안 맞을 것 같아
3년 전
익인57
쓰나 너무 정확한데😢 사실 가고 싶은 학과에 입학이 불가능해서 졸업한 학과랑 비슷한 계열로 신청할건데 하고 싶은게 아니라서 너무 고민돼ㅠㅠ
3년 전
그래도 아무것도 안하고 신청 안하는 것보단 하는 게 더 나아! 비슷한 계열이라도 익인이가 그 일에 전념하고 몰두할 수 있어 그리고 의외로 익인이 원하는 바가 이뤄질 수 있어 만족할 듯!
3년 전
익인57
고마워!!! 복채는 내 최애 노래! 성시경 희재
3년 전
고마워♡♡

3년 전
익인58
나 다음달 안에 남자친구 생길까? 딱히 주변에 이성이 없어서 소개팅도 안돼ㅠㅠ
3년 전
다음 달은 아직 연애할 시기가 아닌 것 같아 근데 참고 기다리면 오니까 너무 조급해하지 말자!
3년 전
익인59
노래 추천 - IU 안경
올해 22인데 수능 다시 봐서 약대 갈 수 있을까 ? 그리고 20대 초반 가기 전에 연애할 수 있을까 ?

3년 전
약대 충분 가능 운빨 굿이야 도전해도 좋아! 연애운은 약대 카드만큼은 아니지만 나름 대체적으로 괜찮은 편 연애도 할 수 있을 듯! 근데 연애때문에 약대가 방해될 수 있어서 우선순위를 먼저 정해두는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인60
올해 좀 더 좋은 회사로 이직할 수 있을까? 아니면 지금 회사를 계속 다니는게 나을까?
3년 전
일단 이직해도 굉장히 나이스할 것 같아 저돌적으로 밀어붙여도 좋아! 그리고 이직하게 된다면 되게 열정적으로 일도 잘할 것 같구! 지금 회사에서 되게 탈출하고 싶어하는 것 같네 많이 힘들었어?
3년 전
익인60
헉 웅.. 일도 힘든것도 있지만 너무 비전이 없어보여서 ㅠㅠ.. 근데 내가 이왕 이직할꺼면 엄청 좋은데로 하고 아니면 다니던데 그냥 쭉 다니자 약간 이런 주의라서 내가 생각하는 회사가 너무 이상적인거 아닌가싶어서 고민이었어..
3년 전
아이구 고생많았겠다ㅠㅠ 도전해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아 익아 앞으로 익인이 선택이 좋은 결과를 빗길!
3년 전
익인60
GIF
너무 고마워!! ㅎㅎ 복채는 귀여운 아기루 받아줘🥰

3년 전
익인61
이번 편입시험에 도전해 볼까 아니면 지금 과 공부 집중해서 할까??
3년 전
익인이는 둘 다 잘할 것 같아 좋은 운이야 혹시 지금과랑 편입할 과 어딘지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인61
허억 나까지 올 거라고는 기대 안 하고 있었는데 고마워ㅜㅜ 지금 과는 국제통상학과고 편입할 과는 간호학과!
3년 전
음 그럼 지금 있는 국제통상과가 더 나을 것 같아! 간호가서 약간은 고생할 수 있어
3년 전
익인61
봐줘서 고마워💓💓 복채는 요 귀여운 와기로 받아주라!!
3년 전
와 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인62
다음 달에 편입 합격 결과 나오는데 내가 원하는 대학 갈 수 있을까?
3년 전
가능하긴 해! 혹시 무슨 과인지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인62

3년 전
음 그럼 너무 무난하다 합격은 가능하지만 안전빵은 아니야 그래도 좀 더 노력해보면 뜻밖의 좋은일이 생길거야!
3년 전
익인62
고마워용!! 나도 안전빵은 아닌거 알아서 불안했거든ㅠㅠ 답해주셔서 감사하고 사랑합니다ㅜㅜㅜ 조금이나마 마음이 편안해졌습니다💕💕
3년 전
편안해졌다니 내가 도움이 돼서 다행이다ㅠㅠ 꼭 원하는 곳 가길!!

