모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
나도엊음
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4

3년 전
익인5
ㄴ 그런거에 원래라는게 어딧어
3년 전
익인6
드라마는 드라마
3년 전
익인7
아니 드라마임 그런 사람들 별로 없어
3년 전
익인8
나듀없우
3년 전
익인9
나도 없어 ㅋㅋㅋ 어차피 드라마는 환상 큐 ㅠ
3년 전
익인10
난 지금 친구 1도 없음 1년째 0명
3년 전
익인11
있었는데 머리크고나서 개싸우고 안봄
3년 전
익인62
3년 전
익인12
ㄴㄴ거의 없으니까 드라마설정으로 나온거얌
3년 전
익인63
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
3ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
한 동네에서 그렇게 오랫동안 같이 살면서 크기 어려움 요새는 ㅋㅋㅋ 드라마는 드라마
3년 전
익인14
있는게 더 신기한거 아냐? 한 동네에 오래 살아야 가능한건데 요즘은 힘드니까
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네친구가 많기가 쉽지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄴ 나도 없은
3년 전
익인17
응팔 장르 판타지잖아 나도 없어
3년 전
익인57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 ㅇㅈ~~
3년 전
익인18
나 그런 동네에 살았고 다 또래들이라 어릴 땐 그렇게 똑같이 지냈는데 지금은 부모님들끼리만 그렇게 지내심ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 각자 살 길 가면서 안 봄 고딩때부터 안 본 듯
3년 전
익인64
ㄹㅇ 우리두 홍철없는홍철팀임
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아니전혀
3년 전
익인20
나도없어
3년 전
익인21
ㄴㄴ 그건 드라마잖아 그리고 그게 시대상도 예전
3년 전
익인21
그리고 응답시리즈가 그런거잖아 남편찾기
3년 전
익인22
드라마는 드라마여.. 그리고 시대적 배경부터 쌍팔년도잖앙
3년 전
익인22
검정고무신 느낌인거지~
3년 전
익인23
옛날세대나 가능하지 요즘에는 당연히 불가능임
3년 전
익인24
응팔이 ㄹㅇ 특이한 케이스 아녀?
3년 전
익인24
걍 부모님만 연락하고 지내지 애들 크면 걍 자기 갈길 가지..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
근데 나도 부럽긴하더라
3년 전
익인25
그런친구들 있었음 좋겠어
3년 전
익인26
요즘 세대엔 드물지.. 당장 이웃이 누군지도 모르는 사회라
3년 전
익인27

3년 전
익인28
솔직히 요즘같은 세상에 이집저집같이 생활하는 불알친구 만드기 힘들지ㅎㅎ
옛날이니까 가능

3년 전
익인29
ㄴㄴ 난 이사 많이 다녀서 없음
3년 전
익인30
80년대잖아 요즘은 불가능임
3년 전
익인31
있는 사람 드물거같음 나는 어렸을때 이사 3번 다녀서 ㄴ
3년 전
익인32
나두 앖어 걍 어릴때에도 딱히 동네친구 없었음 부모님들 친구인 애들도 앖음..
3년 전
익인33
응답하라 나온 그 친구 관계가 ㄹㅇ 복 받은 거 아닌가
3년 전
익인34
응팔 관계는 진짜 그 시대라서 가능! 물론 나도 그런 칭구들 있긴한데 없어두 갠챠나
3년 전
익인35
보통 없음... 나 살던 곳 촌이라 저런 친구들 있었는데 머리 크고 떨어져 살면서 다 연락 끊김
3년 전
익인36
ㄴㄴ
3년 전
익인37
없음 본인도 친구도 계속 그렇게 같은 동네 살고 그 관계가 계속 유지되어야 되는 거라 어려운듯
3년 전
익인37
한번이라도 이사가면 일단 어쩔 수 없이 멀어져.. 학교 다르면 또 멀어져.. 있는 사람들 부럽다ㅜㅜ
3년 전
익인38
있는게 진짜 복받은거지
3년 전
익인39
요즘은 한 동네 10년 사는거도 힘들어서
3년 전
익인40
근데 진짜 부모님들 보면 응팔 같은 친구들 많으신데 우린 세대는 아닌듯
3년 전
익인41
난 없음 그냥 친구도 없음
3년 전
익인42
어른 되서도 친한 애들은 중고딩 친구들이 거의 다 대부분이지 완전 어릴때부터 친한 소꿉친구는 ㄹㅇ드뭄
3년 전
익인43
중간에 이사왔어서...없어...
3년 전
익인44
솔직히 유딩때부터 친한 친구는 딱 한명 있는 것도 드물다...보통 짱친은 중고딩 때 친해짐
3년 전
익인45
나도 없으
3년 전
익인46
거기도 나중에 가족 된 친구들이랑만 연락하고 두 명은 언급도 없더만 뭐
3년 전
익인47
있는 게 더 힘들지~
3년 전
익인48
있었는데 지금 다들 어디서 뭐하고 지내는지도 모름 다 이사가고 번호바뀌고 학교 다르게 가고 이젠 지역도 다를듯
3년 전
익인49
드라마는 드라마
3년 전
익인51
ㄴㄴ 그리고 그건 옛날이라서 가능한거 아니야? 요즘은 아파트에서 어릴 때 부터 사는 사람들이 많아서 그러기 힘들듯 .. 아파트도 사바사긴 하지만
3년 전
익인52
ㄴ 나 소꿉친구 없어
3년 전
익인52
요즘엔 그때만큼 이웃이랑 왕래를 잘 안하니까 있는게 드물지
3년 전
익인53
에이 뭘 정상까지.. 아님
3년 전
익인54
요즘은 머.. 나두 어릴때 한 아파트서 같이 뛰댕기던 친구들 연락 한명도 안함
3년 전
익인55
드라마라 등장인물 제한 있어서 그럴거라 생각했는데 그냥 극이지 뭐..
3년 전
익인55
5살때 친구 있는데 같은 동 살아도 다른 고등학교가고 그럼
3년 전
익인56
ㄴㄴ 드라마라 그렇지..
3년 전
익인58
난 대학에서 만난 동기들이랑 더 친함
3년 전
익인58
이 지역에서 2n년 살았는데 소꿉친구 없엉
3년 전
익인59
드라마는 픽션이다!!
3년 전
익인60
ㄴㄴ 안흔하니까 드라마 소재로 먹히는 거 아닐까
3년 전
익인61
3년 전
익인65
나도 없어 드라마라 그런거다!
3년 전
익인66
놉 그런 친구들 없는 사람들이 더 많아
3년 전
익인67
시골살면 가능.. 시골은 학교도 거의 없고 한학년에 반이 1~2개밖에 없어서 친구들이 다 초-중-고 친구야
시골에서 태어나면 유치원-초-중-고

