모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리과 매년 공예품 만들어서 팔았었는데ㅠㅠ 선배들이랑 같이 하는건데 그거 했던 선배들은 이제 졸업이야..ㅠ
3년 전
익인2
그러게... 2년씩이나 안됐으니까 ㅠ 앞으로도 어떻게 될 지 모르는 일이고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
우린 부정적인 관습밖에 없어서 오히려 다행...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인65
3년 전
익인4
울학교도ㅋㅋㅋ동아리관련 오만악습다폐지~~~진짜내가마지막기수라니
3년 전
익인5
동아리 ㅇㅇ인의밤이런것두.. 과는몰라도 동아리는 이어가기쉽지않을듯 회장맡으면서 선후배다알사람이없어서,,
3년 전
익인6
우리 동아리 망함...☆
3년 전
익인7
우리학과는 부정적인것만 있어서 정말 다행임ㅠㅠ근데 타과는 좋은것도 많았는데ㅜ
3년 전
익인8
ㄹㅇ... 동아리 전통 다 박살남...
3년 전
익인9
진짜ㅠㅠㅠㅠ학회랑 동아리ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ새터가서 뭐하는지 새내기들이 알까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅁㅈ 밥약도 없어지규...
3년 전
익인11
우리 동아리... 망했어.... 선배들이 알려주고 알려주고 해서 내려오는 건데.... 망했우......
3년 전
익인12
고등학교 동아리도... 망했으여..... 37년동안 있었던 전통..?도 사라지고..에휴률류 내년에 대학교 가는데 코로나 사라졌음 좋겠다...🥺
3년 전
익인13
안좋은 거 다 사라져라...
3년 전
익인52
안 좋은거 뭐뭐있었어?? (새내기라 궁금)
3년 전
익인13
과바과지만 우린 별 사소한 모임 만들어서 필참이라 하고 단대 체육대회도 하나 이상 나가라고 강요당함...
3년 전
익인52
와 스트레스 엄청 받았겠다 말 그대로 악습이네 으으
3년 전
익인80
우리도 ㅋㅋㅋㅋ 체육대회 무조건 하나 이상 나가야되고ㅠㅡ 심ㅈ어 군기 있는 과들은 응원도 강제로 시켰음
3년 전
익인59
우리과는 새벽 5시에 지네 축구 응원오라함 ㅋ
3년 전
익인70
술 많이 먹이는 거 땜에 매년 사고 나는 것만 봐도... 악습 꽤 많음ㅠ
3년 전
익인14
우리 동아리도 아마 폐동될듯...? 나는 졸업했지만 넘 아쉬웠어ㅠㅠ 내대학시절을 쏟아부었는데ㅠㅠ
3년 전
익인15
동아리 어떡허냐..
3년 전
익인16
나 공연 동아리 회장인데 진지하게 폐부 고민중임 올해 여름에 회장 맡을 사람 없으면 폐부하려구..나 진짜 힘들어
3년 전
익인17
우리 과 춤동아리 하나 사라짐...
3년 전
익인19
아진짜너무좋아 똥군기 다 사라져버려 지구추방돼라
3년 전
익인20
헐 응원가 같은것도 없어지는거 아냐? ㅠㅠ
3년 전
익인21
다른경우로..공대인데 우리 학과 꼭 여학생은 새내기 장기자랑 필참이었거든ㅋㅋㅋ섹시곡하나&귀여운곡 하나 두팀 나눠서.
이런거 사라져서 좋긴..하다 난 어쩔수없이 울면서했는데 내가 선배되면 찢어갈겨버리고싶었음. 새내기때 아 내가 이러려고 공부열심히했나 하고 회의감 오지게왔었음 자퇴 5번고민함

3년 전
익인22
아 ㄹㅇ....나도 강제로 함....지금생각하면 과생활 하지도 않을건데 엠티가지말걸 이생각 뿐임
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 족보같이보고 연락나눌 동기선후배만 있음되는데 장기자랑에 엠티에ㅋㅋ...그땐 도태될까봐 무서워서 걍했는데 부질없음 리얼
3년 전
익인22
난 심지어 족보 필요없어......진짜 왜갔지 ... 진짜 난 그날 술 안마시고 일찍 잔게 제일 잘한일 같음
3년 전
익인48
으와 우리랑 반대다 나 여초인데 남자애들 오티때 무조건 춤추는거 필참이였음 여장도 시켰고
3년 전
익인22
맞아...우리 학교 경행 20은 뭐 안했다더라 운동하는거 했었눈데
3년 전
익인23
맞아..지금 우리 소모임 망했고.. 이번에 총학출마 아무도 안해서 총학없음..
