공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2857l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
야...위장 다버린다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인1
엉...중국인들 들으면 난리난다
만약에 너무 밥비벼먹고싶으면
마오차이 라는거 파는곳 찾아봐 마라탕이랑 비슷한데 다른요리임

3년 전
아 어제 국물남아서 일단 냉장고넣어놨거든ㅜㅜ후 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인2
상상도 못함
3년 전
3년 전
익인3
비추
3년 전
3년 전
익인4
난 먹음 ㅋㅋ
3년 전
마라탕자체를 별로안먹어봐서 사실 기름덩어리란것도 어제 알았어ㅎㅅㅎㅜㅜ
3년 전
익인4
마라탕집에 밥 셀프로 가져다 먹게 하는곳들 종종 있는데
그런곳 가면 항상 밥말아먹는당 ㅋㅋ

3년 전
익인5
근데 많이들 그렇게 먹지 않아?? 아닌가?! 먹어..! 올해 마지막이라면
3년 전
밥차리기가 넘귀찮아서 남은거에 비벼먹을라했는데ㅜㅜㅜ휴 일단 비주얼봐볼게..
3년 전
익인6
한국인은 그렇게 많이 먹음 이상 중국 유학갔다왔던 한국인이였습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단 뚜껑열어볼게 상태확인을.. 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인7
한국식 마라탕이면 사골들어가서 괜찮다고 들었던것 같은데?
3년 전
그..그래..?? 일단 건더기는 괜찮자나그치..? 남은건더기 먹어보고 배부른가보고 생각해볼게 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
한국식이면 ㄱㅊ음 난 마라탕 먹으면 공깃밥 잌ㅅ는지 찾아봄 기름범벅인 소고기 돼지고기도 먹고 밥까지 볶아먹는데 마라탕 그거 먹는다고...
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인9
헐 나 항상 그렇게 먹는데 안되는 거였구나...
3년 전
나도 어제 첨알았는데 중국에서는 그거 기름이라 건더기만 먹는다고하더라고 흑흑
3년 전
익인10
나 그렇게 먹는 거 조아하는데.. 많이 안 좋구나....
3년 전
한국은 다른가본데 한국거는 나도잘모르겠어!!
3년 전
익인11
한국에서 파는 마라탕이면 ㄱㅊ지 않음? 아예 밥도 같이 파는데 뭐...
3년 전
너희말을 들으면서 점점 용기얻고있어..
3년 전
익인12
헉 ... 난 이제껏 밥도말아먹고 국뮬 한방울까지 다 먹었는데 ...
3년 전
아아아 한국거랑 다른가봐!!!!
3년 전
익인13
나 마라탕 좋아하는데 먹으면 설사 자주하는 거 보니까 안 좋긴 한 듯 먹고 장염 2번 걸림
3년 전
익인14
난 마라 0단계로 먹어서 사골국처럼 먹엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
울동네는 밥 팔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강은 모르겠고 맛은 ㄱㅊ은뎅
3년 전
익인17
한국마라탕이랑 중국마라탕이랑 다르다고 하던데 많이 안먹으면 괜찮을걸?
3년 전
익인18
엥 한국식 마라탕은 그래도 됔ㅋㅋㅋㅋ 중국 현지야 먹지 말라하지...
3년 전
고마우ㅏ,, 냄새 못참겠어,,, 국물버리기 너무아쉽자너
3년 전
익인18
중국에서는 청결하지 않은 재료+ 진짜로 심한 향신려 때문이야
3년 전
아 그런거때매 기름이 더 심하다는건가..??? 좋은정보너무고마워ㅜㅠㅠ
3년 전
익인18
한국식 마라탕에는 화조유나 마유 이런 게 훨씬 덜 들어가서..! 맛마혀~!
3년 전
감사합니다..감사합니다... 마라탕천재네 한수배워갑니다..
3년 전
익인19
한국 마라탕은 된다고 들었는데ㅔ
3년 전
고마워 흑흑ㅜㅠㅠ일단 건더기부터 먹어봐야겠다
3년 전
익인20
엄청 맛있을거 같다고 생각해
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 난 자주 그럼 ㅎㅅㅁㅎ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
오잉 나 칼국수면 넣어서 끓여먹었는데...8ㅁ8
3년 전
3년 전
익인22
그리고 죽까지 해서 먹음 괜차나ㅡㅅㅡ
3년 전
익인25
와 진짜 배운사람
3년 전
익인35
이야! 나도!! 칼국수면 넣어서 끓이고 걸쭉한 국물에 밥넣어서 죽처럼 해먹는다~!
3년 전
익인69
헐 대박 나 이제 이렇게 먹을게. 쩝쩝박사 사랑헤
3년 전

