공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3693l
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

한국남자들 멘탈 터지는 순간 1위래 | 인스티즈 

아 진짜 힘들듯 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫ㅐ날 밤 둘째날 아침이 ㄹㅇ 자살ㅇ하고싶다던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
아 좀 예민하게 반응하지마 ㄹㅇ 자살하고 싶은거 맞는데 뭐
3년 전
익인53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 둘째날 자살충동 개빡셈
3년 전
익인48
갑자기 화내네
3년 전
익인51
뭐이렇게 진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
이게 무슨 급발진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
웃겨서 웃은거라 생각하는게 신기한걸
3년 전
익인55
왜이래 진정해...
3년 전
익인58
급발진ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
뭐야
3년 전
익인60
오...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅠㅠ 우는건 ㅇㄸ
3년 전
익인62
오늘 기분 안좋은 일 있었니?ㅋㅋ
3년 전
익인63
뭐야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인50
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 말하면서 와 진짜 죽고 싶더랔ㅋㅋㅋ 이러면서 말했는딬ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 비웃는것도 아닌데 어ㅣ 이랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
야 속도좀 줄여~~ 혼자 급발진ㅋㅋ
3년 전
익인71
냰 얘걔 읏걔냬~~냼쟤덀 걍쟤어쨰구 햬섀 읏걔~~~~~~
3년 전
익인72
급발진 쩐다..
3년 전
익인75
아 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
뭐레 혼자 사람 싸패만들고 난리
3년 전
익인105
뭐라고 했는지 진짜 궁긍하다ㅋㅋㅋ 얼마나 급발진했길래
3년 전
익인106
2222궁금
3년 전
익인116
ㅁㄷ
3년 전
익인114
3년 전
익인116
ㅁㄷ
3년 전
익인116
.
3년 전
익인124
와 진짜 급발진했네
3년 전
익인3
안쓰럽..ㅠㅠ
3년 전
익인4
어우...🥺
3년 전
익인5
하이고 ㅜ 내 친구 잘 살고 있으려나ㅜ
3년 전
익인6
난 훈련소 입구 들어갈때가 진짜 미치겠더라
3년 전
익인7
둘째날 눈 떴을때 진짜 어안이 벙벙하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 여기가 어디였더라? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 간부들은 아침부터 우렁차게 우리한테 욕하면서 소리치고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
기상 기상!!! 하는 소리 넘 커서 정신없어 ㄹㅇ
3년 전
익인9
내 동생 2월달에 가는데 애가 마음이 여려서 걱정된다 흑흑....
3년 전
익인9
동생한테 뭐 사주는 게 실용적일까
히트텍 사주면 잘 입을까

