모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나 이런 상황인데 어릴때나 좋지 지금은 별로임 밥 먹는것도 스스로 안먹고 챙겨줘야하고 귀찮다 

참고로 어릴때는 친했고 중딩때부터 지금까지는 명절에만 보는 그런 관계야
이런 글은 어떠세요?

익인1
싫오
3년 전
익인2
난 좋아 지금도 친해서 ㅎㅎ
3년 전
익인3
난 좀 불편ㅠ안 친해서
3년 전
익인4
난 사촌하고 친해서 넘모 조앙
3년 전
익인5
방밖으로 나갈때마다 브라해야된다고 생각하니 매우 불편쓰
3년 전
익인6
개좋아!!!!!!!
3년 전
익인6
나 외가 친가 다 친해서 개좋아!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인6
지지난주에 내사랑 사촌남동생 일주일 지내고 갔오!
3년 전
익인7
난 싫음ㅋ누가 내 영역에 오는거 싫어해서
3년 전
익인8
완전싫어
피치못할사정 아니고서야 싫어
근데 난 안 친해서 그래ㅜ
집집마다 분윅 다르겠지?

3년 전
익인9
나 사촌언니 두달동안 있었는데 나는친해서 ㄱㅊ았엉! 더 친해짐
3년 전
익인10
싫어
3년 전
익인11
나도 완전 싫어
3년 전
익인12
일주일 정도면 좋아... 뭔가.. 친해지고 싶어
3년 전
익인13
친하면 좋지
3년 전
익인14
어우 너무 싫어
3년 전
익인15
싫어
3년 전
익인16
사촌이랑 짱 친한데 하루 자는건 친구랑 파자마파티하는 거 같아서 재미있는데 일주일은 좀...
3년 전
익인17
불편행..
3년 전
익인19
어때가 아니고 불가능
3년 전
익인19
내가 나가서 잘게요 하면서 끝까지 거절
3년 전
익인119
3년 전
익인20
난 친해서 가능
3년 전
익인21
외가랑은 완전 친해서 가능
3년 전
익인22
난 좋아 매년 겨울에 이모집에서 1주 좀 넘게 같이 지낸당
3년 전
익인23
누구냐에 따라 다를듯...? 서로 집 비번 공유하는 사촌은 ㄹㅇ암 생각 없고 명절에만 보는 사촌은 어색해서 미칠듯....
3년 전
익인25
난 암생각 없엉
3년 전
익인26
냥좋음 ㅠ
3년 전
익인27
개싫어 ㅜ
3년 전
익인28
아니 근데 애도 아니고 혼자 밥도 못챙겨 먹나 ㅠㅠ
3년 전
소심해서 어른들한테 말을 못함 남이 차려주고 먹으라고 해야 먹음 스스로 먼저 남의 집이라서 냉장고에 반찬 꺼내고 이런 거 못하는 듯.... 그래서 나한테 배고프지 않냐고 묻기만 함
3년 전
익인28
근데 그런 성격이면 사촌도 일주일 너무 괴로울 거 같다... ㅠㅠ 서로 너무 힘들 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실 일주일 꼭 있어야 하는 것도 아니고 그냥 본인이 원하면 집에 가도 되는건데 일주일이나 본인의지로 있는거면 얘는 안 힘든가봐 나는 귀찮은데 하...
3년 전
익인28
쓰니가 너무 불편하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
난 내가 사촌 집에 한달간 놀러가기도해서 상관없음!
3년 전
익인30
나는 힘든상황이거나 내 지역으로 놀러오거나 하면 가능
근데 나같으면 하루정도눈 배달시켜서 쏘고
일주일동안 라면이나 편의점음식사와서 먹을둣!!

3년 전
익인31
하루는 괜찮은데 일주일이면 넘 어색할듯
3년 전
익인32
대박 싫어
3년 전
익인33
걍 동생이먄 챙김
3년 전
익인34
난 개조아 ,,, 넘 재밌겠다 ,,,
3년 전
익인35
개싫어
3년 전
익인35
남이잖아
3년 전
익인36
개싫음 4가지없어서
3년 전
익인37
아니 개싫어
3년 전
익인37
사촌언니가 며칠 우리집에서 지낸적있는데 발소리 쿵쾅거리고 냉장고 막 열어재끼고 목소리 겁나 크고 개싫었음..
3년 전
익인38
외사촌은 ㄱㅊ 인데 친사촌은 안친해서 시러
3년 전
익인38
방 따로 잡아준다고 할래
3년 전
익인39
너무너무너뮤 싫어........
3년 전
익인40
싫음 어릴때도 싫었고 지금도 싫어 친해도 자는건 싫음 저녁식사 하고 집에가길 바람
3년 전
익인41
좋앙
3년 전
익인42
싫은데 어쩔 수 없지...
3년 전
익인43
친가 외가 다 친해서 좋아!
3년 전
익인44
별 생각 없음
3년 전
익인45
친해서 상관없음
3년 전
익인46
친해서 좋음 재밌어
3년 전
익인47
난 사촌이 성격이 너무 좋아서.. 난 좋을거랕아
3년 전
익인48
집 좁아서 불편
3년 전
익인49
싫음
3년 전
익인50
아 싫어
3년 전
익인51
너무 좋아!!!'
같이 뭐 만들어먹고 구경다녀야징

