모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
직접말할수가없어
3년 전
익인1
세상이 얼마나 흉흉한데
3년 전
익인1
나 저번에 담배피는 사람한테 눈치줬다가 엄마한테 엄청 혼남... 그러다 등에 칼맞는다고
3년 전
익인2
222 걍 담배 불법화 시켜라 해야되 그정도면
3년 전
익인3
말했었는데 바뀌는 게 없더라
3년 전
익인5
3년 전
익인3
솔직히 이것도 친한 애니까 말한 거지
지나가는 사람한테 냄새 나니까 그만 피우세요 하면 무슨 봉변을 당할지 알아
길거리에서 담배 피우는 게 잘못 된 거지

3년 전
계속말을하던지 안보던지해ㅇㅇ개인의 경험이 전체의 흡연자탓이라고 하지말란게 글의요지인데 또 개인의 경험을 들이미네
3년 전
익인3
안 보는 게 내 의지로 됨?
3년 전
익인3
난 싸잡아 얘기한 적도 없는데
3년 전
그러니까 흡연자와의 불편한 관계는 제발알아서 하라고 그건 개인의문제인데 내가 피해보니까 다 담배끊어라~~ 하는 글이 문제라고 얘기하는 글임.. 이해됨??
3년 전
익인3
글쓴이에게
그건 알겠는데 마지막 줄은 진심 이게 예민하다고 하면

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
3년 전
익인91
3333 나만 예민한 사람됨
3년 전
익인6
ㄹㅇ 직접 행동하는 것도 아니고 커뮤에서 뭐라고 하면 바뀌는 건 없잖아 간접흡연 싫어하는 거 당연히 이해하는데 넷상에서 말한다고 현실이 바뀌는 게 아닌데
3년 전
익인7
말한다고 듣나...? 그리고 무슨 일을 당할 줄 알고 초면인 사람한테 그런 얘기를 해... 쓰니 말대로라면 비흡연자들 중에도 그냥 이런 데에서 일반화로 뭐라고 하는 사람 아닌 사람도 많을 텐데 이거 광역 저격 아니야? 가만히 있다가 괜히 머리채 잡힌 기분
3년 전
응 아니야 넷상에서 흡연자전체 싸잡는 글에 대한 비판론이야! 안그러면 그냥 지나가면 됩니당
3년 전
익인7
그럼 좋게 좀 말해 주면 안 될까 ㅠㅠ 막줄에서 기분 팍 상했어 방금 막 피운 사람한테서는 피우는 중인 사람이랑 동급인 냄새가 나거든... 불편하긴 해 아무튼 기분 상한 포인트가 뭔지는 알 것 같아 따지려구 한 말 아니야!! 서로 이해하자고용
3년 전
그러니까 그사람 지나가는 1-2초도 불편하다고 눈치주면 내돈주고 담배피는건 뭔죄라고 눈치보고 도망다녀야댐?? 흡연구역에서 담배피고 나와도 째려보는 사람들은 뭐어쩌란건지 싶은데
3년 전
익인7
흡연 후에도 폐에 잔류하는 성분들이 나오고 그게 실제로 다른 사람들한테도 해롭다고 하니까 예민하게 구는 거야 냄새가 나면 흡연자라는 사실을 아니까 기피하게 되는 거고 내가 내 건강 위해서 돈 주고 건강 챙기면서 사는 사람들 입장에서 보면 흡연자가 방해하는 거라 스트레스고 담배 내 돈 주고 산 흡연자 입장에서 보면 비흡연자가 눈치 줘서 스트레스고 그러니까 조금만 이해하자니까 쓰니야
3년 전
흡연후에 폐에 잔류하는 미세 유해먼지는 폐밖으로 도로 안나옵니다. 그게 토해내지는 양은 실로 미세한데 그게 밖으로뿜어지는 자정작용이있으면 흡연자들이 다 일찍뒈질일이있겠어요? 키스할거아니면 흡연자랑 대면좀한다고 건강걱정할정도아니니까 괜잖슴다

3년 전
익인7
글쓴이에게
아는데 혹시나 싶어서 꺼리게 되고 냄새 자체도 머리 아프고 맡기 싫어 제발 이해하고 넘어가자 어떻게 해서든 쓰니가 맞다고 하고 넘어가길 바라는 것 같네...

3년 전
익인36
글쓴이에게
폐로 들어간 성분만 있는게 아니고 흡연 후 옷이나 신체에 묻어있는 성분들이 간접흡연을 일으키는 거야... 피우고 나온 냄새를 어쩌라고 건강에 안나쁨이라는 의견인 것 같아서 정정하고 간다.

