모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당...?
3년 전
3년 전
익인2
내 기준 많음
3년 전
3년 전
익인3
적당한듯
3년 전
3년 전
익인4
많어
3년 전
3년 전
익인5
많이! 하나도 못 받은 사람도 있음(내가 그럼)
3년 전
3년 전
익인6

3년 전
익인7
내 기준으로는 작다고 생각해 같은 과나 주변 친구들 사이에서도 작은 기프티콘은 많이 들어와서...
3년 전
아직 대학생은 아니지만 고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인7
그래도 축하의 마음이 중요한 거지! 생일 축하해 쓰니야
3년 전
익인8
쪼끔만ㅎ음
3년 전
익인10
내기준 나는 많다고는 생각안해 그렇게 적진 않지만...!
3년 전
익인11
헐.. 이게 많아??? 12개가? 많은 건 아닌듯..
3년 전
익인124
15!
3년 전
익인12
많음
3년 전
익인13
내 기준 많음
3년 전
익인14
많아! 나는 1개받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내 기준 많다 ^^...눈물
3년 전
익인15
겁나겁나많다..
3년 전
익인16
헐 난 엄청 많다 생각함
3년 전
익인17
ㄹㅇ 많은 것 아냐...?
3년 전
익인17
난 지인들한테 생일되면 7개 정도 받는 것 같오
근데
금액대가 좀 있긴혀
보통 5만원부터 시작

3년 전
익인17
20살부터 이랬움
3년 전
익인18
엥 많은 거 아냐???
3년 전
익인20
이게 적다고...? 내 기준 겁나 많은데
3년 전
익인21
엥 많은 거 아닌가..
3년 전
익인22
이게.. 적당..? 다들 핵인싼가보다 ..
3년 전
익인23
와우 겁내 많은거 아냐?? 그만큼 뱉어야되자낭 12개면 많은데..
3년 전
익인24
왕 많은데 진짜.. 12개면 챙길 사람이 몇명이여..
3년 전
익인25
핵인싸다
3년 전
익인26
내기준 완전 적어..
3년 전
익인66
익인이는 그럼 몇개정도 받아??
3년 전
익인26
나도 그렇고 주위 친구들도 그렇고 기본 30개는 받아! 굳이 비싼 선물 아니더라도 작은 커피기프티콘, 아이스크림 파인트, 핸드크림 이런 것까지 합치면
3년 전
익인115
나도 이게 적다는 사람은 도대체 얼마나 받는건지 궁금함~
3년 전
익인26
윗댓 봐줘! 나랑 주변사람 기준이니까 ~ ㅎㅎ
3년 전
익인27
적당!!
3년 전
익인28
겁나 많은거같은디..
축하메세지도 아니고 깊티콘이면

3년 전
익인29
많이 받은 거 아니야..??
3년 전
익인30
헐 많은거 아녀?? 찐친은 대부분 직접 만나서 주니까 제외한다치면 그 주변 친구들이 킾티 보내주는건데 저정도는 많다고 생각했는데
3년 전
익인31
내기준 완전많은데???? 난 그거의 반도 못받앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 내기준에서 많다구 생각해 나는 기프티콘 대여섯개 정도 받은듯? 친한친구들은 만나서 직접 주고..!!!! 그런데 내 아는애는 저번에 사십개넘게받았더라 핵놀람,,,,
3년 전
익인33
내 기준 적당한 거 같앙
3년 전
익인34
난 6-8개 받는거 같은디 ㅋㅋ
생일선물이 약간 기브앤 테이크 식이라 먼저 해주는 애들 아님 선물 잘 안해줌

