모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 완전 격공 고딩때랑 다 달라졌엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르르 웃는것도 사라지고.. 이제 생각하고 재는게 다 보인다고 해야하나
3년 전
익인1
친구들뿐 아니라 나 자체도 그렇게 달라진 게 느껴져서 속상함 ㅠㅠ
3년 전
그치...이젠 고딩때의 모습은 아예 없어짐..
3년 전
익인2
나 그래서 나이먹기 싫어.. 영원히 해맑고 싶달까..
3년 전
3년 전
익인3
진짜??ㅠ 하ㅠ 나이 먹기 싫다 그냥 영원히 고딩이나 20초반처럼 살고 싶어
3년 전
서로 대학다르니까 은근히 좋은대학 무시하고 그랫음...20대초반도 많이달라ㅜㅜㅡㅜ
딱고딩때는 서로 학교도 같고 하니까.....
별로 차이가 없는데

3년 전
익인3
그런가 난 아직 잘 모르겠어서ㅠㅠ 우리도 나이 들면 그러려나 뭔가 속상하네ㅠ
3년 전
ㅠ...30대되면 더하려나..싶네
3년 전
익인4
마자마자 대학만 와도 달라... 서로 속으로 재고 따지고...ㅠㅠ 진짜 고딩때의 순수했던 그 마음이 너무 그리워 ㅠㅠㅠㅠ
뭐만 해도 깔깔 그렸는데 이젠 웬만한 일 아니면 깔깔 거리는 일도 잘 없음 ㅠㅠ..

3년 전
그치ㅠ웃을일이 적어짐...ㅠ..
돈도 벌어야되고 할일이 많아지니까 더 예민할수밖에..

3년 전
익인5
내가 그래...나진짜 예전엔 착하다 배려깊다 이말 달고살았는데 이젠 내가 느끼기에도 성격 더러워졌다..웃는것도 줄어들고..지금 26...
3년 전
익인6
난 고딩애들 연락 15명정도 하는데 맨날 고딩때 애들이랑만 힐링해.. 대학친구나 알바친구들은 확실히ㅠㅠ
3년 전
난 알바친구가 제일좋아ㅋㅋㅋㅋ걔랑만 거의 연락하는듯..
3년 전
익인7
하 난 23살인데 유일하게 고딩때친구들한테만 이상한 장난도 다 할수이따 ,,,, 아직두 해맑은 내 칭구들....
3년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 내 스스로가 좀 달라진거같아서 속상하더라ㅠㅠ
고딩때 친구들이랑 만나면 옛날과는 텐션이 묘하게 달라

3년 전
익인9
ㅇㅈ 난 25이고 10년지기인데 다 고민얘기만 하고 좀 성격이 예민해진점이 없지않아 있긴해 에휴,,
3년 전
익인10
약간 현실적이게 된건가... 현생에 치여서 그런것도있는듯.. ㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 요즘 절실하게 느끼고 있어.. 이 나이 먹어서 설마 오래된 친구를 손절치게 되더라
3년 전
익인11
ㅇㅈ좀 진지해졌달까...특히 나...장난도 안침
3년 전
익인13
뭔지 너무 알겠다,,,다들 사회생활 하느라 예민해지는 것 같음ㅠ 나두 그래서 친구들이랑 잘 안만나 만나도 별로 재미없고 그래
3년 전
익인14
?! 염색했다했는데 저런 반응이 나와 ...? 요즘 사는게 힘든가봐 ..
3년 전
익인15
ㅇㅈ 나도 대학들어와서 찌들고 흑화하고 사람들 볼때 선입견 가지고 보는거같아서 반성하는데 잘 고쳐지지가 않음 ㅠㅠ 착하게 살아야 하는데
3년 전
익인16
20대초라 그런가 완전 똑같.. 어제 친구 카페 놀러가서 겁나 시끄럽게 떠들고 게임하는데(우리밖에 없어서) 진짜 고딩 교실인줄ㅋㅈㅋㅋㅋㅋ ㄷㄹㅇ들이 많아서 그른가..
3년 전
익인17
나만해도 흑화함...나 ㄹㅇ 고딩때 천사소리듣고 살았음 너무 착하다고 내가 생각해도 내 손해볼꺼 안따지고 되게 배려를 많이하고 살았던것같은데 이제는 ..내가 손해보지않는 선을 계산하는 내가 보이더라 조별과제 뭐ㅠ고딩이랑 대학생이랑 바교가 안되지만 고등학교때는 좋은게 좋은거라고 그래 내가 더하면되지 라고 생각했는데 대학생되니깐 쌍욕부터나옴
3년 전
익인18
ㅁㅈ..
3년 전
익인20
난 20대 때 친구들이 너무 우울하고 부정적인 얘기만 하려 해서 고딩 때 애들은 만나면 다시 그 때처럼 밝고 웃기만 해서 예전으로 돌아간 느낌
3년 전
익인20
그냥 내가 우울하고 부정적인 애들은 안 만나는 것 같긴함
3년 전
익인21
찌들어서 10대때는 공부 진로 외에는 딱히 걱정할게 없었는데
20대 중반인데 이젠 만나도 진지한 얘기하고ㅋㅋㅋ 한탄만 하다가 감