3년 전
익인62
글쓴이에게
걈샤합니다! 꼭 합격!!

3년 전
❤❤

3년 전
익인63
내가 생각하는 사람과 3개월 안에 사귈 수 있을까??
3년 전
혹시 연애 성향이 어떤 편이야?
3년 전
익인63
성향?예를 들어서 말해줄수잇어?!
3년 전
헌신쪽이라든지, 불안함이 많다든지, 주로 리드하는 쪽이라든지 등등등 아무거나!
3년 전
익인63
다 퍼주고 사랑 많이 주고 또 그만큼 받고 싶어하는!
3년 전
앗 카드 그대로 나왔다 익인이가 좀 헌신하는 쪽이라 상대방은 그걸 좀 재고있어 긴가민가? 관심은 있지만 책임지고 싶다까지는 아닌
물론 그냥 타로지만 그리 좋은 연애는 될 것 같지 않아

3년 전
익인63
글쓴이에게
고마워!! 아직 호감정도라서 구냥 잘 지내야겠다 지인으로!
복채 노래추천 on air - PL

3년 전
고마워 잘 들을게♡♡

3년 전
익인64
전남친이랑 3개월 안에 재회할 수 있을까?
3년 전
음 안될 것 같아 일단 쓰니도 안 만나는 게 더 좋을 것 같고 상대방은 이미 새로운 사람 만날 준비가 된 것 같아
3년 전
익인64
고마워!! 복채로는 이진아 랜덤 추천할겡ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인65
내가 지금 목표하고 있는 빅픽쳐 레전드급 인생계획, 성공 가능해?
3년 전
3년 전
익인65
응?? 어느쪽으로라니 그게 무슨뜻이야? 내가 알고 싶은건 지금 내가 꿈꾸는 계획이 실현 가능한지야!ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인66
이번 시험 합격할수 있을까?
3년 전
완전 가능 핵가능 익인이가 원하는 가능 그치만 자만하지말고 지금 이상의 상태로 유지하길!
3년 전
익인67
새로가는회사에서잘할수있을까?
3년 전
잘할 수 있을 것 같아 회사내 사람한테 도움도 받을 수 있겠구 나름 살만한?
3년 전
익인67
후 다행이다 전에 회사에서 엄청힘들었는데 오래다닐수있겠지?
고마워 글쓴아! 복채는 보이스퍼 반했나봐 추천할게!

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
연애운 좋은편이야!! 일과 연애 동시에 잡을 수 있는 기회~!
그 분이 익인이한테 관심은 있는 것 같은데?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
달까지는 나도 아직 잘 모르겠다ㅠㅠ! 그래도 올해중에서는 다음달이 제일 연애운 넘치는 것 같은데
3년 전
익인51
내년에 보는 공무원 시험 합격 할 수 있을까!!!??
3년 전
위 질문처럼 올해말고 내년~?
3년 전
익인51
올해 보고 싶은데 시간이 너무 적어서 내년도 생각중이라서 ㅠㅠ 혹시 내년것도 봐줄 수 있을까? 🙏🏻❤️
3년 전
내년에는 익인이가 지쳐서 힘들 수 있어 좀 힘들어할 것 같아 그래도 충분히 익인이가 이겨낼 수 있는 부분이니까 화이팅 해보자!
3년 전
질문 있는 사람들 더 달아주면 내가 보는대로 답변 해줄게 편하게 달아줘~
3년 전
익인58
나 다음달에 연애할수있으려나?
3년 전
이번달은 어느정도? 연애운이 있긴한데 넘치진않아 오히려 다음 달이 더 많긴한데 코로나때문에 막히는 구석이 있어서 약간 불안불안ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
나 물어봐도 돼?! 취업성공패키지 하는거 잘하는 일일까
3년 전
3년 전