모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저기..
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ이네ㅜㅠㅠ
3년 전
익인1
앗.. 혹시...도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
초면이면 저기...
3년 전
익인3
아.. 저기... 이름부터 물어보고 나이 물어보고 말깜
3년 전
익인4
저기요...
3년 전
익인5
어 아니 어떻게 불렀지 ㅇㅇ씨는 아녔어
3년 전
익인6
아니
3년 전
익인7
저기....
3년 전
익인8
그냥 동기면 ㅇㅇ학우님
선배면 ㅇㅇ선배님

3년 전
오 학우님 좋다 나도 이럿게 불러여징
3년 전
익인9
이름을 불러야할때는 난 님이라구 부름
3년 전
익인10
그냥 ㅇㅇ님
3년 전
익인11
초면에 이름묻고 나이묻고 연하,동갑이면 이름부르고 연상이면 호칭부름
3년 전
익인12
ㅇㅇ님
3년 전
익인13
저 혹시..
3년 전
익인14
동기나 후배면 뫄뫄씨라 부르고 내가 엄청 고학년 되면 한참 밑 후배들한테 뫄뫄쌤
3년 전
익인15
oo님
3년 전
익인16
ㅇㅇ님 ㅇㅇ씨... 편하게 말해달라고 하지 않으면 그냥 쭉 그렇게 부름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
저..기..
3년 전
익인18
~님
3년 전
익인19
그냥 저기 ...
3년 전
익인21
ㅇㅇ님
3년 전
익인22
저기...
3년 전
익인23
저기.. 아니면 호칭 안부르고 말하기
3년 전
익인24
나 무조건 안녕하세요 로 말터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기랑 이름도 좀 그렇고 해서 안녕하세용~~ 헉시!! 이렇게 시작...
3년 전
익인25
안녕하세요 앗 저기 혹시
3년 전
익인26
솔직히 웬만한 과는 학우님도 잘 안 불러 그냥 저기..... 라고 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 저기...
3년 전
익인28
저... 혹시...
3년 전
익인29
아..저기..
3년 전
익인30
익스큐즈미
3년 전
익인31
~씨는 회사에서... 아직 학생이님ㄱㅏ 그냥 편히게 불러.....
3년 전
익인32
~님
3년 전
익인33
저기,...
3년 전
익인34
님 더 많이 쓰던데
3년 전
익인34
아예 모르면 저기... 저기 혹시.... 저기요... 등등 많은 바리에이션이 있지 크크
3년 전
익인35
교양에서 서로 잘 모를 때는 그렇게 함
3년 전
익인36
초면에 -씨 보다는 -님이나 학우님을 더 많이 쓰는듯!
3년 전
익인37
저기,,
3년 전
익인38
동기한테 님이라고 해도 괜찮겠지?..
3년 전
익인34
웅웅
3년 전
익인39
~씨는 뒤에서 호칭할 때 자주 썼고 교양 조별과제에선 ~님 썼오,, 같은 과면 안면 있으니까 저기.. 하다가 친해지면 그냥 언니오빠친구엿고
3년 전
익인39
같은 과 동기한테도 ~님 쓴 적 있긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형과에 너무 안친해서.. 그리고 가끔 ㅇㅇ씨라고 하는 분도 있었는데 그게 이상하게 느껴지진 않았어!! 근데 왠지 ~씨는 나보다 윗학번분들한테 자주 들어본 것 같아,, 난 17인데 14 15 16 한테서 자주..
3년 전
익인40
난 동기한테는 이름 안붙이고 동기님!
조별과제 할 땐 ~씨!

3년 전
익인41
타과 팀플은 ㅇㅇ씨라고 호칭했어
3년 전
익인42
팀플할때 익인님 이렇게 부름
3년 전
익인43
대학원은 00씨라고 함 ㅇㅇ
3년 전
익인45
저기 ....
3년 전
익인46
난 그냥 이름을 최대한 안부르고 저기..., 혹시... 이런걸로만 불렀어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 ㅇㅇ씨보다 ㅇㅇ님 많이 썼음!
3년 전
익인48
난 ~씨는 진짜 못하겠더라고 그래서 그냥 호칭 최대한 안 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
댕댕님!
3년 전
익인50
ㅇㅇ님!
3년 전
익인51
저.....(톡톡)
3년 전
익인52
교양같은데선 ~님 동기들은 저기,,,
3년 전
익인53
어.. 저기...ㅎㅎ (툭툭)
3년 전
익인53
팀플이나 그런 거면 거의 00 님
3년 전
익인54
저기 ~학번 맞으세요...? (동기 첫만남ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인55
학우 .. 님 ......? 이건 톡으로 할때는 가끔 하는데 입으로는 절대 말해본 적 없음 만나서는 학우님이라 하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
걍 호칭안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과는 다 오글거려함
3년 전
익인58
교양 조별과제에선 ㅇㅇ님이라고 했던거 같음
3년 전
익인59
우린 나이 물어보고 바로 반말했는데
3년 전
익인61
수업에서는 ~ 학우분 ~ 님 많이 쓰고 실제로 볼때먄 어 저기.. 선배님... 이런식
3년 전
익인62
난 처음에 다 님이라고 했어...
3년 전
익인63
누구님 선배님 저기..요
3년 전
익인64
조별과제 ㅇㅇ님으로 불렀고 그냥 부를땐 톡톡 건드리고 저기...!
3년 전
익인66
님.... 씨는 좀 아직 부담스러웡 ..잉
3년 전
익인67
그냥 ㅇㅇ님!
3년 전
익인68
저기.....
3년 전
익인69
아 저기....ㅋㄹㅋㅍㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인70
~씨 알바할때나 직장생활할때 쓰지 ㅠ 대학에서는 잘 안쓰는듯 ㅠㅠ서로 어색해해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
팀플할땐 ~님 근데 보통은 ㄹㅇ 저기...
3년 전
익인72
1, 2, 3학년 땐 거의 아는 사람들이라 선배님 학우님 안 붙였고 4학년 땐 뫄뫄님 아니면 뫄뫄씨...
3년 전
익인73
ㅇㅇ님
3년 전
익인73
앜ㅋㅋㅋㅋ저기...인정ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅇㅇ님 ㅇㅇ씨
3년 전
익인74
처음 보는 사람한테
3년 전
익인75
혹시..
3년 전
익인76
저,, 그,,,
3년 전
익인77
학과에서 만나면 진짜 저기.. 하고 학번 나이 말하고 그때 호칭정하고 조별이나 타과생 초면이면 일단 ㅇㅇ님 ㅇㅇ씨 하고 추후에 호칭 정리하기도 하고
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ

저기....

3년 전
익인79
저기.....랑 땡땡님
3년 전
익인80
높은 학번분이 갓 신입생한테는 ~씨 많이 쓰던데 그 외는 님자 많이 쓰는 듯..!
3년 전
익인81
씨보다는 님이라고 하는듯 동기한텐 그냥 저기~ 한담에 이름부르고
3년 전
익인82
우린 무조건 저기..와 00님
3년 전
익인84
저기..
3년 전
익인85
저기요 아니면 학우님 (우리학교는 선배님도 안써 !
3년 전
익인86
저기... 조별과제에선 님 쓴 듯...
3년 전
익인87
난 그냥 님이라 그랬어
3년 전
익인88
카톡으로는 뫄뫄님 말로는 저,, 저기,,,
3년 전