모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
티비 뿐 아니라 지나가는 사람 보고도 그러셔서 듣는 내가 좀 불편
3년 전
익인36
22 진짜싫어
3년 전
익인4
예전엔 그랬던 거 같은데 지금은 안 해
3년 전
익인5
ㄴㄴ
근데 아는 연예인이 전보다 살쪄서 나오거나 얼굴 변하면 그런건 말하심

3년 전
익인6
ㅇㅇ 그래서 내가 맨날 제발 그만 좀 하라고 함
3년 전
익인7
웅웅 그냥 건강을 위해서라도 저정도면 빼는게 좋지 않겠냐 이러심
3년 전
익인8
응..안그랬으면 좋겠다..
3년 전
익인9
길 가다가도 그럼.. 맨날 어우~!~!~ 엄마!!!!!! 하고 말리는데 쫌 안그랬음 좋겠어......
3년 전
익인82
와 익ㅇ인 나랑 똑같이 반응한다
3년 전
익인84
오 마져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅇ돼지라그럼 티비뿐만 아니라 그냥 밖에서 일반인들 보고도 그래 하지말라하면 자기 입으로 말도 못하냐고 화내고 진짜... 말이 안 통함
3년 전
익인10
티비 보면서 못생겼다 뚱뚱하다 쟤네 안 어울린다 쟤가 아깝다 돈이 많으니 만나겠지... 부모님이랑 티비 안 보는 게 나음
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ내입으로 말도 못하냐 뚱뚱한걸 뚱뚱하다 그러지 틀린말했냐
3년 전
익인57
완전 우리엄마임...
3년 전
익인11
아니 근데 엄마는 가끔 쌍수했다거나 손 댄것 같다구 말하셔서 내가 열심히 말린다..
3년 전
익인12
웅 엄마가 얼평 몸평 하셔,,, 하
3년 전
익인13
응...ㅠ
3년 전
익인14
응 제발 그만좀 했음 좋겠는데 안바뀌더라
3년 전
익인14
그리고 얼굴도 엄청 평가함... 쟤는 뭘했네 별로네...하...
3년 전
익인15
응..
3년 전
익인16
난 할머니...... 못생겨도 뭐라함
3년 전
익인18

3년 전
익인19

3년 전
익인20

3년 전
익인21
응.. 길가다가도 그러는데 그거 우리엄마만 그러는줄.. 꽤있구나
3년 전
익인22
응 한심하다 그럼 근데 엄마 딸들 다 뚱땡인데...
3년 전
익인23
ㄴㄴ 내가 뚱뚱해서 그런가 그런말 안함
3년 전
익인24
응 비하하기도해
3년 전
익인25
아빠랑 할아버지가 그러심ㅠㅠ그래서 맨날 그러면 안된다고 그럼.. 들을 때마다 불편해ㅠㅠ 그래도 자꾸 얘기하니까 이젠 좀 안하시더라
3년 전
익인26
ㅇㅇ 코끼리다 이럼 건강 안좋갰다 무릎 박살난다
3년 전
익인27
그리고 진짜 안쉬고 활동하는 데다가 딱봐도 똑같은 얼굴이구만 어디 나오기만 하면 쟤 어디했네 달라졌네 이러고 내가 참다가 아니라고 하면 옆에서 언니는 마치 내가 팬이라서 쉴드친다는듯이 둘이 지지고볶음 진짜 다걸고 팬은 무슨 전혀아니고 팩트를 말하는건데
3년 전
익인28
티비뿐만 아니라 길가다 조금 살집있으신 분 보고도 그냥 말함 그래서 내가 다른 사람한테 왤케 신경 쓰냐고 엄마 보고 누가 그렇게 얘기하면 좋겠냐고 하니까 안들리게 얘기하는데 무슨 상관이냐고 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인29
맞아 울 엄마도 진짜 아무렇지 않게 그러셔,, 여기 댓글 보니까 부모님들 세대는 그런 게 별로 아무렇지 않은 분들이 많으신가봐 ㅠ
3년 전
익인30
아빠는 한적없고 엄마는 덩치가 왜 이렇게 크냐 식으로 몇 번 말한거같당
3년 전
익인31
ㅇㅇ 근데 내가 왜 그런말하냐고 이래서 조용히 본다 티비
3년 전
익인32
티비보다 뚱뚱한 사람 나온다는 게 무슨 말이야 ㅠㅠ?
3년 전
익인33
티비 보다가
3년 전
익인32
아 티비 보다가.. 익인이 고마워 😽
3년 전
익인34
길 거리에서도 그럼,,,
3년 전
익인35
웅.. 우리 엄마 그래 ...,,,
3년 전
익인35
그래서 옆에서 항상 그만하라고 그런다 ㅠㅠ 괜히 눈치 보여
3년 전
익인37
응 아빠는 항상 그러고 엄마도 은근히..
3년 전
익인38

