모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
얼굴보는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 인상을 보는 거겠제
3년 전
익인2
인상?
3년 전
익인3
그래도 얼굴을 알아야 사람을 쓰지
3년 전
익인4
나도 인상본다고 잠깐만 벗어보라 했어
3년 전
익인5
헉 나는 알바면접 볼 때 그런 적 없었는데..
3년 전
익인6
전체적인 인상보는거지머
3년 전
익인7
같이 일할 사람 얼굴은 알아야해서? 나도 사장님이 먼저 마스크 벗고 난 이렇게 생겼어요 허허 하심
3년 전
익인11
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 이렇게 생겼대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
개귀여우시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
너무귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅇㄴ 현웃 터짐 귀여우시다
3년 전
익인26
귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우시닼ㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
마저 같이일하는데 얼굴은 알아야징

3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
귀엽다
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 사장님이면 저도 마스크 당당하게 벗을 수 있어용~~~^^
3년 전
익인7
아뉘 이게모라고 댓글이 이만큼이나ㅋㅋㅋㅋ 하긴 나더 그순간 재밌는 사장님이라고 생각했지ㅋㅋ
3년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
좋다 이거
3년 전

익인8
아 나도 그런 곳 별루 ㅠ 이력서에 사진도 있는데 본인은 안 벗고 마스크 벗어보시겠어요? 음 네 끼세요 이러고,,, 뭔 상황인지 알겠는데 판단당하는 상황이라 기분 남쁨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
22...면접에서 어쩔 수 없는...
3년 전
익인40
3년 전
익인44
3년 전
익인69
55 알바면접인데 당연하지..
3년 전
익인71
66 당연히 판단 당해야 하는 자리인데? 돈 주고 일 맡기고 사람 고용하는 건데 얼굴도 확인 못 함?
3년 전
익인74
3년 전
익인18
2222마져 본인도 한번 벗으면 괜찮은데 자긴 안 벗고 나만 벗어보라하면 조금..그렇더라 난..
3년 전
익인72
면접이니까 당연하지...수평적 관계도 아니고 엄연히 고용주 피고용자 관계인데 판단당하는 것도 맞고 알바생만 벗는 것도 틀린게 절대 아님
3년 전
익인57
판단당할 상황 인것도 당연히 아는데 그냥 얼굴평가하는게 너무 노골적으로 다가오니까 순간적으로 기분 좋지 않을수도 있는거 아니양..? ㅠ 댓글 넘 날카롭네
3년 전
익인9
근데 뭐 시기가 그런건 맞지만 면접에선 당연히 얼굴 보여야한다 생각하는데...
3년 전
익인16
3년 전
익인10
일할 사람 얼굴은 알아야지
3년 전
익인13
이력서 사진은 포토샵도 많이하고 실제로 보는 거랑 사진은 다르니까 당연히 봐놔야징
3년 전
익인15
난 면접때부터 얼굴 보여달란말 없어서 한번도 내 마스크 벗은 얼굴 안보여주고 일햇었는디..
3년 전
익인17
난 취업할때 마스크 벗고 면접보러 들어갔음
3년 전
익인19
나도 최근에 면접 봤는데 사회적 거리두기 충분히 되어있으니까 마스크 빼고 면접 보자고 하셨어! 실제로 거리가 멀기도 했구
3년 전
익인20
난 알바면접 보는곳마다 마스크 끼고보고 벗어보라는 데 한곡도 없었음
3년 전
익인24
손님 응대를 해야되는 일이면 인상은 한번 볼 수도?... 근데 이건 서로 확인하는게 맞다고는 생각... 서로 얼굴정도는알아야지...
3년 전
익인25
면접이니까 얼굴은 알아야징..?? 코시국으로 바뀌기 직전에 알바생 들어왓는데 마스크 쓰자마자 누군지 못알아봄.....
3년 전
익인27
뉘앙스에 따라 차이가 있을듯
3년 전
익인28
나 면접본 곳은 일할 사이끼리 얼굴은 알고하자고 사장님이 먼저 벗으시더라
3년 전
익인29
얼굴은 알아야지 ~ 기본중에 기본이니깐
3년 전
익인30
나도 그랬어!
3년 전
익인31
난 알바는 아니고 취업 면접볼때 6월쯤이얶믄데 다 마스크 벗으라고해서ㅠ벗고 면접봤었음..가는 곳마다
3년 전
익인33
우리 회사에 면접 보러 온 사람 끝까지 마스크 안벗어서 코시국이라 우리가 먼저 벗으라고 하기도 그렇고.. 그렇다고 얼굴도 못본 사람 뽑기도 좀 그래서 그냥 탈락시킴
3년 전
익인35
헐 글쿠나 근데 난 보여달란말안해서 난 사장님 얼굴몰라 사장님도 이력서 사진으로만봄
3년 전
익인37
우리도 면접 볼때 마스크 벗어보래
3년 전
익인39
나도 취업할대 벗고함
3년 전
익인41
나도 그래썽
3년 전
익인41
근데 좀 그렇긴 해 ㅠ
3년 전
익인42
같이 일할거면 얼굴은 알아야하니깡
3년 전
익인40
뭐가 잘못된건지 모르겠엉
3년 전
익인43
마스크 쓴 얼굴은 얼굴이 아니니까..?
3년 전
익인45
당연히 보는거 아냐? 이력서 사진 있어도 마스크끼고 있으면 눈만 보이는데 본인 확인은 해야지..
3년 전
익인46
나더 그래썽
3년 전
익인47
얼굴은 알아야 하고 호감상인지도 중요하니까?
3년 전
익인48
알바 면접까지는 아니지만 나 집 계약할 때 집주인분이랑 차례로 마스크내리면서 얼굴보여줬어!
그래도 얼굴은 알아야하지않나 싶은디

