모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

'여성이 팔을 빼지도 못하고 버스에 10m 이상 끌려가다 결국 버스 뒤 바퀴에 깔려 사망한 사건이 있었습니다.'

충격적이야 10m나 끌려가신건 몰랐어 얼마나 고통받으셨을까..

기사 : https://radio.ytn.co.kr/program/?f=2&id=74841&page=1&s_mcd=0433&s_hcd=01

이런 글은 어떠세요?

익인1
피해자도 불쌍하지만 기사님도 불쌍하다...
결국 다음 정류장까지의 시간을 맞춰야해서 빨리빨리 하는건데... 사람 죽이고싶어서 죽였겠나 싶다ㅜㅜ

3년 전
익인2
기사님이 불쌍한 사건인가 이게..? 물론 버스 기사님들 시간에 쫓겨서 힘드신 건 알지만 손님이 내리는 거 확인도 안 하고 뒷문 닫은 것부터 패딩 꼈을 때 여자 분 살아보려고 버스 출발하는데 엄청 뛰시더라.. 그 때까지 사람이 문에 꼈다는 걸 확인 안 한 건 진짜 문제 있는 거 아니야?
3년 전
익인3
3년 전
익인5
33가해자보고 불쌍하다니
3년 전
익인8
55 버스 기사 잘못이지 뭐가 불쌍함
3년 전
익인9
6 버스기사들 문 빨리 닫기 바쁨
3년 전
익인10
3년 전
익인11
88 항상 내리고 있는 도중에 문 닫음
3년 전
익인31
3년 전
익인4
읭???? 확인 한 번만 했어도 여성분은 살 수 있었는데??
3년 전
익인6
헤에 ..... 난 이번 일 전적으로 기사님 잘못이라고 생각해...
3년 전
익인12
딱히.... 뒤에 사람 다 내렸는지 충분히 확일 할 수 있었고 그거만 제대로 확인했다면 사고는 절대 안났을걸
3년 전
익인13
굳이 가해자 생각을 해야되나..?
3년 전
익인14
만석도 아닌 한가한 시간대였고 기사가 잘못한거 맞음
3년 전
익인1
바쁘니까 센서문제없는거만 보고 출발한 듯
확인했으면 됐겠지 물론! 기사의 잘못이 없다는게 아냥
근데 어쨌든 살해의지가 전혀없었는데 살인자가 되어버렸으니 불쌍하다고 생각해 나는!

3년 전
익인17
3년 전
익인2
기사님 자리 보면 뒷문 모습 보이는 화면도 있는데..
3년 전
익인1
응 그래서 난 기사잘못이 없다는게 아니라했어!
기사님이 설마 사람끼여있는거 보고 죽이겠단 마음가지고 달렸진 않았을거아냐?

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
버스 운전하는 사람이 손님 안전 생각 안 하고 운전하는 건데도? 사람마다 생각이 다른가 봐..!
3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
명백히 한쪽에 대한 잘못이 크고 사망자까지 나온 사고에 대해 왜 고의성을 찾는 거야..? 그렇게 치면 운전 미숙으로 인한 사고나 음주 운전 교통사고, 난폭 운전으로 인한 사고 같은 모든 사고는 고의적으로 저 사람 내가 죽여야겠다! 하면서 일어나진 않잖아 과실 따지기에도 애매할만큼 지킬 거 다 지키고서 일어난 사고도 아니고.. 승객 안전 부주의로 인한 잘못이 있고 조금만 살폈으면 일어나지 않았을 사고였는데 그런 잘못을 제쳐놓고 고의성만 따지는 건 의미없지 않나.. 암만 생각해도 왜 피해자만큼 운전기사가 안타깝다는 말이 나올 수 있는 건지 의아해.. 피해자 부모님조차도 이번 사건에 대해 정부 청원까지 올리셨다는데.. 운전기사로 인해 하루아침에 자식을 잃은 유가족 분들이 보면 운전기사 불쌍하다느니 하는 말은 가슴 아플 말 아니야..?

