모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는말인듯..
3년 전
익인2
우와
3년 전
익인3
욕 먹으면 오래 산다는 말도 같은 맥락의 말이네,,
3년 전
익인23
오 헐
3년 전
익인38
본문보고 바로 이생각 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
오 말되네
3년 전
익인48
헐........... 갑자기 누군가의 세계관에 들어와 사는 기분 ㅜ
3년 전
익인61
헉 나도 이생각햇엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 소름
3년 전
익인86
헐 서름끼쳐ㅏㅇ아ㅏㅇㄱ
3년 전

익인4

3년 전
익인5

3년 전
익인6
감성적이네 ㅋㅋ
3년 전
익인7
그럼 현생에서 행복한 사람들은 멀까...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
너무 깊게 안받아드려도될듯...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인95
삭제한 댓글에게

3년 전
익인62
난 자살하는 사람은 천국 못 가고 현생 떠도는 걸로 아는데.. 그리고 투병하시다가 일찍 돌아가시는 건 결국 천국에 일찍 가시는 거 아닌가 ..?? 잘 모르겠당
3년 전
익인35
오 나두 궁금하당
3년 전
익인99
낭설에 낭설로답하자면 윗댓말대로 자살하면 승천을 못하고 떠돌고 투병하다가 죽는게 수명이 거기까지라는건디 근데 투병한다고 착한사람인 것도아니니 이건 잘 모르겠다..너모 깊게 파고들진 말자!ㅋㅋ
3년 전
익인9
오 덕분에 영감 얻어가ㅋㅋ 재밌는 발상이네
3년 전
익인10
그치만 남들한테 희생당한 사람들 생각하면 그것도 너무한 말 같음ㅜ
3년 전
익인11
우와..
3년 전
익인12
걍 우와 이런말도 있구나 하면 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
익인36
33 철학적인 말도 아닌데 깊게 파고들지말자
3년 전
익인14
오..
3년 전
익인15
오오 그치만 난 현생도 행복한걸!!!천국가면 더행복하다니 대박적
3년 전
익인16
내 수명은 얼마일까...
3년 전
익인18
그럴수도 있겠다
3년 전
익인19
이거 불교에서 하는 말 아니야?? 현생을 잘 살아야 환생하지 않고 해탈해서 삶을 마친다공
3년 전
익인20
뭐 옛날부터 많이 돌던 말이잖어 .. 지구가 벌 받는 행성이라느니뭐니
3년 전
익인21
와... 뭔가 소름
3년 전
익인24
오와........
3년 전
익인25
우와 소름
3년 전
익인26
오 이런 상상? 생각? 도 있구나 새롭
3년 전
익인27
헐 우와 ,,,
3년 전
익인28
허엉 무서워 안아죠
3년 전
익인75
(꼬옥)
3년 전
익인28
꺄악❤️
3년 전
익인75
😉❤️
3년 전
익인29
공감... 예전부터 현실이 지옥이라는 말 자주 들었던거같아
3년 전
익인30
진짜 특이한 발상인데 좋다.. 착하게 살고싶어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나도 맨날 이렇게 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
다음생은 없으니깐 착할 일
최대한 많이 하고가야지! 하는 마인드야

3년 전
익인32
그래서 내가 이렇게 힘든건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
불교 교리가 이거랑 비슷하잖아 그래서 난 불교가 좋더라 난 무교지만 ㅋㅋㅋ
인간이 해탈하면 열반(천국)에 가는 건데
욕심같은거 못버리면 죽어서 다시 인간으로 환생하는거고..

3년 전
익인37
그럼 자살하면 탈옥하는건가?
3년 전
익인37
떵떵거리며 행복하게 잘 사는 사람들은 뭘까?
3년 전
익인39
난 맞는말이라고 생각해.... 내가 쓴 글인쥴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㄹㅇ 사는게 지옥이고 죽으면 해방되는 거 아닐까.. 종종 생각함.. 우린 다같이 착각하고 사는거지....
3년 전
익인40
오호 뭔가 이렇게 생각하면 편할 때가 몇 번씩 있을 듯
3년 전
익인41
오 신기하다
3년 전
익인43
와 그럼 난 얼마나 매국노짓을 해서 이런삶을 사는걸까
3년 전
익인44
자살하면 이승을 떠도니깐 하지말라던데 그게 자기 수명 안채우고 죽어서 그른가 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인45
뭔가 위로돼ㅜ
3년 전
익인46
그럼 지옥치곤 꽤 괜찮은곳이네
3년 전
익인47
와.. 진짜 대박 소름,, 어쩐지 난 현생이 너무 불행해.. ㅠ
3년 전
익인49
뜬금없지만 요즘 천국이 뭘까하는 생각은 자주한다..
종교때문에 끝나질 않는 코로나보면서 저 사람들은 피해란 피해는 다 끼치고 결국 천국가는걸까..? 난 교회안다니니까 지옥가는거고...? 천국엔 저런 사람들 많이 모이겠네...?지옥가는게 더 나은건가...? 혼자 이생각ㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인51
그래서 스스로 죽으면 저승사자가 되는것인가?
3년 전
익인52
오 ......
3년 전
익인53
우와... 소름... 하긴 인생은 어떻게 살든 힘드니까
3년 전
익인54
헐 대박 소설 하나 뚝딱 지을 수 있는 관점이다
3년 전
익인55
오대박이다 한번도 생각 못해본거라 신기하다
3년 전
익인56
헐..
3년 전
익인57
하 근데 그렇다기엔 뿌링클 먹을 때 너무 행복한걸 ,,
3년 전
익인60
뿌링클은 곧 천당이지
3년 전
익인58
자살하는 건 그만큼 힘들고 고통을 감수해야하는거니까 현생에서 받아야할 고통을 한번에 받는거아닐까 bb 상상력 풍부해지네
3년 전
익인59
오 신기하다
3년 전
익인63
이런 거 조아........
3년 전
익인64
그렇게 말 하는 사람 많던데
3년 전
익인77
22 이런 말이나 글 흔하고 널림 근데 걍 별 생각 없음
3년 전
익인64
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 할 수 있는 생각 같음
3년 전
익인65
야뭐야... 심오해... 아무서워이런거
3년 전
익인66

