모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오그래서 내가 망했나바
3년 전
익인37
그런가바 나동
3년 전
익인2
화장품 맛집은 모르겠고 덕질은 ㄹㅇ
3년 전
익인91
3년 전
익인130
3년 전
익인133
3년 전
익인161
3년 전
익인3
날 망치러온 내 인생의 구원자
3년 전
익인23
나 이 대사 너무 좋아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 각본까지 사서 봤다...
3년 전
익인53
조...좋다
3년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
어 이거야 맞다 ㅋㅋㅋㅋ헷갈렸어
3년 전
익인65
영화 제목이 뭐야? 대사 좋다......
3년 전
익인71
아가씨??
3년 전
익인3
아가씨!!
3년 전
익인100
대사 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
이거다 ㅠㅠ
3년 전

익인4
오 덕질만이 유일한 취미... 덕질 하나인데도 힘들ㅋㅋ
3년 전
익인5
지갑이 힘들어서 망한다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
+향수
3년 전
익인19
3년 전
익인183
333333 나야..
3년 전
익인7
맛집 하나 인데도 힘들다....
3년 전
익인8
맛집 이제 배민으로 바꿔야되는거 아님? 진짜 벅차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
요즘은 엘피수집이 좀 떠오르고 있는 듯........... 뭘 수집한다는 거 자체가 걍 망하는 지름길이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
셋 다 ㄹㅇ 돈이 훅 나감..
3년 전
익인10
거기다 게임까지 하면^^ 돈이 줄줄샘
3년 전
익인20
와 게임 ㅇㅈㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나 세개 다 하는데 인생 ㄹㅇ 행복한걸...? 뭐든 적당하면 약이고 과하면 독인듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
현생의 스트레스를 털어줘서 저 셋 없이는 못산다 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
3년 전
익인12
진짜 지갑 탈탈 털림
3년 전
익인13
난 셋다 안하는데 왜 돈이 없지
3년 전
익인14
셋다 안함 껄껄...
3년 전
익인15
덕질할때 진짜..일본 미국에 있다가
남은 돈 다가지고 있었는데 그거
담에 다시 들어가면 써야지~ 했다가
한국에서 환전에서 다 씀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질외엔 다 공감인데 덕질 말고 나머진 탈덕마냥 시간 지나서 덜해서 그런가.. 그냥저냥 산다 요즘ㅋㅋ
3년 전
익인17
덕질 ㄹㅇ.. 오빠를 얻고 나를 잃음
3년 전
익인17
그치만 놓을 수 없어..
3년 전
익인18
덕질ㄹㅇ 해외콘가면 통장뚝딱임
3년 전
익인21
와... 근데 저거 세 개 다 하면 개행복함
3년 전
익인24
그래서 내가 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
덕질은 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
덕질 ㅇㅈ
3년 전
익인28
덕질은 진짜 나 연예인덕질이랑 다이어리, 스티커 등등 지갑 개망함 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
뭔갈 할라면 돈부터 쓰고봄

3년 전
익인29
저 셋 다 하는 내 인생이 레전드
3년 전
익인30
맛집빼고 인정
3년 전
익인31
덕질이 레전드로 사람 인생 망치지 어... 그게 나고
3년 전
익인32
덕질은 ㄹㅇ
3년 전
익인33
화장품이랑 맛집은 그나마 괜찮아도 덕질하면 ㄹㅇ 텅텅텅장이다,,,,,,,,하지만 멈출 수 없어
3년 전
익인33
고3때도 콘서트 간 나인데,, 으른인 내가 뒤쳐질수없지
3년 전
익인34
일단 내 지갑은 망한게 맞다...
3년 전
익인35
난 덕질만 하는데 덕질 종류가 여러개라 텅장임...
3년 전
익인36
화장품 맛집 다 해당 안 됨
덕질은 좀 하다가 이제 느슨해져서 갠춘

