모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
음... 모를리 없을텐데...
3년 전
익인3
그래도 모를수가있나?..고구마 영어로 한번씩은 들어보지않아?
3년 전
익인4
학교에서 배운 적은 없는데 살면서 한번쯤은 들어보지 않나..???
3년 전
오늘 같은 시점에서 east도 서쪽이라고 했어•••
3년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ west/east 알면 헷갈릴 때 있음 나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ east가 서쪽인지 동쪽인지 헷갈려서 실수 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄹㅇ처음 들어봄
3년 전
익인13
3년 전
익인127
헐 진짜로..?
3년 전
익인6
영어 그래도 못하는 편은 아닌디... 진짜 첨들어봤당
3년 전
익인7
영어 1등급이고 공부 꽤 하는 애가 sweet potato를 달달한 감자라해서 개놀렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
초딩때 몽땅내사랑 보면서 저걸몰랔ㅋㅋ하면사 웃었던 기억 있는거보면 초딩때도 알았던거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
뭐 모를수도 있지 ㅋㅋ
3년 전
익인10
그건 초큼...
3년 전
익인11
나 1번 헷갈린적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸럽한지 꽤 됐지만 영어 1등급..
3년 전
익인12
....그래도 달달한감자.....모를수있지 싶으면서도 실생허ㅏㄹ에서 꽤나 사용하는단어라..
3년 전
익인13
ㅊ..처음 들어본다ㅠㅠㅠ
영어 3~4등급이었는데 진짜 처음들어봐...

3년 전
익인14
이걸 어케 몰라
3년 전
익인15
영어듣기 기출에서도 스윗포테이토 나왔던것같은데 뭐지 기분 탓인가
3년 전
익인16
와우 내 기준 고삼이 모르면 파워무식
3년 전
익인17
나 영어 7등급이었는데 저건 알았음
3년 전
익인18
아무생각없이 들으면 헷갈릴수있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
엇 나 고1때 듣기 평가에 스윗포테이토 나오고 언급 안 된 채소 고르기에서 고구마 고른 애 몇 명 있었거든 그때 걔들은 그런 단어 한번도 본 적이 없대
3년 전
익인20
으에 뭐라 하는건 아닌데 진짜 모르는 사람 첨봐.....
3년 전
익인21
댓글 보니까 걍 별갠가봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
달달한 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 🍠
3년 전
익인22
근데 나 영어 성적 20점대였는데 고구마인건 알아유
3년 전
익인23
나 처음 들어봐..
3년 전
익인24
나 왜 순간 호구마 생각났지 난 ㄱㅊ다봄 저 단어를 수능에서 만난적 없어서...
3년 전
익인25
구마고
3년 전
익인26
달달한감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
모를수도 있지... 왜 놀라는거야?-? 상위권도 가끔 헷갈리는 경우도 있고... 굳이 커뮤에다가 친구가 이것도 모른대,,, 하고 올리는 게 더 훔,,
3년 전
익인29
걍 뭐 그러려니~~ 헷갈렸겠지 설사 몰랐어도 이제 알아가면 되지
3년 전
익인30
나도 영어 1등급이었는디 단어 진짜 몰랐어ㅋㅋ
3년 전
익인31
영어 못하면 그럴 수 있지 싶은데
3년 전
익인32
26살 직장인인데 나 그거 작년에 알았다^^... 멀쩡히 대학 졸업해서 밥벌이 잘 하고 사는 직딩입니다 스윗포테토 고구마인거 모른다고 해서 사는데에 암시롱 지장 없으여
3년 전
익인77
나 26살인데 방금 이글보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
개인적으로 상식이나 지식 부족한 사람보다 남이 무슨 단어 모르는 걸 가지고 헤엑! 하면서 유난떠는 사람이 더 별로야... 안 엮이고 싶어
3년 전
익인32
모르면 공부하고 알아가면 되는 것
3년 전
익인33
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그럴 수 있다고 생각함 귀엽
3년 전
익인35
너무 쉬워서 지문에도 안나와서 몰랐나...그럴 수 있따!!
3년 전
익인36
근데 그냥 암생각없이 보면 달달한 감자같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
모르는 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
장난친 거 아냐? 아니면 아무 생각없이 얘기한 건가
3년 전
익인39
영어 9등급인 나도 아는데...
3년 전
익인40
이건 모를 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인41
모르면 알면되지 영어가 모국어인 나라도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
모를 수 있다고 생각함
3년 전
익인43
헐 난 영어단어 다 몰라도 저건알았는데 약간 접하는 영상? 관심사에 따라 알고 모르고 할듯ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 나름좋은대학 다니는데 몰랐음
어디서 본적은 있는데 걍 까먹은 느낌...별생각없어서

