모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8371l 10
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/41108292?category=6

난 썸6개월이 적당하다 파인데 길다고해서 깜짝 놀라서  

참고로 나는 썸 6개월이 알고지내고 연락하고 썸타고 

둘이서 만나는 기간 자체를 다 말하는거야  

그럼 혹시 길다는 익들은 못 참아서 먼저 고백해?? 아니면 썸붕내? 

++++참고로 6개월인이유는 짧게 타고 얼마못가 헤어질빠엔  

같은 이유라도 썸으로 끝내고 친구로 지내는게 편해서 그래.. 

+++++++++ 나 망한거같아.. 사실 고등학교때 썸붕만 3~ 4번인데.. 어장이라고 생각하면 어쩌지.. 물론 지금 졸업해서 상관 없지만 ㅠ 

+++++++++++++이게 뭐라고 초록글.. ㅠ 처음 가본다 

참고로 댓글은 다 읽고 있어.. 압도적 길다는 글이 많네.. 

후 망했다 내 연애..ㅎ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
길어
3년 전
둥이1
3개월이 적당한듯
3년 전
글쓴둥이
그러면 먼저 고백해??
3년 전
둥이1
응응
3년 전
둥이2
길어
3년 전
글쓴둥이
못기다리면 먼저 고백해??
3년 전
둥이2
응 난 한달 넘어가면 못 참음
3년 전
글쓴둥이
한달??? 오케이..
3년 전
둥이2
쓰니 댓글 보니까 육개월 동안 썸 타도 상대를 잘 모르는 거 같은데 그럼 썸을 육 개월이나 탈 필요가 있을까...
3년 전
둥이102
2에게
22..

3년 전
둥이3
헉.....6개월동안 가능해? 대부분 한달안에 끝나던데
3년 전
글쓴둥이
오잉 한달안에 둘이서 데이트 자체를 몇번 못하지 않아? 카톡도 몇마디 못나눌템데..
3년 전
둥이3
음... 나는 썸탈때 일주일에 2-3번은 봣던것같아 ! 장거리였을땐 일주일에 한번은 봤구.. 2-3주안에 사귀자고 하더라 나도 성격급해서 그냥 밀어붙인적도 있공 카톡은 아침에 일어나서 잘때까지 계속 하고 전화도 했었어! 썸탈때 더 안달나서 자주 보고싶고 빨리 진지한 관계 되고싶어지는것같아!
3년 전
둥이4
너무 길어 길어도 3개월이 적당함
3년 전
둥이4
나는 한달 넘어가면 지침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
길어
3년 전
둥이6
너무 길어 난 성격급해서 한달안에 매듭지음
3년 전
둥이7
22 나도 이 이야기 하려고 했음ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헉 난 한달이면 잘 알지도 못한다고 생각해서
3년 전
둥이6
사귀어도 그사람을 다 알 수 없는데 썸으로 상대방을 파악할수 있나? 그정도 썸타면 오래 사귀긴 하겠다
3년 전
글쓴둥이
저 전글을 보면 알겠지만 썸기간이 더 길어 ㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠ 사귀는기간이 더 짧아
3년 전
둥이6
6개월을 오래 지켜보고도 막상 사귀면 오래 못사귀는 이유가 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
6에게
1. 예상치못한 성격차이로 싸운다던가.
2. 연애랑 썸이랑 성격이나 대하는게 달라서
3. 이건 고딩때만 해당인데 시험때문에..

3년 전
둥이6
글쓴이에게
예상치 못한 성격 차이 연애랑 썸이랑 다름 이것만 봐도 썸을 오래 탈 이유가 없어보여

3년 전
글쓴둥이
6에게
예상치 못하다는건 썸탈땐 자기는 여사친이나 게임이나 취미생활 관여 안한다했는데 사귀고 나서 집착했을때야..