3년 전
익인38
맛집이랑 덕질 취민데 오히려 인생이 행복하고 풍요로워졌어... 사실 저 세개가 문제가 아니라 본인이 조절을 못하면 어떤 취미든 독인듯
3년 전
익인40
22공감해
3년 전
익인55
33 맞아 나도 덕질하는데 깊게 안 하고 굿즈 관심 없고 그냥 콘서트만 즐기는 용이라 부담감 없어
3년 전
익인94
44 내 삶은 살아야지
3년 전
익인39
진짜 ㅇㅈ 지갑이 저거 때문에 두둑한적이 없어....
3년 전
익인40
오 맛집만 한댜
3년 전
익인41
앗 나도 단종템 오늘 당근마켓 거래하고 왔다 ㅋㅎ
3년 전
익인43
오 셋다 하는데 저거 안하면 굳이 살 이유가 없음
3년 전
익인44
덕질 하나 하는데 너무 행복한데 어떻게 끊어요..삶의 활력소 급인디ㅠ 근데 딱 적정선을 정해서 하면 괜찮은듯 진짜 이거사고 저거사고 하면 나중에 몇개 다 스레기..^^
3년 전
익인45
후 덕질 ㅇㅈ...^^ 여태 덕질에 쏟은 돈 모으면 차 한대는 살듯...그치만 행복하니깐 괜찮아...
3년 전
익인46
나 두개는 안해봐서 모르겠는데 덕질 ㅇㅈ
3년 전
익인46
하지만 덕질을 안한다면 살 이유가 없다 후
3년 전
익인47
덕질 ㄹㅇ... 덕질만 하는데도 힘들다
3년 전
익인48
ㄹㅇ 날 망치러 온 나의 구원자 = 덕질
3년 전
익인49
덕질 진짜 즐거운데 나를 망하게 하는 지름길인 것 같긴해 사실.. 여기에 시간을 다 쏟는다 후
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 덕질 심하게 할때 1년 그냥 덕질로 다 날렸는데 이제는 적당히 한다ㅜㅜ
3년 전
익인51
덕질에 게임까지 하면 ㄹㅇ 죽음
특히 가챠 있는 게임이다? 하루에 백만원까지 씀

3년 전
익인52
아나 ㅋㅋㅋㅋ 제 미래냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
셋 중 하나가 내 직업이라 돈 나갈 일이 없어서 다행이다....
3년 전
익인56
오 다 안한다
3년 전
익인58
+홈베이킹

돈 엄청나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재료비에 도구비에
근데 막상 만들면 넘 재밌어서 계속 지르고 하게된다고

3년 전
익인60
다 한다 쥬르륵
3년 전
익인62
셋 다 안해도 돈이 없네
3년 전
익인63
햐 덕질 돈은 나가도 넘 행복함 후후
3년 전
익인66
그래서 내가.... ㅎ
3년 전
익인67
통장은 가벼워지는데 인생은 즐거워져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
스포츠 덕질 ㅇㅈ 경기보다보면 1년 호로록 + 스트레스
3년 전
익인69
덕질하는 자들아 모여라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인70
고전완구랑 고전문구 덕질이 제일 힘들어...... 어릴때 가지고놀던 요술봉 시세가 기본 30이여
3년 전
익인72
문덕 돌덕 연뮤덕
돈 쓰는 덕질 삼대장