익인23
나 국물 원샷 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
원래 마라탕 국물은 먹는거 아니라던데?? 만약에 먹으면 장 탈날듯
3년 전
나도 그렇게알았는데 한국거는 좀 다르긴한가보다 첨알았네.. 하긴 떡볶이국물같이 생기긴했어..
3년 전
익인26
나 진심 마라탕 맨날 먹는데 국물까지 먹엉...
3년 전
익인26
안먹는 사람을 내 주변에서 못본 것 같은데..
짜피 기름이어봤자 한국 마라탕은 고추기름 들어갈걸?

3년 전
익인27
맛있음
3년 전
익인28
국룰인데
3년 전
익인29
한국껀 먹어도되지않아 ?? 그리고 맛있으면 됐음 뭐어때
3년 전
익인30
나두 밥이랑 같이 먹어 국물 휘휘해서 최대한 없게... 밥이랑 먹으면 더 맛나ㅠㅠ
3년 전
익인31
요즘 마라탕은 그정돈 아냥ㅎㅎ
그리고 한국에서 파는거는 고추기름이나 향신료 훨씬 적음!
진짜 고추기름 덩어리 마라탕듀 있는데 머.... 이런건 많이먹으면 담날 탈나ㅠ 한국껀 아님!

3년 전
익인32
헐 나랑 동생 싹싹긁어먹었는데
3년 전
익인32
어쩐지 배아프더라
3년 전
감사합니다 여러분,, 덕분에 유익한 정보들을 많이 알아갑니다 머리에 넣어두겠어요..!!!
3년 전
익인33
근데 마라탕 먹다보면 한국인이라 그런가 밥이땡기긴하더라ㅎㅎㅎ
3년 전
익인34
머야 가끔은 먹어도되지않나ㅠ
3년 전
익인36
맛있게 머거!! 한국거는 먹을 수 있게 끓이는 곳들 많아!
3년 전
익인37
근데 나 중국에서 마라탕 많이 먹어봤는데 한국이 훨 자극적임 약간 불닭볶음면의 나라라 그런지 짱 맵구 짱 얼얼
3년 전
익인38
한국거는 사골 들어간게 많아서 먹어두돼
3년 전
익인39
중국에 있을때 맨날 마라탕에 밥 말아먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 두끼도 먹었다ㅠ 그러고 배 아프고 설사해서 죽을뻔함 ..
3년 전
익인40
짱맛이제
3년 전
익인41
엥 당근 밥말아먹고 밥에 비벼먹고 국물에 적셔목고 뭐어때~!!~!~!~!~! 맛만 좋으면 최고~!~!!
3년 전
익인42
이야 ...... 한국거는 갠찮대
3년 전
익인43
완전 가능 내 친구 항상 밥시캬서 말아먹는것까지 함
3년 전
익인44
나 마라탕 먹으면 밥 자주 말아먹었는데.. 댓보고 깜짝 놀랐다..
3년 전
익인45
국물 먹지 말라는 거 중국 마라탕이고 지금 한국에 들어온 마라탕은 재료만 같지 일부러 한국 입맛에 맞춰서 나온 거라던데?? 국물 만드는 것부터가 달라서 먹어도 된다 그랬엉
3년 전
익인46
나는 한국거 첨 먹을때 빈속에 밥까지 말아먹었다가 위염 씨게 왔었지.. 그래도 맛있더라ㅠ
3년 전
익인47
한국은 괜찮음
사골 베이스라서
하오츠 하오츠 극락행 급속열차 탑승 가능

