모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

헐 방송사들 뒷광고 봤어?? | 인스티즈 

막 주부들 많이보는 이런 생활정보프로그램에서 뭐 크릴오일이 좋다 노니가 좋다 소개하고 의사가 추천하고 이런장면 나오잖아 

그때 홈쇼핑 채널 돌려보면 그거 팔고있대...개소름이야 

sbs가 특히 심해서 방송사업자 재허가 심사라는데서 허가 바로 못따고 조건부로만 땄대... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그래서 울엄마 무슨 이상한 거 다 샀었는데
3년 전
익인2
그게 뒷광고야..? 그런 프로에서 나오는 제품 동시간대 홈쇼핑에서 팔고이ㅛ는 건 알고있었는데..
3년 전
돈도안받고 저런 방송을 해줄리가 없으니까..?
허위과대광고도 문제래 홈쇼핑에선 허위사실이라 말하면 문제되는거 공식적으로 생활정보프로그램은 광고매체가 아니니까 그냥 말한대..

3년 전
익인3
나 그래서 건강 프로그램에서 얘기하는 거 절대 안 삼...
3년 전
익인4
아 이게 뒷광고였어??그냥 의사들이나 어떤 경험자가 무슨 00가 효과 좋다~~이러면 당연히 며칠 뒤에 또 홈쇼핑에서 팔겠구나 생각했는데
3년 전
익인5
22너무 당연해서 뒷광고인지 모르고 있었어
3년 전
익인10
33 그래서 생활정보 프로그램 절대 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인42
3년 전
익인92
3년 전
익인114
7777 나만 알고있는거였어??
3년 전
익인117
88 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
와....
3년 전
익인7
어 마져 오전-낮에 무슨 정보통 이런 방송에서 뭐 좋다고 그러면 같은 시간대에 홈쇼핑에서 그거 팔고있더라 그런적 많이 봤었는디 뒷광고였구나...
3년 전
익인8
난 다들 알고있는줄알았는데 맛집소개하는것도 진짜 맛집도아닌데많이나와ㅋㅋㅋㅋㅋ00동네 소문난 맛집!이러는데 파리날리는 가게 사람들 섭외해서 맛집처럼 촬영함 울동네 빵집이 그랬어ㅋㅋㅋ줄 안서는 집인데 매일 몇시만되면 줄서서 사간다 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그이후로 걍 다 그런데나오는거 안믿음
3년 전
그런건 유명해서 알았는데 티비 잘 안봐서 이건 진짜 첨알았다..
모닝와이드 저기서 유튜버 뒷광고 얘기하고 뭐 그랬다던데 지네가 그럴 자격이 없었네...

