모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
한 학년에 거의 300명 대형과 = 과생활 그런거 없고 누가 누군지도 모름+반도 따로 안나눠줌+자발적 아싸 가능 ㄹㅇ 많다+과 특성상 개성있는 애들 많아서 망사를 입든 가슴골이 보이든 뭘 입든 아무도 신경 안씀  

마음 맞는 친구들 소수랑 재밌게 잘 놀았는데 비대면이라 아쉬워서 적어봄,,ㅠㅠㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 과야?? 예체능?
3년 전
3년 전
익인2
진짜 부럽다 ㅠㅠ 우리는 26명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 우린 학생회가 그정도 인원일텐데,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리도 팀플은 하는데 하다 잘맞으면 친구 개판이면 손절 이런 루트..^_^
3년 전
익인4
와 우리도 예체능인데 클래식음대라 한 과에 학년당 딱 24명,, 전공 특성상 합창 합주 연주 이런거 같이하는거 겁나 많고 ㅠ
3년 전
익인5
오 부럽다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 대외활동은 혼자 또는 친구들이랑 공모전 준비할 수 있고 친한 선배 있으면 프로젝트 꽂아주는 정도? 사실 아싸랑 지내는거랑 취업, 대외활동이 뭔상관인지 잘 모르겠는데 ?!
3년 전
익인15
아싸랑 취업 대외활동이 뭔상관이야?!
3년 전
익인20
취업이나 대외활동할 때 선배나 주변동기들한테 정보얻고 도움 받는 경우도 많으니까!
3년 전
익인15
글쎄 오히려 모여서 술만먹으며 친목다지는 사람들보다 몇몇이 모여서 잘 하는 사람 더 많이봐서 ㅎ
3년 전
익인20
음 그런가? 우리과는 족보도 많고 이것저것 도움도 많이 받아서 과동아리 하는 사람들이 학점도 더 좋고 취업도 더 잘하길래!
3년 전
익인15
20에게
학교가 폐쇄적인가보당 우리과는 취업 거의 공무원 공기업이라 그런거 상관없더 ㅎㅎ

3년 전
익인20
15에게
응 그런데도 있고 이런데도 있는 거지 우리도 200명 넘는 대형과이긴 해! 아싸가 훨씬많아

3년 전
익인15
20에게
대형과인데 족보있으면 노답이네 ㅠㅠ 빨리 그런문화가 사라져야할텐뎅 즐티해~~~

3년 전
익인7
나도 예대인데 25명,,,
3년 전
익인8
와 우린 40명인데 다자퇴해서 20명됨 타노스냐고
3년 전
익인9
우리과 9명이었는데.. 그것도 군대 휴학 빠지면 5명에다가 그나마 복전생 한두명....
3년 전
익인10
부럽다.. 소수과 20학번 아싸는 울면서 지나갑니다 다들 어떻게 친해진 거지😢
3년 전
익인11
부럽다 우린 30명도 안됨ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
부럽다... 우린 소수과라 손절도 쉽지 않더라...
3년 전
익인13
부럽다 30명 소수과 과씨씨하고 대학생활 와장창
3년 전
익인14
헐 우리과는 60명 있는 소수과..? 였는데 ㄹㅇㄹㅇ 갠플이라 약간 고등학교 때처럼 마음맞는 애들 몇명이랑만 다닐 수 있어서 너무 좋았어.. 우리과 진심 특이한게 남학생들은 거의 ㄹㅇ 갠플했고 여학생들은 소수인원끼리 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐 ㄴㄷㅋㅋ대형과라서 편했음
3년 전
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋ대형과라서 너무 편했음 자발적 아싸 가능하고 마음 맞는 친구랑 맨날 붙어다녀서ㅋㄱㅋㅋㅋ 과생활 안 해도 되는 게 제일 좋았다,,
3년 전
익인18
26명... 소수과ㅠㅠㅠ 대형과 부럽
3년 전
익인19
우리는 30명 중형과인데 진짜 갠플이라 나도 편하게 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구누구가 있는지는 알지만 서로 관심없어...
3년 전
익인21
우리도 300넘는데 반 있음 왈칵
3년 전
익인22
우리는 중형과인데 ㄹㅇ 서로를 존중... 뭘 입든 뭐 어떻게 하든 그닥 말 안 붙였음
3년 전
익인22
아싸로 지내면 그런갑다 인싸로 지내면 그런갑다
3년 전
익인23
우린 대형관데 극남초과여서 한 학번 130명 중 여자 15명이어서 손절도 못하고 소문도 빠름ㅋㅋㄲ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 그리고 요즘같은세상에 선배,동기 인맥 무의미함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기 앞가림도 못하고 있는걸용..
3년 전
맞어,, 나도 동아리 소모임 학교 프로그램 이런거 많이 했었는데 딱히 영양가도 없고 혼자 열심히 하는게 더 이득임
3년 전
익인25
대형과 개부럽 우린 25명이라 말 조오오오오오오라 많앗음 ㅠㅠ
3년 전