3년 전
익인21
그리고 점점 계산적으로 변하더라 끝까지 고딩때 성격으로 남는 애들 별로 없는거같음
3년 전
익인36
보통 무슨 얘기 해?
3년 전
익인21
돈 주식 취업 사회문제 얘기
3년 전
익인22
내가 찌들어버림
3년 전
익인23
20대 후반인데 애들 카톡에서도 그렇고 만남에서도 그렇고 늘 한탄이라 만나기 싫음
난 즐거우려고 만나는 건데 현실적인 얘기만 하다가 가니까 이게 뭔가 싶고

3년 전
익인23
가끔 그러는 거면 좋은데 늘 그러니까... 근데 한편으론 당장 화제가 그것뿐이라 이해도 가니까...
3년 전
익인24
내친구 알바+2시간통학+풀학점학기에 완전 흑화했다가 휴학하니까 다시 돌아옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
맞아.. 하긴 나도... 예민해졌다기보단 좀 무거워졌달까.. 어둡고,,,,,
3년 전
익인26
와 진짜 너무 공감돼..
3년 전
익인27
진짜 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 그냥 고딩때는 참 고민없니 밝았는데 성인되고 고민도 많아지고 힘들어하는것도 보여서 맘도 아프고 고딩때가 그립기도하고 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅋㅋ공감 27이고 중딩때친구들이랑 절친유지중인데 많이들 진중해졌지ㅋㅋ한결같은 친구도 있지만
3년 전
익인30
우린 아직 백수가 많아서 덜한듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
맞아.... 먼가 아직도 실없는 소리 하고 드립 엄청 치고 잘 웃고 그러긴 하는데 이십대 초반이랑 비교하면 어떤 부분에선 날카로워졌음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
와 나도그래.. 해맑 발랄 생기 이런거 다 죽고 완전 시들시들 무기력 피폐 인간 돼버림...
3년 전
익인34
헐 우린아닌데..여전히 꺄르르거림 별거아닌거에 막웃고 재밌어하고ㅋㅋㅋㅋ단순한거 젤좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 고딩때도 개차반이였는데 사회생활하면 어케되는걸ㄲㅏ....
3년 전
익인37
마자 다들 ...
3년 전
익인38
나 그런 성격됐어 ㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인39
진짜 ㅇㅈ 내친구도 옛날에 그때 걔가 아니더라고.....
3년 전
익인40
나는 고딩 때보다 예민함은 없어지고 여유로움이 생겼어
대신 고딩 때는 a를 봐도 a'를 봐도 다 신기했는데 요즘엔 걍 세상이 그런 거지 뭐.. 그럴 수도 있지.. 이래 신기함과 흥미가 떨어졌어 관심 없는 거에 관심 없음

3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나네~
3년 전
익인42
혹시 요즘 또래들 취준시기야? 그 무렵엔 진짜 예민해져서
3년 전
익인43
맞아..입사해서/취준하느라 다들 힘드니까 예민해진거.......
고딩때 야자끝나고 밤하늘에 뜬 보름달보면서 수다떨다 포장마차 컵떡볶이 사먹던 고딩이 아니여 이젠...

3년 전
익인44
ㅠㅠㅠ20대 초반인데 아직까지는 서로 만화보면서 깔깔거리거나 킨더조이까서 놀고 그러는데 나중에 변할까봐 무섭다...
3년 전