모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
기기 알못.. 

아이패드 8세대+애플펜슬 1세대인데 

껴야할까??? 

필름은 저반사로 했오..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안 꺘오
3년 전
3년 전
익인2
난 안끼우고 일년째 쓰는중
3년 전
3년 전
익인3
저반사 필름 쓰고 있는데 나는 안끼고 쓰고 있엉
3년 전
3년 전
익인4
난 안꼈는데 저반사 필름 좋아??
3년 전
아직 주문하고 안사서 모르게따 미안ㅠ 나도 친구가 추천해줘서ㅠ
3년 전
익인5
난 안꼈어
3년 전
익인6
난 저반사에 필름 안끼움
3년 전
익인7
나는 글씨쓸때 소리크게 나는게 싫어서 펜촉 끼웠어
3년 전
익인8
종이질감 쓸거면 빨리 닳아서 쓰는게 좋고
저반사는 안껴도 됨.필기 소리도 나쁘지 않고

3년 전
익인9
난 끼웠는데 끼우고 써보니까 촉이 금방 닳더라구.. 그래서 계속 끼우고쓰게됨
3년 전
익인10
나는 촉은 느낌 별로라 싫은데 생펜 톡톡 소리도 싫어서 패브릭 테이프로 감음
3년 전
헉 다들 너무 고마워!!!!!
3년 전
익인11
아니
3년 전
익인12
그거 그냥 마스킹 테이프로 촉 부분 거기 감으면 펜촉 낀 느낌 됨.....가성비 갑..
3년 전
익인13
안 끼고 일년 넘게 쓰는데 멀쩡혀
3년 전
익인14
안끼우는게 좋긴한데 도서관에서 많이 쓰다보니 낀채로 쓰는게 익숙해짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
안끼면 진짜 미끄럽던데...난 마스킹테이프 필수임ㅠ
3년 전
익인16
혹시 다들 펜슬 그립은 꼈어?
3년 전
익인17
안 끼면 촉이 금방 닳아!
3년 전
익인21
촉 닳으면 촉 다시 살 수 있나?
3년 전
익인17
응응 애플에서 따로 파는 걸로 알고있어! 근데 가격이...
3년 전
익인18
안끼고 종이 필름 쓰면 촉이닳아서 쇠가 나옴! 그거 괜춘하면 그냥 쓰면 됨! 그리고 나는 소리도 탁탁 소리 안나서 좋아떵
3년 전
익인19
안 해도 돼 나는 그냥 소모품이라 생각하고 애플펜슬 쟁여둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 안 끼고 일년 정도 썼는데(종이질감) 난 닳는 느낌까진 아직 없었는데 끼우니까 글씨 쓸 때도 더 편해지고 덜 미끄러져서 좋았어
3년 전
익인21
혹시 종이 질감 화질저하 심해?
3년 전
익인23
익22는 아닌데 난 괜찮던데 근데 영상말고 공부용이라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
앗 이제 봤다 나는 첨부터 계속 이거 껴서.. 비교대상이 없어서 그런가 괜찮아ㅋㅋㅋ 왠지 눈도 덜 피곤한 거 같고
3년 전
익인23
난 끼는데 더 좋더라 그리고 가격이 사악해서ㅠㅠ
3년 전