3년 전
익인45
어차피 문제풀이에는 영향없어서 모를 수도 있다고 생각함
3년 전
익인46
이걸 어떻게 몰라...
3년 전
익인47
나 처음 들어봄...ㅋㅋㅋ항상 영어 2등급은 나왔는디
3년 전
익인48
영어시간에 배운 적은 없는듯..! 나도 처음 들었을 때 오 신기해 이게 왜 감자야 했는데
3년 전
익인48
그리고 공부 꽤 하면 내가 모르는 단어 더 많이 알텐데 저런 걸로 놀라고 싶지도 이상하게 생각하고 싶지도 않음 걔에게 기본적인 단어를 난 모를 수 있잖아
3년 전
익인49
모를수도 있고 무식한거 절대 아님. 근데 공부 꽤 하는애가 모르는건 순수하게 웃겨서 놀리고 싶음ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
모를 수 있징
3년 전
익인51
나 하버드 다니는데 몰랐음
3년 전
익인52
모를 수도 있긴 하고 알아도 가끔 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ 약간 yes~eyes 처럼 처음 딱 들으면 한번 더 생각하게되는 단어
3년 전
익인53
나는 이거 유딩이나 초딩 때부터 배운 거 기억나서 엉? 이걸 모른다고...????(비꼬는 거 아니고 순수하게 놀람) 싶긴 한데 뭐 생활에 지장은 없으니까 상관없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
모를수 있을듯
3년 전
익인55
나 진짜 ㅓㅇ청한데 알구 내 친구 완전 똑똑한데 모르는거 보면 걍 사바사인듯
3년 전
익인56
모를수도 있기는 한데 속으로 놀라기는 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이건 약간 생활에서 sweet potato가 고구마래~~ 뭐 정말???! 이러면서 배우는거여서 모를수도있다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나 영어공부하면서 고구마 영어로 본적 딱히 없는것같음
3년 전
익인67
어 맞아 생각해보면 나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 고구마 단어를 배우진 않았음
3년 전
익인58
나도 늦게알아서 모를수도 있다고봄
포테이토는 엄청 많이 쓰는데 스윗포테이토는 쓰는데가 별 없으니까 피자도 포테이토피자 고구마피자 이러는걸