3년 전
익인35
많어
3년 전
익인36
다들 핵인싸구나
3년 전
익인37
앗 찌찌뽕
3년 전
익인36
찌찌뽕! 내기준 많은건데 다들 인싸인가봐 부럽군ㅋㅋ
3년 전
익인37
헉 다들 인싸네
3년 전
익인38
완전 많은데ㅠㅠ 난 5~6개 끝인데 흑
3년 전
익인39
내기준에선 많이 적음... 근데 대학생익이라서 커피같은 부담없는 가격대가 엄청 들어와서 그런듯?! 쓰니는 아직 대학생 아니라 했으니 이제 대학 갈 슴살같은데, 그 나이에 그정도면 적당~많다고 생각행
3년 전
이제 막 대학붙은 삼수생 슴둘이당,,고마어❤️
3년 전
익인40
많은데................!?
3년 전
익인41
난 적은 거 같엉
3년 전
익인42
엥 완전 많아!
3년 전
익인43
많어
3년 전
익인44
나 친구랑 만나서 논게 8개월 전인 핵아싼데 이번달 생일에 열여섯개 받긴 했어서 보통인거 같오
3년 전
익인45
많아
3년 전
익인46
오우 내 기준에선 많아
3년 전
익인47
넘많음
3년 전
익인48
개많은데
3년 전
익인49
짱많아
3년 전
익인50
와 나는 너무 많ㅇㅏ서 부담스러울 정도
3년 전
익인51
적당히 괜찮게 받은듯 그정도면 됐찌이
3년 전
익인52
그 기프티콘 가격대가 어떠냐에 따라서 다르지 않나? 난 매일 얼굴 보는 진짜 친한 친구들은 기프티콘 말고 직접 생일선물 챙겨줬고 애매한 친구들이 카페 기프티콘 이런 거 챙겨줬어서... 걍 사람마다 다른 듯
3년 전
익인53
적은듯
3년 전
익인54