3년 전
익인15
깔창! 기억나는게 이거밖에 없냐 왜...
3년 전
익인19
카시오손목시계! 잘썼대
3년 전
익인23
나는 군인 시계 사줬어!! 발 뒷꿈치 패드 이런건 사줬는데 요즘 군화 잘나와서 필요 옶다더라 내동생 시계 군생활 내내 썼어!! 군대 시계 검색하면 알람에 후레시 기능 있는 시계 나올고야!
3년 전
익인24
이니스프리 그 위장 크림도 좋대 군대에서도 주긴 하는데 그게 진짜 피부에 안 좋아서 사가지고 들어가는 게 낫다더라
3년 전
익인145
머지 그 위장크림 반송도ㅣ던데 ㅜ 해병대 남친한테 보냈었음 더페이스샵 위장크림 ㅠ
3년 전
익인81
나도 동생 군대보냈는데 진동알람기능있는 카시오 시계랑 올인원 워시가 젤 쓸모있대!! 다슈꺼 추천 ~
3년 전
익인9
그러면 윗댓들이 말해준 것처럼 기능있는 시계 사야겠다 올인원 워시도 검색해봤는데 한 번에 다 쓸 수 있어서 좋겠다 알려줘서 고마워 익인아 좋은 꿈꿔😉
3년 전
익인127
좀 늦긴 했는디 하나만 말해도 되려나,, 이번에 장교훈련갔다왔는데 마스크가 대형인데도 사이즈가 작은편이라서 귀아팠다고 하더라구,, 혹시 모르니까 평소에 쓰는 마스크 몇개 챙겨주는 것도 좋을 듯!
3년 전
익인9
앗앗 댓글 알림 쪽지와서 계속 볼 수 있어 꿀팁이네 알려줘서 고마워😊
3년 전
익인37
일단 시계!! 머 좋은것들은 자대 받아야 쓸 수 있는지 간단히 들려보낸 것도 택배로 돌아오더라
3년 전
익인9
알려줘서 너무너무 고마워 익들아 좋은 하루 보내❤
3년 전
익인68
근데 요즘에 코로나로 취소되는 훈련이 많아서 내동생은 위장크림 필요없다고 그랬어!
3년 전
익인9
그렇구나! 군대에서 마스크 쓰고 있으면 답답하겠다 ㅠㅠ 혹시 몰라서 일단은 바리바리 챙겨주려고 알려줘서 고마워😘
3년 전
익인68
🥰
3년 전
익인134
댓글 슥할게 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인10
내 친구 첫째날 밤에 조용히 눈물흘리면서 잤대ㅠㅠㅠ자기 말고도 간간히 훌쩍이는 소리도 들렸대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아 안쓰럽다 ㅠㅜ
3년 전
익인18
헐...나도 눈물날거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다 에효.. 맘 아파ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인79
하....마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
아 마음 아프다...
3년 전
익인109
아고 맘아퍼 ,,
3년 전
익인120
아이고 ㅜㅜㅜㅜ 맘아파
3년 전
익인122
맘아프다..
3년 전
익인140
아 맘아프다... 내 친구도 올해 가는데...
3년 전

익인11
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
너무 슬프다.. 모두가 평화로우면 얼마나 좋을까..
3년 전
익인14
나는 야영가는 것도 완전 무서워하고 싫어했는데 저분들은ㅠㅠ
3년 전
익인16
오빠 집에 있을 땐 보기만 해도 서로 으르렁댔는데 이거 보니까 걱정되네,, 잘 살고 있으려나
3년 전
익인17
아ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인20
아 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이십대 초반 아직 어린 나이인데 가족도 없이...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
동생 곧 가야하는데 갑자기 마음 아프네... ㅠㅠㅠㅠ 이런 사이 아닌데 ㅠㅠ
3년 전
익인21
동생 4월에 가는데 별탈 없이 갔다왔으면 좋겠네..
3년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ 여러가지 생각해봤는데 아직은 이거 이길만한거 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째는 재입대하는 꿈을 자대배치 이틀째 꿨는데 깨고나서 아ㅋㅋ역시 꿈이네ㅋㅋ 했는데 침낭덮고 자고있는거 깨닫고나서 진짜 눈물났음

