모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인스타지워
3년 전
익인3
3년 전
그래야겠다,, 진짜 스트레스 받아 미칠것같아
3년 전
익인1
그래서 sns끊는 사람들 많아~ 나도 자주 지웠다 깔았다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
ㄴㄴ 충분히 그럴만해 근데 나 그런거 느낀 순간 인스타고 뭐고 SNS 다 끊었음
3년 전
익인4
조급할만하지 근데 그걸로 스트레스 받으면 지워야지
3년 전
익인5
음 아예 문제 없다고 보긴 어렵지.. 그래도 그만큼 너가 공부에 열정이 있다는 소리니까 인스타 조금 멀리하면 공부할때 포텐 터질것같아!
3년 전
고마워! 지워야겠다ㅠㅠ 쟤가 공부할 때 난 뭐했지 하면서 강박느끼고 스트레스 받는것도 덜 느껴지고 좋을것같네
3년 전
익인6
난 평소엔 안그러는데 시험기간엔 조급한 마음 들긴 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
(Sns를 지워야하는 순간)
1. 남들과 나를 비교하며 불안해질 때
2. 자꾸 들여다보느라 할 일 못할 때
3. 관심받ㄱ

3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ 나도 팔로워들 놀러다니는거 보고 현타와서 지우니까 낫더라
3년 전
익인8
나두 저번에 그런거 심하다고 느껴서 인스타 비활탔었엉 한 몇달 비활하니까 좀 괜찮아지더라😊
3년 전
익인9
열등감이지 유튜브에서 봤는데 사람은 모두 열등감을 갖고 있대 근데 더 발전할 수 있는 사람은 그 열등감을 갖고 노력하는 사람이고 발전하지 못하는 사람은 그 열등감으로 자기 자신을 낮추고 자존감만 떨어지는 사람이래
그러니까 그 열등감을 받아들이고 더 발전하는 원동력으로 삼는 다면 더 훌륭한 사람이 될거야

3년 전
갑자기 알람 떠서 들어왔는데 대박.. 진짜 말 예쁘게 하는구나 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
그 동기 인스타 게시글이랑 스토리만 안보이게 하는 것도 좋앙
3년 전
익인11
공부할때 인스타 지우자 ㅠ
3년 전
익인12
그래서 나도 지웠다!
3년 전
익인13
나두 그럼 그래서 그냥 인스타지우고 개인블로그만함
3년 전
익인14
나 그래서 지웠어 지우니까 편하더라
3년 전
익인15
나두 막 인스타보고 신경쓰는거 싫어서 지웠어 넘 조하
3년 전
익인16
인스타 보지마~ 안 보는게 답임
3년 전
익인17
당연한것같은데..? 나만그런건가..? 같은 시험 준비하는건데 동기가 공부 더 많이하는것같으면 당연히 조급한 거 아닌감..... 나도 그래서 뭐.. 근데 나 예민하단 소리 많이 듣긴해 짜증남을 열공하는 데에 풀어봐..!(아무말)
3년 전
아 근데 예를 시험기간에 든거지 평소에도 그래서..
3년 전
익인17
그냥 평소에 다른거에도 조급해지고 짜증나고 그래? ㅇㅓ떤거??
3년 전
평소에도 난 안 딴 자격증 땄다고 올라오면 나도 따야할 것 같은 불안감 + 내가 안가진걸 가지고 있다는 걸 보면 나도 가져야 할 것 같은 강박 이런거?
3년 전
익인17
다 그럴지는 모르겠는데 나도 그래...ㅎㅎ솔직히 다른 사람들도 아예 안받는건 아닐거야 정도의 차이지 근데 그 스트레스를 최대한 자기계발에 쓰려고 노력하는 편이야..!!
3년 전
익인18
엥 나도 그래 근디 그걸로 스트레스 받으려 하지 말고 행동으로 옮기면 댐 적당한 열등감도 즐기자 주의여서
3년 전
익인17
22!! 공감이야
3년 전
익인21
멋지다
3년 전
익인35
멋있군
3년 전
익인19
그럴만하다고생각ㅜㅜ
3년 전
익인20
나 같아도 조금 초조해질 듯 아예 안 보는게 나을 거 같아
3년 전
익인22
그래서 나도 인스타 지웠어ㅠ 딴 사람의 하이라이트와 나의 비하인드 비교하기 딱 좋은게 sns더라구ㅠ
3년 전
익인23
지극히 정상....누구나 그래
3년 전
익인24
어느정도의 열등감은 좋다고 봐! 넘 걱정마
3년 전
익인25
나도 그래 자극을 받는다면 좋ㅈ만 스트레스 받고 인스타만 본다면 자우는 거 추천..
3년 전
익인26
그걸로 공부를 더해서 좋은성적받으면 좋은건데 다른곳으로 가면 안좋은거지
3년 전
익인27
그런걸로 자극받으면 더 좋은거 아닌가
3년 전
익인27
너는 151페이지 해버려
3년 전
익인28
근데 걔가 150페이지 보고 있다 해도 그게 150페이지까지 공부를 꼼꼼히 한 게 아닐수도 있잖아 걍 대충 읽고 넘겨서 150페이지 하고 있는 걸수도 있는데. 공부 속도는 다 다른거니까 그런걸로 스트레스 받지마! 스트레스 받을 거 같음 지우는 게 답이구
3년 전
익인29
근데 나도 셤기간엔 그래<~~~그냥 괜찮고 정상적아니야 저정도는..?그냥 헐 더 열심히 해야지 허미 어케 이정도잖나
3년 전
익인30
난 그자극으로 공부함
3년 전
익인31
그게 자극이 돼서 열심히 할 수 있으면 괜찮은데 자꾸 스트레스 받으면 안보는게 답인듯 ㅜ
3년 전
익인32
그걸로 자극받으면 좋은 거지!! 근데 그걸 넘어서서 포기할 정도가 되면 인스타를 끊어야징 아니면 딱 자극받을 정도만 인스타를 하거나..??
3년 전
익인33
자극이면 괜찮은건데 스트레스받고 그러면 문제지
3년 전
익인34
자기 자신 페이스만 유지하면 됨!!!
3년 전
익인36
난 그런거 스트레스 받아서 지웠더니 훨씬 정신건강 좋아졌다!!
3년 전
익인38
난 그걸로 오히려 자극 받앙 그래서 보는 순간 폰 꺼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부한다고
3년 전
익인39
나도 그래서 인스타 지웠다! 합격하고 인스타 깔아서 올릴꺼양
3년 전
익인40
사람마다 각자의 타이밍과 호흡이 있는걸 알지만... 보고도 그럴수있지ㅠㅠㅠ 차라리 인스타 지우는게 좋다ㅠㅠ
3년 전
익인41
근데 난 그래서 좋아 남들 열심히 사는거 보면 헉해서 뭐라도 하는게
3년 전
익인43
당연한거 아니야..??시험기간엔 나도 그래ㅋㅋㅠㅠ
강박증은 아닌듯~~

3년 전
익인44
스트레스만 받는다면 지우는 게 나을 듯
3년 전