모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
약 타서 먹자
3년 전
피부과 압출도 받아보거 약도 타먹어보고 그랬는데.. 약먹는 잠깐만 괜찮아지고 ㅠ 미치겠어
3년 전
익인2
간지럽진 않고? 최근 들어 뒤집어지기 시작한 거야?
3년 전
아니야 ㅠㅠ 어렸을때부터 그랬어 ㅠ 석상해
3년 전
익인2
약은 뭐 먹었어?
3년 전
피부과에서 지어주는 약 먹어서 뭔지는 모르겠네 ㅠㅠ
3년 전
익인2
병원은 한군데만 다닌거야?? 피부염인 것 같은데..
3년 전
피부과를 한번 더 다녀올까..? ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 다니던 곳 말고 다른 곳으로 가봐! 전문의 있는 시술 위주 병원 말구!!

3년 전
전문의 있는 시술 위주 병원!! 오키 !! 검색해봐야겎다

3년 전
익인2
글쓴이에게
시술위주XXX!!!

3년 전
앜ㅋㅋㅋ 잠만 그럼 전문의 있는 시술 위주의 병원을 가지말라는거지??

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 아 내가 말을 요상하게 했구낰ㅋㅋㅋ
전문의 있는 병원으로 찾아간다!! 시술 추천하는 병원은 일단 치료 끝나고 찾아보기!!! 끝나고 레이저를 하거나 뭘 하든가 하고 일단 약으로 치료!

3년 전
고마어..! 내가 말을 잘 이해를 못했어 ㅠㅠ

3년 전
익인3
쓰나 저정도면 병원 가는거 추천해!
3년 전
병원가서 압출도 받아보거 약도 먹어보고 했는데 ㅠ 약 먹는 그 사이에만 잠깐 괜찮아지고... 본질적으로 약 먹는것 밖에는 답ㅇ 없을까..?
3년 전
익인3
로아큐탄 먹었는데도 계속 저랬어..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 약은 뭔지 모르는구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수분공급? 내가 스킨을 따로 안 하긴하는데 건조해서 저럴수도 있는거야..? 얫날에 닥터지 쓸때는 잠깐 괜찮았어 근데 그것도 잠시고 ㅠ 다시 올라오네 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 내일 한번 올영가봐야겠다 ㅠ .. 닥터지만 주구장창 씀 ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 갑자기 저렇게 되서 이것저것 해보다가 답없어서 그냥 로아큐탄 먹었고 지금은 괜찮아짐
3년 전
로아큐탄 먹으면 이후에도 좀 나아지니..? ㅠㅠ 고민이야
3년 전
익인5
로아큐탄 먹는동안은 좋아져
근데 적어도 6개월은 먹어야돼
그 이후엔 거의 안먹는데 여드름 잘 안나

3년 전
헐.. 6개월..? 엄청 비싸던디..
3년 전
익인5
약값 두달치 처방전까지해서 3만원 나왔던거 같은데..?
비싸도 4만원 정도야

3년 전
헐 진짜? 나 당장 내일 병원가볼게

3년 전
익인5
글쓴이에게
피부과 전문의 있는 병원가서 로아큐탄 먹고싶다고 말해보고 복용량 설명받은다음에 다음부터는 동네 가정의학과 같은곳가서 진단서 받고 약받아와
이게 훨씬 싸다

3년 전
오오 꿀팁 고마어..!!