3년 전
익인58
36에게
22222 난 집에서 흡연자랑 옷도 같이 안 빰ㅋㅋㅋㅋ 흡연자 방도 안 들어가

3년 전
익인8
막줄 뭐야 ㅋㅋㅋ 비흡연자 입장에선 당연히 역겨운데 지 흡연한다고 예민 취급 ㅋㅋ
3년 전
역겨운게 왜 피해냐고 그러니까ㅋㅋㅋ 내가 길에서 담배피는걸 말한게 아니잖아 담배핀사람이 지나가는 정도가 피해라 생각하면 그게 예민한거임 담배 뭐불법임?
3년 전
익인10
애초에 지나가면서 담배를 왜핌 ??? 바람에 날려서 뒤에있는사람핟테까지ㅜ피해주는데 차라리 가만히 서서 피는데 나은디
3년 전
길에서 피는걸말하는게 아닌디요^^흡연자가 지나가기만해도 피해사는 사람들이있어서...
3년 전
익인10
멈소리야 담배를 안피고맀는데 냄새난다고 피한다는거야 ?? 아님 냄새도 안나는데 걍 흡연자라고 피한다고 ??
3년 전
익인11
당연한거 아니야? 담배냄새 나니까 피하지
3년 전
아니 오타났다 피해라고하는사람들이있어서 임

3년 전
익인9
ㅇㅇ그니까 그건 그냥 개인의 매너 문제.. 그리고 쓰니는 광역 저격 하지말라는 의미로 말하는건데 말해도 안고쳐진다고 쓰니한테 되려 말하는게 무슨 소용ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
말한다고 듣는것도 아니고 내가 역으로 공격당할 위험을 감수하고 말해야한다고? 애초에 피우면서 피해주는게 잘못인데 왜 피해보는 입장에서 그런것까지 감수해야함?
3년 전
익인13
진짜 공격당함ㅋㅋㅋ나욕도 들어봤고 죽일것처럼 쳐다보는 아저씨들도 개많았음 무서워서 눈치도 못줌 내가 숨참고 지나가야지...
3년 전
도대체 뭐가 피해인데? 담배피우고 온 흔적이 싫으면 싫다고 말을하면 되고 그말을해서 발생할 손실이 싫으면 참으면 됨. ㅇㅇ 담배피우는행위는 남한테 피해가아니에용 피해자라고생각하는게 이상한거지
3년 전
익인12
담배 연기가 있고 냄새가 남한테 나는 순간 피해지 내가 피해를 입었는데 왜 피해자가 아님? 잘못한건 그쪽인데 따져서 발생할 손실이 싫으면 참으라니 진짜 멍소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배피는 흡연자의 존재자체가 같은 공간의 비흡연자한텐 건강에 영향가는데 냄새나고 연기나는 모든 흡연자한테 지적하라고? 그런 마인드니까 흡연자가 좋게 안보이는거야
3년 전
흡연자의 존재가 같은공간의 모든 비흡연자한테 영향을 줄만큼 그사람이 뒷처리를 못하면 가서 말을하라니까? 충분히 영향안줄수있곻난 그렇게 피움. 그리고 타인한테 나는 냄새는 냄새임. 누가안씻고다녀서 냄새보면 가해자로 생각해? 아니잖아 나는 담배냄새가좋지않은걸충분히 인지하고 그래서 안나게하는데 어쨋거나 미약하게 나는 냄새라도 피해라생각한다니 견해차이가있나보네 ㅇㅇ 난 그렇게생각안하거든
3년 전
익인12
간접흡연이 옆에서 연기를 맡아야만 간접흡연이라고 생각하는거임? 애초에 니가 피해를 안주고 있다고 생각하는거부터가 착각이야 안씻고 냄새나는거랑 담배냄새랑 어떻게 동일선상임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
간접흡연 피해 입는데 왜 피해자가 아니야?
3년 전
간접흡연을 당하면 피해자 맞는데 밖에서 피고온걸 간접흡연이라고 우기면 뭐..할말없다
3년 전
익인15
이런데 어떻게 말을 하겠으..쩝
3년 전
익인18
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인20
3년 전
익인12
3년 전
익인21
3년 전
익인42
3년 전
익인75
6어휴
3년 전
익인77
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
88ㅋㅋㅋㄱㅋ 으다 으
3년 전
익인88
9 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
3년 전
익인97
1313131313 지가 좋아서 피우는거고 지가 중독돼서 피우는거면서 적반하장..
누가 강제로 담배 시작하게했음??
본인이 선택한 담배가 남들한테 피해준다는거 알면서 시작한거잖아