3년 전
익인45
할 울동네 빵집도!! 갑자기 어느날부터 사람들이 줄서길래 뭐야 뭔일이야 했더니 방송에 나왔더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
맞음 구냥 돈 주면 다 나올 수 있음
3년 전
익인9
헐... 나는 몰랐어... oo정보 이런 곳에서 의사들이 좋다고 말하길래 홈쇼핑에선 아니지만 다른 곳에서 그 제품 산 적도 있었는데.... 충격이다
3년 전
익인11
ㅇㅇ 마자
3년 전
익인11
항상 뭐에좋어요~ 이러면 홈쇼핑에 팔고잇음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
홈쇼핑이랑 연계하는거 울엄마도 알더라... 생생정보통 이런 프로그램에서 ㅇㅇ가 어디에 좋아요~ 이러는거 보다가 홈쇼핑 몇 개 돌아다니면 똑같은 시간에 그거 팔고있다고 엄마가 먼저 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
트루맛쇼 생각난다
3년 전
익인14
맨날 우연인줄 알았는데 짜고 치는거였다니..
오미자 새싹보리 여주환 시서스 크릴오일 ~베리 강황가루 이런거 진짜 맨날..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
그 프로는 아니지 않아...? 애초에 홈쇼핑에서 파는 것도 못난이가 아니라 예쁜 거 팔 테구
3년 전
익인15
이 프로는 뒷광고 아니라고 나와있넹! 근데 그때 못난이고구마 팔았어 홈쇼핑에서
3년 전
익인52
아하 근데 아닌 프로그램 이름이 있어서 당황했어
3년 전
익인97
그건 진짜 농가들을 위한거.. 백종원님이랑 정용진님이랑 친분있어서 그런거 아니었나...? 어차피이미지 메이킹으로도 좋으니까..
3년 전
익인15
웅웅! 뒷광고 아니라고 나와있고 그냥 이렇게 연계된 사례 봤었어서 생각나서 말한거... 오해의 소지가 있어보이니 댓삭할게욥
3년 전
익인16
진짜 이런거 좀 확실하게 해야지 우리엄마 다 산다고...
3년 전
익인17
헉 그래서 저거때문에 요즘에 프로그램 밑에 작게 광고라고 쓰는건가
3년 전
익인18
다들 알고 있는줄 알았어 예전부터 건강프로에서 뭐 소개하면 홈쇼핑에서 파는거 많이 봤었어서 그런가
3년 전
익인19
웅 마자 너무 노골적이라 어이없을 정도,,
3년 전
익인20
ㅎㄹ
3년 전
익인21
유명한줄 알았는데ㅋㅋ맨날 건강프로에서 뭐 소개하면 홈쇼핑에서 고대로 팔고 있음
3년 전
익인22
저거 ㄹㅇ 전에 엄마가 건강 관련 프로그램 하면 무조건 홈쇼핑에서 팔고 있다고 보여줬는데 맨날 그럼
3년 전
익인23
어디 프로그램에서 누가 다이어트 타트체리 먹고 성공했다고 알려주는데 채널 돌려보니까 홈쇼핑에서 타트체리 광고하고 있더라 ㅋㅋ
3년 전
익인24
kbs는 뒷광고 없는건가?
3년 전
내가 캡쳐한 저 영상에선 별말 없더라
3년 전
익인24
아 공영방송이라 그런가
3년 전
익인25
난 울엄마 그런거 보고있으면 옆에서 엄마 저거 다 물건 팔려고 하는거야 걍 넘겨 이러는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
솔직히 티나ㅋㅋㅋㅋ 밥먹을 때 다이어트 얘기 나오면서 장세균 - 유산균으로 넘어가는 것도 많고 대부분 시서스나 크릴오일 얘기하더라
3년 전
익인27
스브스 실화냐
3년 전
익인28
그냥 딱봐도 다보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내혈육은 몰랐는데 내가 한번 말해준뒤로 보인다더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
마저 엄마가 얘기해주더라 몰랐움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이미 알고 있어서 그냥 와 얘네 치밀하네~ 이러고 엄마랑 말했었어ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인32
그래수 홈쇼핑에서 절대 안사지나
3년 전
익인33
뭔가 당연해서 뒷! 광고라고 안생각한듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
크릴오일...? 99퍼 뒷광고야
3년 전
익인35
헉 나는 그게 마케팅(?) 방법인줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
우리엄마 홈쇼핑 주문 엄청하던데 저거때문이엇나
3년 전
익인37
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너어무 티나서 웃기던데
할머니 자꾸 그거에 속아서 삼 ㅠㅠㅜ 속상

3년 전
익인38
아 세 달 동안 홈쇼핑 연계 편성 총 423회는 좀 아니잖아..
3년 전
익인39
맞음 이거 꽤 유명한거 아니야?
3년 전
익인40
와 생생정보통 광고나 협찬 안 받는다더니 찐이네
3년 전
익인41
나도 생생정보통 있나부터 찾았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 자주 봐가지고
3년 전
익인59
오호오
3년 전
익인43
방송국 놈들 뻔뻔하구나...
엄마가 맨날 건강프로 보는데 좀 걸러 보라고 해야겠다