3년 전
익인59
에바...
3년 전
익인60
모를 수도 있지 나도 유치원때아님 초딩때 배운거같은데 거의 쓸일도 없었넹
3년 전
익인61
근데 스위트 포테이토 나도 아웃백 같은데서 시키고 알았어 고구마인거
3년 전
익인62
모를수가 있나..?
3년 전
익인63
영어 못하는 나도 저건 아는데..
3년 전
익인65
엥(ᯅ̈) 진짜 이걸 모른다고????
3년 전
익인66
초딩 단어 아닌가...? 헷갈릴 순 있는데 아예 모르는 건 좀...
3년 전
익인46
22 나도 이 생각..
3년 전
익인85
3년 전
익인68
나는 유치원때 배웠던 거 같은데...
3년 전
익인69
달달한 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 놀랐댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
개인적으로 말도 안된다고생각....
3년 전
익인72
워터멜론이 수박임을 모르는거랑 같은맥락아닌가... 초딩영어같은데...
3년 전
익인73
?? 어케 몰라
3년 전
익인74
내 동생 20살인데 아나 모르나 물어보겟음
3년 전
익인74
모른대
3년 전
익인75
모를 수도 있긴 하징...
3년 전
익인76
근데 저 단어 볼때마다 의문임 왜 고구마를 스윗 포테이토라고 했을까 사람 헷갈리게
3년 전
익인78
저거 뜻이 고구마야 했을 때 아 맞다맞다 그랬지 까지는 괜찮은데 엥 뭐가 고구마여 달콤한 감자지 이런식으로 나오면 좀 깰듯..? 순간적으로 있는 그대로 해석했을 수도 있으니까
3년 전
익인79
모를수야 있겠지만... 당황스럽긴 할듯
3년 전
익인80
아예 모르는 건 아니고 그 단어 거의 안 쓰니까 그냥 까묵었다가 댓글보고 기억남..
3년 전
익인82
그럴수도잇징
3년 전
익인82
자주 나오는 단어도 아니고
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ 자주 쓰는 단어도 아니고 그 정도는 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
난 고구마인 건 아는데 가위를 몰랐음 시저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
모를 순 있지 뭐든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이제 알면 됐지 않나
3년 전
익인87
수능 영단어만 공부하다보면 가끔 초등학교때 배우는 쉬운 단어 까먹게됨
3년 전
익인88
모를 수 없음
3년 전
익인89
모를 수도 있음 되게 쉬운 단어일수록 잘 안써서 모르는 경우 많음
3년 전
익인89
한국어도 아니고 뭐
3년 전
익인90
응 나 모름...
3년 전
익인46
자주 사용하지 않으면 몰라도 되나...
3년 전
익인91
근데 고구마 영어는 살면서 진짜 접하기 쉽긴한데... 그냥 영어에 관심이 없었구나 싶음 한국어도 아닌걸 뭐
3년 전
익인93
나 이거 초딩 때 알았는디 쓸일없어서 까먹고 있었음
3년 전
익인94
완전 기본 영단어 아니야..??? 모르는 사람 많구나,, 새삼 충격...
3년 전
익인95
이건 좀...모를수가 잇나..
3년 전
익인96
고구마 영어로 쓸일이있나 아예 생각도 안해봤음
3년 전
익인98
옛날세대면몰라 지금은 상식이지 않나 싶음
3년 전
익인99
오메 나도 지금 암ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅈㅅ....나 고삼인데 이제 앎 파워무식이라니...걍 알려주면 되지
3년 전
익인102
달감~
3년 전
익인103
헉 나도 20인데 몰랐어 영단어책에 없었다구.......
3년 전
익인104
헐 근데 뭐 모를수도 있다구 생각함
3년 전
익인105
모르는거 신기하긴한데 모를수도 이ㅛ다고 생각함
3년 전
익인106
영단어는 그럴 수 있어 남들다아는거 모르고 아무도 모르는거 아는 경우 천지야
3년 전
익인105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
인티 영어상식플은 매번
이걸 모를 수가 있어?로 시작돼서

1. 그걸 모르는 건 좀;
2. 니가 알려주든가
3. 나 ~~인데 그거 몰라도 잘만 살 수 있음
4. 안다고 유세 떠는 게 더 무식해보여~
5. 모르는데 나 무식한 거야?ㅠ

이런 식으로 돼서 댓글에서 싸움남

3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 개웃겨
3년 전
익인96
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
인티마스터
3년 전
익인150
참고인물 고이다 못해 해골물
3년 전
익인200
해골물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오자마바 보인 댓글인데 개욱겨
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 해골물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅂㄱㅋㄱㄱㅋㅋ해골물ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인163
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
고인물을 넘어서 해골물 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 원효대사 해골물이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
엄웃긴뎈ㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 맨날 지나가
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 고인물 넘어섰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
-나도 이거모르는데...ㅠㅠ 많이무식한건가?ㅠ
ㄴ아냐 이제부터 알아가면 되지 ㅎㅎ
ㄴ지금부터 다시 공부해서 알아가자!!

3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전

익인108
근데 일상 생활에서도 자주 쓰는 단어인데 모를 수도 있나...?솔직히 저거 완전 어릴 때 스쳐가듯이 배운 거라서 언제 배웠는지 내가 왜 알고 있지라고 생각하지만 그냥 뇌리에 박혀있는 단어라고 생각 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그럼 달달한 감자는 머라해?? 그럼 달달한 고구마는 sweet sweet potato야??? 헐
3년 전
익인111
각 잡고 이 단어를 배운 기억은 없는데?? 그냥 나는 영어 소설 읽다가 접해서 찾아보고 알게 된 케이스
3년 전
익인112
생각보다 수능영어 잘해도 생활영어 못하는 애들 엄청만ㄹ아 나도 해외유학갔을때 후추 막 이런 생활영어 몰라서 엄청 힘들었음
3년 전
익인113
모라하지 사실 수능단어는 아니라서 모를법한데 모른다니 아쉬울뿐밖에 걍 수능영어만 한건가 싶다 ㅠ.. 오히려 고급 영어(?)만 외우는..
3년 전
익인113
먼느낌이냐면 mom만 봐서 mother가 엄마인지 모르는 느낌...
3년 전
익인115
영어로 귤이 뭔지 비슷한 맥락 아니야?
3년 전
익인116
영어인데 당연한건 없쥐,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
한글 고구마 모르는것도 아니고

