모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈㄱㄴㅈㄱㄴ 

+잠옷같은건데 찢어진채로 왔다는 후기도 있고 사이즈 선택도 못하고 재질도 너무 별로라는 후기가 많아서ㅠㅠ준 마음은 정말 고마운데 후기가 안좋으니깐 속상해서 환불되나 싶어서 물어본거얌 ㅠㅠ 이렇게 반응이 이럴지 몰랐어 ㅠㅠ 

그냥 환불 안하고 받으려고

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 기분나쁠듯
3년 전
익인2
웅 좀
3년 전
익인3
기분 상하지 ㅋㅋ ,,
3년 전
익인4
당욘
3년 전
익인5
걍 받아 .. ㅠㅠ 니 돈도 아닌데
3년 전
익인6
22 내 돈도 아닌데
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인22
3년 전
익인33
3년 전
익인41
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
익인65
3년 전
익인66
16 팍식 오만정 다떨어질듯..
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인75
20 ㅋㅋ
3년 전
익인106
3년 전
익인108
24 내돈도 아닌데 안쓰면 냅두면되지 손해보는것도아니고
3년 전
익인111
25 친구도 나름 골라서 선물한걸텐데
3년 전
익인112
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인117
3년 전
익인123
30 주기만 해도 좋은디
3년 전
익인133
3년 전

익인7
당연...
3년 전
익인8
당연하지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
당연 상하지..
3년 전
익인10
생일 선물은... 응 그렇지
3년 전
익인11
별로지... 내 돈 써서 선물해줬더니 환불하면 다신 선물 안 해주고 싶음
3년 전
익인12
선물 뭘로 받았는지 몰겠는데 이미 받았거나 나랑 안 맞는거라 못써서 혹시 다른 걸로 줄 수 있는지 물어보ㅏ
3년 전
익인12
말 안하고 환불은 기분 나쁘고
그럴듯한 이유 만들어서 친구한테 말해봐

3년 전
익인13
당연.. 근데 후기 좀 보고 선물해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
그냥 받자 성의니까
3년 전
익인20
근데 나도 카톡 선물하기는 생각보다 후기 잘 안 찾아보게 돼서 괜찮고 해주고 싶은 거면 해주는 편이라 ㅜ 환불은 진짜 아니야 걍 받아
3년 전
익인130
3년 전
익인21
그냥 받자..
3년 전
익인24
뭔데 그러지,,
3년 전
익인25
화장품류면 반품할래
3년 전
익인26
환불은 진짜 개에바,,
3년 전
익인27
환불하면 친구한테 다 뜨는건 알지?..... 진짜 오바
3년 전
익인28
난 내가 선물 줬는데 환불하면 그냥 그럴듯 어차피 상대가 좋아하길 바라면서 준 거라서 어떻게 하든지는 나한테 별 의미 없엉
3년 전
익인29
당연히 받아야지...... 생일선물이자나..... 난 맘에 안들어도 맘에 드는 척 해 그게 매너임
3년 전
익인30
오바야 그냥 받아...정 별로면 받고 중고로 팔던지 해...
3년 전
익인31
할 거면 진짜 친구 모르게 해.. 죽을때까지 알게하지말고... 알게되면 장난아니게 실망할 듯 후기 안좋다는 이유로 선물준거 환불이라니....
3년 전
익인32
환불하면 뭐라 떠?
3년 전
익인36
ㅇㅇ님께서 선물하신 ㅁㅁ 상품의 주문이 취소되었습니다. 해당 쿠폰은 더이상 사용할 수 없습니다.
3년 전
익인32
헣 그렇게 알림이 와??
3년 전
익인36
응ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
받고 중고로 파는 한이 있더라고 받아...
3년 전
익인35
뭔데그래?
3년 전
익인36
당연히 기분 상하지 그거 아주 예의 없는 행동임
3년 전
익인37
걍 받고 안쓰던지 할 듯 환불은 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인38
나라면 그냥 쓸듯
3년 전
익인39
흠 뭔진 모르겠는데 핑계 대고 다른 걸로 달라고 말해봐! 안 친하면 좀 그렇고 친하면!
3년 전
익인40
오 완전 기분 나쁨
3년 전
익인42
후기가 나쁘다고 선물을 환불하는건 쫌...
3년 전
익인42
난 친해도 다른걸로 달라는 말 못할 듯 그냥 받자...
3년 전
익인43
선물인데 환불..?
3년 전
익인43
뭐 사이즈가 안 맞는것도 아니고 교환권을 준것도 아닌데 환불하면 되게 무례하다 생각함
3년 전
익인44
나에게 해가 되는 물건이 아니고, 호불호의 선택 물건이면 받는 것이 좋지 않을까 싶어.
3년 전
익인45
선물이면 그냥 받아.. 선물받고서 안쓰는건 그렇다치는데 환불은 기분나쁠듯
3년 전
익인46
어.. 난 친구한테 그냥 어..나이거 안쓰는건데..하면서 원하는가 보내면서 이걸로되겠냐고 그랬는데..
3년 전
익인47
걍.. 좀 받아라
3년 전
익인48
말하고 환불해도 말 안하도 환불해도 기분 드럽게 나쁠듯
3년 전
익인49
앗 그러면 그냐우받은 기프티콘은 환불해도되나?! 상대방이 나한테 미안하다거나 고마운 일이 잇을때 카페음료 쿠폰 줬는데 연장도 2번이나했고 이시국에 카페안가서 그냥 환불했는딩....
3년 전
익인77
사바사일 듯! 난 괜찮은데 친구는 꽁기하대ㅜㅜ
3년 전
익인124
난싫어
3년 전
익인132
이건 알림안가 ㄱㅊ
3년 전
익인50
선물볼때 후기 못보고 줄수도있지않앙?ㅠㅠ
바꿔달라고하면 당황하면서 바꿔주겠지ㅏㄴ
환불은 진짜 심장 떨어질것같아