3년 전
익인48
난 딱 밥이랑 먹으면 어울릴거 같아서 밥이랑 많이 비벼 먹었는데....
3년 전
익인49
나 국물까지 먹는데...
3년 전
익인50
중국에서 마라탕 먹을때 밥 말아먹을 생각도 못 할 정도로 독함ㅋㅋㅋㅋ한국거는 사골 베이스에 맞춰서 먹어도 상관없어 애초에 그래서 밥 땡기는거고
3년 전
익인51
맛있는디 .. 난 항상 글케 먹음
3년 전
익인52
마라탕집가면 전부 밥 무한리필이던데..? 그래도 난 안 먹긴한데 기름덩어리인거 첨 알았다
3년 전
익인53
한국껀 사골베이스라 괜찮을꺼야 일단 나는 괜찮았어
3년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ 나 맨날 말아먹어도 위장 짱짱해
3년 전
익인55
한국마라탕은 괜찮아~~~ 나도 맨날 밥말아~~~
3년 전
익인56
한국은 ㄱㅊ지 않나...? 나도 밥말아서 먹는디ㅠㅠ
3년 전
익인57
아예 밥까지 같이 팔던데?? 괜찮괜찮~~~
3년 전
익인58
개맛있음... 하 마라탕 땡겨 밥 말아먹으면 천국감
3년 전
익인59
근데 나는 이거 이해가 안 되는게 부대찌개 김치찌개 이런것도 다 기름덩어리인 것 같은데 뭐가 다른거지
3년 전
익인67
마라탕 저번에 무슨 소스에 들어가는 거 봤는데 김치찌개랑은 아예 절대 비교가 안돼
3년 전
익인59
헐 몰랐다
3년 전
익인67
중국 마라탕은 거의 저렇게 들어가나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
.. 이렇게 하는거면 건더기만 먹어도 기름 대박일것같아..
3년 전
익인60
나는 가끔 훠궈 국물도 먹는데 마라탕은 더 괜찮지않을까?? 가면 다들 국물 먹고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
밥 말아먹는데 개맛있어...
3년 전
익인62
중국에서는 안되는데 한국에서는 사골 베이스라 된다고 알고 있음..
3년 전
익인63
한국 마라탕 국물 최고야...
3년 전
익인64
괜차나 난 중국에서도 국물 다 호록햇서
3년 전
익인65
난 마라탕 시키면 국물 거의 다마시는데ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인66
밥은 같이 안 먹어도 국물 떠서 건더기랑 같이 먹음 ㄱㅊ
3년 전
익인67
중국이랑 한국 마라탕 다를걸
3년 전
익인68
ㅎㅎ 중국에 있을 때 국밥처럼 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
어??? 마라탕 원래 국물 먹으려고 하는 거 아녔어?
3년 전
익인70
충격받고 감......
3년 전
익인71
한국식은 ㄱㅊ 중국거는 향신료 과하게 넣고 이래서 절대 안먹는다고 하는거임
3년 전
익인72
중국꺼랑 한국꺼 완전달라서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
가게에 밥 무한리필 있어서 말아 먹었음 냠냠굿
3년 전
익인74
밥까지 말아먹어야 완성이지! 그냥 먹어!
3년 전
익인75
한국건 ㄱㅊㄱㅊ 중국현지꺼 먹지말라눈 거지 한국건 괜찮오
3년 전
익인76
쩝쩝박사라고 생각해
3년 전
익인76
다 그렇게 사는 거지 뭐
3년 전
익인77
중국 마라탕은 몰라도 한국 마라탕은 사골베이스라 괜찮은데 살이 많이 찌긴 하지만
3년 전
익인77
중국은 뭐였더라? 위생 문제로 국물까지 다 먹으면 거지라고 그랬었나? 그랬던것 같음
3년 전
익인78
죤맛탱
3년 전
익인79
국물 먹으려고 마라탕 먹는 거 아냐? 그렇게 따지면 짬뽕도 못묵어.. 다 볶아서 국물 만드는 건데...
3년 전
익인80
한국마라탕은 ㄱㅊ
3년 전
익인81
난 국물에 달걀풀어서 고수넣고 밥 말아먹음 그럼 개꿀맛이야
3년 전
익인82
한국거는 괜찮다고 들었는디
3년 전
익인83
한국 마라탕은 사골국에 마라 푼 거
3년 전
익인84
난 맨날 네끼로 두끼는 마라탕 나눠먹고 한 끼는 라면 사리 넣어 먹고 한끼는 죽끓여서 먹는데
3년 전
익인85
나 중국에서도 마라탕 몇 번 먹었는데 우리나라에서 파는 마라탕과 똑같을 때도 있었어!! 우리나라 마라탕은 다른가?
그리고 중국식품점에서 파는 마라탕소스 가지고 해 먹었는데 마라탕 식어서 둥둥 뜬 기름은 세제로 안 닦여지더라 거의 그대로 흘려서 보내야 할 정도였어... 엄마가 보시고 뭐라 하셔서 그 뒤로는 몰래 해 먹었어

