모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오ㅐ 배신감 드는거야??? 쓰니 무시했었어?
3년 전
친한친구한테 거짓말한거자나..
3년 전
익인38
아니 에리카랑 한양대랑 다른 학교임
3년 전
익인2
배신감까진 아니어도 왜 저리 말했나 싶긴 할 듯...
고대 다닌다 했는데 알고보니 세종캠인 거랑 뭐가 달러,,,

3년 전
ㅠ심지어 내가 간 학교랑 한양대랑 그렇게 먼 거리가 아니여서 왕십리 자주 놀러갈게~이런말도 자주했거든...ㅠㅠ..
3년 전
익인4
밍 이런 얘기도 했었는데 말 안 한 거면 좀 그렇다
3년 전
익인46
이건 진짜 좀 아닌듯,,,
3년 전
익인3
전형적인 본캠인척하는 분캠생 ..
3년 전
익인13
2222 전형적이다. 쓰니 걍 신경쓰지마
3년 전
익인40
3년 전
익인70
3년 전
익인5
오우 왜그랬대... 에리카도 좋은 학굔데
3년 전
에리카고 한양대고 내가다니는학교보다 조아..ㅠㅠ난 애초에 공부 잘하는학생이 아니였어서 대학으로 차별하고 이런말한적도 없어서 그런지 더 서운해...
3년 전
익인6
뭐지 싶긴 할 듯
3년 전
익인7
오잉 근데 보통 에리카면 나 한양대 다녀! 보다 에리카 다녀! 라고 말하지않나?
3년 전
3년 전
익인7
아 응응! 근데 에리카는 뭔가 한양대보다 에리카라고 말하지 않나 싶어서 나도 친구가 살짝 이해 안되서 궁금한거야!
3년 전
익인9
22 에리카라고 부르지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
미대아냐?
3년 전
익인10
디대 다니면 그럴수도,,
3년 전
디대..?가 뭔지는 모르겠어..
3년 전
익인10
디자인대!
3년 전
익인30
디대다녀도 이해잘 안됨....
3년 전
익인20
3년 전
익인10
디대이면 그래도 된다는게 아니라 디대 애들 중에 그러는 애들 많아서 저렇게 얘기한거얌...
3년 전
익인30
나도 그러는 애들 많은 것두 잘 이해 안된다구....
3년 전
익인65
ㅇㅈ 디대고 뭐고 에리카잖아..
3년 전
익인67
디대는 어차피 분캠에만 있는거 알아서 입시생끼리는 한양대라고 많이 얘기한다..!
3년 전
익인20
ㄱㄴㄲ 그것도 이해가 안감 에리카인데 굳이 왜
3년 전
익인67
한중경 묶어서 많이 얘기해서 걍 그렇게 말하던뎈ㅋㅋㅋ 근데 나도 다른애들앞에서 그러는건 이해안감ㅠ
3년 전
익인30
근데 제 3자가 봤을때는 그 과가 에리카에 있는 건지 본캠인지 모르는데 그걸 왜 입시생만 일꺼라고 하면서 한양대라고 말하고 다니는지 모르겠다는 거야
3년 전
익인67
아니 그니까 난 글쓴이 친구 쉴드치는게아니라 디대애들이면 학원에서 애들끼리는 다 한양대라해서 저러는애들 많다 이거지 뭔 입시생만 알거라고 말하고다닌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
배신감들만도,,, 거짓말은 아니지만 솔직하진 않았긴하다..
3년 전
익인12
미대면 당연히 친구니까 쓰니도 알았겠지..
3년 전
익인15
쓰니 이해감 근데 뭐... 팩트는 어찌됐든 자기는 분캠이라는거지 걍 신경쓰지말자 ㅎㅎ
3년 전
익인16
근데 에리카 다니는 익들은 한양대라고 해? 아님 에리카라고 해?
3년 전
익인17
난 에리카라고 해 한양대하면 보통 서울에 있는 곳 생각하고 에리카도 풀네임이 한양대 에리카인 거니까!
3년 전
익인10
보통 에리카 다닌다구 해
못알아 듣는 것 같으면 한양대 안산캠퍼스라고 말함

3년 전
익인18
내 친구는 꼬박꼬박 에리카라구 하더라
3년 전
익인26
난 에리카라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 한양대~ 라고 하면 아니라고함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ 웃프다
3년 전
익인28
에리카라고함 한양대 에리카 말고 그냥 에리카.. 이렇게 말해도 다 알아서..
3년 전
익인76
일단 에리카라고 하는데 반은 못알아들어서 그때 한양대 에리카라고함
그래도 그 반의반은 이해못함 쿠ㅠㅠㅠㅠ

3년 전

걍 조금 서운해 하다가 말아야지.....나한테 그런거 신경안써도 되는데ㅎ..ㅠ
3년 전
익인19
어우 싫어
3년 전
익인20
디자인과여도 에리카임 본캠에 없는과라고 본캠되는거 아님
3년 전
익인21
당연히 기분나쁠만 하지 분교를 본교로 속이는건데 사기나 다를바 없다고 봄

한양대 하면 왕십리에 있는 본교 생각하지 누가 시골에 있는 분교 생각함?