3년 전
익인67
오 이런얘기 좋아!!
3년 전
익인68
나더 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ죄를 지은 사람들이 살아가는 거라고
3년 전
익인69
오 이런거 진짜 신기하다 흥미로워
3년 전
익인62
진짜 신기하다
3년 전
익인71
그런갑다 그래서 우리 아빠 일찍 가셨나
나도 착하게 살아서 빨리 가고싶다

3년 전
익인57
그럼그럼 천국에서 행복하게 잘 계실 거야
3년 전
익인72
난 대역죄인인가....
3년 전
익인73
나도 이런생각 많이했는데 완전 똑같게
3년 전
익인74
살인범같은 범죄자들은 음..
3년 전
익인76
나자신 죄를 얼마나 많이 지은겨..
3년 전
익인78
오.. 어느정도 들어맞는 것 같다
3년 전
익인79
그렇게 생각하는 게 오히려 마음 편하겠다 어차피 사는 건 고통이니 그만큼 죄를 씻고 가겠다..
3년 전
익인80
오..뭔가 심오하다
3년 전
익인81
3년 전
익인82
헐 신기해..
3년 전
익인83
하 나 죄를 얼마나 지었길래......
3년 전
익인84
근데 그럼 자살한 사람은 ?? 바로 천국가는건가
3년 전
익인85
우리 할머니 정말 좋으신 분이었는데ㅠㅠ
3년 전
익인87
이거 보니까 어디였는진 까먹었는데 자살이 가장 큰 죄악이라 다음 생이 엄청 고통스럽다고 하던데 본문이랑 엮으면 삶이 형벌 그 자체라 그걸 받아들이지 못하고 스스로 형벌을 거절해서 가중처벌받는 느낌이당
3년 전
익인86
헐 그러게... 악 넘 소름이야 뭔가 저 말이 맞으니까 퍼즐처럼 다 맞는 느낌
3년 전
익인87
모든 죽음이 여기에 해당되진 않겠지만 어쨌든 이런 관점은 처음 봐서 흥미롭구만
3년 전
익인88
그럼 얘는 그럼 이런 경우는? 이렇게 안 끄집어내도될듯..
3년 전
익인89
영혼은 세상에 없어
3년 전
익인90
그럼 모두 죽어야 마땅한데 또 그렇다고 죽고싶지 않잖아 본능적으로 살고싶고...
3년 전
익인91
인생은 살아가는 거 아니라 죽어가는 거다 뭐 이런 말이랑 비슷한 맥락이군
3년 전
익인92
죽으면 행복하겠고만 짧고 굵게 가고 싶다
3년 전
익인93
지옥치고 너무 행복한데
3년 전
익인94
나도 비슷한 생각 많이함.. 현생은 지옥이고 전생에서 지은 죗값하는 중이라고 ㅋㅋㅋ 죽으면 ㅇㅓ찌될지 모르겠지만
3년 전
익인96
오오........
3년 전
익인97
그래서 내가 삶이 이리 힘든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽으면 어떻게 될지 진짜 궁금하긴해
3년 전
익인98
오 그렇다면 내 지옥생활은 정말 편안하군.. 전생에 착한일만 했나..
3년 전
익인100
이런 글 보면 되게 흥미롭고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보는 발상이라 신기하고
3년 전
익인101
이게 기독교 교리아님? 살아서 죗값을 치루고 천국가는거
3년 전
익인102
재밌어 이런 얘기.. ㄹㅇ 사후세계있으면 좋겠더 난 귀신되면 사람들한테 장난치고 다닐거임 끼요홋 꿀잼이겠다
3년 전