3년 전
익인20
혹시 익인이 학생이야?
3년 전
익인1
아니 30대인데 ㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인29
확인하는게 정상이야 나는 경기도 지역사는데 기사님들 내리고 뒷문 확인함 백미러로도 보는데 적어도 출발전에 백미러확인했으면 사망까지는 아니고 다친정도로 끝났지
3년 전
익인1
응 위에도 언급해놨는데 난 기사님 잘못이 없다는거 아냐!
3년 전
익인44
그렇게 따지면 싸이코패스 빼고는 고의로 잘못 저지르는 사람없지
그 기사분은 안전운전의 책임을 다 못한거고
직업 정신 부족으로 피해자가 생긴거라서
나는 어떤 식으로든 옹호받아서는 안된다고 봐
지금 익인이 댓글은 느끼는 사람에 따라 다르지만
옹호느낌이 다분해보여

3년 전
익인1
고의로 잘못을 저지르는 사람이 왜 없어? 이세상에 싸이코패스진단을 받지 않았음에도 악의를 가지고 사람 죽이는 살인자들 너무 많은데?
내 댓글보면 알겠지만 난 기사님이 잘못없는거라 생각안해. 분명 제대로 승객이 내렸는지 확인안한건 네말대로 직업정신 부족한거지
근데 살인의 고의성이 전혀 없잖아
처벌받아야 한다는 건 자명하지만 고의성이 전혀 없다는 부분에서 불쌍하다는거지

3년 전
익인44
피해자는 목숨을 잃었고 피해자가족은 자식을 잃었는데 가해자를 불쌍하다고 하는게 참..
혼자 생각하는건 괜찮지만 이렇게 공개적인 장소에서 그렇게 말하는게 예의없다 진짜

3년 전
익인1
? 내 논리에 반박은 못하고 갑자기 급발진 ㅋㅋ
익명인 공간에서 내생각 말하는게 대체 뭐가 잘못된거야?
내가 저 기사님 잘못없다고 했어?

3년 전
익인44
1에게
익명이라 너나 신상보호되지
유가족분들은 너 글 볼수있는거잖아.. 너 생각 말하는거 잘못없어
너 혼자보는 일기장에 쓰는거면
너가 무슨 생각을 하던 상관없어
너가 혼자 생각하는거면
이성,논리로 따지면 너 말 맞지
그분도 불쌍한거 맞아
근데 생각이 말이 될때는 듣고 보는 사람 고려도 해야되는건데
나는 너가 유가족과 피해자에 대한 배려가 없다고본다

3년 전
익인1
44에게
응 당연히 유가족들 앞에서는 저런말 절대 안하지
난 내생각 강요할 생각없어
내가 배려없는 사람이라고 너한테 평가받고싶지 않아 ㅋㅋ
너야말로 갑자기 혼자급발진해서 사람공격하는 예의없는 사람라고 본다

3년 전
익인49
난 다른 익인데 직업정신이 필요한 이유에 사고가 나는 상황에 대비할수 있는 이유도 있다고 생각해 직업정신이 투철하지않아서 한번 더 자세히 확인하지않았다는건 기사님의 부주의로 명백히 사고가 날 가능성이 무조건 있다는 상황인데도 그걸 대수롭지않게여긴 기사님은 의도는 없엇어도 막 불쌍하고 그런것같진않다
3년 전
익인1
응응 당연히 너처럼 생각할 수 있다고 생각해! 내생각 강요하고 싶은거 아니야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
3년 전