3년 전
익인39
지나가는 사람 보고도 그 얘기함
3년 전
익인40
ㅇㅇ 엄청 뭐라고 해 진짜 싫어 내가 옆에서 왜 그런 소리 하냐고 뭐라고 하도 신경도 안씀
3년 전
익인41
웅.. 근데 내가 돼지라서 나처럼 뚱뚱한 사람 지나가면 와~ 너 보다 심하다~ 이렇게 말함. 진짜 너무 싫어
3년 전
익인42
ㅇㅇㅇ... 진짜 대박 싫어
3년 전
익인42
그리고 걍 일반 사람들한테도 그럼 ㅋㅋ 같은 회사 직원들 어쩐다 저쩐다...
3년 전
익인43
응...진짜 싫은데 하도 들어서인지 무뎌져 가...무시하고 산다 요샌
3년 전
익인44
ㅇㅇㅇ 개짱남 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
응...지나가다가도 살집있는사람보면 얘기함..내가 제발 그러지 말아달라했는데 대놓고 그러는것도 아닌데 뭐어때? 뭐카문제야? 이런반응이라서 포기함....
3년 전
익인46
응 와 쟤 진짜 돼지다 이런 식으로 말함....
3년 전
익인47
ㅇㅇ글고 얼평도 진짜 많이 하시ㅁ
3년 전
익인48
아니 그냥 아무 말 안하고 심드렁해해. 할머니만 얼평에 욕하고 난리침
3년 전
익인49
어머~ 쟤 진짜 뚱뚱하다~ 어머~ 쟤 진짜 못샹겼다~ 고정멘트야
3년 전
익인50
아 어른들은 진짜 .. 좀 그래
3년 전
익인51
웅 너무 스트레스야
3년 전
익인52
응🤦‍♀️
3년 전
익인53
진짜 싫어 몸평 얼평 엄청해
3년 전
익인54
응.. 내가 엄청 뭐라함
3년 전
익인55
헐 우린 안그러시는데... 아빠한테만 뭐라함
3년 전
익인56
진짜 부모님세대는 거의 다 그러시는 것 같더라 아무리 말해도 오히려 화만 내셔 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 수 밖에..
3년 전
익인58
엉 ㅠㅠㅠ 우리 아빠...
3년 전
익인59
그냥 길가다가, 식당에서, 카페에서 오만데에서 다 함 얼평도 진짜 심하게하고.. 내가 계속 하지말라고 화내도 본인이 그렇게 말씀하시는 게 당연하대..ㅎ답답해 미치겠음 ㅠㅜ
3년 전
익인60
ㅇㅇ 얼평은 안하시는데 뚱뚱하다고는 많이하시더라
3년 전
익인62
와 우리 부모님만 그런 게 아니었구나
3년 전
익인63
ㅇㅇ..근데 일반인한텐 뭐라안하고 연예인한테믄 모라함 좀 뭔가 연옝ㄴ에대한 기준이 각박해
3년 전
익인64
난우리할머니...우리할머니진짜 예쁘시거든 다들나랑있으면엄만줄알어 그래서그런지 얼평몸평심하게하셔 지나가는사람보고도 야쟤봐라 넌꼭 지금모습관리해라 살더빼라 카페가서 살찐분이주문받으면 뒤에서 뚱뚱한애들을 주문받게하면 커피맛떨어질텐데 잘도세워놓는다고하고 아진심스트레스야...
3년 전
익인65
ㅇㅇ 몸평 얼평 오지게해서 부모님이랑 티비 같이보기싫어...
3년 전
익인66
얼평 몸평 장난아님ㅋㅋㅋㅋ 티비 뿐만 아니라 길 가는 사람보고도 그럼. 내가 듣다가 기분 나빠져... 그래서 맨날 싸움... 남 보고 평가 좀 하지 말라하면 닌 뭐가 그렇게 똑똑하고 잘나서 훈수두냐그럼ㅋㅋㅋㅋ 하... 말 안통함
엄마 딸도 안 예쁘고 뚱뚱한데요~~~~ 밖에서 딸이 그런 소리 들으면 참 기분 좋겠네