연세대 고려대 홍대 건국대도 똑같음

3년 전
익인26
시골..까진 아닌데........ . . .. .. . ...ㅠ_ㅠ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 당황
3년 전
익인31
오..경기도 안산이 시골인가
3년 전
익인33
시골이라 하지마~~~ㅠ
3년 전
익인28
시골 아닌뎅..ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인37
ㅜㅑ
3년 전
익인41
가본 적은 있어...? 나 타대생인데 가봤을때 너무 크고 넓고 좋아서 놀랐었는데 시골이라 하는 거는 가본 적도 없이 말하는 것 같은데
3년 전
익인42
....? 시골이요..? 이렇게 지역치기를..,
3년 전
익인44
그러는 너도 경기도에 있는 도시를 시골이라고 부르면서 남 기분 나쁘게 하고 있넹
3년 전
익인45
...? 갑자기 안산치기..? 안산익 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
지방치기하는 너나 본캠인척 하는 사람이나 또이또이
3년 전
익인50
생각 보인다
3년 전
익인69
뭐래
3년 전
익인71
??? 안산이 시골이라고요?
내가 보기엔 본문친구나 너나 똑같아 인성이

3년 전
익인67
시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안산 시골 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인22
예대면 그래도 이해가는데
에리카를 한양대라고.. 기분나쁠만함

3년 전
익인23
사기치네
3년 전
익인23
그런 애들 속 보여서 별로임..
3년 전
익인24
에리카도 좋은 학굔데..ㅠㅠ 그냥 에리카라고 하지 ㅠㅠ
3년 전
익인25
에리카는 에리카 자체로 유명해서 에리카라고 구냥 부르던데
3년 전
익인48
2 에리카도 꿀릴 거 없는데 괜히 친구가 자격지심 있나봄...에리카라고 나쁘게 볼 사람 없는데 무시하면 그 사람이 잘못된거지
3년 전
익인27
으 별로야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인48
아니 학은제는 심한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
학은제는 진짜 선 넘었다
3년 전
익인35
그럼 뭐라해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
에리카 다닌다고 해야지...
3년 전
익인38
다른 학교야
경희대나 외대나 단국대가 아마 이원화로 알고있음

3년 전
익인20
에리카라고 해야지 다른학교인데
3년 전
익인63
다른 학교잖아 분교 개념도 아니야
3년 전
익인36
오 난 건대 충주캠 다니는 친구가 맨날 건대생이라고 하고 다니는데..
3년 전
익인43
쓰니 배신감 들만하지 친구 딴사람들한테도 그렇게 말하구 다니면 손절하는 친구들 생길수도 있을거같아..
3년 전
익인47
한양대랑 다른 학굔데 에리카라고 말해야지... 나같아도 배신감 든다 거짓말 한건데
3년 전
익인51
ㄹㅇ 왕십리로 놀러갈게~했는데도 못들은척 한거아녀
3년 전
익인52
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말쟁이
3년 전
익인53
궁금한게 있는데 한양대 합격증이랑 한양대 에리카 합격증이랑 똑같이 생겼나?
3년 전
익인59
보통 과 이름으로 구분되는데 한양대는 모르겠다..나도 궁금
3년 전
익인61
검색해봤는데 똑같은듯
3년 전
익인53
오 신기하다..
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인48
나 아는 지인도 평교 다니는데 인스타랑 지인들한테 본캠인 척 함ㅋㅋㅋㅋㅋ특수과 아니고 경영임ㅋㅋㅋㅋ그러면서 본인 공기업 갈거라며...ㅋ고딩 때 말 그대로 술 먹고 공부 1도 안하던 앤뎈ㅋ
3년 전
익인55
에리카도 너무 좋은 학교인디 왜 그랬지...ㅠ
3년 전
익인57
친구가 말해주는대로 믿었는데 다르게 말한 거니까 배신감 들 수도 있지
3년 전
익인58
울 학교라서 놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 한양대 에리카라고 말하고 “한양대라고?” 이러면 “에리카야!”라고 말해주는데..
3년 전
익인60
왜 그랬디야
3년 전
익인62
연고대 분캠이면 몰라 한양대 에리카는 분캠 있는 곳 중 제일 좋은 데 아냐? 왜그랬담
3년 전
익인74
엥 갑자기 연고대는 왜 치기해?
3년 전
익인62
연고대 치기가 아니라 연고대 분캠은 정말 입결 차이가 너무너무 많이 나서 분캠 문제로 엄청 예민한 곳이야! 나도 연대 다니는데 아직까지 에타에서 엄청 핫한 주제고.. 반면 한양대 분캠은 분캠 있는 곳 중 가장 좋은 데라는 인식이 많으니까 왜 그랬나 싶었지
3년 전
익인64
이건 일부러 말 안한거니까 속인거지.. 입결이랑 상관 없이 속인건 속인거
3년 전
그냥 친구한테 솔직히 말할까.. 나 아까 말은안했지만 너 당연히 한양대 붙은것처럼 얘기햇어서 의도한건 아니겠지만 너무 서운했다고...?
3년 전
익인68
흠 굳이..
3년 전
익인61
ㄴㄴ 아냐 괜히 싸울듯...
3년 전
ㅠㅠ근데 진짜 이런걸로 거짓말할애가 아니라고 생각햇어서 배신감도들고 잘못된거라고 너무 말해주고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인61
걔랑 연 끊을거면 말하고 아니면 말하지마 ㄹㅇ 싸운다 진짜로
속여서 말할 정도인 애한테 그 말하는 거 싸우자는 거 밖에 안될듯