3년 전
익인52
좋은데 밥 챙겨줘야 되면 귀찮...
3년 전
익인53
불편
3년 전
익인54
너무 싫고 불편
3년 전
익인55
개싫어
3년 전
익인56
조아 친해서
3년 전
익인57
싫어 싫어 싫어 싫어!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인58
안친하거나 또래 아니면 싫어..
3년 전
익인59
개싫어 개싫어 개싫어
3년 전
익인60
난 너어어어어무 싫어 차라리 내가 집 나가고 말지 싶을 정도로
3년 전
익인61
사촌 언니는 너무너무 착하고 좋아서 머무르면서 나랑 같이 놀고 그러면 너무 좋은데 사촌 동생은 엄청 예민하고 까칠해서 돈 줘도 같이 지내기 싫음 ㅎㅎ...
3년 전
익인62
나는 자취하는데 같이 사는 사람(동생)말고는 부모님이 와도 불편ㅠㅠ
3년 전
익인63
개싫어
3년 전
익인64
별로 안친해서 좋지는 않고 불편한데 사정 있으면 일주일정도는 뭐... 사촌이라도 남의 집에서 음식 맘대로 해먹기는 눈치보여서 그런거 아닐까
3년 전
익인65
좋음
3년 전
익인66
상관없는뎅 좀 불편하긴하지
3년 전
익인67
난 외가 친척이면 ㄱㅊ은데 친가 친척이면 싫어ㅠ 너무 어색할듯
3년 전
익인68
난 사촌이 우리집에 1년정도 산적도 있음..ㅎ 저정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인69
난 안친해도 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
앟 좀 불퍈쓰...그래도 어쩔수없지
3년 전
익인71
우린 원래두 그래서 넘 조하~~! 안친한 사촌도 잇눈데 그래도 조하
3년 전
익인72
싫어
3년 전
익인75
난 친했는데 일주일후 사이 안좋아졌어
3년 전
익인76
친하면 노 상관
3년 전
익인77
좋아.. 동생들은 귀엽고 오빠들은 재밌어!
3년 전
익인78
나는 친한데도 불편할듯..
3년 전
익인79
너무 불편
3년 전
익인80
친가는 좋은데 외가는 너무 어려서 싫어..그리고 뭐 안친해도 일주일정도야..
3년 전
익인81
챙겨줘야하는거면 싫아
3년 전
익인82
난 싫어...
3년 전
익인83
일주일정도야 뭐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인84
누구냐에따라 사촌친구는 둘이서 잘 놀러다녀서 괜찮은데 다른사람은 별로...
3년 전
익인85
동생은 노노..
3년 전
익인86
다 컸는데 왜 챙겨줘야 해?
3년 전
소심해서 어른들한테 말을 못함 남이 차려주고 먹으라고 해야 먹음 스스로 먼저 남의 집이라서 냉장고에 반찬 꺼내고 이런 거 못하는 듯.... 그래서 나한테 배고프지 않냐고 묻기만 함
3년 전
익인87
싫어
3년 전
익인88
난 사촌이랑 친해서 좋아
3년 전
익인89
친하긴한데 싫어
3년 전
익인90
투 롱~~
3년 전
익인91
불편... 밖에나가있고싶을듯
3년 전
익인92
오우 너무 너무 불편할듯 근데 일주일이면 또 친해질 거 같은데.. 그래도 불편..
3년 전
익인93
아너무싫ㅇㅓ 걍내가나갈래
3년 전
익인94
난 좋앙 완전 친하걸랑
3년 전
익인95
아 안 친해서 너무 싫어 내가 나갈듯?
3년 전
익인96
싫어 진짜 싫음
3년 전
익인97
오빠들은 싫고 언니들은 쥬아
3년 전
익인98
불편할듯 ...
3년 전
익인99
난 너무 싫어 불편해..
3년 전
익인100
별로 안 친하긴 한데 일 있어서 어쩔 수 없는거면 ㄱㅊ을듯... 근데 막 한달 이런식으로 일주일 이상은 좀 그럼
3년 전
익인101
몇살인데?̊̈?̊̈ 나이비슷하면가능
3년 전
1살차이 근데 거의 명절에만 보는 사이...
3년 전
익인102
겁나 싫어
3년 전
익인103
외가는 ㄱㅊ 친가는 싫어...
3년 전
익인104
불편
3년 전
익인105
친하면ㅍ괜춘
3년 전
익인105
안친하면 빡
3년 전
익인106
불편하긴한데 일주일은 뭐... ㄱㅊ 그대신 밥은 내가 안차려줄거임
3년 전
익인107
어린애야? 어린애면 난 좋아 잼민이 놀리는 거 개재밌거든 근데 성인이면...
3년 전
성인이고 나랑 한살 밖에 차이 안나 성향은 너무 어둡고 소심해서 노는 것도 재미없음... 근데 어른들은 내가 또래라고 계속 옆에서 챙겨주길 바래서 대환장임ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인109
개싫음 실제로 2달정도 살아봤는데 진짜 짜증나
3년 전
익인110
1주일정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인111
사이 적당히 좋으면 난 너무 좋음
3년 전
익인112