3년 전
익인25
넷에서만 이러지말고 현실에서 군인 대우 잘 좀해줬으면 좋겠다
3년 전
익인27
울동생ㅠㅠㅠ잘지내고있을려나 ㅣㅠㅠ
3년 전
익인28
동생 보고싶다,, 작년 3월에 가서 7월에 잠깐 나왔는데 제대할때까지 얼굴 못볼듯ㅎ
3년 전
익인30
난 전쟁 일어났으면 좋겠음 그래야 정신차리지 역겨운 애들
3년 전
익인32
????? 무슨 소리임
3년 전
익인32
전쟁하고 싶으면 너 혼자해 말도 안 되는 소리하고 있어
3년 전
익인33
뭐라노 님 군대가삼
3년 전
익인34
갑자기 무슨 소리야..
3년 전
익인35
뭔소리임 전쟁나면 얻는게 뭐,임? 니도 끌려감
3년 전
익인36
전쟁나면 민간인이 군인보다 위험해ㅋㅋㅋㅋ 더 빨리죽고 더 많이즉고
3년 전
익인38
얘 걍 ㅇㄱㄹ인듯 무시하자
3년 전
익인39
왜 그러는거야...
3년 전
익인30
?? 그래야 군대의 중요성을 안다고 처우개선이 시급하다고
3년 전
익인25
전쟁나면 다 뒤지는데 무슨 처우개선ㅋㅋㅋ미필이냐
3년 전
익인25
뒤지고 나서 처우개선 개꿀딱이네
3년 전
익인40
뭐야 잼민이냐
3년 전
익인32
전쟁이 무슨 처우개선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃는다..
3년 전
익인63
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
리셋 한번 해야지
3년 전
익인25
친구들아 먹이금지ㄱㄱ
3년 전
익인30
리셋 한번 해야돼 그래야 정신차려
3년 전
익인45
ㅇㅇ혼자 많이 외치고 다녀,,,,
3년 전
익인32
너나 좀 차려라 에효
3년 전
익인35
어디서 사이비 냄새 난다
3년 전
익인40
너나 리셋해서 정신차려ㅠ 군인들이 나라를 위해 희생하는 일이 많은데 ;
3년 전
익인53
걍 무시해 얘들아.. 딱봐도 ㅇㄱㄹ잖아
3년 전
익인25
ㄹㅇ..답답
3년 전
익인82
타노스 납셨네
3년 전
익인30
난 군인들이 정신차린다는 말이 아닌데?? 일반 사람들 말한거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
일반인이 정신차려서 뭐하는데? 일반인이 처우개선 해주나
3년 전
익인77
너만 정신차리면 될듯
3년 전
익인93
위에 익들이 뭔 말인 줄 몰라서 저렇게 썼겠어? 극소수인 기득권 층의 인식 개선을 위해 젊은 청년들의 목숨을 담보로 삼는다고?ㅋㅋㅋㅋ 리셋은 니가 필요한 듯
3년 전
익인103
몇살이냐 진지하게 ㅋㅋ
3년 전
익인73
진짜 못됐다
3년 전
익인30
전쟁 해서 주변국이 어떤 나라인지 다시 한번 깨닫고 모자란 인원을 채우기 위해 여성들도 병사로 징집 해야지 장교 부사관은 가는데 병사로는 못가는게 무슨 평등이여
한번 리셋 해야함

3년 전
익인77
너좀리셋해야할듯
리셋무새야

3년 전
익인84
할줄 아는 영어 단어가 리셋 뿐인건가
3년 전
익인100
잠만잠만... 일단 니 뇌부터 리셋하자 얼마 안걸릴듯 ㅠㅠ 원래 무식할수록 용감한법!
3년 전
익인89
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
뭐야 얜
3년 전
익인111
뭔 전쟁?? 남북 전쟁?? 전쟁 나고나면 한쪽이 밀거나 통일된 뒤일테니까 징병제 아니고 모병제로 바껴서 의미 없을텐데 ㅋㅋㅋ 미필 티좀 내지마
3년 전
익인123
넌 전쟁이 뭔지조차 몰라 전쟁은 그렇게 입에 함부로 올릴 수 있는 가벼운 단어가 아니야
3년 전
익인131
얜 또 와이라노... 요즘 시대 한국에 전쟁나면 걍 다 죽는 거 알지...🤤
3년 전
익인135
영어학원에서 오늘 리셋ㅇㅣ라는 단어 배웠구나 아가야
3년 전
익인138
와우 이건 뭐지
3년 전
익인141
어휴 인터넷이 보급되니까 이런 들도 지가 논리적인 줄 알고 말을 하네 ㅎㅎ;
3년 전
익인149
뭐랭
3년 전