3년 전
둥이6
글쓴이에게
썸은 말 그대로 썸이라 백프로를 다 안보여줄수도 있어 잘보이고 싶은 마음도 있고 아직 사귀는건 아니니까 그걸로 사람 파악 다 못 해

3년 전
둥이153
글쓴이에게
썸이니까 관여를 못 하는거지

3년 전
둥이32
33사겨봐야 아는 것도 있어서
3년 전
둥이8
길어 ..
3년 전
둥이9
길어.. 내가 괜찮ㄷㅓ라도 상대가 먼저 떠날거 같은데.. 6개월까지 썸타주는 사람이 많이 있나
3년 전
둥이10
6개월은 에바야 개길어
3년 전
둥이10
난 늘 두달 안으로 단판내는듯
3년 전
둥이11
너무길어 최대 한달 한달반 넘어가면 썸붕
3년 전
둥이11
그리고 내 경우 한달이상 썸 지속이면 둘 중 한명이 마음이 사귈정도가 아니었던거였음
3년 전
글쓴둥이
익들아 진짜 거짓말 안치고 나 문화충격중이야.. 한달..와우... 2개월 이상 댓글이 없네 와우.....
아니 2개월로 서로를 다 알아??????

3년 전
둥이11
나 삼일만에 만나서 지금 일년째 연애중
육개월이나 봤는데 연애 기간 짧은거면,,, 그게 독 아닐까

3년 전
둥이52
서로를 다 알고 시작하는 경우가 드물지
연애하면서 서로를 더 자세히 알아가는 재미 아냐?
연애 오래해도 모르는것도 수두룩하고 결혼해봐야 알게되는 것도 많은데 썸때 누가 본모습을 다 알려주려고 하겠어 좋운것만 보여주려고 하지~~

3년 전
둥이12
난 길엉 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
원래 서로에 대해 알아가는 재미로 만나는건데 그걸 썸기간에 해버리니까 사귀면 재미없지
3년 전
둥이13
나는 썸길게타면 답답하고 얘 나 어장관리하나 싶을듯
3년 전
둥이42
3년 전
둥이14
길어도 3개월까지인듯
3년 전
둥이15
질릴듯
3년 전
둥이16
썸을 뭔 6개월이나....사귄다고 다 아는 것도 아닌디
3년 전
둥이17
길어 난 2개월도 약간 긴 느낌
3년 전
둥이17
6개월이면 내 입장에선 얘가 어장치나 생각들 것 같음ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
솔직히 요즘 썸 한달 정도로 생각하지 않나.... 근데 난 사람 못믿고 현남친은 타이밍도 안맞아서 1년동안 친구아닌 썸아닌... 그렇게 있었음ㅋㅋㅋㅋ 조심스러운 마음은 이해가는데 6개월은 객관적으로는 길지....
3년 전
둥이19
6개월은 너무 길지 보통 한달 아닌가?
3년 전
둥이20
그렇게 하면 질림
3년 전
둥이20
연락을 매일매일 하기 시작하던 순간부터 썸이라고 봐 나는
3년 전
둥이21
썸이다! 싶은 기간은 한달이면 충분한 듯 넘어가면 답답함
3년 전
둥이22
길지
3년 전
둥이23
와 길다 난 2주컷인데 성격급해서 사귀던 썸붕내던 2주컷 ㅔ
3년 전
둥이24
나듀 2주컷... 6개월이면 사실상 연애 아닌가
3년 전
둥이25
너무 길다고 생각..
3년 전
둥이25