3년 전

익인19
그럼 아예 청원을 하든가~~~~담배판매 금지시키라고~~
3년 전
익인19
피울 수 있게 판매중인데 담배 피우는 걸 욕하면 어쩌라는 거임
3년 전
익인23
담배 피우고 단 한번이라도 옆사람한테 냄새 안 풍기고 섬유 탈취제 사서 매번 뿌리고 담배 피자마자 비누로 손 닦고 길거리에 침 한번이라도 안 뱉고 길빵 단 한번이라도 안했으면 담배 피는 거 자체로 뭐라 안하니까 셀쿠 깰 필요 없음 ㅇㅇ
3년 전
익인19
담배 냄새때문에 피해를 받는다 -> 올바른 흡연 문화를 구축하면 좋겠다 이런거면 ㅇㅇ
담배때문에 피해 받으니깐 담배 피지마
이 논리가 이해 안 감ㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
올바른 흡연 문화를 구축하면 되겠다로 끝날 문제가 아니라는 건... 좀만 생각해봐도 앎 ㅠㅠ 얼마나 사람들이 피해를 많이 받았으면 악에 받쳐서 그러냐 그러게 좋게 말할 때 진작에 기본적인 예의 좀 지키지 그랬어 최소한에 예의도 안 지키는 애들한테 뭘 예의 차려서 말을 해 니가 단 한번이라도 피해 준 적 없으면 셀쿠 안깨도 된다니까 진짜루 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
왜 직접 얘기 안 하는지 글만 봐도 알겠네...
3년 전
익인23
그럴라면 걍 히키코모리로 살아야됨 사회생활 안해봤어? 상사가 피고 들어와도 아 냄새 좀 빼고 오세요 이럴 거? 대학 강의실에 쉬는시간마다 쳐 피고 들어오면 야 담배 피지마!! 소리 지를 거? 뭔 논리적인 척 얘기를 하고 있어 니 혼자 세상 사는 거 아니잖음 기본적인 예의는 먼저 지켜야지 그걸 지켜달라고 제 3자가 왜 피해를 감수하고 말해야됨 초등학교 때 도덕에서 배려 예의 안 배워? 무식한 걸 남 예민한 탓 하네
3년 전
익인13
진심 담배피고 와서 손씻고 양치만해도 냄새 덜남 근데 자기들이 먼저 배려 안해놓고 비흡연자한테 감수하라고 하는거 개웃기네
3년 전
익인13
심지어 흡연구역 바로 옆인데 나가서 피는사람도 개많음 이래놓고 흡예구역 늘려달래 에휴
3년 전
익인19
흡연구역 정말 없는 건 팩트임
3년 전
익인23
있어도 거기서 안 피고 막말로 기호식품 피는 사람들 위해서 세금 써서 흡연구역 늘려줄 이유 없음 알아서 찾아서 피던가 흡연 구역 없는 곳에선 안펴야됨 흡연구역이 없으니까 길에서 펴야지가 돼야 하는 게 아니라 ㅇㅇ
3년 전
익인19
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
23에게
음 개인적으로 익인23이 한 말 공감하지만 세금써서 흡연구역을 늘려줄 이유가 없다니.. 그럼 담배에 세금세를 빼줘야하는게 맞지않아..? 흡연자가 내는 세금도 흡연자를 위해 쓰지 말아야된다는 말이야?

3년 전
익인23
54에게
흡연구역에서 펴도 피해 주는 거라서 애초에 본인 권리 찾을거면 집에서 피고 샤워하고 나와야 되는 게 맞는 거고 피해 안주고 피기 싫고 세금 내는 건 아까우면 담배를 안 사서 세금을 안내는 게 맞지 본인 기호식품 사기 위해 내는 세금인데 그걸 본인들 복지 해주라고 내는 세금 아니자너 사라고 국가에서 강요한 것도 아니고 선택지인데 본인들 기호로 선택한 건데?