3년 전
익인52
친구돈이니까 그냥 받아
3년 전
익인54
걍 친구가 선물 사서 줬는데 너가 후기 찾아보고 별로라서 환불하러 가는거라고 생각해봐.. 카톡 선물하기라 쉽게 환불 생각하는 것 같은데 친구 성의 무시하는거임..
3년 전
익인56
내 친구가 그랬으면 나는 너무 기분 나빨듯..
3년 전
익인58
당연하지......
3년 전
익인61
뭔지 궁금하당
3년 전
익인60
아 ㄴㄴ.. 걍 고맙다고 햐
3년 전
익인62
입장 바꿔서 생각해봐..ㅠ
3년 전
익인63
선물인데 그냥 받아.....
3년 전
익인63
본문처럼 하면 다음 생일때 선물 안줄듯
3년 전
익인64
당연히 기분 상하지...
3년 전
익인67
당연하거아님?
3년 전
익인68
선물 사다 주는 거였어도 맘에 안 들면 찾아가서 환불 했을 거? 걍 받는게 예의..
3년 전
익인71
3년 전
익인70
걍 받아 선물인데...
3년 전
익인72
솔직히 서서히 멀어지다가 손절할듯...
3년 전
익인76
그냥 받아... 기분 나쁘고 빈정 상할 듯
3년 전
익인78
오 환불은 절대 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인79
와 나라면 진짜 기분 나쁠듯 그냥 받아
3년 전
익인79
선물 환불이 말이야... ㄹㅇ 진짜 서서히 멀어질듯
3년 전
익인80
반대로 내가 준 선물 취소하면 기분 꽁기해질거 같음..
3년 전
익인81
당연한거아냐? 아무리 별로여도 선물 준 사람 마음이 있는데 환불은 오바
3년 전
익인82
나라면 쿠크 엄청 깨질듯 ㅠ.ㅠ 선물은 난 그냥... 좋든 싫든 무조건 좋은척해서...
3년 전
익인83
뭐 얼마나 안좋길래ㅠ 후기말고 물품 자체로 쓰니가 별로 안좋아하는 그런거임..? 그래도 어쨌든 선물이니까 걍 받아 환불 에바ㅠ
3년 전
익인85
난 걍 받고 조용히 팔거나 할거같음 친구가 굳이 그런 소식 알게되는게 싫어 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인87
받고 당근에 팔자
3년 전
익인88
기분 상하지
3년 전
익인89
나였음 기분 상할 듯..
3년 전
익인90
친구 기분상할거같아... 근데 댓글은 어ㅐㄹ케 다들 워딩이 세냐........
3년 전
익인91
이왕 돈쓰는거 받는사람 마음에 드는거 사주지.,... 마음은 고맙지만 ㅜ..
3년 전
익인93
진짜 친한친구면 말하고 환불할 것 같고
별로 안친하면 그냥 받을듯...