3년 전
익인44
kbs도 똑같음 그리고 티비에서 소개하는 맛집들도 대부분 뒷광고야 브로커들한테 돈주고 방송 출연하는거임
3년 전
익인46
당연히 광고라고 생각함.. 너무 티나
3년 전
익인47
원래 알고있었담.. 그래서 엄마랑 티비보다 저런거 나오면 홈쇼핑에서 팔고있는지 찾는재미..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이거 ㄹㅇ임 얼마전에 생방송오늘아침?에서 아보카도오일 효능좋다고 얘기하는데 홈쇼핑 트니까 아보카도오일 팔고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
엄마가 말해줘서 진작에 알고읶었닼ㅌㅌㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 티비보다가 뭐가 좋다고 나오면 엄마가 갑자기 채널 돌리더니 야 봐라 이래 팔고있다 이러더랕ㅌㅌㅌ
3년 전
익인51
헐 이거 이제야 나오네 우리집도 맨날 얘기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 이게 좋아요! 이러면 어디 또 홈쇼핑에서 팔고있겠네 이래 우린 백프로야
3년 전
익인53
오옹 요즘에는 자막으로 ‘이거 광고입니다’ 써놔서 그렇구나 했는데
3년 전
익인54
근데 이거 ㄹ☺︎ 소름돋더라 진짜 방송에서 뭐 비트 좋다 이런거 나오고 잇었는디 채널돌리니까 홈쇼핑에서 비트팔고있었음 ㄷ ㄷ
3년 전
익인55
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 방송에 건강 관련 식품, 약 나오면 오늘은 어디 홈쇼핑에서 파나 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
어쩐지 우연이라고 치기에 너무 많이 나와서 의심되긴 했는데 생각보다 심각하게 많았네...
3년 전
익인58
너무 대놓고라 걍 광고인줄 알았는데 뒷광고여...?
3년 전
익인60
어쩐지 갑자기 새싹보리? 이런거 방송에서 나오는 중에 홈쇼핑에 보이던데 세상에
3년 전
익인61
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ저거 알고잇엇음 나랑 아빠랑 맨날 저런 정보프로보다 꼭 무슨 다이어트성공이고 뭐고 건강 좋아졌네 하면서 무슨 가루 무슨 성분 뭐 원액 이러고 나오고있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 아빠보고 봐라 아빠 하면서 홈쇼핑 채널 돌려보면 저거 팔고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인62
울엄마가 꿰뚫고 계시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
뒷광곸ㅋㄱㅋㅋㅋㄹ그냥 광고라고 생각했는데..오해했네
3년 전
익인65
오늘 아침에도 봤는데 ㅋㅋ 면역력 얘기하고 홍삼 파는거 ㅋㅋㅋ 나는 그냥 뒷광고라기보다 홈쇼핑에 물건 파는 업체에서 마찬가지로 아침방송에도 돈 내고 일부러 저렇게 하는게 당연한 건 줄 알았네 ㅋㅋ 저것도 아침방송에서는 광고 표시를 안 해서 문제가 되는 걸려나?
3년 전
익인66
당연히 광고일거라 생각함....무슨 건강기능식품 나올때마다 곧 홈쇼핑서 팔겠네..이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
근데 '뒷'광고일줄은 몰랐네
3년 전
익인67
다 알고는 있지만 그래도 혹해서 사더라....울엄마 다 아는데 나 아플때 엄청 간절해져서 티비에 나오는 건강식품 다 산적있어서....
3년 전
익인68
당연한건줄 알았는데.. 뒷광고였다니..
3년 전
익인69
난 이거 다들 알고 있는줄 타이밍 겁나 완벽해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침방송에서 얘기한 게 홈쇼핑 틀면 바로 팔고 있음
3년 전
익인70
이미 알고있었고 요즘은 밑에 협찬이라고 뜨더라고?ㅋㅋ 대표적으로 유산균 마리골드 새싹보리 등등등 다 광고
3년 전
익인72
어제도 초유 단백질 좋다고 나오니까 홈쇼핑에서 팔고 있더라...! 근데 뭐 당연한 거라... 홈쇼핑 입장에서는 그날 바로 뜨는 걸 팔아야 좋으니까
3년 전
익인73
헐 우리엄마 티비보고 뭐 엄청 사던데
3년 전
익인74
원래 그런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
최근에 티비 보니까 이제 자막에 뜨더라 어떤 상품나오면 협찬이였나 뭐라고 자막에 설명하던데
3년 전
익인76
저거 유명한 수법이지 않나..! 어느 방송사에서 ㅇㅇㅇ 홍보하면 다른 홈쇼핑 채널에서 팔고 있잖아ㅋㅋㅋ 나는 몰랐는데 엄마는 다 알고있더라 근데 저게 뒷광곤가? 걍 마케팅 수법 아냐?
3년 전
익인77
그러니깡
3년 전
덧글들 보니까 요즘은 광고라고 표기한다는거같은데 표기 안하고 광고했으면 뒷광고아닐까?
3년 전
익인85
그니까 나도 몰랐는데 엄마는 알고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
와 어쩐지 어제 우연히 건강 관련 프로그램 보다가 계속 광고하는 기분 들어서 이상하더니만...
3년 전
익인79
미친 거 아냐? 와... 양심 봐
3년 전
익인80
예전에 울 아부지가 티비서 뭐가 좋네 방송나오니까
또 저거 팔려고 그러나보군이라는 거 듣고 알았음
진짜 채널돌리면 그 거 팔고 있더라ㅋㅋ