3년 전
익인54
23에게
담배냄새는 정말 공감하는데 세금면에선 공감을 아직도 못하겠다ㅠㅠㅠ 참고로 나도 비흡연자고 익인23이랑 같은 생각이야 근데 익인이가 말하는거보면 흡연자들에겐 돌아가는게 없고 세금내기 싫으면 안사는게 맞는거라는거지? 세금을 따질땐 이렇게 보면은 안될 거 같아서ㅜㅜㅜ

3년 전
익인23
54에게
담배 세 목적 자체가 그 세금으로 담배 피는 사람들 복지 해줘서 더 잘 피우라고 격려하는 목적이 아니라 금연 권장 목적으로 세금 인상 하는 거임. 다른 루머 가설 다 제쳐놓고 팩트로 보면 그게 맞고. 금연하라는 목적으로 담배세 올린 걸 담배를 쾌적하게 피우라고 흡연자들한테 복지 해주는 거 자체가 아이러니지. 너가 말하는 담배세를 이용한 흡연자들을 위한 복지에 말을 얹으려면 흡연구역 확대가 아니라 금연 캠페인 확대, 담배로 인한 질병 의료비 지원, 금연 권장 캠페인 등등이 더 앞뒤가 맞지 않을까

3년 전
익인54
23에게
담배에 붙는 세금은 흡연자들을 위해 써달라는 말이 아니라 흡연부스 조차도 설치해주면 안된다는 말 때문에 말한거야.. 금연권장이 목적이라고 하는데 그런 나라에서 담배를 생산해서 파는게 웃기지 않아? 외국 담배 수입은 왜 계속 해오는건데? 국민건강타령하는 나라에서 생산하는 담배가 판매율 1위인데 국민건강 생각해서 담배값 인상시키겠다! 좀 앞뒤가 안맞다고 개인적으로 생각해,.

3년 전
어 나 감수하라한적없다니까ㅋㅋㅋ여기서도 문맥파악못하네..어휴 그런사람들 다 문제인거맞는데 안그런사람들까지 다싸잡아서 흡연충다뒈지라는 식으로 원색적 비난하는사람들한테 하는말임 결국 다 개인의 문제인데 왜 흡연자체를 다 비난하냐가 글의요지임 ㅇㅇ
3년 전
익인23
애초에 안 그런 사람이 열에 한명 찾기도 힘들어서 그래 ㄹㅇ 담배 피는 사람 치고 단 한번이라도 길빵 안하고 잔여냄새 옆사람한테 단 한번도 안 맡게 한 사람 있을까 ㄹㅇ 없을 걸
3년 전
익인13
야 니가 감수하라고 안했다고? 익 12한테 달은 댓 봐봐 말하기 싫으면 참으면 돼ㅇㅇ 이게 감수하란 소리아님 ?
3년 전
익인12
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 피해본쪽보고 더 피해감수하고 말해서 해결하라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
모르는 사람한테 말했다가 무슨 봉변을 당하라고..상사한테 말했다가 무슨 꼽을 먹으라곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ간접흡연 3차까지 있는데 대체 뭔 피해를 주냐고 말한다면 할말이없다
3년 전
익인25
아니 ㅋㅋ 길빵하는 사람 한 명 한 명 다 붙잡고 흡연구역 가서 피우라고 할 순 없는 거잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인25
애초에 본인이 냄새 잘 빼고 길빵 안 한다 하면 신경 안 쓰면 될 글들임 흡연자 싫다는 글 대다수가 길빵, 냄새 풀풀 풍기는 사람들 언급하고 있는데 거기다 대고 비흡연자부심이라니
3년 전
애초에 흡연자한테 원색적비난한적없으면 신경안쓰면 될글인데 이것도? ㅎㅎ
3년 전
익인25
논리적인 느낌으로 글 쓰고 싶은 거 같은데 여러모로 불편한 거 많은 흡연충 같음
3년 전
익인26
흡연자는 잘 모르는 거 같긴 한데 흡연자가 냄새 안 끼칠려고 노력해도 은은하게 나긴 하더라ㅠㅠ 특히 밀폐된 공간이면 더ㅠㅠ간접흡연도 문제지만 나는 그 냄새도 되게 머리 아프고 싫다고 생각해서ㅠㅠㅠ제발 내 주위 사람들은 흡연 안하면 좋겠다고 생각할 뿐...
3년 전
익인3
이렇게 얘기하면 쓰니같이 대답할 사람이 한두 명이 아님
이러는데 대체 무슨 얘기를 하겠냐고

