모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리 둘이 당근마켓 거래하다가 처음 만났거든 

내가 판매자였고 애인는 누나 심부름으로 물건 받으러 나온거였는데 내가 가지고 나온 물건에 대해서 설명을 좀 했어야 해서 내가 있던 커피숍으로 애인이 와서 거래하는 상황이었어 

그렇게 앉아서 얘기했는데 잠깐 얘기하는데도 대화가 즐겁고 너무 잘 통하는 거야 편하고 

그래서 처음엔 그 물건에 대해서 얘기 하다가 그 뒤로는 사적인 대화를 엄청 하게 됐는데 나중에 보니까 한 시간이 훌쩍 지났더라 그렇게 정신도 못차리고 그 시간에 빠져있었어 

애인이 이대로 그냥 지나치는 사이가 되기엔 너무 아쉽다고 동네 친구라도 하자고 번호 물어봐서 처음 연락하게 됐다ㅋㅋㅋ 

근데 친해지고 보니까 우리가 서로 공통으로 알고 있는 친구가 있더라고?? 그래서 너무 신기해서 내가 그 친구한테 연락했었는데 알고 보니까 이 친구가 나한테 전에 소개팅 시켜주려고 했던 남자가 있었는데 그게 지금 내 애인였어 

전에 이 친구가 남자 소개시켜준다고 했을 때 내가 심적인 여유가 너무 없었을 때라 사진도 안 보고 그냥 됐다고 하고 완전 잊고 지냈는데 

시간이 지나서 어떻게 이렇게 이어졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사람 인연이라는 게 참 신기해 운명이라고 하기엔 거창하고 인연이긴 한 것 같아 확실히ㅎㅎㅎ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우.... 부러워ㅜ
3년 전
익인2
와 대박
3년 전
익인3
와 씨 진짜 운명이다
3년 전
익인4
헐ㄹ 뭔가 읽는데 되게 울컥?해 오래가면좋겠다 쓰나~☺️
3년 전
익인5
우와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 인연 잘 이어가길 바랄겡
3년 전
익인6
와 운명인데 이정도먼
3년 전
익인7
우와
3년 전
익인8
오ㅓ 이건 찐이다 어케든 만날 인연이었던건가
3년 전
익인9
와 진짜 운명이다
3년 전
익인10
우와 완전 운명이 두 사람 만나게 하려했다가 안되니까 다른 방법으로 또 만나게 만든 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신기하다
3년 전
익인20
와 대박진짜..
3년 전
익인46
헐 와 너둥 말 너무 예쁘게한다
3년 전
익인57
와 이게 더 소름 ㅜㅜ 이쁘다
3년 전
익인63
멋지당
3년 전
익인72
우왘
3년 전
익인74
ㄹㅇ
3년 전
익인85
와 ㅇㅈ
3년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인91
와 ㅇㅈ
3년 전
익인93
와 이거다
3년 전
익인94
와 표현 대박
3년 전
익인102
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜!
3년 전
익인117
천사아님 ? 말 왤케 이쁘게해 ~
3년 전
익인123
와 뭐야 짱예뻐
3년 전
익인129
완전 동화같다 ㅠㅠㅠㅠ 말 넘 예쁘게 한다
3년 전
익인10
모야 알림 수 보고 나 뭐 잘못 쓴 줄 알고 깜짝 놀랐어퓨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 기분 좋구만😉
3년 전

익인11
와 이건 진짜 운명이다..... 대박 신기해
3년 전
익인12
오늘은 여기다.......
3년 전
익인13
와 대박 이건 진짜 운명...
3년 전
익인14

3년 전
익인15
오메나 세상에
3년 전
익인16
와 진짜
3년 전
익인17
와 뭐야..완죤 운명이네 나 이런 거 너무 설레....
3년 전
익인18
드라마 내용이야 혹시? 솔직히 말해(장난이야)
3년 전
익인18
진짜 운명이다
3년 전
익인19
와.. 진짜 신기해
3년 전
익인20
우와..와..진짜 감탄만..
3년 전
익인21
와 신기하다 운명이네..
3년 전
익인22
인연은 어떻게든 만난다더니 정말이네
3년 전
익인23
와 신기하다 ... 진짜 운명
3년 전
익인24
운메..
3년 전
익인25
당근마켓이 또...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
와 대박 진짜 운명이다 이건
3년 전
익인27
근데 궁금한거 있어
뭐 팔길래 설명이 필요했던거야?