3년 전
익인67
응... 그러더라.. 어후 덩치봐 이러면서 내가 진짜 제발 그런소리 하지말라해도 계속해.....
3년 전
익인68
응..근데 정작 엄마도 뚱뚱해 안그랬음 좋겠는데ㅜ
3년 전
익인69
응 그리고 나한테도 몸평 막함
3년 전
익인69
하지 말라하니까 딸한테 그정도 말도 못하녜 말이 안 통함ㅋ
3년 전
익인70
예전에 길가던 사람보고 나한테 소근소근 쟤 살쪘다 라고 하시더랑 ㅠ 근데 나도 뚱뚱해서 그런 취급 받으면 진짜 화날거같아서 엄마한테 그러지말라했더니 옛날보단 나아지심 ㅠ.. 힝
3년 전
익인71
웅 ㅠ..근데 어른들 세대는 그게 너무 당연한 일이라 뭐가 잘못인지 모르셔
3년 전
익인72
나 살빼기전에 길가다가 아저씨가 뚱뚱하단
3년 전
익인73
웅 진짜 싫어..ㅠㅠ 맨날 하지말라 그러는데 알겠다 하고 맨날그래
3년 전
익인74
웅 성형도 다 얘기하심,,,,,
3년 전
익인75
응 완전욕함 진짜싫어
3년 전
익인76
근데 우리엄마도 원래 그랬거든? 근데 아빠가 그런말좀 하지말라고 몇번 싸우시더니..ㅎ.. 이제 안하시더라..
3년 전
익인77
성형 이야기 외모평가 등등...스트레스
3년 전
익인78
ㅇㅇ 외모 얘기도 많이 함.. 그래서 내가 맨날 옆에서 화내 하지 좀 말라고
3년 전
익인79
ㅇㅇ얼평도 개오져ㅋㅋ
3년 전
익인80
응 하도 그러길래 엄마는 당장 옆에있는 내가 저사람보다
더 못생겼고 뚱뚱한데 내가 길 가다가 뚱뚱하고 못생겼다고 뭐라 하는거 들으면 좋겠냐고 막 좀 쎄게 말하니까 그뒤론 안 하시더라

3년 전
익인81
엉 나 길가다 당함;
호르몬 땜 40키로 쪘는데
왜케 뚱뚱해요 살빼요 그소리 들음

3년 전
익인83
아 진짜 심해 그냥 길가에서도 그럼 내가 그러지 말라고하면 도리어 뭐라고 해.. 걍 말이 안통함..
3년 전
익인85
뚱뚱한 사람은 기본이고 여자연예인 나오기만 하면 좀 바뀐것 같네 고쳤나? 왜 건드린다니~ 이러셔
3년 전
익인86
응.. 얼평 몸평 막해 심지어 길가다가도 그러는데 진짜 싫어 하지말라고 짜증내거나 말리는데 왜 말도 못하게 하냐는 식으로 역으로 머라함 말 안통해서 이젠 거의 반포기..
3년 전
익인87
ㄴㄴ 우리집은 그런 말 전혀 안함...
3년 전
익인88
연예인들 외모 평가나 비난이 당연한거라 하는거 보고 기절할뻔
3년 전
익인89
웅... 진짜 듣기 싫고.. 그럴때마다 뭐라고 하는데 진짜 사람 딱 볼때 저 사람이 뚱뚱한가 아닌가로 판단하는것 같음..:
3년 전
익인90
ㅇㅇ 우리 엄마는 심지어 차 안에서 밖에 지나가는 사람 보고도 그럼 우리 엄마만 그러냐??
3년 전
익인91
응 그래서 그만좀 하라그래 다른사람이 나보고 그래도 좋겟냐고 근데 걍 일상임 아빠만
3년 전
익인92
아니
3년 전
익인93
ㅇㅇ 일반인한테도 그렇고 성형했니 주름이 생겼니 뭐니 맨날그래 짜증나
3년 전
익인94
그래서 맨날 싸움ㅎ
3년 전
익인95
뚱뚱한데 노출있거나 짧은 옷 입으면 보기 흉하다고 하심
3년 전
익인96
응 특히 아빠 남자는 뚱뚱한 사람 나와도 별 말 안하는데 여자가 뚱뚱하면 와~ 저 여자 살봐라 이럼
3년 전
익인97
웅 지나가는 사람한테도 그래서 들릴까봐 조마조마해ㅜㅜㅠㅠㅠ 하지말라고 계속 뭐라해서 요즘엔 좀 안 ㅎㅐ
3년 전
익인98
응..
3년 전
익인100
ㅇㅇ 뭐 얼굴이 어떻니 그러시고ㅠㅠ 나도 그런말 하지마 좀~ 하긴하는데 그 나이대분들 거의 다 그러시는거 같긴 함..
3년 전
익인101
맨날 그래 뚱뚱하다 성형해서 별로다 그냥 길거리 걸어가는 사람한테도 못생겼다 얼평 몸평 장난아님 난 그런거 보고 난 저런 사람이 되지 말아야지 그냥 다짐 또 다짐
3년 전