3년 전
익인6
나는 재수하던 20살때까지 화농성도 그렇고 볼 여드름 지렸었는데 21살부터 안나드라구..! 이소티논 한달정도 먹고 효과 나름 본 것 같아~. 부작용 느껴서 한달만 먹고 말았음 지금은 22살인데 워낙 어릴때 여드름 달고 살아서 그런가 볼은 안나고 코, 미간, 이마에 조금 나드라..
3년 전
나 슴셋이야... 이거 피부과가면 좀 해결할 수 있겠지..? 가봐야겠다 ㅠ
3년 전
익인6
응응 요새 마스크 쓰고 살아서 더 그러는걸수도 있어 피부과 가서 일단 항생제? 약 처방 받고 최후의 수단으로 이소티논 먹어..!
3년 전
항생제까지는 먹었던것같다 ㅠㅠ 나 약간 뚱뚱하고 운동안하고 맨날 밀가루 먹어서 그런것도 있겠지..?
3년 전
익인6
1,2는 상관 없을걸 ? 3은 영향은 줄 수 있는데.. 솔까 피부 다 타고나는거라 난 밀가루 끊고 별짓 다해도 여드름 난리일땐 개심했음 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인7
나 이랬었는데 병원 다녀도 그 다닐동안만 나아지고 그랬다가 식단이랑 싹 고치고 나서 나아졌어 쓰니도 조금 바꿔보는건 어때!?
3년 전
익인7
내 예전 피부고
3년 전
익인7
보정, 화장 1도 없는 지금! 여드름 너무 심했어서 조금 파인 흉이 있지만 ㅠㅠ 많이 좋아졌어!
3년 전
어떻게..? 팁좀 알려주라 ㅠㅠ
3년 전
익인7
솔직히 피부는 타고나는게 맞긴해ㅠㅠ 타고 난 피부가 아닌 이상 관리 문제인데 나 진짜 별거 다해봤었거든 쓰니 일단 피부과 가서 피부염인건지 여드름인건지 알아보구 여드름이라면 밀가루 최대한 줄이고 물!!! 물 진짜 나 적어도 2리터씩은 꼭 먹었어 운동도 매일은 아니지만 아예 안 움직이던 습관 바꿔서 가까운 거리는 걸어가고 일주일에 적어도 삼일 이상은 땀나도록 운동했어!! 쓰니도 조금 시간 갖고 하면 좋아질거야!
3년 전
익인8
나 지금 병원 다니고 있는데 한달 주기로 병원가서 약 받고 압출하고 한지 2달 됐는데 피부 진짜 많이 좋아짐 근데 이 약 1년간 먹으래..하핫
3년 전
자꾸 부모님은 내가 뚱뚱해서 그렇대 내 주변에는 뚱뚱해더 피부 좋은 애는 피부 좋거든..? 속상해
3년 전
익인8
아냐아냐 뚱뚱한고 이유 아님 왜냐? 나도 엄청 뚱뚱한데 병원에서 뚱뚱해서 피부가 그렇ㄷㅏ는 얘기 안했거든 그냥 피지 분비? 막 그런게 많고 그게 안에서 곪아서 그렇대
3년 전
익인9
나는 로아큐탄먹고 밀가루 끊었더니 피부 진짜돟아졌어
3년 전
익인10
내가 진짜 초등학교 3학년? 2학년때부터 여드름나서 20살까지 고생했는데 딱 저럴때있었거든? 계피가루사서 꿀이랑 섞어서 꾸덕하게만들어서 올려놓고 자봐
3년 전
익인10
그리고 물 많이마시고 저 여드름때문에 스트레스겠지만 진짜 기본 스킨케어제품 말고는 최대한 바르지말기ㅠㅠㅜ
3년 전
익인11
기초 뭐바르는데?
3년 전
익인11
그리고 일단 피부개선의 첫번째는 식습관 개선임...
암만 좋은 화장품 찍어발라도 식습관개선안되면..