3년 전
익인117
나도 솔직히 고2때까지 몰랐는데 영어 기출에서 나와서 알게됐어ㅎ..
3년 전
익인118
나 영어 상평 1등급이었는데 어려운 단어는 진짜 다 알았어 오히려 지문에 많이안나오는 쉬운 단어면 모를 수도
3년 전
익인119
나도 공부하면서 고구마를 영어로 접한 적이 거의 없는 것 같아서 뭐 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
모를 수 있다고 생각~
3년 전
익인121
근데 달달한 감자라는 말 뭔가 너무 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 이나 달콤한이 아니라 달달한 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인123
그래 ㄴㅏ 모른다 .,
3년 전
익인124
그래도 따로따로는 알고있네
3년 전
익인125
달달한 감자 ,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 ...
3년 전
익인126
고구마~~~~
3년 전
익인128
이건 좀............
3년 전
익인129
놀랍긴한데 모를 수도 있지 뭐,, 수능위주의 단어장에 저게 나오진 않으니까
성적 높은 애들은 오히려 고구마는 알고 수능단어 모르고 수능지문 못 푸는걸 더 이해못할듯,,
그게 더 중요하고 인생이 달린 문제니까ㅋㅋㅋ
각자 아는게 다른거지~!~!~!~!~!~!

3년 전
익인130
모를 수 있다고 생각해
3년 전
익인131
음 이게 모를수도 있다는건 좀...
3년 전
익인131
아니 뭐 모를 수 있는거 이해한다고 해도 모른다는 얘기 들으면 처음엔 읭스러울듯
3년 전
익인132
모를 수도 있지 머
3년 전
익인133
충격
3년 전
익인134
뭐뭐 모르면 무식? 은 진짜 주기적으로 올라오네 별것도 아닌거 본인은 안다고 자존감 채워버리기~
3년 전
익인135
실생활에 영어 안쓰고 정말 공부만 한다면 이해는 가...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
그래서 스윗포테이토피자 시켰는데 왜 고구마피자 왔냐고 머라 한 썰 있지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
모를수도있지 뭐
졸다 같은 쉬운 영단어들도 한국애들중에 모르는 애들 많던데?
걍 수능 영단어집에 있는 단어 아니면 한국애들은 잘 모르던데