3년 전
익인86
한국식이면 괜차너~~~
3년 전
익인87
나 늘 국물 싹비우는데
3년 전
익인88
그렇게 따지면 짜장면도 고기기름덩어리임. 먹어도 괜찮아~ 우리나라 마라탕은 순화된 느낌이야
3년 전
익인89
아니야...그거 아니야..
3년 전
익인90
오차피 한국식은 거의 사골맛이던데 뭐
3년 전
익인91
마라탕 궁물안먹으면 서운해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
?????댓글 보고 당황 밥도 같이 팔던데.. 걍 맛만 있으면 된다 이생각이라
3년 전
익인93
맨날 밥 말아먹어서 처음에 헉 했는데 댓글 보니까 괜찮나보다 ㅎㅎ다행ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
중국에서 파는 마라탕은 안되는데 한국에서 파는 마라탕은 괜춘ㅋㅋㅋ 대신에 아무래도 짜고 기름지니까 몸엔 별로 안좋겠지ㅠㅠ
3년 전
익인95
나 맨날 국물 원샷함 ㄱㅊ
3년 전
익인96
나 맨날 먹었는데......
3년 전
익인98
헉 내동생 그렇게먹던디
3년 전
익인99

3년 전
익인100
나도 마라탕국물에 밥말아먹고싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인99
난 아예 국물은 안 먹어
3년 전
익인101
우리나라는 사골 들어가서 괜찮지 않나??
사실 맨날 밥 말아먹었는데 한번도 탈난적 없음 괜춘

3년 전
익인102
ㄴㄴ
3년 전
익인102
국물 먹지마
3년 전
익인103
오우 노... 애초에 마라탕은 국물요리가 아니라..
3년 전
익인104
아 군침돌아...
3년 전
익인105
우리나라꺼는 뭐..
3년 전
익인106
한국식 마라탕은 괜찮아
3년 전
익인107
문제는..현지 국물도 너무 맛있다는거.. 나중국에서먹고 깜짝 놀랏어
3년 전
익인108
난 먹음...개맛있어!!! 한국식 마라탕은 위 다 버리는 그 정도 아냐
3년 전
익인108
살은 찌지만 난 한번도 탈난 적 없슈
3년 전
익인109
우리나라에서 파는건 ㄱㅊ아 얘드라..한국인 입맛에 맞게 그냥 사골육수로 끓인거라
3년 전
익인110
맛있는디..
3년 전
익인111
근데 사골로 끌였어도... 국물 자주 먹는 건 비추함... ㅎㅎ
3년 전