모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 동거하기전에 금전적인 문제 돈문제 서로 오픈하고 동거하면서 서로 직장 자리잡으면 얼마씩 같이 모으자 이야기가 끝난상황이였고 동거하고 서로 직장구해서 다니면서 애인이 자리잡기전에 쓴 돈 정리때문에 못모으고있는데 난 좀 불안하고 조금씩이라도 빨리 모으고싶어서 같이 계획을 짜는중에 항상 예민하게 반응하고 싸운단말이야 오늘도 전화하다가 오빠 그거 이번달에 얼마정도 갚을거야?다 갚는데 얼마정도 걸릴거같아?물아봤더니 또 짜증을 내는거야 모르겠다고 아직 모르겠는데 왜 계속 물어보냐고그러길래 나는 계획을 세우고 싶어서 그랬던거다 나도 내돈으로 얼마부터 같이 모을지 알고있어야 계획을 짜지 않겠냐고 그리고 돈 문제 다 서로 오픈하고 같이 모으기로 했는데 이렇게 이야기할때마다 짜증내면 앞으로 어떻게 하냐고 그럴꺼면 그냥 같이 모으지말고 따로 모으자 이렇게 됐다ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ 혹시 내가 많이 잘못한거니?

이런 글은 어떠세요?

서로 모은돈이 없으니까 근데 남자친구는 너무 태평한거같고...ㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
3년 전
ㅠㅠㅠ안맞아 맞춰가야하는데 쉽지 않어요
3년 전
ㅠㅠㅠ그치 하 안맞는건 많고 맞춰가야할것도 많고ㅠㅠ
3년 전
익인3
돈 문제는 가족끼리도 맘상하는것... 그래서 안하는게
3년 전
ㅠㅠ돈문제 뿐 아니라 성향도 안맞는 부분이 많긴해
3년 전
익인4
돈문제는 진짜 예민할수밖에 없어ㅜㅜㅜㅜ쓰니 불안한 마음은 이해가는데 최대한 안 건드는게 나아...
3년 전
알지알지 이제 이렇게하고 터치 안하기로했어ㅠㅠ맞춰가는거 어렵다ㅠㅠㅜ돈문제 아니여도
3년 전
익인5
언제 갚을거냐 계획세워야 한다 이러면 남친은 쪼임받는 느낌도 들거고..
태평해보이는 남친보면 쓰니도 답답할거고, 진짜 결혼준비하는거 아니고서야 돈 문제는 건드리지 않는게 나아

3년 전
ㅠㅠㅠ후 진짜 결혼준비 같이하는걸로 모으기로 한거였는데 앞으로 그냥 터치 안하려고ㅜㅠ
3년 전
익인6
동거해도 걍 결혼안한다 생각하고 하면 맘 좀 편하드라. .
하나하나 간섭하게 되니까 그냥 동거에 필요한 돈만 계획하고 그러는게 맘편해

3년 전