3년 전
익인138
ant 모르는 애도 있던데 뭐
3년 전
익인168
와 앤트 단어 진짜 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생 때 이후로 본 적 없는듯
3년 전
익인139
와 좀 충격ㅋㅋ... 그래 뭐든 몰라도 당연히 살수는 있지...
3년 전
익인140
ㄴㄴ 이거 모르면 어캄ㅠㅠ
3년 전
익인140
개오바야 진짜
3년 전
익인142
오잉 모를거라는 생각을 안해봤네
3년 전
익인143
너무 옛날에 배워서 기억안나는거 아녀 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
이제부터 알면 되징 그리고 그 단어 몰라도 수능 풀 수 있음
3년 전
익인145
모르기 힘들긴한데 모를수도있지
3년 전
익인146
공부 놓앗음(or 예체능) 모를까 공부 꽤 하던애면 잉..
3년 전
익인147
ㅇㄴ 현 고3 아무것도 안 먹어서 단어 따로 보고 달달한... 과자... 아... 감자에 김치... 아... 이러다가 그래 고구마! 하면서 옴 부끄럽네
3년 전
익인148
지금은 알지만 나도 인터넷하다가 알게됐어서ㅋㅋㅋ 고구마를 영어로 말할일이 별로 없지않나 지문에도 거의 안나오고....
3년 전
익인149
놀랍긴 하지만 뭐라할건 아닌듯...걍 속으로만 놀라고 마는거지
3년 전
익인151
뭔가 배웠다기보단 살면서 자연스럽게 알게 된 영어단어 느낌...
3년 전
익인152
모를수도 있다고 생각하는데.. 고등학교에서 배우는 거에 고구마가 영어로 나올일이 거의 없어.. 한국어로도.. 학교 앞 분식집에나 있지..
3년 전
익인153
실생활에서 고구마를 영어로 말할 일이 있나??나도 작년에 친구덕분에 처음들어봤는데 까먹고있었음
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ영어공부를 진짜 수능영어공부만 했네 싶다
3년 전
익인155
이거 알 때마다 놀라고 까먹어서 방금도 달달한 감자 아닌가? 했는데 고구마라 해서 헐 아~ 맞다! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
일상영어하구 공부영어하구 다르니까..
3년 전
익인158
나1등급이엇는데 헷갈렷군
3년 전
익인164
222까먹고삶
3년 전
익인163
33 고구마를... 영어로 바꿀 일이 없오서 그랬나..
3년 전
익인165
스윗포테이토 초딩단언데 모르는게 신기
3년 전
익인167
모를 수 있어? 라고 했지만... 저 고3이 모르는 거 보면 모를 수도 있네~
3년 전
익인169
...현실에서 친구가 저러면 뭐지싶을듯..
3년 전
익인170
세상 진짜 각박해지는구나..
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 달달한 고구마는 sweet sweet potato라니ㅜㅜ 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
그냥 모르면 모르는구나 하면 되지 뭐
3년 전
익인172
그 단어 몰라서 피해 주는 것도 아닌데
3년 전
익인177
아오 걍 남한테 피해만 주는 거 아니면 각자 알아서들 삽시다 무식하다 생각해도 걍 속으로 생각하고 싸우지들 말라고ㅜ
3년 전
익인179
모를수도있지... 한국말도 모르는거 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
모를 수도 있지 저 단어 모른다고 일상생활에 지장 가는 것도 아니고...
3년 전
익인181
겉으로는 모를수 있지~ 하지만 속으로는 음..? 할듯
3년 전
익인182
헐 근데 그럼 달달한 감자는 뭐라고 해??? 감자가 달달할 수도 있잖아
3년 전
익인183
그냥 몰라도 그렇구나 하면 돼 이걸 왜 몰라..? 하는 순간 싸움 파티임
3년 전
익인187
엥 근데 살면서 고구마를 영어로 말할 일이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 난 장난으로 친구한테 말할 때 빼곤 없는디
3년 전
익인187
몰라도 삶에 지장 없잖아 자기들도 모르는 거 많으면서 그거 안다고 유세
3년 전
익인188
영어 1~2엿는데 왜 모르지 난,,
3년 전
익인189
너무 당연히 아는 사실...
3년 전
익인189
나랑 내 주변 기준!!
3년 전
익인191
그냥 모를수도있지뭐 생각하면 편해.... 나도모르는거 많은데뭐 반대로 내가모르는거 남이 이걸왜몰라??? 이렇게 생각한다고 상상하면 꽤나 마상임 흑흑
3년 전
익인193
난 초등학생 때 배웠던 거 같은데
3년 전
익인194
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달콤한 감자 라고 말하면서 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
22..
3년 전
익인195
내기준으로말하면 저거 모른다고 하면 애들이 두고두고 놀려먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 무식은 아니지만 기본상식은 맞다고 생각

3년 전
익인197
초등때 스윗 포퉤이로우! 가 고구마라고 가르쳐줬을 때 엄청난 충격먹었던 기억이 새록새록...
근데 모를 수도 있지 음음

3년 전
익인198
근데 수능 같은 곳에 자주 나오는 단어는 아니라.. 모를 수도 있을 듯
3년 전
익인199
모를 수도 있지 그냥 그렇구나 하구 넘기는 게 편해
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 좀 무식해보임
3년 전
익인202
모를수도 있지 예전에 알았는데 하도 안써서 까먹었을수도 있음 공부 꽤 하는 애면 셤에 많이 나오는 것들은 잘 알듯?
3년 전
익인204
모를 수도 있음
3년 전
익인205
근데 귀엽다 달~달~한 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
한국인이 영어 단어 몇 개로 이거 모르니 무식이다 하고 모르는 사람 무시하는 거 서양인이 본다면 웃기다고 생각할 듯
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방금 알았다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전