사촌이든 친구든 남이 우리집에 와서 묵는거 자체가 개싫음 아무리 친해도 싫음... 전에 친구가 2주동안 우리집 와서 묵었는데 그 이후로 아무리 친해도 남이 집에 와서 지낸다는게 진짜 불편한거구나 느꼇음..
3년 전
익인113
불편하기야 한데 1주일정도는 견딜만 할거같음
3년 전
익인114
안친하면 좀 불편 친하면 뭐..
3년 전
익인116
저번에 거의 쌍둥이처럼 자란 사촌이 우리집에서 한달정도 신세지게 된적 있는데 이주도 안돼서 걍 내가 오티스텔비 주고 나가달라함... ㅠ...
3년 전
익인117
동생은 별로고 언니오빠는 좋아
3년 전
익인118
개불편 안친해서
3년 전
익인120
완전 싫어. 친한데도 일주일 우리집에서 지내봤는데 진짜 별로더라,,,, 생활패턴도 안맞고 언니라서 내가 걍 일주일 시녀된 기분이랄까
3년 전
익인121
일주일은 매우 불편
3년 전
익인122
너무 싫어
3년 전
익인123
싫어 불편
3년 전
익인124
진짜싫어
3년 전
익인125
짱조아 재밌음 친해서
3년 전
익인126
불편해...애기 사촌동생 2주있다갔는데 힘들어 죽을뻔
3년 전
익인127
ㄹㅇ 싫음 난 학기 중마다 와서 사는데 진짜 밥 다 챙겨줘야하고 게임만 하고 너무 싫어
3년 전
익인128
사정이쓰면 가능가능
3년 전
익인128
사이조아서 한달이면 불가능..
3년 전
익인129
우리는 친해서 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 같이 있으면 재밌어
3년 전
익인130
어으 개어색해 으
3년 전
익인131
내 입장에선 양쪽 다 안친한데 어색해죽을듯... 어떻게든 밖에서 시간때우다 올듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
방에서 안나감
3년 전
익인133
사촌언니가 밥만들어 먹이는거 좋아해서 넘죠앙
3년 전
익인134
너무 불편해...근데 사정 있으면 그정돈 괜찮다구 생각해
3년 전
익인135
친가는 괜찮은데 외가는 숨막 그래도 하루 이틀 지나면 괜찮아 질것같음
3년 전
익인136
뭐야 애기도아닌데 알아서 못먹어? 친하면 조금 괜찮지만 그래도 썩..
3년 전
3년 전
익인137
난 좋아 나두 가끔 사촌네 놀러감
3년 전
익인138
불편해
3년 전
익인139
친한 사촌은 좋고 안친하면 싫고
3년 전
익인140
난 사촌이랑 친해서 좋을거같애 희희
3년 전
익인142
불편 ㅠ
3년 전
익인143
난 좋을것같음 배달음식 시켜먹고 일주일동안 돼지파티할듯
3년 전
익인144
친가쪽는 ㄱㅊ 외가쪽은 좋음
3년 전
익인145
싫진 않지만 먼가 불편.. 외가쪽은 나이차 별 안나서 노상관인데 친가쪽은 다 으른으른이라 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
그 누구든 우리 집에 하루 이상 있는 게 싫어
3년 전
익인147
이모들이 오는 건 괜찮은데 사촌이면 왕불편...
3년 전
익인148
나는 내가 자주 놀러가서ㅋㅋㅋ 우리집에 온다그러면 반겨줌
3년 전
익인150
아떤 사촌이냐에 따라 다르기는한데 내가 싫어하는 사촌은 애초에 성격상 우리집에 안올듯
3년 전
익인150
우리 엄마아빠한테 인사도 안하는 언니들 밥 챙겨줄 생각 전혀 없음
3년 전
익인151
밥을 챙겨줘야 한다는거에서 너무 싫은....
3년 전
3년 전
익인151
걔도 걔 나름대로 불편한거 같긴하네 그치만 밥 정도는 눈치 보지말고 알아서 챙겨먹었으면...눈치 엄청 보긴하네
3년 전
익인152
난 오히려 한달마다 우리집에 4박5일로 놀러오라고 함ㅠ 친해서 같이 있으면 너무 재밌음
3년 전
익인153
나이차이 4살정도 나는 사촌 언니 우리집에서 대학교땜에 2년정도 같이살았었는데 완전 좋았음!!(참고로 내방 같이썼음) 어쩌다 한번 술먹고 친구데려오는것만 빼면 진짜 최고였다..!! 또 (3살차이) 사촌동생도 1박 하면서 이모랑 자주 놀러왔었는데 그렇게 신날수없었다
3년 전
익인154
불편한데 일주일은 참을수 있을것 같고 이기회로 친해지자 생각하면 좋을듯
3년 전
익인155
어우...숨막혀
3년 전
익인156
나 개조아ㅋㅋㅋㅋㅋ친구 놀러오는 기분 ㅎㅎ
3년 전
익인157
난 친하면 좋아
3년 전
익인158
안친해서 조금 불편...
3년 전
익인159
난 싫어
3년 전
익인160
괜찮앙 귀찮기는 하겠지만
3년 전
익인161
나는 친해서 괜찮았음! 코시국이 아니였을 때라 일주일 내내 놀러다님 밥도 사촌이 사주고 좋았움
3년 전
익인163
개싫어 눈치없나
3년 전
익인164
그러려니 하는데 얘가 평소(명정 때라던가 만날 상황있었을때)에 어케 했는지에 따라 다름..
무난했으면 잘해주려고 할 거 같아