3년 전
익인72
이 중에 최고는 돌덕... 굿즈도 있고 연뮤도 함
3년 전
익인73
덕질 ㄹㅇ 돈 슝슝
3년 전
익인74
접시모으는 익들 있니?
3년 전
익인75
셋 다 끊고 광명찾음 난 덕질이 내 인생의 전부일거라 생각했는데 덕질 안 하고 돈 모이니까 너무 행복해
3년 전
익인76
본인이 조절 잘 못하면 어느 취미던지 힘들듯 ㅋㅋㅋ 난 다른 취미였는데,,,^^ 남는게 아무것도...
3년 전
익인77
덕질 ㄹㅇ 돈을 안 쓸 수가 없음
3년 전
익인77
포카 모으기 시작하면....지갑 얇아지는거 순식간
3년 전
익인78
4 네일아트...
3년 전
익인79
난 게임현질이랑 키보드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키보드 자꾸 모으게 돼
3년 전
익인80
대박 세개다해
3년 전
익인81
덕질 돈 많이 드는데 솔직히 행복함,, 좋아하는 연예인 없을 때 힘들었음 보기만해도 힘나는 존재가 없어서..흑흑
3년 전
익인82
덕질ㅇㅈ 고등학생 때 미쳐서 입시고 뭐고 다 던지고 학교 빠지고 본진 생파 다녔던...
3년 전
익인83
ㅎㅎ 내가 화장품 덕후만 아니었어도 샤넬백 샀음 ㄹㅇ
3년 전
익인84
덕질.............진짜 최고임 내 인생 망
3년 전
익인85
맛집보다 예쁜 카페 다니는 취미가 진짜 텅장되기 쉬움,,,,
3년 전
익인86
덕질... 근데 너무 행복해 진짜 덕질 없는 삶 상상할 수 없어
3년 전
익인87
덕질 진짜 ㅇㅈ 일터져서 탈덕하고 주식 시작했는데 돈 생각나더라...ㅋㅋ
3년 전
익인88
나는 덕질하면서 내가 좋은 방향으로 많이 바뀌어서 좋은데 연뮤덕이라 돈 진짜 ^^^,,,,,,,
3년 전
익인89
나는 게임 맛집 덕질인듯 화장품은 관심없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 방금도 게임에다가 돈쓰고옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나를 살리고 죽이는 덕질ㅠㅠ
3년 전
익인92
크게 욕심 있는 게 하나도 없네 셋중에...
3년 전
익인93
덕질은 적당히 하면 행복인데 계속해서 선을 넘게 된다ㅜ...ㅜ
3년 전
익인94
난 덕질 향수... 미쳐버리겠다 텅장이여
3년 전
익인95
덕질 ㅇㅈ
3년 전
익인96
덕질은 진짜 ㅇㅈ 그 시간과 돈을 자기한테 투자했으면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
중고딩땐 화장품, 덕질 직딩돼선 명품, 화장품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
덕질 외치면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서 행복하긴한데 잃는것도 너무 많아
3년 전
익인99
난 덕질 적당히 하는 중이라 행보카다
3년 전
익인101
근데 이게 ㄹㅇ 조절 못하고 과몰입하게 되면 통장이든 현생이든 엉망진창 되는 취미들인데 여자가 취미로 가지는 게 보편적으로 딱 저거 세가지라ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
덕질 + 롤..
3년 전
익인103
덕질 ㄹㅇ
빠져나가고 싶은데 그게 내 마음대로 안돼

3년 전
익인104
읭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 덕질이 여자를 망치는거지...뭔들 과몰입해서 좋을건 없는건데 걍 이런 프레임 싫다..ㅎ... 여혐 이런거 말고 걍 싫어 ㅎ...난 덕질때문에 밝아진건데
3년 전
익인104
덕질만 하는 것도 아니고 내 인생 챙길대로 챙기면서 덕질하는건데 무작정 저런말 듣는건 싫다..
3년 전
익인105
지갑이 힘들어서 망하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
게임으로 덕질해서 돈이 줄줄나간다.. 최애 이벤트 나오는 달은 굶고다녀야됨,,^^
3년 전
익인107
덕질 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초1부터해서 그런가 어떻게 그만두어야하는지도 모르겠고 덕질 없는 인생 생각이 안 나서 그냥 이대로 사는 중임,,,, 내 지갑은 힘들어도 나는 행복해ㅎㅅㅎ
3년 전
익인109
화장품은 진자...유통기한 지나면 버려야하는데..^^그래서 요즘 옷으로 갈아탐
3년 전
익인109
덕질은 못 끊는 듯ㅋㅋㅋ ㅜ
대상만 바뀔 뿐..