3년 전
익인49
헐 난 면접 볼 때 그런 말 안 하던데 그리고 붙었음
3년 전
익인55
나도..카페 알바인데 그래서 나 매니저랑 같이 일하는 사람들 얼굴도 몰랔ㅋㅌㅌㅋ큐ㅜ
3년 전
익인49
나도 얼굴 걍 카톡 프사로만 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 벗으라고 할 줄 모르고 위에만 화장하면 난감하겄당
3년 전
익인76
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 나두 이 생각함
3년 전
익인52
일할사람 뽑는데 당연히 얼굴 보고뽑지.. 알바를 뭐 서무작업을 시킬것도 아니고 주로 접객 등 대면일텐데
3년 전
익인54
얼굴은 봐야지ㅣ?
3년 전
익인54
코로나때문에 마스크끼는건데 원래 사람 구할때 당연 얼굴 봐야지
3년 전
익인56
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 면접 보러갈 때는 혹시 몰라서 하관도 꼭!!!! 화장하고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
마스크 벗는거 좋은데 가끔 어차피 마스크 끼니까 립스틱 안발랐는데 마스크 벗을 상황 생기면 매우 당황스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 제발요
3년 전
익인58
몬가 민망한듯..ㅠㅠ
3년 전
익인59
당연
3년 전
익인62
면접이니까 대면은 해야 한다는 느낌적인 느낌
3년 전
익인63
요즘 병원 면접 보러다니는데 병원에서도 마스크 벗어보라고 해ㅋㅋㅋ얼굴은 봐야하지않겠냐고
3년 전
익인64
난 면접 볼 때 마스크끼니까 광대 위에만 화장 했었는데 진짜 당황했었음ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
얼굴은 봐야겠지?... 같이 일하는 사람 뽑는구니까 얼굴은 알아야징 ㅜ
3년 전
익인68
당연
3년 전
익인73
이해는 하는데 막상 부딪히면 앗.. 이런 느낌
3년 전
익인75
나도 잠깐 벗어달라 했는데 잠깐 정도는 괨찮았으 편의점이었는데 근데 여긴 탈락하고 다음 편의점 면접에선 안벗었어 ㅎㅎ
3년 전
익인76
나도 벗어보라했음 근데 사장님이 나중에 농담식으로 예뻐서 뽑았어~ 이랬어 얼굴 보는 것도 몇 있는 듯 ㅠ
3년 전
익인79
얼굴은 한 번 봐두는게 좋으니까?? 잠깐 5초 정도면 되는거라 나는 그냥 마스크 잠깐 뺐었어
3년 전
익인80
어 나는 이력서에 사진 넣어가서 그런가 마스크 벗어보라는 소리 안하던데
3년 전