썸은 보통 한달안에 끝나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그냥 빠이라기보단 선긋고 친구로 지내
3년 전
둥이27
너어무 길어
3년 전
둥이28
길어... 첫만남에 서로 반해서 거의2주 썸타고 내가바로고백함ㅋㅌㅌ
3년 전
둥이28
솔직히 말이2주썸이지 저때 거의 사귀는거나 다름 없던듯 6개월이면......흠 솔직히 난 생각해불거같아
3년 전
둥이29
나는 와아아아안전 길다고 생각
3년 전
둥이30
에엑 너무 길어
3년 전
둥이30
난 2주...
3년 전
둥이31
너무 길어 6개월 썸을 타준 상대가 진짜 보살인듯
3년 전
둥이33
너무 길어
3년 전
둥이34
길지.. 6개월동안 알고 썸을 1달 타면 ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
익들아 나 이거 댓 다읽고있는데 진짜 다 거짓말 안치고 나같은 사람이 한명도 없어???진짜 다 길다고 생각하는거야?? 아니 1 2개월로 사귈수가 있어?????
3년 전
글쓴둥이
물론 여자쪽에서 먼저 고백해서 사귄적은 임ㅅ지만 그런 경우 말고
3년 전
둥이9
두세번 만나고 사귀는 사람들도 많더라 애초에 다 알고 사귈 생각을 안해 그건 불가능함.. 썸이랑 연애 자체도 너무 다르고
3년 전
둥이35
나 8개월 알고 썸타다 지금 쭉 잘 사귀고 있는데 ㅜㅜ... 오히려 이러니까 서로 잘 알고 말만 썸이지 거의 사귀는 수준으로 지냈어서 좋음
3년 전
글쓴둥이
동지다...반가워
3년 전
둥이35
그냥 사귀기 전부터 서로 가정사도 알 정도로 깊게 알고 지내서 그런가 무슨 행동 안좋아하는지 뭐가 취향인지 다 알아서 좋음... 사귀고나서도 새로운 부분 계속 알게되고 ㅠㅠ 난 만족하는데
3년 전
둥이36
너무 길어... 난 3개월도 겨우겨우 끌어왔는데 결국 내가 걍 끊어버렸어.. 짜증... 기면 기고 아니면 아니지 왜 자꾸 애매하게 모호하게 이것도 저것도 아닌채 관계정리를 확실히 안하는데... 넘 짜증.. 난 확실하게 해줬으면 좋겠어서.. 6개월이면 나 가지고 재보나? 장난하는건가 생각 들것같아
3년 전
둥이37
나도 쓰니처럼 썸 긴거 좋아하는데 요즘 추세보면 한달도 길다고 보는거같음
3년 전
글쓴둥이
아니 한달????? 진심으로 하는말이야? 알고지낸 기간 다 빼고 첫 만남부터 한달이라고?
3년 전
둥이37
응응... 막 보면 썸 일이주래 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
너무 길어 어차피 썸탄다고 그 사람을 다 아는거 아닌데
3년 전
둥이39
난 한달도 길다 K-썸은 2주면 충분하지
3년 전
둥이40
길어 저정도면 얜 그냥 나 친구로 생각하나? 하고 마음 접음
3년 전
둥이28
둥아 근데 내가보기에는 아직 진~~~짜 좋아죽겠는 사람 못만난거같아
3년 전
둥이41
3년 전
둥이28
나도그랬는데
애매하면 그렇기되더라구