익인15
센서가 있다던데 .. 그 센서가 제대로 작동을 안한건가..?
3년 전
익인18
그 버스는 옛날 버스라 센서가 없었다고 본 듯
3년 전
익인16
아 너무 끔찍하다.........
3년 전
익인16
고의적으로 죽이지 않았다고 하지만.. 운전자 본인의 잘못으로 사람이 죽었는데 명백한 피해자가 있고 유가족이 있는 사건에 대해 피해자만큼 운전자 불쌍하다해도 되는 건가 싶다 기사보니까 90~100% 운전자 과실로 승객 안전 부주의로 인해 일어난 사고라는데..
3년 전
익인36
그러게
3년 전
익인19
버스 기사들 제발 부탁인데 다 내리고 문 좀 닫았으면 좋겠음 내리고 있는데 문 닫히는 소리 들리면 막 괜히 허겁지겁 하게 되고 그러다 다칠 거 같음...
3년 전
익인22
헐ㅠㅠ.....어떡해 진짜
3년 전
익인23
근데 일부 기사들 진짜 사람 제대로 안내렸는데 너무 성급하게 버스 문 닫아서 어쩔 땐 현실 욕 나오더라 나도 끼일 뻔 한 적 바로 코 앞에서 문이 닫힌 적도 있는데 이렇게 위험한 일 일어날땐 어디 신고하고 싶음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
헐??? 나 태클 거는 건 아닌데 어디서 봤는데 버스 끼었을때 자동으로 열리는 기준이 2.5cm두께의 물체라고 들었거든 근데 성인 여자 팔이 끼었는데 자동개폐장치 작동 안 한거면 버스도 문제있는 거 아닌가..? 갑자기 이 댓 보고 번뜩 생각났어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
그 버스는 옛날 버스라 그런 장치? 센서?가 없다고 뉴스에서 나왔엉,,,
3년 전
익인27
아... 진짜 ㅠㅠ 너무 안타깝다....
3년 전
익인1
ㅜㅜ이번 기회에 구형버스들 싹 개선했음 좋겠다
3년 전
익인18
아진짜 근데 생각할 수록 너무 .. 고통스러우셨을 것 같아 ..
3년 전
익인26
나도 어제 내리는데 문 닫지도 않고 일단 출발부터 하시는데 내 한쪽 발 아직 안떨어져서 진짜 깜!짝 놀라서 낙법하듯이 뛰어내림... ㅈㅔ발... 조심해줘요
3년 전
익인32
근데 대부분 기사님들 바쁜 거 알고 결국엔 근무환경이 근본적 원인이고 나비 효과이긴 하겠지만 진짜 난폭 운전 하시고 내리기도 전에 확인 안하고 출발 하려고 하셔서 발 끼이거나 머리 박을 뻔한 적 한두 번 아니고 다 정차 후에 일어서서 하차 하려고 하면 빨리 안 내리냐고 욕하시는 기사님들 엄청 많이 봤고... 아무리 그래도 생명이랑 직결될 수 있는 문제인데 너무 교육 안돼있는 기사님들 많은 듯 센서가 있어도 다시 한번 뒤 돌아서 출발해야 되는데 내리는 승객이 있는 정류장에서는 확인하고 출발해야지 버스 기사님 잘못 전적으로 맞음 진ㅁ자 문제야
3년 전
익인46
22 내리기도 전에 문 닫으려고 준비 중이라 알림음 삐- 나는 거 진짜 짜증나 얼마나 위험한데 할머니 할아버지들 천천히 내리고 계시는데 문 닫으려다 다시 열고 이런 기사님들도 꽤 봤다
3년 전
익인33
ㅠㅠ 볼때마다 마음 아픔.. 피해자 아버지가 사고 당일날 딸한테 전동킥보드? 선물하려고 하셨다던데 아닌가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
뉴스보고왔는데 센서 있었대 근데 옷자락 끝에 얇은쪽이 껴서 감지를 못한거래! 위에 센서얘기가 나와서 적었어!
3년 전
익인35
진짜 뉴스보고 얼마나 놀랐는지 얼마나 고통스러웠을까 너무 안타깝고 마음이 아파..
3년 전
익인37
근데 저 버스 다른 승객들은 팔 낀거 못본건가?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
승객이 없었다고 봤어 기사에서 ..ㅠㅠ
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ 승객이라도 있었으면 아저씨! 하고 말해서 괜찮았을텐데 진짜 안타깝다
3년 전
익인38
내리는거 확인하는건 기본중의 기본의무이고 중대한 과실인데 처벌이 가벼워서 유가족분이 청원까지 하셨대ㅠㅠ
3년 전
익인40
이거 피해자 부모님이 악플때문에 너무 괴롭대.. 딸을 두번 잃은거 같다고 하시더라.. 기사댓글 너무 심했었어ㅠ 마음아파
3년 전
익인41
진짜 안타깝다,,,
3년 전
익인42
나랑 동갑이여서 그런지 더 마음 안좋더라...
3년 전
익인43
사이드미러 한번만 봤어도....
3년 전
익인45
근데 버스 안에 승객이 아무도 없었나..?
누구 한명이라도 발견하고 버스기사한테 말할법도한데 ㅠ

3년 전
익인47
하... 이런 글에 굳이 가해자도 실수인데 불쌍하다 이런 글을 써야되는건가
3년 전
익인44
그니까 굳이.. 굳이!
3년 전
익인48
맘아프다ㅜㅜ
3년 전