3년 전
익인25
장기자랑 싹 사라지겠네
3년 전
익인26
우리도 새내기 장기자랑 있댔는데 취소되서 넘므 좋습니다 ~~^^
3년 전
익인27
우리 신입생 들어오면 연습실에 모아서 2,3,4학년 선배들 다 앉혀두고 신입생 한명씩 나와서 강제 장기자랑 시켰는데 없어져서 다행임 진짜 최악의 관ㄹㅖ..^^
3년 전
익인28
아자뵤!!!!!!!!!!!!!!! 파워내향이라 행복하다!!!!!!!!!
3년 전
익인29
나 학회 운영하는데 망한듯^^ 그냥 없애고 싶은데 하 고민이 많다
3년 전
익인30
ㅇㅈ 밥약문화 사라질듯...ㅠ
3년 전
익인30
아 그리고 fm이랑 응원가도
3년 전
익인31
우리 학과도 메인 동아리 하나 빼고 거의 다 망함..ㅜ
선후배 구분 없이 분위기 좋게 노는게 장점이였는데 얼굴도 모르니ㅠㅜ

3년 전
익인32
우리 동아리두...ㅠ 전통이 사라지기보단... 새로운 기수가 못들어왔어 코로나땜시 ㅠ
3년 전
익인33
2학년이 응원을 모르니까 1학년한테 못 가르쳐주고 ... 고학번이야 자기들끼리는 놀 수 있지만 행사는 참여 덜하는데 ㅠ 앜랔 합응 연고전 ㅠ
3년 전
익인39
ㅠ마자 연고전. ㅠㅠㅠ응원 젤재밋는데 새내기때 이거 못한거 새내기들 너무 아쉬울거같어ㅜ 농구 점수날때마다 원시림 울려퍼지는 짜릿함이 잇는데ㅜㅜ
3년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저멀리서 유후 !!! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나! 빰빰 빠-밤~
3년 전
익인34
동아리 어떡해... 나 중앙동아리 간분데 진심 우리 동아리 없어질 거 같아... 떠날 사람은 느는데 20학번들이 동아리 활동을 전혀 모르니까ㅜㅜㅜㅜ 나중에 어떻게 이어가냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
진짜로 선후배간의 군기 싹 사라짐 20들이 경험을 안해서
3년 전
익인36
진짜 학생회 돌아갈수 있을지 궁금
3년 전
익인37
동아리 왜...? 20인데 암것도 몰라
3년 전
익인38
우리 동아리 40년 넘은 전통있는 동아리인데 내가 마지막 기수고 집행부가 우리 학번이라 신입생 못뽑아서 막막함... 우리 졸업하면 누가 그걸 이어서 하려나..
3년 전
익인40
동아리 망했어.. 개총때 선배들이 춤추는데 망함 ㅠㅠ
3년 전
익인40
이어받을사람도없어
3년 전
익인41
진2& 작년 신입생들부터 뭔가 대학생활에만 느낄 수 이ㅆ던 것들을 못 느끼는 거 같어,,앞으로도 할 수 잇을지 의문이야
3년 전
익인42
우리 2학년들 세부 분과 들어올때마다 3학년들이 치킨피자파티 해주는 전통 있었는데... 그거랑 4학년 졸업전시때 탈학교 수건 맞춰서 주는 전통... 우리 동아리 매년 동아리전시 하던거랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4학년대 2~3학년 치맥내기 배구대회...

3년 전
익인42
군기는 원래 없었는데 것보다 매 방학때마다 하던 실습실 기물보수작업... 그거 딱 잡고 할 줄 아는 기수가 이제 없나ㅠㅜ 아마 대학원생들 보낼듯...
3년 전
익인43
체육대회도 안하고 흑
3년 전
익인44
개좋다
3년 전
익인46
3년 전
익인45
ㄹㅇ 사라졌으면 좋겠는게 나도 신입생 해보고 학생회도 해봐서 아는데 장기자랑 하는 거 진짜 싫은 거 아는데 또 학생회 입장에선 신입생들은 싫다고 하고 (까딱하면 에타나 어디에 올릴까봐 걱정이기도 하고) 교수님들은 무언의 압박이 있음... 제발 사라졌으면...
3년 전
익인47
징짜 다박살나써...