3년 전
글쓴둥이
이게 맞다.. 맞다... 혹시 둥이 서울대?
3년 전
둥이28
감사합니다 선생님
뭔가 그럴거같앗어ㅠㅠ 아이궁 근데 항상 애매하면 괜히 애매아니더라구!!

3년 전
글쓴둥이
근데 내가 연애를 한 7번정도 했는데 다 그랬거든 그래도 그런걸까?약간 내가 우유부단한게 심해
3년 전
둥이28
나도 한 우유부단해서 별명이 (성)밀크야
ㅋㅋㅋㅋ겪어본바로는 애매한 썸 타다가 사귄사람vs정말 서로좋아죽어서이끌리는 사람이랑 완전 달라느낌이
전자는 혼자 음? 괜찮나? 생각하면서 썸이 길어지고
후자는 썸인데도 서로 진짜좋하는게느껴지고 저런 생각할 틈ㄴㄴ

3년 전
둥이43
에바 난 한달이상 넘어가면 못 사귐 사귈 확신도 없는데 질질끄는거 최악
3년 전
둥이45
연애초반엔 서로 알아가는 재미도 있어야 하는데 6개월 진짜진짜 넘 긴거같ටㅏ..
3년 전
둥이46
난 외국인 만나는데..보통2개월이상은 되든데..알아가는데 시간 걸려서..
3년 전
둥이47
알고지낸것까지 다 포함이면 적당한듯
3년 전
둥이48
2개월 타다가 썸붕 났습니다....
3년 전
둥이49
썸 6개월은 사귀귀전에 너무 다 알고 시작할거 같애ㅠㅠ 내기준길거같어
3년 전
글쓴둥이
근데 난 다 알고 사귀는걸 좋아해.. 모르고 싸울빠엔 ㅠ 처음엔 난 이걸 싫어하고 좋아한다 이런거 다 알고 사귀는게 좋아
3년 전
둥이50
난 썸도 아닌것이 한 3일타고 바로 사겼는데.. 후
3년 전
글쓴둥이
혹시 미국인?
3년 전
둥이51
너모 길다.....
3년 전
둥이53
썸 오래 타고 금방 헤어지면 먼 소용...
3년 전
글쓴둥이
그래서 글올렸어..
3년 전
둥이53
이미 알고 있는 사이였는데 6개월이면 걍 어장인가 싶을 것 같고 모르는 사이에서 아예 처음 만난 후부터 6개월이라고 해도 길어 ㅇㅇ
3년 전
둥이52
6개월동안 썸만 타면 어장이라고 생각할듯~~~
3년 전
둥이54
길어
3년 전
둥이55
난 지금 남친이랑 4년 썸 탔떠... 근데 썸 길먄 안 좋은듯 ㅠ 금방 편해지드라
3년 전
둥이56
나두 길어
3년 전
둥이57
헐 개길엌ㅋㅋㅋ난 다 한달컷...
3년 전
둥이59
너무 긴데? 길어야 한달인데 내기준
3년 전
둥이60
와 너무 긴데... 썸 타면서 이미 지쳐있을 것 같어...
3년 전
둥이61
너무 길어 ... 6개월은 썸타다 지칠듯 나는 2주 썸타고 바로 사귐 근데 사귀면서 알아가니까 썸 기간 긴거보다 나은듯
3년 전
둥이62
길어 한 달이 적당함 아니 이것도 조금 길어
3년 전
둥이63
난 거의 며칠안에 썸 끝내는디.... 6개월... 썸 타면 무슨 기분일까 궁금하긴 하다...
3년 전
둥이64
나한텐 한달도 길어... 길면 2주
3년 전
둥이9
썸 6개월로 이미 거의 다 안다고 생각했다면 그게 안좋게 작용했던 걸지도 몰라 나 2년짼데 싸울 건덕지 아직두 많앜ㅋㅋ 그리고 6개월 알면서 머리로 나랑 맞고 안맞고 재기보다 마음 끌리는 게 더 우선되어야 하지 않을까 둥이28 말이 맞는 듯!
3년 전
둥이9
너무 치명적인 요인 아닌 이상에야 맞고 안맞고의 사실보다는 맞춰나갈 의지랑 애정이 더 중요한 거 같아 그게 없어서 금방 깨지지 않았나 싶음
3년 전
둥이65
너무 길어 난 2주면 충분하다고 보는데.. 나머지 몰랐던던 사귀면서 알아가는게 또 연애의 묘미지
3년 전
둥이65
대신 초반에 오지게 싸웠음 난
3년 전
둥이67
다 알고 시작하고싶어하는것같은데 막상 사귀면 그거 아무것도 아니더라.. 나도 한 3개월 길다면 길게 썸탔는데 사귀고 알게된거에 비하면 아무것도 아니었음 오히려 잘 안다고 생각했는데 사귀고나서 다른모습보면 예상치 못한 일이라 더 당황스러움
3년 전
둥이68
와 너무 길다 길어도 너무 길어...
3년 전
둥이69
적당
3년 전
둥이70
와 난 썸 2주만 타도 답답해서 고백하게 되던데
3년 전
둥이71
개길아
3년 전
둥이72
길어
3년 전
둥이74
내 기준에선 너무 길다 나는 연애 짧게 하는 편이고 썸탈때도 연애처럼 해서 한달 안에는 끝내는듯 근데 뭐 사람마다 다른거 아니겠니
3년 전
둥이76
3주 적당 ㅇㅈ?
3년 전
둥이77
내기준어장
3년 전
둥이78
6개월에 짝사랑 포함이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이79
연애도 6개월 못하는 사람들 있는데.. 나 현남친이랑 2주밖에 안탄듯 대신 2주동안 매일 보긴했지만
3년 전
둥이80
난 2주컷임
3년 전
둥이81
너무 길다.. 한 2~3주가 적당
3년 전
둥이82
2주도 긴데 썸이 뭔지는 알고 쓰는거지?
3년 전
둥이83
와 넘 길어 2주도 길다고 생각
3년 전
둥이84
너무 길다고 생각해...나라면 썸붕 낼듯...
3년 전
둥이85
너어어어어무 길다
3년 전
둥이85
한달도 길어
3년 전
둥이86
너무길어 한달이 좋아
3년 전
둥이87
둥이가 너무 완벽한 상태에서 시작하고 싶어하는 것 같은데....
한두 달 정도면 상대방이 어떤지 파악하는데 충분하고 나머지는 만나면서 맞춰가면 돼...
사귀기 전에 완벽하게 맞출 필요는 없다고 생각해. 이 사람의 단점이 뭔지, 나랑 뭐가 안맞는지 등등 만나면서 알아가고 맞춰가도 충분하지 않을까ㅏㅏ