3년 전
싸우긴싫어서ㅠㅠ흑 아무튼 조언고마워...!
3년 전
익인71
너무 그렇담..조심히 장난스럽게 말꺼내봐 얔ㅋㅋㅋ 에리카가 왕십리에 있냐 왜ㅜ저번에 말안해줬어..? 나 서운해 ㅠ
막 이런식으로.... 그거 아니면 말 안하고나 그 배신감을 용서할수 없으면.. 조용히 거리두는 수밖에...

3년 전
웅웅 장난식으로 말해보거나 그냥 혼자서 잊던지 해야겠어 ..ㅠㅠ조언고마워...
3년 전
익인64
그냥 굳이 말은 안할 거 같음.. 근데 나라면 아,, 전에 왕십리 놀러간다해서 에리카인줄은 방금 알았네 식으로 티낼 듯
3년 전
3년 전
익인73
서운했다 말하면 싸울 것 같고 다른 사람들한테는 그렇게 말하고 다니지 말라 하는 게 젤 베스트인 듯? 괜히 오해 받을 것 같다고 하면서
3년 전
다음에 이얘기나오면 장난식으로 다른사람한텐 그러지말라고 얘기해야겟어 혹시 오해할수도있으니까
3년 전
익인73
웅웅 그러면서 나도 오해했다고 서운한 티 내는 정도면 친구도 알아 듣고 사과할 것 같아!!!
3년 전
익인66
에리카는 분캠인데도 유명하지 않나?? 이건 진짜 의도 없이 말한 건 아닌 듯
3년 전
익인72
울학교도 분캠이 본캠인척하는거 많음....복전하면서 무슨 동아리를 설캠으로 와서 들어오고 ㅋㅋ
3년 전
익인75
복전해서 설캠으로 들어오는거면 이원화 캠아니야?
3년 전
익인78
우리 학교도 이런 거 되긴 된다고 들었음... 이원화 아님ㅜ
3년 전
익인72
말로는 이원화 맞긴한데 ㅎ 학교 ㅂㄷㅂㄷ 우린 다른학교라고생각함 성적차이도 크고 그리고 캠퍼스 얘기안하려고하고 sns에 무슨캠인지도 안써놓음ㅎ
3년 전
익인67
제발 에리카라고해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 멀쩡한사람만 피햊봄
3년 전
익인77
내가 아는애도 연대 다닌다했는데 알고보니 원주에 있는 데여서 쓰니 마음 이해간다 진짜 당황스러움..ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인75
이원화 캠은 그냥 캠퍼스 말안해도 괜찮아??
3년 전
익인20
성대랑 경희대 빼고는 이원화여도 입결차이 많이 나지 않나?
3년 전
익인75
음 그럼 성대랑 경희대 빼고는 말하는게 좋을까?(비꼬는게 아니라 내가 성대 경희대 아닌 이원화캠 학교라서 ..ㅎ) 다른 사람들이 물어볼때 고민하게돼...
3년 전
익인79
그냥 어쩌다 학교 위치나 이런거 말하게 될때 자연스레 말하는 건 괜찮지! 쓰니글처럼 왕십리얘기했는데도 본캠인척 하는게 문제인거구
3년 전
익인75
본캠인척 까지는 안하는데
다른 사람들이 물어보면 캠퍼스 이름은 말안하고 00대학교 까지만 말해.!괜찮아?

3년 전
익인79
응 근데 계속 신경쓰이고 불편하면 캠도 같이 얘기해! 내 친구는 그냥 같이 얘기하더라 가까운지인한텐 같이 말하고 한두번 볼 사이에는 크게 신경안써도 될것같애
3년 전
익인75
오 조언 고마워!
안친한사람한테 처음에 캠붙여서 말하니까 얘기가 너무 구구절절 길어져서 힘들더라고 한두번볼사이엔 설명안하는게 맞는거같아 진짜 ㅋㅋ

3년 전
익인79
75에게
구래규래

3년 전