3년 전
익인55

3년 전
익인56
아니야 쓰나 진짜 많은거야
3년 전
익인57
많은 거 아녀...??
3년 전
익인58
엄청 많이 받은거야....
3년 전
익인59
적당
3년 전
익인60
객관적으로는 많다 생각!! 기프티콘으로만 생일 챙겨주는 건 아니니까..? 근데 난 준 만큼 받는거라고 생각해서 쓰니가 많이 베풀었는지 아닌지에 따라서도 갈릴 것 같다고 봐 !!
3년 전
익인61
많다 적다 하기 애매.... 직접 주는 선물 말고 깊티는 준 만큼 받지 않아??
3년 전
익인64
3년 전
익인73
3년 전
익인109
44 걍 돌린만큼 받는
3년 전
익인147
55 깊티는 진짜 준만큼 반거나 받은만큼 주는거...
3년 전
익인62
헐.. 이게 많아..?!!? 이러는 거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적은 건 절대 아니지~~
3년 전
익인63
많아 .. ! 내기준
3년 전
익인65
많은데...???
3년 전
익인67
보통
3년 전
익인68
적당하거나 좀 많은거 아닌가...?
3년 전
익인69
많은거 아녀..?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한 8개브터 많은거 같음...
3년 전
익인70
내기준 꽤 많은편
3년 전
익인71
많은것같은데....!!!!
3년 전
익인72
개많은데...? 난 5개 받음 ^^!
3년 전
익인74
내 기준 많음!
3년 전
익인75
근데 올해는 못 만나는 대신 기프티콘으로 챙겨준 애들 많아서.. 나만 그런가?! 그래서 인간관계 좁은 아싸인데도 그정도 받았어 ㅋㅋㅋ 내가 해준거에 따라서도 다르고 많다적다 따지기 어려운듯..
3년 전
익인76
와 개많이 받았다
3년 전
익인77
엄청 많은데..ㅠㅠ
3년 전
익인78
많은데 작다는 사람은 40개 50개 받는곤가
3년 전
익인79
많은듯 나도 항상 그정도 받는데 이거 언제 다돌려주지 이생각부터 들던데
3년 전
익인80
적당한데??
3년 전
익인81
많은 듯!
3년 전
익인82
적당히
3년 전
익인82
이게 적다는 사람은 진짜 막 50개 받아?? 너무 궁금해서 그래...
3년 전
익인119
내 친구 생일날 뭐 받을때마다 인스타 스토리에 올리는데 그 스토리 점이 꽉차더라
3년 전
익인82
우악... 대박
3년 전
익인119
진짜 생일 전날인가 전전날부터 생일 다음날까지 계속 올라오ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인83
여기 핵인싸들 많네.... 내 기준 저정도면 엄청 많은데ㅠㅠ
3년 전
익인84
적당 많이
3년 전
익인85
다들 인싸구나 내 기준엔 많다!!
3년 전
익인86
할 많은거 아냐? 난 가격대 좀 높게 받긴하는데 거의 7-8개 받음
3년 전
익인87
다들 인싸인가 봐 나는 안 친하면 안 주고 안 받아서 ㅋㅋㅋㅋ내가 뿌린 대로 받음
3년 전
익인88
많음
3년 전
익인89
꽤 많다 생각하는뎅 선물 주고받는 친구가 12명이면? 엄청 많다! 이건 아니더라도 많은 것 같은딩
3년 전
익인90
내기준 많음 난 다시 챙겨주는거 피곤해서 진짜 친한 친구랑만 생일 챙겨
3년 전
익인91
난 4개 받음ㅎㅎ 물론 나도 4명한테만 주고
3년 전
익인92
내 기준 개많은데 ㅋㅋㅋ 머 나도 챙겨쥬는 애들 없긴하다만 ..
3년 전
익인93
내기준 많음 인싸다
3년 전
익인94
개많은데..???
3년 전
익인95
롸 많은데
3년 전
익인96
개많은데... 난 너댓ㄱㅐ가 다야 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 적다 보통이다 하는 사람들은 얼마나 받길래....? 4~50개 받아??
3년 전
익인97
개많지않음??? 난 네다섯개???
3년 전
익인98
완전 많은디 난 3개..?
3년 전
익인98
근데 난 생일 1명밖에 챙김 .. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
내기준 많아!!!!
3년 전
익인99
나 네개받음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
내기준 적긴한데 이런거 신경 안써도 될듯!!!!
3년 전
익인101
다들 자기기준에 많다 적다해서 다 달라 그냥 본인이 생각한 걸로 밀고가 ㄱㄱ
3년 전
익인102
개많은데,,, 삼수생이면 공부하는 동안 새로운 인맥 생기기도 힘들었을 것 같은데 그럼 더더더 많은 거 아닌가
3년 전
익인103
난 많다고 생각
3년 전
익인105
적다고 하는 사람 있구나 역시 사람마다 다르다 나는 친한 애들만 챙겨서 그만큼 안 받았 안 주고
3년 전
익인107
난 기프티콘하고 실제로 받는선물 합하면 12개 되는듯 ..?
3년 전
익인110