3년 전
둥이88
헐 난 2주도 ㄱㅊ한뎅..그 이상은 못기다려
3년 전
둥이89
길어
3년 전
둥이90
난 2주안에 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
길어길어 극단적으로 한달 썸타고 5달 사귀다 헤어지는게 더 낫다 생각함...
3년 전
둥이92
너무 길어.. 한달이 적당..
3년 전
둥이94
난 일주~이주 너무길면 지침
3년 전
둥이95
너무 길어... 대부분 지칠 거 같은데 좀 답답할 듯 ㅜ
3년 전
둥이96
6개월모야ㅏ.. 어장치나생각할듯 ㅠㅠ 길어도 한두달이지 ... 반년이면 난 딴사람 만날것같아 서로 관심있구나 싶으면 사귀고 그 후애 알아가는고지..
3년 전
둥이97
난 알고지낸거 4-5개월정도고 연락한건 한 한달새에 다섯번 정도.. 썸 일주일 타고 사귐,, 물론 그 4-5개월동안 서로 좋아했으니 가능
3년 전
둥이98
너어엄 무 길다
3년 전
둥이99
내전남친같네 오우...뭐만 하면 썸 적게타서 그렇다고 그러고 짜증났음
3년 전
둥이100
너무 길엉 사겻다 헤어져도 이상하지 않을 기간인디 썸만 탄다고?
3년 전
둥이101
6개월 타봤는데 긴듯...
3년 전
둥이103
제목 보고 깜놀 1달이 제일 적당하다 생각
3년 전
둥이104
길어..
3년 전
둥이105
6개월 너어무 길어 한달안엔 끝내야 돼
3년 전
둥이106
한달도솔직히길어.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ한달안엔다끝내야됌
3년 전
둥이107
썸에서 모든걸 다 알려고 하는게 신기 결혼하고도 안맞아서 이혼하는 사람 많은 마당에
3년 전
둥이108
난 한달 안돼서 사겼는데 지금 400일 넘었덩
3년 전
둥이109
길다,, 내 기준에선 그정도까지 길어지는 썸이면 안좋아하는거
3년 전
둥이110
난 지칠것같음.. 어장인가 싶고.. 썸 최대인게 2.5달 이었던듯
3년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고지낸 기간 총 합 6개월 인적 있어 사귀자는 말만 3-4번 듣고 사겼어서 길긴 긴듯..근데 난 너무 좋았어 이미 편할대로 편해지고 진짜 제대로 서로 성격 파악 하고 사귀게 된거라 좋더라고
3년 전
둥이113
완전 길어 1달이면 충분
3년 전
둥이114
에반데
3년 전
둥이115
개긴데 나도 1달이면 충분
3년 전
둥이116
6개월이면 지치고도 남지
3년 전
둥이117
길어도 3개월? 6개월은 친구같을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
난 1달반 이상 넘어가면 어장인거 같아서 썸붕내...
3년 전
둥이119
너무길어 2주~1달이 딱 적당함
3년 전
둥이120
와 진짜 엄청 많이 길어 난1달만에 답닺해서 고백함
3년 전
둥이121
ㄹㅇ 안 사귀고 뭐함..
3년 전
둥이122
너무 길어
3년 전
둥이123
너무 길어 한달이상 끌면 이성적인 감정은 없는걸로보임
6개월은 그냥 이성적 1도 없는 친구될듯 상대방이 그렇게 끌면 그전에 내가 썸붕낼꺼야