3년 전
익인81
엄마티비볼때 옆에서 보면 다보이더라 한방송에서 일반인들 모아놓고 실험하고 뭐뭐좋다~,이러고 채널돌리면 그거 홈쇼핑에서 팔고있음ㅋㅋ
3년 전
익인83
Ppl인줄..다른건가
3년 전
익인84
근데 암만 말려도 우리 엄마 계속 삼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전문가가 말했다고 20만원 주고 시서스도 삼
3년 전
익인85
우리 엄마가 저런거 다 채널 돌리면 팔고있다고 말해줘서 다 알고있는줄 ...
3년 전
익인86
저거 말고도 미우새 진짜 심각하던데 매 방송마다 스튜디오도 아니고 vcr에서 출연진이 직접 샀다고 강조하면서 별 제품을 다 소개했는데 피피엘이었던 거...
3년 전
익인86

3년 전
익인87
저거 방소나오고 채널돌리면 홈쇼핑에서 팔고있음 그래서 방송에서 좋다고 말하는거 안삼
3년 전
익인88
ㅁㅈ 이거 예전부터 알고있었어 엄마가 말해줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 우리 막 건강프로에 뭐 나오면 꼭 홈쇼핑 채널로 돌려봄 파나 안파나 근데 90%는 팔고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 거봐거봐 으휴 다 짜고 치네 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
금전적인 이익을 받고 광고가 아닌 것 처럼 체험담인 것 처럼 연출을 하니까 뒷광고지
3년 전
익인90
방송사에서 일부러 건강식품 유행시키는 거 눈에 보여
3년 전
익인91
이 패턴 울엄마 이미 파악 하셨더라 저런 방송 나오면 나 부르시더니 이거봐봐 홈쇼핑 틀면 저거 판다? 이러시면서 다 짜고친다구
3년 전
익인93
이거 예전부터 말 계속 나오더라
종편에서 새싹보리 좋다고 방송 중인데 홈쇼핑 채널로 돌려보니 새싹보리 팔고 있고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
엇 대놓고광고인줄ㅋㅋㅋ엄마가 맨날 자이거봐라 이제 이거 홈쇼핑에서 판다 하고 채널돌리면 팔고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅎㄹ엄빠말이 사실이었어
3년 전
익인96
"티난다", "당연한 줄 알았다"가 문제가 아니라 광고아닌 척 아무데도 광고라고 표기하지않고 정말 그런 것처럼 과대광고, 허위광고를 하는게 이 게시글의 논점아니야?
3년 전
익인121
222 사람을 속이는거니까
3년 전
익인99
알고있엇음..엄마가 알려줬닼ㅋ
3년 전
익인100
근데 진짜 건강에 절박한 사람들은 다 사는데 못됐어 우후죽순 다 광고하고
3년 전
익인101
안 그래도 전에 새싹보리 ~~에 효과 좋아요 하고 채널 넘겼는데 홈쇼핑에서 새싹보리 팔고 있길래 엄마한테 신기하다 했더니 저거 다 광고라고 타이밍 맞춰서 방송 편성하는 거라고 하시더라...
3년 전
익인101
난 아빠 생각해서 사자고 한 거였는데 아빠 건상 안 좋은 거 가지고 방송사한테 이용당한 기분 들고 안 좋더라 진짜...
3년 전
익인102
특정 프로그램 진짜 뒷광고 범벅이라 안본지 오래..
3년 전
익인102
시청자를 바보로 아나봐 누가봐도 티가 엄청 나던데
3년 전
익인103
솔직히 너무심함 ㅠㅠ 건강정보가 아니라 그냥 광고시간같아
3년 전
익인38
저거 출처 사망여우 유튜브 새 영상인데
뉴스, 시사, 보도 방송은 협찬 광고가 법적으로 금지래!

3년 전
익인104
홀 이미 알고 있었는데 뒷광고라고는 생각 안 해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 방송국 머리 잘 쓰네 했는데...
3년 전
익인105
근데 이건 걍 협찬 아닌가?? 나 저기 나온 프로그램 중 하나에서 일했었는데 건강식품이나 이런거 죄다 협찬 들어와서 방송하고 그랬는데... 협찬이라고 표기를 안해서 문제가 되는건감?
3년 전
익인38
법적으로 뉴스나 다큐, 공익 목적 프로그램은 협찬이 금지래!
3년 전
익인105
생활정보프로그램도 공익 목적에 들어가?? 시비 아니구 진짜 몰라서
3년 전
익인38
판단하는 사람에 다르지 않을까? 나는 그렇게 생각하는데, 정보가 주 목적이고 광고가 부가적 요소가 아니라 홈쇼핑 연계방송을 보면 주객전도 되어있어서 문제인 것 같아!
3년 전
익인38
자세한건 영상 참조 부탁해! ㅠ 아무래도 그게 더 정확하겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
모닝 와이드는 3부 체재인데, 1부.2부 뉴스, 3부 시사/교양 편성이라 그냥 요리조리 잘 피해 갈 수 있는
구조! 근데도 3부에서 취재 보도가 방영된 경우가 있어서 답없다는거 (영상 내용이야!)