3년 전
익인27
3년 전
익인28
에휴
3년 전
익인29
당장 제일 가까이에서 지내는 아빠한테 말해도 안 변하는데 남인 사람한테 말한다고 잘도 변하고 비흡연자 배려해주겠다
3년 전
익인31
흡연자 중에 전담 피는 시람 말곤 냄새 안 나는 사람 못봄...
3년 전
익인33
흡연구역 지켜서 피고 손 씻기 페브리즈 산책으로 냄새빼는거 다 하는데 옆에서 눈치 주는 사람 많아서 좀 짜증남 피는거 자체를 범법행위라고 여기는 사람들도 많아서 진짜 짜증나
3년 전
익인35
흡연자는 비흡연자랑 한 공간 있는거 자체가 민폔데 냄새고 뭐고 간접흡연 자체가 문제
3년 전
익인45
아개빡쳐 울아빠 담배피는데 진짜 이럴거면 걍 내가피지 간접흡연 개빡치네
3년 전
익인18
ㄹㅇ 이거보니까 그냥 내가 피는게 나을듯ㅋㅋ하..
3년 전
익인89
아 개빡칮다 ㅜ
3년 전
익인37
우리동네에서 담배피는 거 쳐다봤다고 피날때까지 팬 걸 봐서 말 못 걸겠당~
3년 전
익인38
말해도 지들은 모르고 나만 예민한 사람 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3차간접흡연으로 모든 흡연자가 피해주는거 맞음
3년 전
익인39
길빵안하고 흡연구역에서 핀다고 해도 무조건 비흡연자는 피해봄
3년 전
익인40
막줄처럼 여기는 사람 없어 애초에 비흡연부심이 어딨어 ㅠ 와
3년 전
익인41
넌 상사한테도 직접가서 담배냄새난다고 꼭 제발 직접 말할수있었음 좋겠다
3년 전
익인40
3년 전
익인43
현실은 흡연자가 냄새 뺀다고 아무리 노력해도 안 빠짐 그거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
여기서도 쓰니 행동보면 한 대 때릴것같은데 무서워서 어케 말함 세상 흉흉한데
3년 전
익인44
가서 직접 말하라고...? 허걱..... 넷사세 아니고 현실에서 그게 가능한가.....?
3년 전
익인3
대체 마지막 줄은 뭔 뜻이냐니까 예민하다는 게 이해가 안 돼서
3년 전
익인32
흡연자로서 다른 사람에게 피해를 입히고 싶지 않다면, 사람이 없는곳에서 흡연을 하고 본인은 바로 샤워를 하고 흡연 당시 입은 옷은 바로 갈아입어야한다. 그리고 타인과 3시간이상 접촉하지 않아야 간접, 3차흡연으로 인한 피해를 입히지 않을 수 있다.라고 하는데 이거 지키는 흡연자들 몇이나 될까 싶다
3년 전
익인23
ㄹㅇ 흡연자들 중에 단 한명도 없을 듯 로또 맞는 거 보다 그거 지키는 사람 찾기가 더 힘듦 지들은 피해 안준다고 생각하는데 피해 받는 사람이 말 안해서 모를 뿐이지 사실상 다 피해주는 거 과학적으로 팩트인데 뭔 자꾸 난 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3년 전
익인107
본인들은 안 그래도 부족한 흡연구역에서 굳이 따로 나가 담배피고 오는 것만으로 충분한 배려를 하고 있다고 생각하는데 전혀요. 익인댓처럼 저 모든 걸 다 해줘야 본인은 정말 배려와 노력을 하고 있는거죠. 그저 '밖에 나가 핀다'는 단 하나의 행동으로 본인이 끼치는 피해행동을 합리화하고 변호하는 걸로밖에는 안 보임
3년 전
익인46
맞기 싫어서 말 안 함ㅋㅋ
3년 전
익인46
비흡연자 예민하게 만드네 흡연자들이 뭐 엄청 잘하고 댕기는 줄
3년 전
익인45
무서워서 어케말해 처맞으면 어떡행
3년 전
익인47
넌 꼭 비흡연자들한테 직접 이렇게 말해 예민하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 진짜 뭐래냐 ㅋㅋ...
3년 전
익인49
쓰니는 흡연자 일반화하지 말라면서 본인은 지금 비흡연자들을 자기의 사소한 불만 대화로 풀어보려는 수고도 하지 않는다고 일반화하고 있는데? 그리고 어떤 상황에서든 현실에서 비흡연자가 피해 보는 거 맞음
3년 전
익인50
말을하는거냐 방구를 뿜는거냐
지나가다 날정도면 얼만 핀거길래 냄새가 나냐고
이글만 봐도 한마디 했다간 맞겠구만
담배가 좋으면 혼자피고 혼자 맡아
왜 엄헌 비흡연자들한테 그러는ㄱㅓ임