3년 전
익인95
다신 선물안줄듯 기분나빠서
3년 전
익인96
헉 난 내가 준거 누가 환불해도 ㄱㅊ
3년 전
익인97
그냥 받자 생각해서 사준건데 환불하면 기분 너무 나쁠듯
3년 전
익인98
환불하면 그러려니 하는데 앞으로 선물안줄듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
뭘줘도 싫어하겠구나 싶어서
3년 전
익인104
3년 전
익인99
걍 받고 너무 별로면 팔아
3년 전
익인100
아 나는 까먹고 바로 교환 안 했다가 상대방 쪽으로 환불된적 있는데 알람 가나보네..? 왜 말이 없었지 아무도ㅋ쿠ㅜ 근뎁 쓰니 상황은 받는 게 맞는 것 같아,,, 환불이나 다른 거 주면 안 되냐고 묻는 것도 좀 언짢을 수 있을 것 같음
3년 전
익인101
그 친구 생각은 또 모르니까 그 친구한테 물어보는 게 좋을 듯
3년 전
익인102
나름 고르고 생각해서준걸텐데 기운빠질것같아..ㅜ
3년 전
익인105
생일선물이면 엉....
3년 전
익인107
뭘그렇게 따지는거애 걍받아ㅠㅠ
3년 전
익인109
기분은 좀 꽁기할듯...! 잘 말해봐~~!! 근데 내려오면서 읽었는데 과격한 느낌의 댓글도 많네ㅠㅠ 얘두 몰라서 물어본거자나...
3년 전
익인109
준 마음은 너무 고맙지만 너무 별로라 안쓰거나 결국 버릴 것 같으면 말 잘 해서 그 돈으로 둘이 같이 맛있는 것도 먹을 수 있지않아? 특히 화장품 류 같은 거나 이미 있는거나 ...! 나 핑크 죽어도 안 쓰는데 걔가 모르고 핫 핑크 색 주면 당근에 파는것보다도 차라리 교환 환불하고 둘이 같이 맛잇는 거 먹을듯.. 물론 친구몰래..는 친구 마상 크겠지만..!!!! 그니까 잘 말하면 ㄱㅊ지않냐는거임
3년 전
익인110
왜 무례야..? 난 내가 준 선물 후기 나빴음 되게 미안할 것 같은데?? 그거 만약에 받아서 제대로 못 쓰는게 더 속상할 듯 난 상대방 기분 좋으라고 준 선물이기 때문에 환불 받든 자기가 그 선물 쓰든 상관 없음 차라리 환불 받는게 더 나을듯
3년 전
익인110
난 환불 무례라는게 이해가 잘 안가.. 어떤 점에서 속상한건지 모르겠네 애초에 백화점 선물 같은것도 마음에 안들면 교환 환불 가능하게 영수증 넣어서 주지 않어..? 내가 고른 선물이 마음에 안들면 환불 교환 할수도 있는거 아닌가 기프티콘만 유독 횐불하면 기분 나쁘다는게 많길래 궁금혀..
3년 전
익인124
립스틱 색 교환 이런 환불이 아니라 아예 돈으로 받는 환불은 느낌이 다르지않나. 그럴거면 걍 돈으로 달라하지.. 자기가 맘에 안든다고 선물 환불하는 거 예의없는 거 맞음..
3년 전
익인110
립스틱 색 말고도 운동화나 가방등 디자인이 마음에 안들면 교환이나 환불 할수도 있는거 아녀? 난 안하지만 내가 준 선물을 친구가 한다고 하면 기분 안나쁠것 같은데 애초에 친구에게 필요한거?일까봐 준 거고 이미 내 손을 떠났으니까.. 돈으로 선물 달라고 본인이 직접 말하기 힘들잖압
3년 전
익인124
난 단순히 디자인 마음에 안 든다고 교환, 환불하는 사람도 못봤는데.. 선물이라는 게 정말 필요한 걸 주는 것도 맞지만 그 사람 생각하면서 사는 정성과 시간도 있어서 단순한 물질적 교환이 아니라고 생각해. 여기 글만봐도 단순히 자기 개인 이유로 환불 교환 싫어하는 사람이 대부분인데.. 넌 기분 안 나쁠 수 있겠지만 사회적으론 이런 행동이 평범한 건 아닌거같아
3년 전
익인110
124에게
뭔 느낌인지 알겠어 상대방 생각해서 물건 고르는 시간과 정성을 저버리는 느낌이라는거지?? 난 물건 고르는 시간도 상대방이 어떤걸 잘 쓸까 하며 고르는거라 마음에 안드는걸 받고 구석에 박아두는것보단 본인 맘에 드는걸로 바꿔서 자주 하는걸 보는게 더 즐겁다고 생각하는데 아닌 사람이 있을수도 있겠넴 가치관 차이인가봐 알려줘서 고마워💕