3년 전
익인110
와 난 덕질 덕분에 살아가는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
덕질 관련이면 경제 관념이 흐릿해짐,,
3년 전
익인112
ㅇㅈ 하..요즘은 맛집 배민에 빠졌는데 죽을맛
3년 전
익인113
나 셋 다,,,wow
3년 전
익인114
덕질도 한 우물이 아니라 여러 우물 파서 진짜 죽어난다 ^^ 돈 열심히 벌자
3년 전
익인115
덕질은 진짜 마약같음.. 이것보다 더 행복한 취미 봇찾겠어
3년 전
익인117
잉 개인차이가 있나봐 나는 덕질 없었으면 어찌 살았을까 싶어..
3년 전
익인118
제대로 안 읽고 화장품 맛집을 덕질한다는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 진짜 행복한데 내 지갑은 불행함....
3년 전
익인119
덕질 진짜 돈은 많이 빠져나가는데
나는 덕질로 처음 경험해본게 너무 많아서 .. 망하는 취미까진 아닌 거 같음

3년 전
익인120
나두 화장품 단종템 구하러다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히
3년 전
익인171
굳이 단종템 구하는 이유는 뭐야..? 원래 피부에 맞는지가 더 중요한 기준이니까
3년 전
익인120
잉... 내가 쉐딩으로 쓰는 화장품이 단종되어서 그거 구하는건데? 여쿨 전용 쉐딩 잘맞는게 그거 말곤 딱히 없어서ㅜㅜㅋㅋㅋ 굳이라는 말을 꼭 붙여야할까,,,?
3년 전
익인171
미안해요. 약간 신상품을 사는 얼리어답터같은 느낌을 생각했어요.

단종되면 나중에 프리미엄같은 거 나중에 붙어서 그런건가 싶어서...

3년 전
익인120
아ㅜ 난 그냥 비꼬는건줄 알았어ㅜ
나 몇년동안 쓰는 쉐딩 하나밖에 없는데 그거 단종되는지도 모르고 구비안해놔서ㅠㅠ 사람들이 플미 붙여서 더 비싸게 팔드라🥲
눈물 줄줄 흘리면서 구하고있어ㅜㅅㅜ