3년 전
익인12
나도 피부 한때 모낭염이랑 여드름서 진짜 고생했는데
피부과 3번 옮기고 괜찮아졌어...마지막 피부과가 약 잘 짓고 나랑 잘 맞아서 지금은 거의 회복했어ㅠㅠ
쓰니도 병원 잘 맞는곳 찾아가봐ㅠㅠ

3년 전
익인13
나는 압출받고 약 먹다가 여드름 좀 가라앉은 뒤에 바르는 약으로 바꿨엉
3년 전
익인13
근데 피부과 가봐 의원 말고 전문의 있는곳으로 갠적으로 화장품에 돈쓰는것보다 피부과가는게 돈 덜드는듯
3년 전
익인14
그것은 나...!
친가쪽 유전으로 여드름 엄청 심했어
할아버지 아빠 삼촌 세분 다 여드름 흉터도 있으심
나는 내가 초4까지 여드름 안나는 피부인지 알았음 큰언니 여드름쟁이라고 놀렸던^^(언니미안...)근데 초5 되고나서 급 여드름이 나기 시작하더니 순식간에 이마고 볼이고 턱이고 여드름이 안난데가 없음...

3년 전
익인14
20살 초반 때까지 여드름이 엄청 심해서 사진 찍는걸 싫어했어 직장 다니고 나서 돈이 있으니까 피부과를 다녔거든 한 세군데 다녔는데 나아지는게 없더라고 약도 먹고 피부 스케일링에 프락셀도 받았었는데 그래서 한의원으로 바꿨는데 한달 관리하는데 한약까지 포함해서 250을 내고 관리를 했는데 이것도 효과가 없었어ㅋㅋㅋ 돈을 많이써도 효과가 없는거야 그래서 돈을 안쓰고 그냥 기초에 순한 제품을 쓰기 시작했어
3년 전
익인14
폼클렌징은 세정력이 너무 세지 않고 얼굴을 씻었을때 수분감이 느껴지는걸 쓰는게 좋더라고 그리고 스킨 로션은 애기들이 쓰는 진짜 순한 제품 사서 썼었구 기초도 너무 많이 여러개 안 발랐어 딱 기본만 썼구 그리고 나이먹으면 진짜 여드름이 확 줄어들더라고 나는 26살부터 여드름이 확 줄어들기 시작했고 지금 31살인데 생리할때 빼고는 안나
3년 전
익인15
나도 이런 피부였어! 난 건성에다가 접촉성 피부염으로 진단받았고 그 이후로 자극될만한거 절대 안하고 무조건 수분 채워주니까 많이 나아졌어
3년 전
익인15
스킨 화장솜으로 절대 XXX 자극 엄청 감
3년 전
익인16
나 진짜 저거의 백배는 더 안좋았어 ㄹㅇ로 다른 사람들이 내 얼굴 보고 놀랄정도로 심지어 의사도 이런 얼굴 본적어뵤다면서 놀람. 여두름약이 좋긴 한데 나는 부작용으로 캘로이드 피부로 변했어 그래서 복용안하고있고ㅠㅠ 피부과에서 무턱대고 압출 하는건 엄청 추천하진 않아 오히려 여드름 주사가 나을지도! 그리고 일찍 자고 일찍 일어나고 운동 하고 얼굴에 화장퓸 과하게 안 바르고 하면 좋아진다 진짜로 물도 챙겨마시고!!!
3년 전
익인17
근데 일단 원인 찾는게 중요해.. 수분이 부족한거 때문인지, 얼굴 만지는 습관 때문인지, 꾸준히 세안을 안해서인지, 식습관 때문인지, 안 맞는 화장품 때문인지 등등
근데 찾기가 힘들어서 꽤 노력해야 하는데 그게 진짜 오래걸려
근데 원인만 찾으면 피부 진짜 급 좋아진당 남들이 효과본거라고 내피부가 효과 있을지는
모르는거야 오히려 독이 될수도 있구...ㅠㅠ

3년 전
익인18
저정도면 병원가서 처방받으면 금방 사라지던데
3년 전
익인19
이소티논 먹어봐!! 난 3~4개월 정도 먹었는데 효과 대박이었어,, 효과 안 나타난다고 끊지말고 계속 먹다보면 기름 싹 사라지고 건성 피부처럼 변하더라 ㅎㅎ !!
3년 전