모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나 시험본것도 없고  

합격한것도 옶다뜸:  

학교에서 수업 듣고 학교에서 상공회의소 가서  

돈내고 신청해서 시험보라해서  

돈내고 시험 보고 합격했은데 왜 사라져??? 

이거 대학 졸업해야 생겨(;?????

이런 글은 어떠세요?

아 제발 ㅠㅠ 누가 알려줘 ㅇㅓㅂㅅ어졌어 ㅈㅏ격증이
3년 전
익인1
뭔 자격증인데??
3년 전
3년 전
익인1
모스 자격증이 대학교졸업이랑 상관이 있나...?
일단 내일 전화해봐

3년 전
학요에서 다같이시험봣거드????
3년 전
익인1
모스가 대학교 재학이나 졸업해야만 딸수있는게 아니잖오
일단 전화 ㄱㄱㄱ

3년 전
1년 전에 본거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인2
유효 기간도 안떠?
3년 전
웅 그냥 아무것도없어 ㅠㅠㅠ이게맣이돼????ㄴㅏ ㅇ부해서 다 딴건데
3년 전
익인3
모스과목중에 세개 봐야 모스마스터 자격증 나오는걸로 알고있는데 세개 다본거야 ?!???
3년 전
만약 하나만 봤다해도 하나 떠야해능거아냐?? 젖수한거?
3년 전
3년 전
3년 전
익인3
쓰나 ybm it 사이트 들어가봐! 나두 모스중에 엑셀만 땄는데 방금 어떻게 조회하는거더라 하면서 찾다가 방법 찾았다 ! 이게 상공회의소 주최가 아니러 ybm it가 주최인듯 ??
3년 전
익인4
일단 전화해봐야 할 듯
3년 전
익인5
엄 근데 나도 그거 무슨 모스 워드 시험보거 붙었는데 어디갔는지 모르겠다
3년 전
익인6
영어로된 사이트에서 조회했어??
3년 전
익인6
나도 그거 합격 조회할때 되게 귀찮았던걸로 기억하는데
3년 전
익인7
Ybm it에 있던뎅
3년 전
익인8
모스 상공회의소거 아닌데...?!
3년 전
익인9
모스는 상공회의소 아니지않나?
3년 전
익인10
모스 오랜만이다,,, 초 5땐가 땄었는데
3년 전
익인11
모스는 상공회의소아니얌
상공회의소는 컴활이랑 워드

3년 전
익인12
모스랑 상공회의소랑 상관없는데
3년 전
익인13
서티포트 ㄱㄱ 있을거야
3년 전
익인14
모스 아이디달라서 아니야??
3년 전
익인14
모스 상공 아니고 ybmit 근데 영어로된사이트가서 내용 나와
3년 전
익인15
그거 모스 시험 뭐 확인하는 영어 사이트 가서 로그인하면 합격증 pdf로 나오던뎅 나도 학교에서 다같이 봄
3년 전
익인16
모스가 무ㅠㄴ가 했더니 mos구나..
3년 전
익인17
모스 상공회의소 아니라 안뜬거 아니야??
3년 전
익인18
모스 상공회의소꺼도 아니고 학교에서 시험본거면 어떤 영어 사이트 들어가서 발급 받아야해
3년 전
익인18
익인19
모스는 사설 시험이지 않아?
3년 전
익인20
나는 모스 컴퓨터학원 가서 시험 봤는데....국제 자격증이라서 상공회의소 아니지 않아?
3년 전
익인20
certiport 나 ybm it 들어가서 확인해야 돼
3년 전
익인21
마저 모스는 ybm
3년 전
익인22
모스 상공회의소꺼 아니고 자격증 대학에서 같이 봐도 학교랑 연관되는거 아님
시험 담당하는 곳에 전화 하고 조회 안된다고 하면 학교에서 같이 시험본 곳에 연락해서 이러이러해서 지금 조회가 안되는데 혹시 도움 받을 부분 있냐고 여쭤보는게 제일 정확! 전화하는거 좀 부담스럽거나 그런거 아니면 전화가 제일 빠르고 정확혀

3년 전
우앙 나 코참가서 찾 고 없어서 멘봉유ㅏㅅ던거였어 와이뭐시기에 있다 고마워 다들!!!!!! 사라진줄알았엌ㅋㅋㅋㅋ키
3년 전
익인24
쓰니 찾았다고 합니다 여러분
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
찾아서 다행이여
3년 전