3년 전
익인51
근데 진짜 담배피고 냄새 안 나게 할 순 있음..안 그런 사람이 많아서 냄새나지ㅠ 나 흡연자인데 비흡연자 친구들이 나는 담배피고 와도 담배냄새 안 나서 좋다하구 피는 거 모르는 친구들은 나 흡연자인지 아예 몰랑ㅋㅋ
3년 전
익인53
나 임신했더니 간접흡연도 정말 신경쓰이더라 태반통해서 아기한테 다 전해진대 1,2초도 진짜 신경쓰여 마스크를 써도 맡아짐
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ나는 직접 말했다가 싸움 고등학생때 대학생 과외쌤이 흡연자였는데 맨날 미성년자였던 내앞에서 담배냄새 팍팍 풍김 과외하기 전에 무조건 한대 피고오는듯 간접흡연 싫다고 여러번 말했는데 무시해서 결국 쎄게 말했는데 되려 나한테 버럭하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 잘랐음^^
3년 전
익인57
다 사회생활하고 모든 흡연자에게서 한공간에 있기도 힘들만큼의 냄새가 나는건 아니니까 넘어가는거지 비흡연자들은 흡연자들 때문에 평생 간접흡연 감수해야됨
3년 전
익인42
엄한 흡연자들 다 싸잡아서 피해끼친다고 설교좀그만하고 > 설교가 아니라 찐이고요
니 글만 봐서는 "흡연자들 다 나가 뒈지라는둥의 원색적 비난 하지말아달라" 이렇게는 전혀 안 보여ㅜ

3년 전
익인42
"1,2초 맡는다고 세상 안망하니까 인터넷에서 뭐라 하지말고 가서 직접 말해라" 이게 네가 하고싶은말 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
뭐래 너나잘해
3년 전
익인59
말해서 들을 사람이면 길빵을 왜 해?
3년 전
익인59
내주변에 흡연자들 비흡연자들한테 피해 안가게하려구 되게 노력하는디 그렇기도 하고 흡연자들한테 무저건 적인 혐오보다는 난 그냥 길빵이 너무 싫어서 쓰니 주변은 쓰니 막 화나게 해? 니가 잘 준수하는데 비흡연자가 너 막 꼽줘서?
그건 정말 잘못됐지