3년 전
익인116
맞아 지갑은 힘들지만 행복함 🥰
3년 전
익인121
ㅇㅈ 내 지갑은 망했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 너무 행복해
3년 전
익인123
이것도 덕질로 치나 저거 포함해서 요즘에 소설 웹툰 결제하는데 돈 개많이 쓴다...근데 인생이 재밌어 하...
3년 전
익인124
덕질 솔직히 돈 많이 깨지는데 그 외에 돈을 잘 안써서 괜찮음....맛집이나 다른 취미까지 있으면 진짜 힘들고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅇㅈ 내지갑아 좀 힘내... 근데 덕질로 난 사람이 많이 바껴서 망한더같진 않고 그냥 돈이 좀 없을뿐..
3년 전
익인126
+다꾸 ㅎㅎ 스티커 돈 은근 많이 나간다...
3년 전
익인127
덕질 진심 .....
3년 전
익인128
셋다 안하는데 돈 왜 없지...
3년 전
익인129
난 덕질 덕분에 사람다운 삶 사는 중 예외인 경우도 있당
3년 전
익인131
엥 안망함
3년 전
익인132
난 덕질때문에 살아간다.... 없으면 못 살아
3년 전
익인134
화장품 ㅇㅈ
3년 전
익인135
난 덕질할 때 언제 마음이 식을지 몰라서 돈 안씀ㅋㅋㅋㅋ 가성비 덕질 최고ㅎㅎ
3년 전
익인136
돌덕질은 괜찮은데 스포츠덕질이 ㄹㅇ 해로워
3년 전
익인136
돌덕질은 돈이 문제라면 스포츠는 멘탈에 안좋음
3년 전
익인190
와ㅇㅈ 나 축구 덕질 시작하고 입이 거칠어짐...
3년 전
익인137
세번째만 하는데.. 돈은 많이 써도 행복해
3년 전
익인137
취미생활 한다고 망할리가 있나 뭘해도 돈은 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
화장품 맛집은 내가 돈을 잘 투자안해서 모르는데 덕질은 ㄹㅇ 돈 슝슝 나감 근데 이것도 내가 학생이라서..^^부담되는거지 안나가는달은 ㄹㅇ 안나가서 걍 그러려니 행복하다..
3년 전
익인138
덕질 진짜 ㄹㅇ
3년 전
익인140
덕질을 못해서 내가 지금 빵사는데 돈을 쓰는 허허....
3년 전
익인141
덕질만 하는데 지갑은 괴로워서 비명 지르지만 난 덕질해서 삶의 질이 올라감 행복해 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인142
난 덕질 해서 살았음 걔네 아니었으면 망했지...
3년 전
익인143
덕질 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 행복해^^...
3년 전
익인144
저 중에 맛집만 그나마..?
3년 전
익인145
망한다는게 돈이 없어지는거양??
3년 전
익인146
덕질 인정!! 나중에 남는거 없어...
3년 전
익인147
덕질이 진짜 망할듯..
3년 전
익인148
그릇 수집하는 취미가진 익있니... 진짜 텅장텅장..
3년 전
익인149
와 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
본가살면서 그릇사고 있으니까 니집가서 사라는 말 나만 듣니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4인가족 그릇양과 비슷해 지는 내 이쁜이들..
3년 전
익인149
아낰ㅋㅋ 나는 자취하고나서 그릇모은다 ㅠㅠ 국민 감성이지만 난 포트메리온 좋다구.. 존슨브라더스두..
3년 전
익인148
난 웨지우드에 빠졌어...내 로망은 마이센 비폼 사는것..
3년 전
익인150
덕질에 쏟느라 다른건 약간 시들함ㅋㅋ 근데 너무 쏟아..
3년 전
익인151
셋 다 하는데 행복허다
3년 전
익인151
하지만 지갑은 불행허다
3년 전
익인152
덕질 진짜......내몸이 힘든것보다 내지갑이 힘들어
3년 전
익인153
난 원래 화장품 안 모으고 먹는 건 좋아하지만 먹는 데 돈 쓰는거 아까워해서 잘 안 쓰고 대신 옷 사는거 좋아하는데 요즘 코로나 때문에 옷도 거의 안 사고 코로나 때문에 오프도 못 가서 ㄹㅇ 돈 쓸 곳 없음 통장에 돈이 두둑해^^ 그리고 뭔가 덕질이 줄으니 좋은 것 같음 지금 반강제 가성비 덕질중이라ㅋㅋㅋㅋ 이게 더 좋긴한듯
3년 전
익인149
향수 그릇 화장품 덕질 이 네개 때문에 통장이 텅장됨ㅋㅋㅋ 덕질 끊고나니 다른게 눈에 들어오고 그렇다
3년 전
익인154
지갑이 망하는 건가 근데 덕질하면 너무 행복함..하 언제 탈케하지
3년 전
익인155
진지해서 미안하지만 그정도면 너무 건전한거같아..
3년 전
익인156
내가 덕질만 해봤는데 덕질은 잘만 하면 삶의 질 124387198% 올릴수있음 근데 ,,, 진짜 피곤하게 덕질하면 그만큼 삶의 질 떡락
3년 전
익인157