3년 전
둥이124
한달이 마지노선임 난 보통 이주면 끝나는듯
3년 전
둥이125
길다
3년 전
둥이126
난 2주임 그 이상부터는 어장이라 의심하기 시작
3년 전
둥이127
길다
3년 전
둥이129
우와 진짜 너무 길어
3년 전
둥이130
나도 그렇게 썸 오래타다가 남자가 어장치는 ㄴ이라고하면서 안좋게 썸붕났어 난 신중했던건데...그 이후론 썸 1달만 타고 사귐
3년 전
둥이131
난 애타는기분 자체를 못참는성격이라 1달도길어 썸은2주면 적당하다..친구에서 연인되는거 아닌이상 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
길어
3년 전
둥이133
와진짜개길어
3년 전
둥이134
너무길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최대 한달...
3년 전
둥이135
난 적당
3년 전
둥이136
엄청 길다..
3년 전
둥이137
난 1달~1달반이 젤 적당하다 생각해
1~2주 이런건 썸같지도 않음.. 그냥 만났다 바로 사귀는수준 ㅋㅋ..

3년 전
둥이138
겁나 길다.. 내 기준 저 정도면 어장으로 간주하고 거리둔다
3년 전
둥이139
심하게 길다
3년 전
둥이140
1111넘 길어..
3년 전
둥이141
1달안에 사귀든가 붕하든가 해야대
3년 전
둥이142
알고지낸거부터 호감상태야?? 직진해볼까 싶은 상태부턴가?? 암만 길어도 진짜 길어도 두세달?까지 가능.. 사실 한달 지나면 이제 날 머라 생각하는거지 싶더라
3년 전
둥이143
진짜 긴데...? 여태까지 남자친구 사귈동안 한달 넘어본적 없어 몇몇 특수한 경우 아닌거면 한달 넘게 썸타는가 본 적 없음
3년 전
둥이144
2주 이상가면 지쳐
3년 전
둥이145
헐 너무 길어
3년 전
둥이146
와 너어어어어어어ㅓㅇ무 길어 나였으면 지쳐서 나가떨어져
3년 전
둥이146
이번에 한달반? 좀 넘게 탔는데 진짜 이제 지쳐서 힘 다 빠졌었어.. 물론 진짜 맨날 봐서 남들 3개월치 썸 타긴 했다만
3년 전
둥이147
리얼 길어
3년 전
둥이148
6개월이면 반년아닌가 .... 말이 6개월이지 나이먹을수록 1년 1년이 소중하다 느껴져서 6개월동안 썸만타기엔.. 너무 시간이 아까운느낌
3년 전
둥이149
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 길어서 그 전에 썸 깨버릴 기간임
3년 전
둥이150
너무 길다 난 썸은 1달정도였고 그전에 그냥 알던건 그래도 2달정도된듯
3년 전
둥이151
썸은 한달 넘으면 안됌 갠적인 내 생각
3년 전
둥이152
길다
3년 전
둥이154
반년이잖아 ㅋㅋㅋ넘 길오
3년 전
둥이156
헐 나였음 이미 한달 넘어가면 어장인줄알고 진작 팽해서 다른애만남.. 그리고 애초에 서로 설렐때 부터 썸이지 알고지낸기간부터 썸이라고 카운트 하진 않지..
3년 전
둥이157
다 알고 사귀는 걸 바라는 건... 무리야.. 어차피 6개월 썸 타도 다 알지 못함... 썸만 6개월이면 이 사람 나랑 뭐하자는 거지 이런 생각 하는 사람 많을 걸... 보통 한 달이지 2-4주 정도
3년 전