3년 전
익인106
논외로 홈쇼핑판에서 일했었는데.. 진짜 장난아님ㅎ.. 어떤 기업이든 홈쇼핑 맛 한번 보면 절대 못빠져나와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
이미 알고 있었엌ㅋㅋ 어디서 이거 먹고 건강찾았어요~ 다이어트했어요~해서 홈쇼핑 채널가면 다팜ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 홈쇼핑에서 파는거 몇번보니까 다 광고하네하고 구매욕 사라짐ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인108
다큐멘터리같은 방식도 이런 광고 많더라
3년 전
익인109
마저 그래서 요즘에 뭐 좋다 하고 있는거 보이면 채널 돌려서 홈쇼핑에서 팔고있나 구경함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
알고 있었음 좋다고 방송하면 항상 홈쇼핑에서 다 똑같이 팔고 잏어서 후
3년 전
익인111
이미 알고있었다는 말은 아무의미없는데..ㅋㅋㅋ 뒷광고맞잖아
3년 전
익인113
광고인줄 알긴 했는데 이렇게 많을 줄이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
연계되는거 아는 어른들도 광고인건 모르는경우 많음
방송 쇼핑 연결되몀 봐바 진짜 좋고 유명하니까 여기저기서 나온다 생각함

3년 전
익인116
난 어디 방송에서 나왔든 홈쇼핑에서 광고하는 것들은 못 믿겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 이번만 특가!하는데 특가 아닌적 본적이 없구요... 하나만 먹으면 건강해진다 이런거도 다 과장광고 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나 다니던 회사 방송국에서 출연 제의같은거 들어왔었는데 방송 나가려면 돈내야하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그때 들었는데 라디오에 협찬하는것도 돈주고 물건을 보내는거래,,,
3년 전
익인119
헐 난 몰랐어
3년 전
익인120
대부분이 알았더라도 모르던 사람은 있고.. 시청 연령대가 높아서 직접 구매로 이어지는 일도 많을 듯 정보 프로그램 대부분 개인 체험담인 척하는데 광고 표기를 안 하면 그게 뒷광고 아니고 뭐야
3년 전
익인122
티비에서 좋다하는거 별로 안믿음..맛집광고도있고 건강프로에서 좋다고 하는 건강기능식품?같은거 딱봐도 멘트 어색하고 연출된거 보이고 싹다 너무 티남 그래서 거름
3년 전
익인122
길거리에 어디 티비 나왓다~ 슬로건 붙여놓은데는 진짜 거르면됨 그거 다 방송사에 돈주고 짜고쳐서 방송내보낸거ㅋㅋ티비나온음식점들은 왜이렇게많은지~ 어떻게 맛집이 몇십년동안 수많은곳에서 나올까ㅋㅋㅋㅋ말도안되는일이지
3년 전
익인131
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인123
익숙한 제품들 있어서 보니깐 엄마가 다 산 거더라 ,,, 내 친구들은 보는 사람도 없고 알아도 그냥 넘어가지만 어른들은 잘 모르시니깐 구매하는 경우가 많아 ㅠ,,,,
3년 전
익인124
롸..대박 첨알았어
3년 전
익인125
이거 우리엄마가 얘기했던거네 나 그래서 그 프로들 믿고 거름
3년 전
익인126
건강 관련 프로그램에 자기 제품 홍보하려고 광고비로 지출하더라고 마케팅회사에서 일했었는데 처음에 충격이었어,,
3년 전
익인127
와 우리엄마가 드라마 보다가 갑자기 홈쇼핑에서 저거 팔거다~ 이러면서 채널 돌렸는데 진짜 팔고 있어서 소름돋앗는디 연계였군
3년 전
익인128
역시 딱봐도 이상하긴했었음..
3년 전
익인129
근데 방송은 간접광고 있다고 항상 나오자나 아닌가,,?
3년 전
익인130
난 엄마랑 그런프로보면서 광고물품 맞추기 놀이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 녹차가루다 ! 이건 크릴오일각! 채널좀 돌려봐봐~~앗싸맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 봄
3년 전