모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 난 갈수록힘들어지는데
3년 전
힘들긴 한데 삶이 여유로워진다기 보다는 그냥 표정이랑 텐션 자체가 여유가 생긴다는 거야
3년 전
익인2
Omg..ㅌㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니 의견에 공감..ㅎ
3년 전
익인3
맞아 인생을 빡세게 살지 않아도 된다는 마음가짐
3년 전
익인4
지갑전사의 여유,,
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지갑전사ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아뉴ㅏㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
옹 그건 생각 못해봤네
3년 전
익인6
22살인데 대충 뭔 느낌인지 알거같다 알바 같이하는 언니들 보면 뭔가 여유와 짬밥이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예시가 좀 안 맞긴 하지만 가진 게 루피짤 뿐이라... 20대 초반이 이런 느낌이라면
3년 전
20대 중반 넘어가면 이런 느낌 그냥 별 긴장 없고 대충 상황 돌아가는 것도 알고
3년 전
그러다 취직하면 이 얼굴... 사회 초년생의 허무한 긴장감
3년 전
익인38
ㅜㅜㅜㅜ예시가 너무 귀여워ㅜㅜ
3년 전
익인10
루피 증명사진이야...?
3년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋ증명사딘 진짜 웃곁ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 맞아 얼굴에 약간 힘 빠지는 느낌 표정이 덜부담스러워짐 다들
3년 전
익인31
이 표정 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
루피짤 모은거 넘 귀엽당ㅠ
3년 전
익인8
월급의 힘..?
3년 전
익인9
ㅇㅈ 금전적으로 여유생긴게 제일큰듯 인간관계도 크게 연연하지 않아지기도 했고
3년 전
익인11
오오 난 자기에 맞는 스타일링도 찾고 안정되어서 그렇다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ 20살때보다 하나하나에 돈을 더 투자하기도하고
3년 전
익인12
금전적으로 여유 생기면서 나 꾸미는 맛들렸다... 나한테 투자하는게 제일 행복해❤️
3년 전
익인14
아 루피 비유 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
엥 그런가...
3년 전
익인16
루피 비유 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 루피사진보구 귀여워서 ㅜㅡ웃었닼ㅋㅋㅋ 근데 맞는거 같아
3년 전
익인19
루피 사진 보니까 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
무슨 말인지 알 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 친한 동기 일찍 취업했는데 ㄹㅇ 인상 완전 달라져서 신기했오
3년 전
익인21
아 루피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 표정에 여유가 생겨
3년 전
익인24
예시 루핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
어느정도 공감.. 상황이 잘 풀린다면 여유가 있겠지만 난 오히렼ㅋㅋㅋ 지금이 힘든터라 전에 비해서 많이 어두워졌어... 올해 다 갈때쯤 인생이 폈으면 좋겠다

3년 전
익인25
마자...그리고 난 내가 제일 예쁘다고 생각했던 27살에 결혼했지... 흑흑 내 청춘...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응웅 경제적인 거 말하는 건 아니야 물론 경제적 여유가 생기면 그에 맞춰 꾸미기 때문에 예뻐지는 건 당연히 있겠지만 내 글은 그런 건 아니고!!
3년 전
익인27
뭔가 나를 받아들이면서 그거에 맞춰서 꾸미는 듯 사진도 어렷을땐 어플에 보정 과햇다면 지금은 기본으로만 찍음
3년 전
익인28
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
서른되니 다시 시작하는 느낌이라 힘들다.. 거기서 한 살 더 먹으니 다 귀찮다.. 여유를 찾으려면 일단
일을 안 해야하는데 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
ㅁㅈ 20대 초반까지는 아무것도 모르고 이것저것 도전하고 상처도 받고 뭘해도 어리바리였다면 중반부터는 뭔가 여유로워짐
나 싫어하는 놈 봐도 싫어하던가... 말던가... 이 느낌 진짜 심적으로 여유가 생김

3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 젖살 생각하고 옴 근데 마자 여유생긴게 있긴함
3년 전
익인34
루피로 비유한거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다
3년 전
익인35
루핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20 대초 표정 넘 웃기다 먼 느낌인지 알거같애서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
돈도 중요한듯ㅋㅋㅋ 사회생활 막 시작할 나이
3년 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ루피 사진 왤케 적절해
3년 전
익인39
25살 취준생 여유따윈없다...취업하면 좀 달라질까...
3년 전
익인40
그런가 물론 그런 사람도 있다고 생각하지만 나한테는 잘 적용이 안된다 24~6이 가장 불안정하고 삶에 고민이 많은 시기라고 느끼거든 지금 내가 25인데 주변친구들도 그렇고ㅠㅠ 물론 고민은 어느 나이든 많겠지만 지금 딱 맘에 여유 따위 없고 어떻게 살아야할지도 모르겠고 갈수록 힘들고
3년 전
음 그건 맞다고 생각해 나도 딱 25에 고민도 많고 삶 자체는 팍팍했어 취준한다고ㅋㅋㅋㅋ그런데 그런 여유를 말한다기 보다는... 그냥 사는 거 자체에 익숙해진 텐션에서 나오는 여유를 말한 거야 20살 때는 항상 행복하고 이벤트가 있어야하고 또 실제로 그런데 25살 쯤 되면 삶이 유달리 특별할 게 없는 것도 알고 내 미래가 그렇게 꽃밭인 것만은 아닌 것도 알고 저 나이에는 삶이 여유롭다는 뜻이 아니라 그냥 그런 걸 알고 또 관조하는 태도가 20대 초에 비해 여유롭다는 거였어
3년 전
익인40
오 그런 면에서 삶을 바라보는 태도나 마음은 자체는 어느정도 여유로워진것 같긴하다!
3년 전
익인41
맞아 20초엔 거의 다첨이라 미숙하고 어리버리했었음 점점 여유생기고 다경험한것들이니깐 그리고 또 사회초년생으로 들가면 또 어리바리 시작ㅋㅋ 그래도 20보단나음
3년 전
3년 전
익인42
뭐야..또 나만 못 생겨지지
3년 전