3년 전
익인164
내 사촌에 대입하면 괜찮은데.
성별 다르면 불편함.
집에서 노브라로 못 있잖아

3년 전
명절때만 보는데 소심하고 어두운 성격이야 그래서 짜증난 일은 없었는데 그렇다고 좋지도 않은 그런..? 애가 어두워서 어른들이 자꾸 말 붙혀주라고 해서 좀 피곤한 것도 있고ㅜ
3년 전
익인164
아 뭔 느낌인지 알겠다.
답답하긴 할듯.
사춘기일 나이거나 더 어리면 이해하고 챙겨주고
그 이상이면 그냥 엄마 앞에서만 챙겨주고 튈래

3년 전
익인165
언니들이랑 사이 좋고 언니들이 잘 챙겨줘서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인166
너무 싫어 사촌중에 그정도로 친한 사람 없어서...
3년 전
익인167
내사촌에 대입하면 겁나싫어
3년 전
익인167
내사촌=밥만 축내는 식충이
3년 전
익인168
싫음...
3년 전
익인169
나는 싫어..
3년 전
익인170
싫고 좋고가 어디있나 부모님이랑 합의 된거면 어쩔 수 없징
3년 전
익인170
그냥 좀 불편하지만 어쩔 수 없다..? 이거
3년 전
익인171
죠아죠아 그리고 남의 집에서 밥 직접 차랴 먹는 것도 웃김...ㅎ 당연히 오면 내가 차려줘야지
3년 전
그치 근데 일주일 내내 삼시세끼 차려줘야 하는 게 생각보다 쉽지않네.. 입맛도 은근 가려서 새로운 거 매일매일 계속 해줘야 함... 이래서 너무 피곤해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인172
난 ㄹㅇ 가능 보고싶다 내겸둥이들 ㅠ 한달도 가능
3년 전
익인173
잼민이들이고 내가 삼시세끼 챙겨주는 대신 용돈 받으면 ㄱㄴ
근데 어색한 언니나 오빠면 ㄴㄴ... ㅜㅜ 끔찍해

3년 전
익인174
괜찮은데 밥은 왜 챙겨주는거.. 애기면은 싫음 ㅜ
3년 전
3년 전
익인175
불-편 다들 진짜 명절때나 보는사이도 친가는 우리아빠가 나이많이차이나게 막내라ㅋㅋㅋㅋ나랑도 나이 차이가 많아서 1도안친해..
3년 전
익인176
15살 이하면 챙겨주고 그후는 알아서 먹으라 해여지
3년 전
익인177
친한데 주말마다 오는것도 짜증나 뭔일 있는거 아니고 그냥 남이랑 같이 못살아 친구랑 여행가도 3박째에 꼭 싸움
3년 전
익인178
엄청 친하거나 완전 애기면 괜찮은데 아니면 불편하지..
3년 전
익인179
나는 상관없어! 친한 사람이면.
나도 저렇게 머무르기도 하고.

3년 전