3년 전
익인49
난 고딩 때 우리 치어리딩 하는 문화 있고 수학여행도 가고 이런 경험들 못하는 고등학생들도 너무 안쓰러워ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
아진짜??어떤점이?
3년 전
익인51
난 답사 줄어서 너무 좋아 ....
3년 전
익인53
꼰대사라짐 그대신 후배들이 우리를 무시함
3년 전
익인54
우린 안 좋은 문화 우리 학번이 총대메고 다 없애서 뿌듯하다... 근데 진짜 코로나가 많은 걸 바꾸는 듯
3년 전
익인55
동아리 통해서 후배들한테 팁도 알려주는 시간이 사라져서 속상 ㅠㅠ 잔뜩 챙겨주고 싶었는데
3년 전
익인56
댓보니 아직 악습있는 학교 많구나 ..! 이번 기회에 다 사라져라
3년 전
익인57
장단점이 있지만 일단 우리과는 평화로워졌다 헤헤
3년 전
익인58
그건 아닐듯 위에서 총대매고 꼰대문화 없애도 아래것들이 다시 부활시킬 수 있어 언제든지
3년 전
익인60
헐 난 넘 안타깝다.. 신입생때 선배들이랑 밥약 신입생오티 전체엠티 동기엠티 다 재밌고 그때만 누릴 수 있는 것들이었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인62
좋은 문화도 없어져서 슬픔 ㅎ
3년 전
익인63
너무 아까워 진짜 딱히 꼰대문화랄거 없었고 그냥 단체활동 했던게 재밌었는데 엠티나 새터 오티 이런거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
잘됐다고 생각해. 되도않는 이상한 전통같은거 이본 기회에 박멸됐으면
3년 전
익인66
나는 좋음 이참에 엠티 개총 이런거 다 사라졌으면~
3년 전
익인67
글쎄...? 코로나 끝나면 다시 생길 듯
3년 전
익인65
이번 기회에 더 개선 잘 돼서 동아리나 모임 잘 만들었음 좋겠어
3년 전
익인68
학회비는 어떻게 하고 있어? 새내기들 안내는거 같던데
3년 전
익인71
우리과는 같은과 선후배끼리 가뜩이나 못 알아보는데 이제는 동기들도 못 알아볼 판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
20학번인데 너무 좋아 뭐 이상한 거 매년 하는 거 있던데 ㄹㅇㄹㅇ 다행 강제 참여였는데
3년 전
익인73
ㄹㅇ 우리 과 신입생들한테 개그 무대 시키고 춤 시키고 난리였는데 다행임
3년 전
익인74
근데 꼭 필요한 전통은 딱히 없어보여서 아쉽지는 않음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인75
잘됐어 진짜 술자리 없이도 학교 잘만 돌아가드만 ㅋㅋ
3년 전
익인76
너무좋아
3년 전
익인77
우리도 예체능 군기 그런거 있댔는데 아직까진 없다..대면식 이런거 다 취소돼서 야호...
3년 전
익인78
진짜 다행 .. 군기 진짜 심한 과라서 걱정했는데 무사히 넘어가서 다행이다
3년 전
익인79
ㅋㅋ덩군기 없어졌으면 좋겠다...
3년 전
익인81
안 좋은 학과 전통도 있지만... 우리는 학과 전통이 과동아리인데 이거 진짜 없어지면 포폴 취업 다 아작나서 큰일남ㅠㅜㅜㅜ하ㅜ
3년 전
익인82
우리과는 좋은 문화밖에 없었는데 아숩 ㅠㅠㅠ 나도 샌애기들이랑 같이 엠티가서 놀고싶었다구...
3년 전
익인83
우린 걍 학생회가 없어질 듯
3년 전
익인84
하 난 애들 밥사주고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얻어먹은 만큼 ㅜㅜㅜ넘슬포
3년 전
익인85
간호학과.. 제발 사라졌으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 장기자랑 시키는데 여돌춤 추면 예쁜척 한다고 꼽줘서 웃긴 춤만 춰야되고 한명이 잘못하면 집합 시키는 문화..
3년 전
익인86
나중에 코로나세대 어쩌구 해서 지금 영향받은 학식들로인해 사내문화도 확바뀔거가틈...
3년 전
익인80
ㅈ금 당장은 필참 없어서 ~~
우린 교수님이 필참 5지게 좋아하셧는데 ㅋ

3년 전
익인87
진짜 나쁜 문화들 말고 난 과생활 재밌었어서 너무 아쉬움ㅠㅠ 학교 일년 다녔는데ㅠㅜㅜ
3년 전