3년 전
익인67
도시살때 친구들은 연락 다 끊겼는데 시골 친구들은 십몇년째 계속 친구.. 아마 평생 친구일듯
3년 전
익인68
나도 초 1 때부터 엄마 계모임? 같은 거 때문에 같은 반 애들이랑 놀았는데 나 빼고 다 남자애라 응팔 같았거든 근데 중 1~2 때 연락 끊김 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
1년전인가 고 2 겨울방학 때 만났는디 개어색했음
3년 전
익인69
사람마다 삶의 양식은 다르잖아~
3년 전
익인70
난 제일 어릴때 친구가 중학교 때 친구얔ㅋㅋㅋ나머진 다 멀어짐 고등학교 친구가 친한친구 제일 많고 초등학교친구는 연락하는 사람 0명임
3년 전
익인64
있어도 2~3명씩연락이어지지 어엄청어릴3ㅐ부터 대규모로 계속지내는거 어엄청드물듯
3년 전
익인71
ㄴㄴ 있었는데 없어질 수도 있는 거고 원래 없을 수도 있고 새로운 친구가 그렇게 될 수도 있는 거임 걱정하지마
3년 전
익인72
ㄴㄴ나 소꿉친구 4명무리있었는데 다 손절하거나 연락끊김.. 오히려 어렸을때 같은동네라는 이유만으로 친해진거라 크면서 맞는게 더 어려울듯...
3년 전
익인74
나 그럴 뻔 했는데 못함 서로 결이 다른 친구들이었음
3년 전
익인75
ㄴㄴ
3년 전
익인76
그러니까 드라마 아닐까
3년 전
익인78
저어언혀~ 그렇게 잘맞는 친구들 만나기 힘들지ㅠ.. 정말 가깝다가도 사소한이유로 쉽게 멀어지는게 친구니까
3년 전
익인79
내 동생 병설유치원-초-중-or 고 해서 불알친구들 있긴함
3년 전
익인79
걔 유치원때 만들어진 단지라 가능
3년 전
익인80
중고등학교 때 친구는 흔하지 않나?
3년 전
익인81
비슷한 거 있긴한데 그렇게 친하진 않음
3년 전
익인82
어릴때는 가능하지 대학교와서는 불가능한듯..
3년 전
익인83
난 그런 친구들 없는디
3년 전
익인84
ㄴㄴ 나 어렸을때부터 옆집에 살던애랑 친했었는데 커가면서 이사가고 엄마들끼리만 연락함
3년 전
익인85
나 한 반에 5명되는 학교 다녔고 초딩때 친했는고 중학교도 다 똑갔지 갔는데 고등학교에서 다 흐터져서 연락안함 길가다 마주치면 인사해야하나말아야하나 고민돼서 보이면 피해다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실이다
3년 전
익인86

3년 전
익인87
난 있엌ㅋㅋㅋㅋ대학도 같이 오고 졸업도 같이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ또 다들 서울에 취업해서 쓸데없이 보는 날이 너무 많다^^......근데 그 안에서 눈 맞는 일 절대 없음...
3년 전
익인88
나는 시골이라서 유치원부터 고등학교까지 다 같이 다닌 친구들있긴함 심지어 맨날 같은반이였어서 ㄹㅇ 못볼꼴 다 보고 사ㅁ 눈맞으면 진짜 자살할거임...진짜
3년 전
익인89
나는 중학교만 같은학교 다닌 애들 있는데 지금 22살 짱친이긴 함
3년 전
익인90
동네친구는 아니고 중학교(14)~고등학교 지금21인데 짱친인 친구들은 있움
3년 전
익인90
적당히 혐오하고 적당히 좋아하고 딱 덕선이-동룡 스타일
3년 전
익인92
난 있어 여2남2 16년지기들이고 7살때 논술하면서 친해졌는데, 부모님들도 서로 다 친해져서 어렸을 때부터 한달에 한 번 이상은 여행다녔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전