익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친은 나랑 밤 새고 들어가서 꿀잠 자고 숙취 해소했다고 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 둘째날 어땠더라 그냥 어안이 벙벙...
3년 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인43
내 남친도 훈련소 첫날 잠들기 전이랑 다음날 아침에 진짜 장난 아니어쿄대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나 군대왔구나..
3년 전
익인44
우리오빠 제대 했는데 들려주는 얘기들어보몀 참 고생많이 하다왔구나 진짜 많이 수고했다는 생각 들드라ㅠㅠ 첨으로 오빠가 안쓰러웠음
3년 전
익인47
내 친구 잘 적응하길 ㅠㅠ
3년 전
익인50
그거 편지글 생각난다
쟤도 빡빡이 나도 빡빡잌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인50
훈련소면 인터넷 편지 많이 써주셈ㅋㅋㅋ 나 진짜 할 말 없어서 시 긁어서 보내주거나 하고 그랬는데 그마저도 없어서 편지 읽는 시간에 멍 때리는 사람 많았다고 자기는 편지 읽어서 넘넘 좋았대 ㅋㅋㅋ 약간 그런걸로 자랑? 하나봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
너무 힘들겠다... 군인들 감사함ㅠㅠ
3년 전
익인57
진짜 힘들겠다ㅠ 난 상상도 못하겠어
3년 전
익인64
내 남친.. 지금 훈련소ㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠ
3년 전
익인65
내동생 내일 가는데ㅠㅠ 덩치랑 다르게 여린애라 걱정이다ㅠㅠ
3년 전
익인67
처음 동생 전화왔을 때 너무 속상하더라
3년 전
익인69
근데 남자친구는 생각보다 별 생각없었다는뎅
3년 전
익인25
군대글은 항상 댓망진창임ㅋㅋㅋ걍 처우개선 됐음 좋겠다, 고생한다 이럼 되는거지 어그로 꼭 꼬이네 기분 잣같누~~~~
3년 전
익인63
댓망 무엇..
3년 전
익인76
이렇게 힘든데 전화와서 씩씩한 척 하는거 생각하니 짠하다
3년 전
익인78
진짜 고생도 저런 고생이 없다 에효ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
보통 군대가는 나이가 20~22잖아 엄청 어린 나인데 갑자기 환경 바뀌고 하고 싶은 것도 못하고 강제로 끌려와서 모르는 사람들이 나한테 소리지르고 그러면 진짜 너무 힘들고 멘탈 와장창 돼서 울고 싶을듯...ㅠㅠ
3년 전
익인115
ㅇㅈ
3년 전
익인80
ㄹㅇ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 진짜 가기싫겠다
3년 전
익인85
아 담주에 오빠 가는데
3년 전
익인86
내동생 잘 다녀와...... 몸 건강하게 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
하 남자친구 곧 가는데...벌써 심란하다
3년 전
익인88
아 생각만해도 짜증나서 죽어버리고 싶어
3년 전
익인90
나라도 저럴듯... 군인들 화이팅.....
3년 전
익인91
와 어떠ㄱ해...
3년 전
익인92
좁은 닭장 같은데서 스님머리한 남자들 30명이서 자고 일어났는데 멘탈이 ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 강제로 끌려온거고...

3년 전
익인94
내 남사친 우는 거 태어나서 처음 들어본 게 훈련소에서 전화왔었을 때임... 너무 집가고 싶다고 진짜 2년간 이렇게 살아야하는 생각만 하면 죽고 싶다고 그랬었음... ㅠㅠ 진짜 나였어도 그랬을 거 같아서 같이 울고, 걔 나오면 맨날 소고기 사먹이고 그랬는데 ㅠㅠ 진짜 저 마음 당사자 아님 누가 알겠어... 너무 힘들 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인95
아고 ㅠㅠㅠ힘들겠다 진짜 어린나이에
3년 전
익인96
알못이라서 그러는데 왜 둘째날이 힘든거야??? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인129
첫째날은 그냥 어안이 벙벙해서 훅 지나가는데 둘째날 일어나면 현실로 와닿으니까?
3년 전
익인97
첫날은 그냥 어리둥절한 상태라 그런가 왜 둘째날이지???!
3년 전
익인101
둘째 날에 꿈이 아니고 찐인 걸 깨달아서
3년 전
익인97
아이고 그렇구나ㅠㅠ 얘기 들어보니까 진짜 둘째날에 젤 멘탈 갈리겠다... 답 고마워!!
3년 전
익인103
20몇년동안 자고일어나면 집이었는데 갑자기 자고 일어나니 관물대가 보이는 그 충격이죠 ㅋㅋ..
-지나가던 군필-

3년 전
익인97
아이고 그렇구나ㅠㅠ 얘기 들어보니까 진짜 둘째날에 젤 멘탈 갈리겠다... 답 고마워!!
3년 전
익인98
허...진짜 징병제 없어졌음 좋겠다
3년 전
익인99
아이구ㅜㅜㅜ슬퍼
3년 전
익인102
아 울동생 둘째날인데..ㅋㅋ
잘 지내고 있으려나

3년 전
익인104
내동생 갈때 진짜 많이걱정했는데..ㅠㅠ 사회생활 7년 안하고 집에만있던 히키코모리던 애 누가봐도 공익해야하는거 현역나와서... ㅠㅠ
얼마나 많이 욕먹고 눈칫밥먹고 동정받고 수근거렸을까........그때생각만하면 억장이 무너진다ㅠ..