3년 전
익인124
110에게
응응 물론 나도 그 선물이 상대방이 못쓰거나 중복이거나 그런 상황인거면 내가 먼저 교환하라고 해! 근데 이 글 경우엔 자기 혼자 그냥 맘에 안든다는 이유라서 부정적인 거 같아 사람은 각자 생각이 있는거니까~ㅎㅎ 즐티해!

3년 전
익인134
음 내기준에선 기분 좀 나쁠듯한데.. 백화점 영수증 넣어주는건 의류 사이즈나 그런거 안맞으면 바꾸라고 넣어주는 이유가 더 크다고 생각해서ㅠ 말은 그냥 맘에안들먄 환불하라 하면서 줘도 진짜 환불하란 마음으로 주진 않잖어... 게다가 선물은 주는 사람 맘도 있는건데 돈으로 환불받으면 현타오고 기분 확상할듯
3년 전
익인110
그 현타오고 기분이 확 상하는 이유가 뭔지 알 수 있을까??
3년 전
익인134
내가 열심히 찾아보고 어울리겠다 생각해서 준 선물을 자기 맘에 안든다는 이유로 환불하고 그돈으로 다른거 사면 그냥 현금 선물한게 되는거잖아.. 선물이 물론 실용적이고 받는 사람 맘에 딱 들면 더할 나위 없겠지만 어디까지나 주는 사람의 성의와 마음표현까지 들어있는 거라고 생각해ㅠ 줬는데 맘에 안들어서 환불한다 그러면 내가 생각하고 고민했던게 맘에 안들었구나 하고 속상해서 다음부턴 그냥 안줄거같아ㅠ
3년 전
익인110
134에게
뭔지 좀 이해는 간다 약간 주는 사람 가치관 차이인 것 같네!! 그럴수도 있겠다 알려줘서 고마워🥰

