모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
단정 지을 순 없지만 없지 않아 있을 것 같음
3년 전
익인2
그건 모르겟고 종교 탄압이라고 난리 나서 그럴걸
3년 전
익인3
흠 근데 종교인 표도 무시할 수가 없어서 강력하게 나오기 어려울 듯 초반에 문통도 동성애 관련해서 반대의사? 표했던 게 표 생각해서 그렇다는 생각 들던데
3년 전
익인4
종교가 워낙 머릿수도 많고 입김도 센데 종교 탄압이라고 난리 쳐서 그런 거 아님?
3년 전
3년 전
익인41
3년 전
익인5
그거때문인진 모르겠지만 선거에서 종교 엄청 중요해... 종교단체 엄청 많음
3년 전
익인6
결국 윗댓들 의견도 거기에 영향을 주긴 하지ㅋㅋㅋ 표랑 연결 되잖아
3년 전
익인7
저번에 뭐 대면 예배 금지만 시켰을 때도 종교 탄압이라며 난리치지 않았나
3년 전
익인8
솔직히 맞지 뭐 우리나라 기독교인이 30퍼인가 그렇다며
3년 전
익인9
그렇겠지 뭐
3년 전
익인10
워낙 많아서 눈치보게되는건 어느정도 사실이지않을까 싶음
3년 전
익인11
종교 자유가 헌법에 있는 나라에서
그랬다가는 탄압이라고 난리날껄
기독교가 사회지배층에도 워낙 많으니까
강제하기 힘들꺼 같음

3년 전
익인13
3년 전
익인17
33 우리나라아니라도 난리나..... 글고 기독교도 그렇고 다른 종교도 그렇구 종교 가진 사람이 워낙 많아서
3년 전
익인24
근데 난 이해가 안가... 자유를 원하면 기본적인 법도 지켜야 되는거 아닐까 사회 규칙도..
3년 전
익인26
44 종교자유가 헌법이라 어쩔 수 없어
3년 전
익인30
55 이거 억압하면 독재야..
3년 전
익인36
3년 전
익인37
77 헌법에 명시 돼잇는 부분이라 어쩔수없음
3년 전
익인38
888 법에 있는 건데 어쩌겠어...후
3년 전

익인12
영향 클거야 우리나라 기독교 입김도 쎄고...
3년 전
익인14
웅,, 그게 클걸 어떤 사이비엔 누가 투표해달라고 뭐 보내고 직접 만나고 한 것도 있음 그만큼 종교가 크긴할걸
3년 전
익인15
애초에 우리나라 기독교 입김이 세서 그래 높은 자리에도 많고 믿는 사람 자체도 많고
3년 전
익인16
종교 막으면 숨어서 종교활동하는거 늘어날거고 그럼 깜깜이환자가 많아지거나 갑자기 훅 확산될수있으니까?
3년 전
익인17
애초에 다른 나라도 종교는 못막을걸
3년 전
익인17
기독교를 떠나 다른 종교 합치면 반이상이 종교활동해서.......
3년 전
익인18
으휴...
3년 전
익인19
애초에 종교 자체는 어느 나라든 막을 수 없어
3년 전
익인20
종교 탄압이라고 난리나
종교 표 노리면 지역구를 땡땡교에 봉헌합니다 이러겠지.

3년 전
익인20
애초에 그 종교 때문에 법안 올리기 못한 법들 엄청 많아.
최근의 가족관계 법안도 그 종교가 반대.
자기네가 자정 못하면 법으로라도 일부 막기 위해 방해는 하지 말아야 하는데 법안 방해할 때는 똘똘 뭉쳐.

3년 전
익인21
헌법에 어쩌구저쩌구..
3년 전
익인21
그 일부 종교인들 자유 챙겨주느라 다수인 일반인들 자유는 더 제한되고^^ 미쳐돌아간다 진짜~~!
3년 전
익인22
애초에 어느대통령도 종교 함부로 못건들였지않아?
3년 전
익인23
민주주의 사회에서 종교활동은 그 누구도 못 막을걸...ㅜㅜ
3년 전
익인25
이나라에선 목사가 누구 어느당 찍으라고도 하는데 뭐 ㅋㅋ
3년 전
익인27
이거 맞아ㅋㅋㅋㅋ 목사가 예수여
3년 전
익인32
나 전에 다니던 교회 목사님이 그런적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과가 탄핵이였지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그니까
3년 전
익인27
그것도 있겠지.
3년 전
익인28
그렇게 따지면 집회 결사의 자유도 있는ㄴ데 모임은 막잖아..
3년 전
익인26
기독교인이지만 정말 변질된 이시대 교회모습들 보면 너무 답답하고 화난다
정치적으로 종교 이용하는것들도 기독교교리 관점에서 보면 정말 옳지 않은건데.. (정치에 초점가는 자체가 큰 문제야....)

3년 전
익인26
지금 방역수칙에 따르는 건강한 교회들도 정말정말 많기때문에..... 법적으로 종교탄압하게되면 더 난리날거야.
그리고 집단감염중에 이단 및 사이비로 분류된 곳 비율이 너무나도 높고ㅠㅠ 남들 보기에는 다 똑같아보이겠지만 기독교인으로서 진짜 열불터져.....
우리가 삶에서 예배드리고 말씀 전하는 것, 이 있는 그대로를 법적으로 막는다면 그건 종교탄압이기때문에 우리가 숨어서 만나고 목숨걸고 맞서겠지만,
지금은 국가가 바이러스때문에 고통받고있고 당연히 방역수칙에 따르는게 성경적으로도 옳아서 모이지 않고 온라인이나 다른방법으로 예배드리는게 정답이여...
코로나로 막는걸 종교탄압으로 바라보는건 진짜 옳지 않다ㅠㅠ

3년 전
익인29
애초에 종교의 자유가 보장되는 나라에서 강압적으로 모든 종교를 막게 된다면 종교 탄압이라고 난리 날듯
3년 전
익인29
그리고 비단 우리나라만 그런게 아니고 종교의 자유 보장되는 나라에서 그러면 더 심하게 난리날듯
3년 전
익인31
종교탄압하면 우리나라뿐만 아니라 세계적으로 난리나는거 아님?
3년 전
익인33
헌법은 지키되 눈치 보는 것만 좀 줄였으면 좋겠어
3년 전
익인35
종교탄압이라니ㅋㅋ 애초에 잘하던가 한심 그자체임
3년 전
익인39
종교탄압이라고 난리남..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 어디 한군데 지칭하는건 아니지만 권리를 누릴거면 책임을 다하라구여!!!!
3년 전
익인39
종교든 일반인이든!!!!!!@×××@ 아오
3년 전
익인40
종교탄압이라고 난리나는 게 결국 표랑 직결되는 것도 있지ㅋㅋㅋㅜ 복합적인듯
3년 전
익인42
인원도 많고 영향력도 무시 못하고,, 개신교인 인데 요즘 통탄 스럽다 진짜 왜저럴까
3년 전
익인43
근데 그럼 5인 이상 모임 금지도 헌법이랑 안 맞는거 아니야? 헌법에 그 자유를 침해할 때 얻는 공익이 더 크면 개인의 자유를 일뷰 제한할 수 있다 이런 조항도 있는데 왜 종교는 안되는거..?
3년 전
익인44
애초에 막는거 반대할만한 독실한 기독교인들은 민주당 안뽑음
3년 전
익인45
종교의 자유 땜에 아녀?
3년 전
익인46
전직대통령들이 당선되고 나서 교회나 성당을 가는 이유임ㅎ
3년 전