모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
2가 나을듯
3년 전
오케이 그냥 1학기 등록해야겠다! 고마워!~!
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인3
22 근데 1학기 수업도 그냥 열심히 들어.. 그러다 학점도 공시공부도 흐지부지 될 수도 있엉..
3년 전
3년 전
익인4
222 한국사만 해도 양 미쳐버림... 노베면 힘들 듯ㅜㅜ
3년 전
아 행정학은 지금 공부중인데 적성에 맞고 과목도 나름 재밌는 것 같거든 근데 한국사 ㄹㅇ 교재만 훑어봐도 머리에 쥐 날듯 ㅎㅎㅎㅎ 한국사가 워낙 약해서...
3년 전
익인5
1월에시작해서 6월시함핮격하신분주번에몇명있긴한디 ㄹㅇ독하게하긴했어
3년 전
오케이 난 몸도 안좋아서 최악... 열시간씩 공부하면 분명 올해 안에 디스크 터질 듯 ㅎㅎ....
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
22...
3년 전
익인7
나도 쓰니랑 비슷하게 영어 국어는 베이스 있고 다른건 노베/ 한국사는 구석기밖에 모름인데 걍... 솔직하게 올해는 힘들것같아... 나도 11월에 시작했는데 올해 말고 내년 목표로 하는중이야
3년 전
아 구석기 인죵 나 움집 밖에 모른다구... 그냥 학교 다녀야 겠다 운 좋으면 또 비대면이겠지..!
3년 전
익인7
웅웅 비대면이면 틈날때마다 하면 될듯! 그래도 영어 베이스되어있음 확실히 편하긴 해... 근데 한국사가 발목잡아 진짜로 ㅠㅠ 같이 팟팅하쟈!!!!
3년 전
화이팅 내년에 같이 합격을 목표로 열심히 해보자!!
3년 전
익인8
3년 전
익인9
빡시게 할 수 있으면 1가능
내가 딱 쓰니같은 베이스였는데 작년시험 붙음
참고로 지방직 일행...국가직은...컷이 높아

3년 전
익인9
난 그리고 행법이랑 행학이었는데 사회는 법보단 양도 적고 해볼만하다고 생각함
3년 전
6월 서울시 목푠데 가능할까? 제일 걱정인 게 혹여나 떨어지면 열심히 공부한 사회 버리고 다시 행법 시작해야 하는 거..ㅠㅠ
3년 전
익인9
아 난 서울시 아니라서...ㅠㅠ서울시는 합격예측 넣어봤는데 사람들이 컷도 진짜 높아!우리지역도 낮은 편은 아닌데 서울은 진짜 높더라...2추천...1이면 완전 열심히 하고 운도 좋아야해서...서울시인줄 몰랐다...미안해...파이팅!!
3년 전
3년 전
익인10
행정학 진짜 돌겠어,, 나 병행해야하는데 생각만 해도 머리 아프니까 2해....
3년 전
혹시 법도 하니..? 법은 어때..? 나 2019년에 행법으로 시작했다가 한달 만에 기겁하고 사회로 도피했었거든...
3년 전
익인10
난 법이 나은 것 같은데 모르겠어 1회독 째라서ㅜㅜ 근데 확실한건 행학하면 머리 깨고싶어
3년 전
나는 이상하게 법이 머리에 입력이 안되더라... 손 그대로 들어서 내 머리 치고 싶은 거 ㄹㅇ...
3년 전
익인10
약간 판례 기억나서 그걸로 끼워맞추는 것 같아,, 내가 듣는 강사님은 바로바로 오엑스 풀거든
3년 전
익인11
2하고 학교 수업 설렁설렁이 맞을듯... 진짜 무슨과인지는 모르겠지만 학교수업 챙기려면 시간 너무 많이 들어가 과제생각도 해야하고... 공시생 댓글남기구 간다
3년 전
맞아맞아 다 챙기려면 정말 힘들더라... 영문관데 부모님도 학점은 이제 그냥 버리라고 하셔서 나도 부담없이 그냥 설렁설렁하려고!!!
3년 전
익인11
오옷 영문과..! 그럼 영어 잘하겠네 헷 편견인가 난 행정학과인데 행정학 행정법 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 검찰직해 화이팅하쟈 우리...!
3년 전
3년 전
익인12
3년 전
익인13
난 1로 작년 지방직 붙었어!! 근데 지금처럼 비대면 하는거 확정이면 학교 다니면서 설렁설렁 하는거 가능인데 나는 학교다니면서 하니깐 수업때문에 시간뺏기고 애들 놀때 공부할라니깐 마음 안잡히더라고ㅠ
3년 전
와 대단하다..!!! 비대면이길 바라는 중 ㅎㅎ
3년 전
익인14
19년도 일행 합격자임 5급할 머리 아니면 1은 불가능이고 2로 가는게 맞다고 봐...
3년 전
맞아 나 5급감은 전혀 아니기에... 2로 갑니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
쓰니 나인줄... 나도 2플랜인데ㅎㅎ
3년 전
오 같이 달려보는거야....!
3년 전
익인16
영어까지 노베면 도시락 싸들고 말릴 것 같은데 영어 베이스 있으면 충분할 듯
3년 전
헉 그냥 내가 용기가 부족한 건가... 의지가 부족한 건가...
3년 전
익인16
의지 아닐까.. 열심히 해서 쓴이는 붙어라!
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인20
영어베이스가 얼마냐에 따라 다른거 같아!! 설직히 한국사랑 선택과목은 진짜 시간 투자한 만큼 나오는거라 평소에 집중공뷰 잘하는 스타일이면 나는 도전 할 거 같아!
근데 영어 점수 진짜 잘 나온다는 가정하에?

어차피 1,2학기든 휴학 할거면 지금 미리 빡공 해놓는 것도 나쁘진 않다고 생각해! 학점 얼마나 남았는데?

3년 전
작년 국가직이랑 서울시 시험 치러 갔었는데 두 번 다 95점 나왔어..! 단어만 꾸준히 공부해주면 85 밑으로는 안내려갈 것 같아! 학점은 30학점 남았는데 공무원 공부는 의지가 약해서 기간이 얼마 안남았다는 압박 때문에 더 놓게 된달까..? ㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 30학점이면 어쨌든 한학기로는 커버가 안되지 않아? ㅠㅠ 공무원 공부 진짜 의지싸움이라서ㅠㅠ 영어는 잘 나와서 다른거는 괜찮을 거 같은데!! 4개월 남은거라ㅜㅜ 그러면 차라리 베이스 쌓아서 맘 편히 내년 합격하는 걱 추천할께!! 공무원은 영어싸움이라 내년에는 안정권으로 꼭 합격할 수 있을거야!! 응원해!!ㅎㅎ
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전