3년 전
익인132
나도.. 솔직히 선물 줄때 말 안하고 서프라이즈로 주는 경우가 많으니까 상대방 니즈 다 맞출 수 없어서 나는 내가 걍 선물할때 맘에 안들면 환불하고 딴거 사라고 까지 말하는데ㅋㅋㅋ.. 걍 미리 미안한데 후기가 넘 별로여서ㅠㅠ 이럼서 사과하고 환불하면 전혀 기분 안나쁠거같은데.....
3년 전
익인110
내말이 이말.. 암만 친구 생각해서 샀다고 해도 내기준 친구랑 어울리는거, 친구가 마음에 들어할 거라고 생각해도 친구한테는 아닐 수 있잖어 마음에 안들면 본인 원하는걸로 바꿔서 자주 쓰는게 난 더 좋은데.. ㅜ
3년 전
익인113
어차피 내돈아니구.. 선믈받은거니까 선물해준 사람 성의 생각해서 그냥 쓸래.. 내가 직접 고른 선물이 아니라면!
3년 전
익인111
차라리 나 이거 비슷한거 있다고 말하면서 바꿔달라고 하는게 나을듯 (다른 친구한테 비슷한거 선물 받았다거나 하는 식으로) 그냥 받고 고맙다고 하는게 베스트겠지만
3년 전
익인116
헐 기한만료도 상대한테 카톡가나,,,까먹고 몇개 만료됐는뎅
3년 전
익인128
ㄴㄴ 카톡은 따로 안가는데, 그 선물한 내역이 따로 선물함에서 확인가능하거든? 거기 환불 받았는지 썼는지 그게 뜨더라ㅠ
3년 전
익인118
대박상처
3년 전
익인119
알람이 안오면 모르겟지만 카톡선물하기는 취소하면 상대방한테 알람이가서,,,, 서로 보기 불편할듯
앞으로 안 볼 사람이면 환불해

3년 전
익인120
기분나쁘지...나름생각해서 준건데
3년 전
익인121
후기를 읽어본게 신기하다.. 나는 후기 본적이 없는데
3년 전
익인122
내가 그런 이야기를 들었다면 어 괜찮아! 너가 쓰고 싶은 거 사는 게 낫지 라고 할 수 있을텐데 내가 그 상황이었으면 절대 그렇게 말 못함
3년 전
익인125
진짜 굳이다
3년 전
익인124
여기다 먼저 잘 물어봤어... 워우 대박임
3년 전
익인126
내친구가 그러면 기분 개나쁠거같은데
3년 전
익인127
난 친하면 물어보긴 할듯 걍 그러면 ㄴㄴ
3년 전
익인129
걍 받고 팔아 당근에ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
응 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
근데 그렇게 하자가 난 제품을 받으면 교환하면 되지 않을까?! ㅠㅠ
3년 전
익인135
차라리 받고 교환을 하든가 하지
내가 선물 줬는데 환불 했다고 하면 진심 상처임
시간이랑 마음, 돈 써서 줬는데 그러면

3년 전
익인136
근데 쓰니가 받았다는 거 뭔지 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 엄청 혹평남겨 놓은 잠옷인가,,, 그건 진짜,,,, 환불하라고 하고싶지만 예의 아니니까 구냥 받자,,,
3년 전
익인137
ㄴㄴㄴ 진짜 예의아니야
3년 전
익인138
엥 굳이..???
3년 전
익인140
아˙Ⱉ˙ 몬지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 친구 주려다가 후기 너무 에바길래 그냥 딴데서 직접 사서 줫음 ...
3년 전
익인140
근데 모 쓰니돈으로산것도아니구 친구는 생각해서줫을텐데 그냥 받아조 !! 잠옷이 괜찮을수도잇구
3년 전
익인132
친한친구면 솔직히 말하고 미안하다 하고 친구가 괜찮다고 하면 상관없을것 같은데... 근데 생각보다 그냥 싫다는 사람들 되게 많구나..
3년 전
익인141
구냥 입은거 인증샷만 친구 보내주고 어디 쳐박아두기라도할래... 환불은 진짜좀 아님ㅜ
3년 전
익인142
헙 나만 생각 다른가 받고 쓰지도 못할 건데 받는 사람 기분도 안 좋고.. 그냥 환불하고 그 가격 내에서 다른 거 구매하고 친구한테 보여주면서 피팅 사진이랑 다르다는 사람이 많아서 이걸루 바꿨다 하면서 고맙다고 하면 되지 않아..? 나는 선물에 실용성을 최우선으로 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 선물 준 사람이면 이렇게 하면 별로 기분 안 상할 거 같.. 나는 선물도 물어모고 받고 싶다는 거 줘서..
3년 전
나도 이렇게 생각했는데 예의가 아니라네...그냥 입어야지모ㅠㅠ
3년 전
익인143
친구 성격에 따라.. 나라면 오히려 원하는 걸 선물해줄 수 잇어서 기분 더 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
나라면 물어보고 환불함 ㅋㅋ 후기가 별로인데 어케 입어........
3년 전