3년 전
익인60
어디서부터 고쳐줘야할지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
말한다고 들음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 넷사세임
3년 전
익인63
222 절대 안 듣지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
가해자입장에서 피해자한테 예민하다고 하는거자체가 말이 안됌 흡연자에게는 담배관련 냄새나 이런 여러가지가 아무렇지않고 사소하다고 느껴지고 괜찮을 수 있지만 비흡연자에게는 너무 싫다고 끔찍하다고. 지금 예민하다고 말하는 자체가 본인위주잖아 본인입장에서만 말하는게 참...
3년 전
익인70
222 예민하다니 본인들이 피해 안줘야하는걸..
3년 전
익인63
쓰니 담배꽁초 바닥에 안 버리고 항상 챙기고 침 안 뱉고 사람 하나도 안 보이는데서 피고 담배냄새도 사람없는데서 빼면 인정
3년 전
익인64
세상 무서워서 어떻게 직접 말해...ㅠ 피는 사람들이 각자 알아서 배려하고 신경 써야지 피해 입는 사람들이 그런 걸 왜 말하냐?
3년 전
익인65
말해서 들을 사람이었음 애초에 배려를 했겠지^_^
3년 전
익인65
아 담배냄새.. 이러고만 지나가도 죽일듯이 째려보는데 가서 말한다? 걍 맞으러 가란 얘기 아니냐
3년 전
익인66
으 흡연부심 왜저래
3년 전
익인67
그니까 ㅋㅋㅋ 술마시고 사고치는 사람 개많은데 술마시는 사람 싸잡아서 욕 안하잖아 ㅠㅠㅠ 흡연자도 똑같이 봐줘
3년 전
익인68
요즘 세상이 허허.. 그리고 말하고 나서 바뀔 사람은 그 전에 이미 배려함 보통 남 생각 안 하는 사람들이 그러는 것 같던데
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
당연히 알아서 피해 안 가게 해야지 피해 받은 사람한테 뭘 가서 말하래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
말햐서 들으면 진작 말했지 가래나 뱉으면서 무시하던데
3년 전
익인73
그럼 너도 설교하는 사람한테 가서 직접 말해
3년 전
익인73
그리고 알아 듣는 사람은 대부분 피해 안 가게 노력부터 하지 않을까?
3년 전
익인74
굳이? 본인이 잘뺀다고 생각하면 찔릴 필요없지
3년 전
익인76
뭐래 알아듣는 사람이면 이미 말했지
3년 전
익인78
쓰니도 흡연자들 광역저격하는 사람들한테 가서 직접 얘기해봐 그럼~! 내가 볼 때는 쓰니도 지금 원색적인 비난하지도 않은 비흡연자들 싸잡아서 뭐라하고 있는 것 같아!
3년 전
익인79
말이 쉽지 직장동료한테 담배냄새 나서 힘들다고 절대 말 못 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
와우
3년 전
익인81
인생 쉽게 사네 이런게 바로 넷사세 아닌가 싶
3년 전
익인82
그럴려고 했는데 내 얼굴에 담배연기 뿜던데
3년 전
익인52
궁금한게 직접 말한다치면 어떻게 해줄거임...?
3년 전
익인83
?? 그러면서 쓰니는 왜 여기다가 글 써.... 너두 원색적으로 비난하는 사람들한테 가서 뭐라 해 뭐 어쩌라는 건지...
3년 전
익인85
여긴 연령층이 어려서 술담배 못하는 사람이 많아서 이해못해 너 말이 과격한건맞지만 다른 글 보면 아주...흡연충이고 뭐고 욕이 많더라...제대로된 흡연시설도 없는 나라인데
3년 전
익인29
? 이걸 여기 연령층이 어려서 술담배 못하는 사람이 많아 이해 못하는 걸로 생각한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........?
3년 전
익인89
어리긴 해도 거의 성인일텐데 저걸 이해못하는게 아니라 본문 생각이 진짜 어린거임 ㅠㅠ 흡연시설 안갖추는건 나도 유감이야 나라에서 좀 제대로 해줬으면
3년 전
익인22
...? 연령층이 어리다는 건 뭐 그렇다 치고 술 담배 못하는 사람이 많은 건 아닐텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
걍 담배냄새 역겨운거 알았으면ㅠㅠ
3년 전
익인89
걍 거리에서 담배피는것도 솔직히 피해임 담배연기가 쓰레기통에 버린다고 가만히있는것도 아니고 주변으로 다~~~ 퍼져서 지나가는 애기들도 간접흡연 하는데.. 그리고 일상적으로 비흡연자들은 피해많이봄 특히 강남역에서 내리자마자 있는 담배골목때문에 맨날 돌아가는것도 빡침
3년 전
익인90
말해서 들을 사람이면 길빵하고 있겠니?
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 쓰니가 댓다는 것만 봐도 왜 말을 못하는지 알 수 있을 것 같은데ㅎ 대놓고 말하라고? 응 나 연 끊을 생각으로 말함! 피우는 건 자유지만 냄새는 빼고오는 게 예의라고.. 그리고 길에서 1-2초? 그래 지나가는 시간은 1-2초겠지... 근데 머리카락에 냄새 다 배서 집 들어갈 때까지 냄새나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 1-2초 때문에 헛구역질 나고, 길에서 피우는 사람들 때문에 난 언제 화상 입을지 모른다는 두려움 때문에 피해다녀. 어릴 때 식당 앞에서 담배 피우는 사람이 턴 담뱃재 때문에 화상 입어서 한 달 넘게 밖에 제대로 다니지도 못했거든ㅎ
3년 전
익인92
술 먹고 음주운전하고 다닌다고 음주운전하는 사람들 욕한다고 해서 그냥 멀쩡하게 술 먹는 사람들이 광역치기 하지 말라고 하진 않잖아. 왜 지레 이런 글을 쓰는지는 모르겠네
3년 전
익인93
그런 사람들 많아서 한명 한명 말할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
개웃긴다 어케 말하냐ㅠ???? 생각을 하고 말을 하자
3년 전
익인62
그리고 피해를 줄 정도니 뭐니 어지러울정도 어쩌구 하는데 그 정도 아니더라도 냄새자체가 피해야 그냥. 1~2초 예시드는거보니까 그정도는 괜찮다고 생각하는 마인드가 잘 보이네 이상한 논리펼치지마 이해해줘야하는 상황아니야 이해해주면 고마운거지 당연하게 그정도 피해는 받아도 된다는 느낌인데 완전 완전 틀렸음
3년 전
익인96
길빵하는 아재들한테 싫은티 내는것만으로 죽일듯이 째려보는데 뭘 말해 적반하장이여 아주
3년 전
익인97
담배 피는 사람들 대부분 개무섭게 생겼는데 죽빵 맞으면 어떡함
3년 전
익인98
근데 의문스러운게 쓰니 왤케 화나있어?ㄷㄷ
3년 전
익인101
길거리 다니면서 피는 사람들이 몇명인데 그걸 왜 내가 가서 다 말해야함? 내 시간 아까워
3년 전
익인101
제발 남한테 피해는 안줬으면^^
3년 전
익인102
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말을 해서 들어먹을 사람들이라면 상식적으로 길에서 왜 피냐고 담배 피는건 상관 없는데 다른 사람한테 피해는 주지 말아야지 그걸 꼭 말을 해야 알아먹어??
3년 전
익인102
아니 자기네들이 담배피는데 왜 엄한사람이 피해 입어야 하냐고~~~ 쓰니 덕분에 흡연자 인식 더 나빠짐^^ 코로나 시국에 굳이 마스크 내려서 담배 펴야하는것도 이해 안감 ㅋ
3년 전
익인104
옳은 말이야 그러면 이제 쓰니도 쓰니한테 직접 말한사람한테 그렇게 말하도록 하자
3년 전
익인105
길빵한 것도 아니고 피고나서 냄새나는 건 내가 뭐라할 자격은 없는것 같아서 말은 안하는데 그냥 그사람의 배려가 부족할뿐..
3년 전
익인106
그게 쉽지가않어...고딩때 담배피는 쌤들 한번 수업 들어오면 한 둘째줄까진 담배냄새 쩔었음... 성인 되고나서도 나는 사람은 냄새 오지게 나는데 그때마다 냄새난다 말하는건 무례한거 아닐까...?굳이?싶기도 하고...
3년 전
익인107
모르는 것 같아서 한마디 하자면 길에서 담배피면 1-2초 만에 냄새 사라지는 거 아님 그 사람 앞 지나갈 때 숨 꾹 참고 멀어지면 내가 손부채질 해서 공기 다 날려야 사라짐 잠깐 숨참고 다시 숨 들이쉬면 담배 냄새 그대로 남ㅋㅋㅋ그게 쌓이다보면 개빡치더라