3년 전
지갑이었는데 좀 고가여서 인보이스 보여주고 하자 있는 부분 자세히 확인해주느라 시간이 좀 필요했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
부럽다 진짜 운명인듯
3년 전
익인29
와 신기하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 진짜 운명이다..
3년 전
익인31
와 대박 인연이다 ㄹㅇ
3년 전
익인32
와 진짜 운명인가봐... 행복해라 쓰니!!!!!!
3년 전
익인33
진짜 대박이다 만날수 밖에 없는 사람.... 운명이네
3년 전
익인34
대박 진짜 운명이네
3년 전
익인35
와 대박이다 당근 하러 간다
3년 전
익인36
라는 내용의 애니 추천 부탁드립니다...흑흑..끄흡..
3년 전
익인60
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 추천받고싶슺네다...
3년 전
익인38
와 대박 진짜 운명이다
3년 전
익인39
이건 진짜 운명이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐이여
3년 전
익인40
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인연이란건 있어
3년 전
익인41
와 진짜 운명이다..
3년 전
익인42
🙈
3년 전
익인43
헐ॱଳ͘ 나도 현남친이랑 비슷하게 만남!! 친구들이랑 술 어쩌다 같이 먹게 됐는데 얜 원래 안오려다가 잠깐 들렸다가 가려고 했거든?! 근데 술 먹다가 나랑 좀 서로 마음에 들어했는데 원래 걔랑 나랑 서로 남소 여소 상대였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 술자리 주선자가
3년 전
익인44
와 대박
3년 전
익인45
움명이다다다ㅏ
3년 전
익인47
와 이건 진짜 운명이다 예쁘게 만나 쓰니야
3년 전
익인48
진짜 운명이네
3년 전
익인49
와 ㄹㅇ 데스티니다.... 흑흑 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고...
3년 전
익인50
와 진짜 신기하다 인연인갑다 오래갔으면ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와 대박이다ㅠㅠ
3년 전
익인52
우와 ㄹㅇ 소설이나 드라마 머 그런것같고 신기하당!!!!!!
3년 전
익인53
꺅 데스티니ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
설렌다ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인55
와 대박이다
만날사람은 어떻게든 만나구나

3년 전
익인56
손 확인해 봐 빨간 실 묶여있다🤭
3년 전
익인58
와 진짜 신기
3년 전
익인59
손에 빨간 실 묶여 있는거 아녀 이 정도면!? 이래서 내가 운명을 믿어..
3년 전
익인61
드라마다 드라마
3년 전
익인62
헐 대박이야
3년 전
익인62
진짜 더 얘기해줘
3년 전
익인64
와 인연 대박 신기해... 진짜 만날 운명이었나봐ㅜㅜ
3년 전
익인65
운명이네 진짜 부러워
3년 전
익인66
어ㅏ 대박 소설같아
3년 전
익인67
글 읽으니 몽글몽글.. 짱이다
3년 전
익인68
와..진짜 운명이라는게 있나보다 신기하고 설레
3년 전
익인69
헉 진짜 대박 운명이야
3년 전
익인70
와 운명이다 오래가 쓰니야~~!!!!!
3년 전
익인71
우와 ... 이 정도면 인연 뛰어넘어서 운명인듯
3년 전
익인73
와 완전 로맨스 웹툰 시놉시스같음
3년 전
익인75
와 신기해..
3년 전
익인76
와...
3년 전
익인77
와 이건 운명이지...
3년 전
익인78
당근마켓..거래...메모....
3년 전
익인79
이건 진짜 운명이다 와..
3년 전
익인80
와 대박..
3년 전
익인81
대박
3년 전
익인82
진짜 인연은 어떻게든 만나진다..
나도 지금 남친이랑 사귀고나서 알게된건데
서로 첫 대면한 순간부터 서로가 서로에게 특별한 끌림을 느꼈음 ㅋㅋ 딱히 이상형도 뭐 그런것도 아니었는데 끌리는 무언가가 있었다해야하나? 본능적으로 운명이다? 그땐 사귀진 못했고 남친은 군대갔지만 전역후 우린 다시 만나게됐고 사귀게 됨.. 그 사이에 서로 만난 사람 없고 서로만 생각하며 2년 정도 보낸거...