3년 전
익인111
적당적당
3년 전
익인112
적당 !
3년 전
익인113
헐 이게 적거나 적당하다니 ㅠㅠㅠ 엄청 많은거라 생각했는데 ㅠㅠㅠ난 진짜 친구 없긴없나보다........ 난 1개도 받을까말까인데,,,,,,,,,
3년 전
익인114
난 안받아ㅎ 내 생일 알림도 꺼버림
3년 전
익인116
많은데 그만큼 연락하는 친구가 있다는거 잖우 적다는 사람들은 도대체 얼마를 받길래...뭐한 100개받음?
3년 전
익인117
왜 물어보는거야? 이게 왜 귱금한거지 ㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인118
내기준 많음!
3년 전
익인120
홀 많은디
3년 전
익인121
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이게 적다니 당황스럽다
3년 전
익인122
나 15개 정도 받았는데 적게 받았다고 생각했는데
3년 전
익인123
이걸 적다고 생각한다는게 놀랍다....다들 친구많구나 😂
3년 전
익인125
적당한듯
3년 전
익인126
에이 ㄱㅐ수가 중요한가 축하해주는 사람들이 잇는게 중요한거쥐~!~!
3년 전
익인127
적다는 사람들은 얼마나 받아 나는 진짜 두개정도 받아서 궁금해
3년 전
익인128
개개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많음
3년 전
익인129
내기준 적당 보다 쪼금 적음 근데 이게 뭔 의미여 생일 축하햐~~!
3년 전
익인130
엄청 많은거 아니야??????????
3년 전
익인131
내기준 많아짱
3년 전
익인132
적당해
3년 전
익인133
많음
3년 전
익인135
나도 딱 이만큼 받음! ㅇㅣ번 생일 12개
3년 전
익인136
와 저게 어떻게 적음 나는 세개받고 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
많다...이거 다 다시 줘야하능거자나 난 완전 기브앤테이크라서 차라리 안주고 안받아서 그런지 많다고 느낌 ㅜㅜ
3년 전
익인138
겁나 많은디
3년 전
익인139
쓰니가 많이 돌렸음 적고 적ㄱㅔ 돌렸음 많은거 아녀?
난 적게 돌리고 적게 받아서.,

3년 전
익인140
근데 어차피 선물은 준 만큼 돌아오는거여서 어정쩡한 친구도 챙기냐 아니냐에 따라서 선물 받는 개수도 사바사인듯..
3년 전
익인141
난 30개 이상 받았는데 어차피 준 만큼 돌려 받는거라.. 많다 적다 할 필요 없을듯
3년 전
익인142
나도 그정도 받는데 주변에서 많이 받는단 소리 듣는뎅...?!
3년 전
익인143
난 내가 주는게 많아서 적당해보영
3년 전
익인144
엥 완전 많은거 아냐??? 진짜 다 인싸네
3년 전
익인145
다들 핵인싸네...?
3년 전
익인146
하근데 준만큼 못받는 경우도 많아석ㅋㄱㅋ많이받는거 같은데..?
3년 전
익인148
많고 적고가 뭐가 중요하냐 마음이 중요하지... 걍 마음 없이 주고받는 경우도 많은데 숫자에 집착할 필요 없어
3년 전
익인149
나도 그만큼 받았는데 난 짱많이 받은거라구 생각해... 난 진짜 찐친들한테만 선물 받았는데 친구가 10명이상이면 많은거잖아
3년 전
익인150
걍 뿌린만큼 받는거지 뭐
3년 전
익인151
나 진짜 핵아싼데 저번 생일에 8개 받았다 그정도면 적당한거 아닐까?
3년 전
익인152
호오오 많은건 아닌데 대학가면 더 많이 받을 수 있을듯?!! 나도 고딩때는 기프티콘 이런거 많이는 못받은거 같은데 대학가니까 동기 선배들이 왕왕 많이주더랑ㅋㅋㅋ 신기했음
3년 전
익인153
난 많다고 생각!!
3년 전
익인154
많은거 안니냐 나는 30개를 생일때 해줫는데 정작 돌아오는군 몇개 없음 거의 10만원씩 해줬는데
3년 전
익인155
개많다 부러워 흐규
3년 전
익인156
난 두세개 받는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
헐 엄청 많이 받는 것 같은데????? 난 딱 4명만 챙기고 4명한테만 받음 한 무리도 아니고 다ㅜ각각각각 개인 친구라서
3년 전
익인158
나 새내기아싼데 작년에 12개받았어... 평균이라고 생각해 ㅎ ㅎ ㅎ
3년 전
익인159
적당!
3년 전
익인160
설직히 상대적인 거라 자기만의 기준 만드는 게 나을듯 내 기준 개인싸..
3년 전
익인161
내기준 많음
3년 전
익인162
새내기 때 너무 많이 받아서 다 고대로 돌려주느라 힘들었어... 많다고 좋은 게 아니더라 12개면 딱 적당한 것 같아!!
3년 전