만만한 흡연자에게 뭐라 하는게 아니고 실제로 간접흡연이 건강에 안 좋다는게 밝혀진 후 나는 흡연자도 아닌데 나까지 건강에 피해입는게 싫어서 그럼. 당장 우리집도 전부 비흡연잔데 항상 우리집 앞에서 담배피는 사람들 때문에 온 집안에 담배냄새 다들어옴 그 피해 누가 책임져줄건데? 아파트에 문의해도 흡연자들이 말 안듣고 계속 담배펴서 문제 안 사라짐

3년 전
익인89
22 진짜 개짜증남 왜 흡연자들땜에 우리까지 폐에 피해입어야돼?
3년 전
익인94
3년 전
익인111
44 진짜 개화나 마스크 94써도 냄새 다 남
3년 전
익인19
근데 이미 나라에서 담배 피우는 걸 합법으로 해놨는데 어쩌겠음ㅋㅋㅋㅜㅜ 너무 만만한 흡연자한테 욕하고 화풀이하는 느낌임...
3년 전
익인89
합법이니까 싫어도 걍 이해하고 넘어가는게 대다수일텐데 저런 글 쓰니까 화가나는거임 ㅠㅠ 그리고 만만한 흡연자..?? 내 경험상 흡연자들이 만만한 비흡연자들로 보던데
3년 전
익인13
별로 안만만해요ㅠ 길빵하는 아자씨들 앞에 지나가면서 헙 숨만참아도 얼마나 눈치주는뎅...그만큼 피해입은 사람들이 많으니까 말이 나오는거겠지ㅠ...
3년 전
익인29
흡연자가 만만했으면 내가 이만큼까지 안 참고 산다 진짜ㅠ
3년 전
익인108
몰라 난 걍 예민한 비흡연자로 살래
3년 전
익인109
오 과거 흡연자였는데도 쓰니 글 전혀 공감 안 된다... 저러는데 어케 말하누.. 한 대 맞을 거 같음
3년 전
익인110
넷세상에서 나오렴 아가^^
3년 전
익인75
1,2초도 시러~~~~
광역저격 당하기 싫으면 니가 말하고다녀 난 무서워서 못 말하겠네~~

3년 전
익인114
담배냄새 개싫어
3년 전
익인115
흡연자 시러~~
3년 전