3년 전
익인82
그리고 7년째 한결같이연애즁..
3년 전
익인3
와 이것도 설렌다
3년 전
익인83
와......운명..
3년 전
익인87
와 내가무슨부기온앤온 ..... ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 하늘이 이어주려구 햇고만 !
3년 전
익인88
와 대박 .. 진짜 운명이란건 있는 것 같아 ...
3년 전
익인89
와 진짜 운명이다 💝💘
3년 전
익인90
뭐야 김은숙이야 모야 연애 바이럴이야 모야
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 바이럴 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
우와 진짜 신기해~
3년 전
익인94
진짜 인연이구나...
3년 전
익인95
와신기하다
3년 전
익인96
우와 대박 진짜 운명이고 인연이다 정말
3년 전
익인97
와 바니바니당근당근으로 웹드 한 편 찍자
3년 전
익인98
울 부모님도 쓰니랑 비슷해 둘이 알아서 만났는데 원래 소개받으려했던 사람ㅋㅋㅋ그래서 난 운명을 믿는다
3년 전
익인99
좋겠다.....하....당근마켓.......깔아야겠다...
3년 전
익인100
와 진짜 대박이다 부럽다
3년 전
익인101
와 대박이다.....좋은 인연 소중히 이여가길 바래! 쓰니 행복해라!!!
3년 전
익인103
이거 당근마켓 바이럴임 암튼그런거임ㅠㅠ
3년 전
익인104
역시 세상 좁다
3년 전
익인105
와대박이다
3년 전
익인106
우와 진짜 인연이다
3년 전
익인107
당근 마켓 바이럴아님 ㅎㅎ?
3년 전
익인109
와 대박 드라마같아
3년 전
익인110
헐 나 이런거 너무조아
3년 전
익인111
이런 게 운명이다 ,,
3년 전
익인112
와 진짜 운명 맞네.... 그 정도면 둘이 제발 만나달라고 하늘에서 내려준 인연일 정돈데?ㅠㅜㅜ 부럽다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인113
우왕 신기하다 일단 첫만남부터 대화가 한시간이상 안 어색하게 흘러간다는것부터 신기하다
3년 전
익인114
와 나 소름돋았어 너무 신기하다 진짜!
3년 전
익인115
호로롱 드라마 같아!!!!
3년 전
익인116
진짜 운명이다
3년 전
익인118
와 대박이다 진짜 헐
3년 전
익인119
둘이 어떻게든 이어질 운명이었구만,,,! 신기하다 진짜
3년 전
익인120
와 진짜 운명이다 이겅
3년 전
익인121
와 이건 진짜 대박이다
3년 전
익인123
드라마 작가님한테 소재 팔아도 될듯 쩐다 진짜 이게 드라마가 아니면 뭔가요 너무 예쁘다 만날 운명은 어떻게든 만나진다는거 진짜 딱 이거 아니냐거ㅜㅜ
3년 전
익인124
헐씌 진심 소름돋음 지금 와 운명이란게 진짜 있구나 하 내 운명은 어디에??????????
3년 전
익인126
와 나였음 진짜 소름돋을듯 ㄷㄷ wow...
3년 전
익인127
와 대박대박.....
3년 전
익인130
와 대박 찐 운명
3년 전
익인131
헐 데스티니
3년 전
익인132
이런 걸 보고 데thㅌlㄴl...라고 한다죠...?
3년 전
익인133
헐 대박 신기해
3년 전
익인134
헐 대박...
3년 전
익인135
와씨 겁나 부러버ㅠㅠㅠㅠ나는 언제쯤...
3년 전
익인136
당근마켓바이럴이랰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동깨지말라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
우왕 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
와 짱 신기해
3년 전
익인139
와 신기해..
3년 전
익인140
오 완전 인연이네!!👍👍
3년 전
익인141
와 진짜 당근마켓 바이럴이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
개설레
3년 전
익인143
드라마세요..?
3년 전
익인144
와 이건 진짜 당근마켓 바이럴이다.. 암튼 바이럴임..
3년 전
익인145
와 대박 ...
3년 전
익인146
데스티니네 짱이다
3년 전
익인147
와 대박 너무 영화다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
와 이건 진짜 드라마다
3년 전
익인150
와 대박이다 와
3년 전
익인151
와... 어떻게든 만나게 될 사람이었나봐... 대박이다
3년 전
익인152
와 어떻게든 만날 운명이란 게 이런건가,,,
3년 전
익인153
와 대박
3년 전
익인154
당근마켓 바이럴이라고 해주ㅜ.....ㅓ....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
와 만난지 얼마나 됐어?
3년 전
익인157

3년 전
익인158
와 나 소름 돋아 대박 진짜 운명이다 이건
3년 전
익인160
와 진짜 운명같은 이야기다... 후속 기대할겡ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인161
우와 드라마도 이렇게 쓰면 말 안 된다고 할 이야기다 넘 좋아 이런 운명같은 사랑
3년 전
익인162
진자 드라마다............부러바
3년 전
익인163
와 이건 진짜 운명..
3년 전
익인165
와.... 대박 .....
3년 전
익인166
와 대박.. 이정도면 하늘에서 둘이 이어지라고 고사지낸 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런거 보면 인연이 있나봄
3년 전
익인167
와 신기하다!!!
3년 전
익인168
와...진짜 운명이다...
3년 전
익인169
소름... 드라마 전개내용으로도 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스의 정석
3년 전
익인170
와 진짜 인연인가봐
3년 전
익인172
운명이네 달빛이 내린다 샤랄랄라라
3년 전
익인173
ㄹㅇ이건 당근마켓 바이럴이다... 제발
3년 전
익인174
당근마켓 거래하러 가야겠다