3년 전
익인107
맞아 엄마 아들도 훈련소 갔을 때 엄마랑 통화하면서 울었다고 해서 좀 기분 이상했어 ㅠㅠ
3년 전
익인110
아이고 ㅠ
3년 전
익인112
울 오빠 3월에 가는데 ,,,
3년 전
익인117
전남친 걱정되는 내가 참 밉다ㅠㅠ하
3년 전
익인118
내 친구 오늘 4일째인데 잘하고있겠지..?ㅠ_ㅠ
3년 전
익인119
첫날은 긴장해서 잘 모르겠는데 둘째날부터 적응하고 긴장 풀리면서 셋째날부터 현타옴 ㅜㅜ
3년 전
익인121
+군생활 딱 절반했을때... 아...직도 반...? 지금까지 한걸 한번 더 해야한다고...?
3년 전
익인125
한창일 나이에 안쓰럽고 고맙고 든든하다 ㅠㅠ
오늘도 덕분에 발 뻗고 잡니다

3년 전
익인126
솔직히 남자애들이 먼저 군대얘기로 개그하면 같이 웃는거지 군대가는거 많이 안쓰러움 아무리 요즘 군대 편해졌다고 해도.. 어휴 북한때문에 이게 뭐노
3년 전
익인128
진짜 군인들 대우 좀 좋게 해줬으면 좋겠다 젤 예쁜 나이에 가서 고생하는데 내 마음이 너무 안 좋아.. 내 막내동생이랑 비슷한 나이들이여서 더 챙겨주고 싶은데 해줄 수 있는게 아무것도 없어서 미안할뿐이다..
3년 전
익인130
난 저때랑 불침번 처음 섰던 날 뭔가 현타왔었엌ㄱㄱㅋ
3년 전
익인132
그냥 징병제 없애고 모병제로만 했음 좋겠다
3년 전
익인133
내 친구들 다 일어나면 꿈일 줄 알았는데 눈 뜨니까 빡빡이밖에 없어서 죽고 싶었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
내동생zzzㅋㅋㅋㅋ 첫전화왔을때 세상 죽을것같더니 한달다되가니까 익숙해졌나봐 편지로 지 사격잘하는것같다고 신나함. 화생방은 진짜 죽을맛이래ㅋㅋㅋㅋ 마치 편지쓰는시간이 제일 즐거운것같이 적어놈...아? 아... .... 그게 제일 즐거운거였구나 .....
3년 전
익인137
아우 힘들겠다 나 고등학생 때 기숙사 들어가서 선배 언니들 텃세에 눈치에 새로운 동네 환경 적응도 안 되고 밥도 맛 없고 진짜 힘들어서 살 쭉쭉 빠졌었는데
3년 전
익인139
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
내남친도 둘쨋날에 울었댔는데ㅠㅠㅠ 그래도 좀있음 상병이다!!ㅠㅠ
3년 전
익인146
오죽하면 신발끈 이런것까지 걷어가겠어. 진짜 죽고싶고 앞으로 600일 넘게(내 기준) 이렇게 어떻게 살아가나 막막함ㅋㅋㅋ 심지어 오전 6시 30분에 기상해서 나가서 겨울에도 반팔하나입고 운동장 뛰어야한다는거 생각하면 죽는게 낫긴해
3년 전
익인147
아이구..ㅠㅠ나였으면 매일매일 쳐 울다가 폐급될 듯
3년 전
익인148
어우 ptsd와 진짜 어떻게 했냐 나...
3년 전
익인150
아는 동생 지금 훈련소인데...ㅠㅠ 걱정 많이 된다...
3년 전