적정선만 지키면 즐길수있음.
3년 전
익인158
맛집은 모르겠는데 덕질 화장품 ㅇㅈ
3년 전
익인158
그릇, 베이킹(장비 마련만 몇백..), 명품, 헤어+피부관리+시술이 돈 진짜 많이 들어 ㅠ
3년 전
익인159
ㄹㅇ 내 지갑 살려줘
3년 전
익인160
덕질 최고임... 난 덕질 덕분에 삶의 질 향상
3년 전
익인160
지갑은 좀 가난해졌는데 어차피 덕질 아니면 다른 곳에 썼을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
덕질ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ인정 진짜 지갑 텅 비어버리는데 지금은 필요한것만 산다
3년 전
익인163
완전인정ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인164
덕질..ㅎ 내 통장은 오빠들꺼입니다^^
3년 전
익인165
난 저 중에 해당하는 거 덕질뿐인데 난 덕질 돈보다는 시간을 엄청 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
맛집ㅋㅋㅋ특히 디저트...한창 마카롱에 미쳐서 한달동안 백만원 넘게 썻지...행복했다
3년 전
익인167
다 없어서 다행이다
3년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지갑이 망하는거 맞는듯
3년 전
익인169
덕질 공감 근데 나는 ㄹㅇ 화장품 ㄹㅇ 사놓고 안 쓰는게 더 많아 진짜.........화장품 왤케 사고 싶은건지 보다보면 어느새 장바구니행
3년 전
익인170
주얼리 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
덕질하면서 삶 만족도 최상이라 좋음
3년 전
익인173
지갑을 망하게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내 지갑...
3년 전
익인174
덕질ㅇㅈ 건강한 덕질은 유익하지만 나는 안그랫움ㅠㅠㅋㅋ 전본진한테 돈 엄청 썼는데 뒷통수 맞았던 순간의 그 허탈함을 잊을수없음 그리고 직접보면 더 보고싶어져서 오프에 집착했다ㅠ
3년 전
익인175
겨울 쿨톤이라.. 다행이다... 하지만 먹능걸로 월급 탈탈털림 배민 vvip면.. 말다했쥬..?
3년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 덕질했을때 모든 소비의 기준이 덕질에 피해가 가는지 아닌지 였었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장이 텅장이 됐지만 그만큼 행복했었기 때문에 후회는 없다ㅜㅜ
3년 전
익인177
ㅋㅋ어제오늘 포카에 10만원 씀
3년 전
익인178
아냐 나 덕질 과몰입 했을때가 인생에서 너무 행복한 기억이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복했어ㅠ 돈은 좀 많이 써두
3년 전
익인179
화장품 맛집은 날 배신하지 않아!!
3년 전
익인180
덕질 과몰입이 진짜.... 난 이제 과몰입 빠져나왔는데 돈이 확실히 덜 나감 ㅋㅋ
3년 전
익인181
덕질 난 너무 행복한데 내지갑이 망하는거 ㄹㅇ..
3년 전
익인182
ㅇㅈ 다른건 안모으는데 향수 모으기 시작하니까 알바비 순삭... 거기에 덕질까지 하는 내가 미친거 같아
3년 전
익인184
덕질 ㄹㅇ ㅋㅋ.................. 탈덕하니까 돈도 덜 나가고 정신도 건강해짐 ^__^
3년 전
익인185
화장품은 왜.. 난 꾸미는 것에서 즐거움 얻는데 ㅜㅜ
3년 전
익인186
ㅇㅈ
3년 전
익인187
덕질하면서 ㄹㅇ거지됐는데 빠져나간 돈 만큼 내가 행복해져서 절대 그만두지 못 함
3년 전
익인188
ㄹㅇ 경험상 적당~한 덕질은 괜찮은데 과몰입 덕질은 좋은점 0개인듯 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은점만 992828929292개임
3년 전
익인189
덕질 ㄹㅇ 돈이 조금 모이려고 하면 바로 새로운 굿즈가ㅜ나와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인191
덕질... 근데 난 얻은게 많아서 행복하다....
3년 전
익인192
덕질..아는데 그만 둘 수가 없어...
3년 전
익인193
완전 나잖아..
일단 덕질만 해도 케이팝에다 영화(마블,해리포터) 애니메이션(포켓몬,드길) 3분야 골고루 하는 중ㅋㅋㅋㅋ
거기다가 메이크업 전공인 코덕이고 맛집은 당연한거고...ㅎㅎ다꾸까지 하면 돈이 얼마나 많이 깨지게....ㅎㅎ

3년 전
익인194
엥 걍 개행복하게 해줌
3년 전